Цодикова Ада : другие произведения.

Отец И Сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорим о божественном...


ОТЕЦ И СЫН

  
   Бог так сильно любил свой избранный народ, что "отдал Сына Своего Единородного" (Иоанн 3:16)
   Но как и любое дитя, освободившееся от родителя, и имеющего свое мнение и свои планы, часто идущие вразрез с родительскими, Иисус повел себя не совсем так, как ожидали от него.
   Во-первых, Он стал водиться с нехорошими людьми такими,как мытарь, блудница и прочие, от которых старались держаться подальше почтенные люди,.
   Затем, всенародно отрекся от родной матери, тем самым нарушив Завет " Чти отца и мать свою"
   В доме, принадлежавшем Отцу своему, устроил форменный дебош, переворачивал столы с разложенными на них деньгами менял, из клеток выпустил птиц, предназначенных для жертвоприношений, не говоря уже о том, что побивал плетьми и изгонял из Храма людей , способствующих почитанию и поклонению Отцу Господу.
   Но разве на этом Он остановился ?
   В конце-концов, Он сумел восстановить против избранного народа весь мир! И много мучений претерпели эти бедные люди, ни на йоту не соглашавшиеся отступить от древнего закона, и от своего единственного Бога. Все так же упрямо взывали они и в радости и в минуту смертельной опасности : " Слушай Израиль! Господь - Бог ! Бог - один !"
   Это благодаря Иисусу люди разделили Бога на три части и вновь потянуло языческим дымком, и вновь люди стали молиться на запрещённые Законом изображения Господа.
   Но все же Един Бог, а не тройственнен, как вскоре стали поучать последователи новой секты, названной в честь непослушного Сына .
   Много подвигов совершил Он, но самый жуткий, когда разорвал он древо и вышел оттуда росток - Отрасль , приложившая много усилий впоследствии, чтобы уничтожить ,погубить родительское дерево.
   И ничего другого не оставалось сделать Отцу, как призвать к себе обратно Раскольника, посеящего великую смуту, вместо того, чтобы принести обещанный мир, на который так надеялись иудеи.
   Позорной смертью окончил дни свои Он на земле. На кресте, не удостоившись, даже быть побитым камнями по древнему обычаю и тем самым навсегда исторгнув себя из семьи, породившей его.
   Только Отец принял его обратно. Разве не такова доля всех любящих отцов ?
   Принял , но не удержался от горестного замечания :
   Разве за этим посылал Я тебя, Сын ?
  
   5-Nov-02
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"