Cofe : другие произведения.

Его телохранитель 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Как вы, считающие себя профессионалами, могли допустить подобное!!! - Распекал через четыре дня после этих событий директор охранной фирмы "Фобос" своих сотрудников. - Правительство обратилось за помощью к нам, именно нас выделив среди многих других охранных фирм. Именно нам, не кому-нибудь другому, а именно нам, была оказана подобная честь и что же?! Вы все так позорно и бездарно провалили! Мало того, что покушение не было предотвращено, так еще наш клиент оказался травмирован!
   Трое телохранителей стояли перед директором Сон Хенгом навытяжку, заложив руки за спину. Все трое в темных костюмах и белых рубашках, как требовал дресс код фирмы.
   - ЮРа, - обратился директор к одному из них. - Ты хоть представляешь, во что обойдется нам лицо этого красавчика, если он подаст на нас в суд? Он не может сниматься с побитой физиономией, и съемки приостановлены на все то время, пока он не придет в норму. Киностудия, я слышал, уже готова предъявить ему иск за неустойку, а клиент вправе потребовать от нас возмещения собственных затрат. А знаешь ли ты, на сколько застраховано его лицо? Что, даже не догадываешься? Правильно! Если б знала, пальцем к нему не притронулась. Так я тебе скажу. Предъяви он подобный иск Северной Корее, они бы выплатили его через месяца три без разговоров, но виноваты-то не они, а ты. Сможешь выплатить несколько миллионов вон, ЮРа? И ведь тебе не отвертеться. На видеозаписи в лифте видно, как ты точнехонько бьешь его затылком в лицо, и этот удар даже отдаленно не напоминает случайный.
   - Но, босс, синяк и жизнь вещи не равноценные, - вступился за ЮРа первый телохранитель.
   - Никто и не спорит, Ким, - оборвал его директор. - Считаешь, она не имеет права выслушивать от меня подобное? Считаешь, я не прав?
   - Нет, но...
   - Или вы хотите сказать, что были готовы к подобному повороту? Не спорю, речь шла о том, чтобы не дать Чу Ши быть втянутым в скандал и быть скомпрометированным в очередной раз, а не о покушении на его жизнь, но вы должны были быть готовы и к этому.
   - Потому ЮРа и поступила так жестко, - тихо возразил Ким.
   - Да? - остановился перед ним директор, засунув руки в карманы брюк, откинув назад полы пиджака.
   Больше всего он сейчас походил на разошедшуюся уличную шпану безмозгло задиравшего борца профессионала. Ким был выше Сон Хенга на две головы и буквально нависал над ним.
   - Это называется сработать чисто? - едко спросил директор, задрав голову и блестя очками. - Профессионализм, это когда ваш подопечный остается не только невредимым, но и в счастливом неведении, что на него покушались? Профессионализм, это когда вы работаете настолько гладко, что никто толком не понимает, что только что было совершено покушение? А у вас на выходе трое травмированных, один из которых наш же клиент и куча свидетелей.
   Трое телохранителей глядели в пол, не смея поднять глаза.
   - Я вам не помешаю? - раздался от дверей до боли знакомый голос.
   Телохранители удивленно смотрели на вошедшего, а директор испуганно, почти в панике.
   - Ну, все, готовься отстегивать первый миллион, ЮРа, - шепнул он девушке одной половиной рта, прежде чем с распростертыми объятьями, шагнуть на встречу знаменитому гостю, но Чу Ши уже здоровался за руку с телохранителями.
   - Отличная работа, ребята, - говорил он, пока не остановился перед ЮРа, не смевшей поднять на него глаз.
   - ЮРа, - тихо позвал он.
   - Простите, господин, - порывисто поклонилась она, видимо ни на что уже не надеясь.
   Пак Чу Ши снял, темные очки сунув их в верхний карман пиджака.
   - Директор Сон Хенг прав, за три дня простоя съемок, мне пришлось уплатить довольно крупную сумму, потому что ответственность за это я взял на себя.
