Cofe : другие произведения.

Его телохранитель 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда все разошлись, ЮРа сделала звонок по телефону, после чего прошла через дом в гараж, куда поставила свою Ямаху. Дело было не в том, что она не могла пользоваться служебной машиной, а в том, что мотоцикл позволял избегать любых пробок, был быстрее и маневреннее автомобиля. ЮРа трепетно любила свою хорошенькую Ямаху, на которую долго копила и которую выбирала долго и придирчиво. Надев шлем, она выкатила из гаража мотоцикл и кивнула Сину, когда он открыл ворота.Подъехав к полицейскому участку и припарковавшись, ЮРа поднялась на второй этаж. Детектив, как и было оговорено, уже ждал ее.
   - Детектив Ли? - спросила ЮРа, подходя к столу на который ей указали в неумолкающем гвалте полицейского управления.
   - Телохранитель ЮРа? - в свою очередь уточнил он, протягивая ей руку, которую она пожала. - Присаживайтесь, - пригласил он.
   Детектив Ли оказался невысоким ширококостным мужчиной с несимпатичным, но умным лицом, что и делало его привлекательным. Одет он был в дешевую, но удобную одежду, питался, судя по упаковкам рамена забытых на столе, пищей быстрого приготовления. По некоторой неухоженности и по тому особому оценивающему взгляду, каким он окинул ЮРа, был не женат, девушки не имел, а свидания вслепую оказывались для него все время провальными.
   - Вы ведете дело о нападении на Пака Чу Ши? - и когда он кивнул, ЮРа снова спросила: - Что вы думаете об этом деле?
   - Висяк, - вынес он короткий, неумолимый вердикт.
   - Ничего себе? - удивилась ЮРа. - У вас же есть подозреваемый.
   - Уже нет, - неохотно признался Ли. - Вы, похоже, не в курсе, но ваш наемник, как вы его окрестили в своих показаниях, скончался.
   - Что?! - не поверила ЮРа. - От чего?
   - Вот это-то и удивительно. Серьезных ран нет, а вскрытие показало, что умер он от кровоизлияния в мозг.
   - Он, конечно, ударился головой об пол, но был всего лишь оглушен и уж точно жив, когда я надевала на него наручники, - проговорила донельзя удивленная ЮРа.
   - ЮРа, можно обращаться к вам неофициально?
   - Что? Конечно...
   - Так вот, я детектив со стажем и нутром чую, что ему помогли покинуть этот мир. Наемник был еще тем бычарой, на нем места живого не было от старых ран и шрамов и чтобы вот так взять и помереть от того, что легонько приложился головой об пол? Да она у него, судя по тем швам, что были наложены раньше, чугунная и те раны, уверяю вас, были потяжелее шишки, что он набил в схватке с вами. Кстати, мои комплименты. Мы просмотрели запись видеокамеры в лифте. Драка была короткой и впечатляющей. Лично у меня отношение к тому актеришке, которого вы защищали, сильно изменилось. Он не зассал и действовал как мужик.
   - Ну и ну, - не могла прийти в себя ЮРа, понимая, что все опасно осложнялось. - Скажите, а вы как-то связываете скандал с мнимым изнасилованием и нападением в лифте?
   - А есть связь? - остро посмотрел на нее детектив Ли и протянул газету. - Тогда, думаю, до кучи пойдет и это.
   ЮРа взяла газету, сложенную на нужной статье и пробежала ее глазами.
   - А что в интернете? - спросила она, прочитав ее.
   - Ничего. Нападок на Чу Ши нет. Да и чревато в Инете против него вякать. Фанатки быстро в порошок разотрут и проглотят.
   - А как насчет версии?
   Ли заложив руки за голову и довольно улыбнувшись, потянулся, разминая затекшее тело.
   - А вам, надо все и сразу... Ну, так попробуйте ответить на вопрос: кто поимеет выгоду от его гибели? И гибели даже не самого Пака Ши, а Пака звезды. Кому под силу отыскать красивую шлюшку, заплатить ей и подсунуть Паку? У кого есть возможность нанять профессионального киллера и тиснуть подобную статейку?
