Цодикова Ада : другие произведения.

Бесы творчества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:


Best of me

Бесы творчества

  
   Бес творчества вселился в меня. Ни днем, ни ночью не дает покоя. Как завороженная тянусь к листу бумаги, чтобы наспех записать так быстро улетучивающиеся мысли, фразы, предложения... Кажется, что прочитанные за десятилетия книги, будоражат мои мысли, им тесно внутри меня, они провоцируют высказать что-то свое, вызывают на соревнование, и, даже, бросают вызов: а ты - смогла бы?!
   Трудно устоять под таким напором. Начинает казаться, а чем черт не шутит? Может и вправду стоит попробовать? И вот, моя первая повесть написана. Называется она довольно многозначительно: "Страсти по Иуде Искариоту". Написана, но напечатают ли? Впрочем, она уже почти что напечатана. Моим мужем, который размножил у себя на работе отпечатанный мною труд, и сделал из него симпатичные книжки. С обложкой, изображающей Моисея, ведущего свой народ через расступившееся перед ними море. А я теперь раздаю эти книжки бесплатно своим родным и приятелям: читайте, милые, только читайте! Втайне, конечно, надеясь услышатьслова восхищения, или, хотя бы, одобрения...(Приходится признаться, тщеславие мне не чуждо!) Ну, что же, слаб человек, это давно всем известно.
   Так я стараюсь успокоить собственную совесть и продолжаю постукивать, внизу в бейсменте, клавишами, что невероятно злит моего бедного мужа. Как же, ведь не только не уделяю ему заслуженного внимания, хуже того, упрашиваю прочитать! Что из этого выйдет --- сама не знаю. Только остановиться уже не могу. Сидят бесы и нет на них Иисуса, или еще кого, чтобы выгнать. А нужно ли?...
  
   Ада Цодикова-Горфинкель
   Saturday, 6 August 2002 'пЁ.'
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"