   ЮРа виновато взглянула на него и снова покаянно опустила голову. На его лице еще оставалась желтизна от уже сошедшего синяка.
   - Я действительно благодарен вам, - просто сказал Чу Ши.- Конечно, я был сбит с толку вашим поведением в лифте, но и впечатлен тоже. Вы, как я понимаю, не подпускали меня к убийце. Но ведь я не знал, что вы спец, и само собой, рвался защитить свою даму.
   - Простите.
   - Да, - повернулся Пак к директору. - Я собственно пришел, чтобы заключить с вами контракт.
   - О, господин Чу Ши, - растроганно пробормотал директор, уже приготовившись к тому, что актеришка разорить его до гнилой нитки со своими исками и неустойками.
   - В свете пхеньянского покушения и того, что следствие по нему еще только ведется, я хочу обезопасить себя на случай нового нападения. Поэтому, хочу нанять ту же команду, что сопровождала меня в Пхеньяне.
   - Само собой, оба в вашем полном распоряжении...
   - И обязательно ЮРа, - перебил его Чу Ши.
   - Но... - директор обязан был напомнить ему об этом, чтобы потом не было разговоров и недомолвок. - Именно из-за ее некомпетентности и профнепригодности вы понесли убытки.
   - Господин Хенг, - жестко произнес Пак. - Там в лифте этот некомпетентный и профнепригодный телохранитель уделала двух мужчин и... я чувствовал себя за ней как за каменной стеной.
   Он повернулся к трем телохранителям, смотревшим на него во все глаза.
   - Так что к работе можете приступать с завтрашнего дня, - и он, протянув Киму визитку с указанным на нем адресом, повернулся к директору Хенгу. - Где мне теперь подписать.
   Директор Хо Сон Хенг был доволен, что все не просто обошлось малой кровью, без скандалов и тяжб, а даже к выгоде "Фобос". Работа на самого Пака Чу Ши поднимала престиж фирмы и делало ей соответствующую рекламу. Такой клиент как он, сам по себе являлся веской рекомендацией. Кажется, всех все устроило и директора, и ЮРа, и Чу Ши, но не Кима. Для него Пак Чу Ши был трудным клиентом. Во-первых, он был звездой, у всех на виду и слишком желанен для многих. И на троих телохранителей ложилась большая ответственность. Во-вторых, Пак Чу Ши был самоуверен и считал, что может со всем сам справиться. Он проигнорировал его, Кима, инструктаж и не вышел из лифта, когда Ким не смог войти туда за ним. На видео с лифта было видно, что он порывался влезть между ЮРа и убийцей, и той пришлось нелегко. Поэтому он был не в восторге от будущего клиента, предвидя сложности, что обещала работа с ним.
   Следующим утром Пак Чу Ши проснувшись, одним глазом посмотрел на часы и, решил, что еще рано, попытался заснуть, но не смог. Провертевшись бестолку в постели, он, в конце концов, встал и накинув шелковый халат, спустился на кухню. Там на мраморной столешнице кухонного стола, стоял его утренний кофе, приготовленный заботливой Сэ Ми, кухаркой, экономкой, домработницей. Поблагодарив ее, он, шлепая домашними тапочками, подошел к телефону и еще хриплым со сна голосом, проговорил в трубку:
   - Син, должны подъехать телохранители, пропусти.
   - Доброе утро, господин, - бодро отозвался охранник. - Один из них уже здесь.
   - А... - зевнул Пак, и видимо не расслышав, переспросил: - Все трое?
   - Нет, - доложил Син. - Она одна, господин.
   - Одна? - не понял Пак. - Кто?
   - Телохранитель ЮРа.
   Чу Ши враз проснулся. Вообще, с утра до обязательной чашки кофе он неважно соображал, а потому недоуменно взглянул на Сэ Ми, пожилую добродушную женщину, иногда не в меру крикливую, но не вредную, опрятную и услужливую.
