Цодикова Ада : другие произведения.

Второе путешествие на Бермуды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фоторепортаж о втором путешествии на Бермудские острова.


   Второе путешествие на Бермуды
  
   Наше первое путешествие на круизном корабле "Horizon" состоялось три года назад. После этого мы побывали на Карибских островах и в северной Канаде, Новоскоша. На Карибах я чуть не умерла от жары. В Канаде было не очень интересно. Поэтому мы решили снова плыть на Бермуды: красивые острова, чистенькие улицы с домиками под белоснежными крышами, как разноцветные пастилки, покрытые круто взбитыми сливками. Тёплый океан при розовом прибрежном песочке. Песочек этот - единственный на весь мир, взявший свой цвет от кораллов, послуживших основанием всех 360-ти маленьких островов и семи больших, довольно тесно пригнанных друг к другу и общим своим очертанием напоминая клешню рака.
 


   А главное, главное - это отсутствие влажной жары. Я могла дышать и спокойно фотографировать.
   Места были знакомые. Особого воодушевления не было. И ничто не мешало мне отдаться вновь вспыхнувшей страсти фотографирования
   На этот раз я решила ограничиться простым фоторепортажем. Меньше слов - больше карточек.
   Всё основное я уже рассказала в "Путешествии на Бермудские острова".
  
   Отплываем. Маленький, совсем малюсенький красный кораблик толкает наш громадный корабль под названием "Nordic Empress", выводит от причала далеко в море и довольный собой гордо удаляется. Но перед этим забирает от нас лоцмана.


   Белеет парус одинокий... надо же, где повстречался!


  
   Подъезжаем к знаменитому мосту - Верезанно Бридж. И снова тот же восторг и страх: пройдёт ли под мостом высоко взметнувшаяся в небо корабельная труба? Конечно пройдёт. Все это знают. Но всё же интересно. И щекочет нервы.


  
  
  
   Лодки висят над палубой номер 6. Это спасательные лодки. Их не так много. Всего двеннадцать но в каждой помещается 150 человек. И есть ещё множество лодок, закутанных в брезент, наподобии тюфяков. Это успокаивает. В случае чего - не потонем.
  


   В каюте нас каждый вечер балуют новыми зверюшками, скрученными из полотенец, наши стюарды- затейники..
  


   Но вот, наконец, мы и на острове! Вид из иллюминатора нашей каюты.
 


   Первым делом - куда? Правильно, к океану! Погода чудесная. Не холодно, не жарко. Вода одной температуры с воздухом. То, что я люблю. А облака - необычные. Такие только на Бермудах. Вытянутые в белые столбики над кромкой океана.
  


   Но что это? Тёмная страшная туча из-за спины надвигается на океан. Мы оборачиваемся лицом к ней. Так и есть. Дождя не избежать! Что делать? Муж бежит в воду. Я остаюсь под зонтиком на быстро чернеющим от проливного ливня берегу. Долго так продолжаться не может. И мы постыдно бежим. На корабль. Как же всё в этом мире повторяется! Точно такая же история произошла с нами и в первый раз...
 


 

   Дождь прошёл быстро и неожиданно, как и начался.
   Семь дней отпуска пролетели очень быстро.
   Вот мы уже подошли к знакомому причалу. Мы проснулись в семь утра. Выглянули в иллюминатор, и вместо нескончаемой водной глади увидели узенькую полоску тёмно-зелёной воды.

   Разочарованные, что наше путешествие окончилось так буднично и незаметно, мы вышли на палубу. Огромный корабль, в два раза больше нашего, пытался втиснуться между нами и причалом. Уже знакомый нам крохотный красный кораблик тыкал в его корму и медленно, но верно поворачивал этот мастодонт на девяносто градусов.
   Кораблекрушения, как малодушно боялась я, не произошло.
   Корабль под названием "Norwegian Dawn" благополучно вернулся из путешествия в Канаду и причалил в положенный ему коридор.
   Но и красавец, же!


  
   Да, я многое не охватила в своём фоторепортаже. Многое осталось за кадром.
   Но разве вместишь все впечатления в эти рамки?
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"