   - Да, - подтвердила она, замешивая что-то в большой фаянсовой миске. - Она и сюда приходила. Осмотрела кухню, что-то искала по стенам и даже от кофе отказалась. Серьезная.
   Спохватившись, что все еще держит трубку в руках, Пак повесил ее.
   - А где она сейчас?
   - В гостиной должно быть.
   И Пак держа кружку с горячим кофе, устремился в гостиную, как ребенок в новогоднюю ночь, ждущий подарков от Санта Клауса. ЮРа стояла на стремянке и, ловко орудуя отверткой, устанавливала в углу, под самым потолком крохотный глазок видеокамеры. Забыв про кружку с кофе, Пак смотрел на нее во все глаза. Черные брючки, белая блузка, поверх мягкая кожаная портупея с пистолетом подмышкой. Гладко зачесанные волосы, собраны в хвост, ни следа косметики на лице. Она мало напоминала ту обольстительную, таинственную, робкую незнакомку, встреченную им в Пхеньяне. Сейчас ее строгий деловой и собранный вид заставил Пака удержаться от комплиментов, которые были просто необходимы при общении с актрисами, в противном случае с ними не сработаешься, обидятся, что их, якобы, игнорируют. Прикрутив камеру видеонаблюдения ЮРа, зажав отвертку зубами, спустилась со стремянки, вдруг заметив своего подопечного, стоявшего в дверях в халате, шлепанцах и кружкой кофе в руках.
   - Доброе утро, - поздоровалась она, спрятав отвертку в чемоданчик и надевая пиджак, до того аккуратно развешанный на спинке стула.
   - Э... э... - промычал Пак, потом взъерошив волосы, спросил: - Это обязательно, устанавливать здесь камеру видеонаблюдения?
   - Господин, мне нужно будет осмотреть и вашу спальню тоже, - сказала она, доставая узкий металлоискатель, и обходя с ним комнату.
   - Что? - тихо возмутился Пак. - Вы и в спальне будете ее устанавливать?!
   - Нет, мы установим видеонаблюдение перед дверью, а спальню я проверю на предмет прослушки и скрытых камер. Но было бы неплохо, если бы вы разрешили на время установить камеру и там.
   - В этом нет необходимости, - слишком эмоционально отрезал Пак.
   - Хорошо, - сказала ЮРи, то ли отвечая ему, то ли довольная результатом осмотра. - У вас есть еще дом или квартира?
   - Да. Квартира в Пуссане и Нансане, но я почти там не бываю.
   - Не могли бы вы дать нам ключи, чтобы мы проверили и их.
   - Мы? - Пак, многозначительно поднял бровь, имея ввиду ее и себя.
   - Кто-нибудь из нас троих неотлучно будет при вас, остальные съездят в Пуссан и Нансан, - деловито сообщила она, пряча металлоискатель в чемоданчик. - Пожалуйста, свяжитесь с людьми, которые смотрят за этими квартирами.
   - Да, - спохватился Пак, все это время слушавший ее, не сводя с Юра глаз. - Все хотел спросить... В Пхеньяне, когда я подошел к вам, вы похоже испугались, но почему? Разве вы не были приставлены охранять меня?
   - В мою задачу не входило охранять лично вас. Я наблюдала за окружающим, чтобы вовремя предотвратить опасные для вас ситуации. Например, тех двух девушек, должна была остановить я, поэтому для нас стало полной неожиданностью, когда вы захотели подойти ко мне, - сдержанно улыбнулась она. - Господин, перед тем как провести общий инструктаж, я бы хотела провести его сначала для вас.
   - Где и когда? - быстро спросил он с загоревшимся взглядом, чуть не выпустив кружку из рук.
   - Да прямо здесь.
   - Но... - понизил он голос, оглянувшись. - Может, хоть дверь закроем?
   - Нет необходимости, - покачала головой ЮРа. - Это не займет много времени.
   - Хотите все сделать быстро? - отхлебнул остывший кофе, заметно разволновавшийся Пак, двинувшись, было к дивану и, думая о том, как удачно, что он еще не одет.
   - Самое важное, - услышал он сквозь шум крови в ушах, - это помочь мне защитить вас. Чтобы ни случилось, вы не должны вмешиваться. Просто дайте мне сделать мою работу.
   Пак обернулся, сглотнул и севшим голосом ответил:
   - То есть, там, в лифте, я не должен был вмешиваться?
   ЮРа кивнула.
   - Хотите сказать, - возмутился он, повысив голос, - что я должен был жаться в углу и смотреть, как вас избивают?
   - Будь на моем месте Ким или Чо Хве, вы бы вмешались? - спросила она, своим спокойствием гася раздражение Пака.
   Он посмотрел в кружку с безнадежно остывшим кофе. Как мерзко.
   - Перестаньте видеть во мне женщину, - тихо, но твердо попросила она. - Не осложняйте мне мою работу Я телохранитель, натасканный защищать своих клиентов любой ценой. Если вам не под силу абстрагироваться от меня как от женщины, лучше откажитесь от моих услуг. Вместо того, чтобы заниматься только убийцей, там, в лифте, я должна была отслеживать ваши действия и упреждать ваши намерения.
   - Я понял, - сжав зубы, процедил Пак.
   Дилемма была сложная, для того чтобы решить ее прямо сейчас. В ЮРа он видел, прежде всего, женщину и не воспринимал ее как телохранителя, но чтобы из-за этого отказаться от ее услуг? Боже упаси! И Пак быстро сменил тему, сказав первое, что пришло ему на ум:
   - Почему вы не говорите мне держаться рядом с вами?
   - Потому что я буду держаться рядом с вами. Не могли бы вы теперь, господин, собрать весь обслуживающий персонал и представить меня ему?
   - Конечно, - кивнул Пак рассеяно и обрадовано воскликнул: - А вот мой секретарь.
   ЮРа поклонилась высокому сухопарому мужчине с педантично поджатыми губами, с сединой в коротких волосах и в очках тонкой золотой оправе. Он с удивлением смотрел на идущих к нему подтянутую девушку в строгом брючном костюме с пластиковым чемоданчиком в руках и шлепающего позади нее с досадой морщившегося на то и дело слетающие с ноги тапочки, Чу Ши в халате с взлохмаченными волосами с кружкой в руках.
   - Господин секретарь, - позвал его Пак, хотя тот, остановившись, уже и так поджидал их.
   -Доброе утро, хозяин? - поклонился ему секретарь.
   - Вот, - выдохнул Чу Ши и не без гордости представил: - Мой телохранитель ЮРа. Прошу содействовать ей во всем.
   - Очень приятно, госпожа телохранитель, - пожал он руку девушки, отметив ее короткое и крепкое рукопожатие. - То, как в лифте вы защищали господина, впечатляет, - сказал он и вдруг спросил: - Тхэквондо?
   - Да, - кивнула девушка, умолчав, что помимо этого телохранителей в "Фобос" обучают еще как минимум двум видам боевых искусств. - Рассчитываю на вас, - поклонилась она ему.
   - Пожалуйста, защитите нашего господина, - последовала ответная просьба.
   -Э-э, - прервал их официальное приветствие Пак. - Чхон Хо, ЮРа просит собрать весь обслуживающий персонал для инструктажа.
   Секретарь посмотрел на наручные часы.
   - Через пять минут в оранжерее, - сказал он. - Вас устроит?
   ЮРа кивнув, пошла вперед, а секретарь Чхон, удержав Пака за локоть, тихо заметил ему:
   - Может вам все-таки пойти и одеться?
   - А? - Пак оглядел себя и, сказав: - Непременно, - последовал за ЮРа, боясь отстать от нее.
   Штат слуг в доме Чу Ши состоял из охранника на воротах, он же сторож; кухарки, она же домработница и экономка; садовника, секретаря и менеджера, который сейчас отсутствовал. Штат был небольшим, поэтому собрать всех быстро было делом несложным. Охранник и садовник, вошли в оранжерею мимо стоявшего в дверях Пака, удивленно глядя на хозяина в халате, тапочках и кружкой кофе. С каждым он поздоровался, как и с кухаркой как будто не виделся с ней полчаса назад. В оранжерее они устроились на ажурных скамьях, что стояли между кадок с пальмами и куртинами цветов. ЮРа представилась вошедшим и как требовали правила вежливости, поклонившись, попросила:
   - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
   Когда необходимая формальность была соблюдена, ЮРа перешла к главному:
   - Вы знаете, что в Пхеньяне на господина Чу Ши было совершено нападение.
   Это напоминание вызвало волнение среди обслуги, что показывало - этим людям было не все равно.
   - Поэтому прошу понять и принять необходимость установки видеонаблюдения в доме. После того как угроза жизни господину минует, мы все снимем. Установлены камеры для того, чтобы отслеживать присутствие в доме чужаков. Видеослежение по периметру ограды и внутри участка, расставлены грамотно, я посмотрела. Однако, не мне вам говорить, как изобретательны бывают папарацци, сталкеры и фанатки, а потому нужно быть все время начеку, особенно сейчас, когда злоумышленник может проникнуть в дом под каким угодно видом.
   - Я все понял, госпожа телохранитель, - поднял палец, привлекая внимание к себе, сторож - охранник.
   ЮРа благодарно кивнула ему.
   - Прошу вас, - повернулась она в сторону садовника и кухарки, - сообщать мне обо всем странном, необычном, пусть даже это будет переставленная на столе тарелка или сломанный на клумбе цветок. Сейчас все имеет значение.
   Кухарка и садовник тотчас выразили готовность помогать.
   - Вы ведь знаете, кто доставляет продукты, увозит и привозит белье? - спросила она их.
   Домработница, охранник и садовник кивнули.
   - Попросите, чтобы не меняли поставщиков, пусть продукты, как и белье, привозит один и тот же человек, которого вы уже хорошо знаете. Думаю, они поймут необходимость этого и пойдут нам навстречу. Этот дом должен превратиться в крепость пока не найдут зачинщиков нападения в Пхеньяне. Господин секретарь, господин менеджер, - поклонилась она в сторону появившегося в дверях менеджера, не желавшего проходить и садиться на скамью вместе с остальными и теперь теснившегося в дверях вместе с Паком в недоумении косясь на его халат, глухо запахнутый на груди, и кружку остывшего кофе.
   - Прошу заранее предупреждать нас о запланированных мероприятиях и выступлениях господина Чу Ши с тем, чтобы мы могли заранее ознакомиться с маршрутом и осмотреть место, где господин будет выступать.
   - Но, вы со всем этим справитесь? - заметил секретарь, скептически поджав сухие губы.
   - Поэтому я и прошу заранее ставить нас в известность о таких вещах, чтобы мы могли запросить дополнительную помощь у нашей фирме или при необходимости договориться с местной охранной службой о содействии.
   - При какого рода мероприятиях нам понадобиться дополнительная помощь? - поинтересовался секретарь.
   - При пресс-конференциях, выступлении на телевидении, съемках и фотосессиях справимся своими силами.
   - Я понял вас, госпожа телохранитель. Полагаю, будет лучше, если мы начнем согласовывать с вами планы на весь день.
   - Я была бы вам признательна, это значительно упростит нам работу. Какие у вас планы на сегодня? - спросила ЮРа Чу Ши.
   - Буду отсыпаться, - буркнул он, тоскливо глядя в чашку с кофе.
   - Но... - тут же встрепенулся менеджер, и Пак украдкой пнул его в голень, менеджер умоляюще поглядел на секретаря.
   Тот открыл пухлый органайзер и, поправив на переносице очки, объявил:
   - Сегодня визит косметолога и разучивание роли. Намеченные встречи незначительны и их можно, в связи со сложившимся положением, отменить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"