   - Тому, кто создал Пака Ши.
   - Верно.
   - Но может быть все-таки это ревность какой-нибудь состоятельной любовницы?
   - У Чу Ши не было длительных связей. Похоже, он их попросту избегает, довольствуясь короткими интрижками, а это все по большей части либо клубные девицы, либо модели. Понимаете, что я хочу сказать?
   - Не тот уровень и размах, - кивнула ЮРа. - Но ведь у него, кажется, была довольно длительная связь с некой моделью Джин?
   - Эту связь раздули, пытаясь сделать из них пару, но там кроме взаимовыгодного партнерства ничего не случилось, так, что они благополучно разбежались, - Ли сложил ладони и потряс ими. - Тут все глубже и страшнее. Смотрите сами: Пак успешный актер и как профи и человек с характером он уже не потерпит, чтобы ему навязывали какие-либо условия. Он самодостаточен и его желание быть самостоятельным понятно. Он больше не хочет подчиняться и посмел выйти из-под контроля, тогда как агентство, вложившее в него кучу денег, естественно желает и дальше на нем зарабатывать. Но, Чу Ши вдруг оказался неуязвим. Он ушел по-честному, отработав с лихвой все, что в него было вложено и только по окончанию контракта. С этой стороны агентство ничего не могло предъявить ему и ухватить по юридической части, а стало быть, и удержать. И только после его ухода началась вся эта карусель с изнасилованием и нападением в лифте. Я тут покопал немного и узнал, что это же агентство пыталось перекрыть ему кислород, давя на киностудии, чтобы те не предлагали ему ролей. Киностудии поступили хитро: давать главные роли ему не давали, но второстепенные, пожалуйста. И видите, что вышло! Его заметили в Пхеньяне, а затем пригласили сняться в совместном японском проекте. А поскольку проект продюсируют японцы, то агентство тут ничего не может поделать и ни как повлиять на них. Кастингом занималась японская сторона. Чу Ши начал выходить на международный уровень, а разве создавшее его и оскорбленное неповиновением своей золотой курицы, агенство такое стерпит?
   - Детектив, а что говорит потерпевшая, дочь бизнесмена? Она-то, надеюсь, жива?
   - Жива, но сказать о своем бойфренде ничего не может. Они познакомились перед самой поездкой в Пхеньян, и оказалось, что она толком ничего о нем не знает. Его имя, конечно, вымышленное. Тут ниточка оборвана и мы вряд ли, что-нибудь узнаем.
   - Интересно, чего они добивались своей статьей? - передала ему обратно газету ЮРа.
   - Думаю, это был пробный камень, брошенный в воду, поднимет ли он большие волны или просто пойдут круги. Если бы эта статейка нашла общественный отклик, полетели бы камни потяжелее. И знаете, ЮРа, став телохранителем Чу Ши вы сильно подставляетесь. Если мои предположения верны и за всем этим действительно стоит агентство, оно способно здорово скомпрометировать вас. Было бы лучше, если бы вас заменил мужчина.
   - Я тоже так думаю, но, к сожалению, это от меня не зависит.
   - Понятно, - Ли откинулся на спинку компьютерного кресла, скрипнувшего под ним. - То, что вы наставили своему клиенту синяк, кажется, пока не дает противникам Чу Ши, состряпать из ваших отношений грязную сплетню. Но это лишь дело времени, и я скажу вам одно: ЮРа, вы попали.
   Возвращаясь в особняк Пака Ши, ЮРа обдумала разговор со следователем Ли. Остановившись у ворот и набрав код, она въехала в их раздвинувшиеся створки и помахала Сину, смотревшему на нее из своей будки. У двери, ведущей из гаража в дом, ее встретила Сэ Ми.
   - Син позвонил мне, что вы вернулись, а я должна показать вам комнату, в которой вы будете жить. Хозяин приказал выделить вам самую лучшую, что есть в доме.
   И она повела ЮРа на второй этаж. Комната и впрямь была светлая, уютная с окном эркером и гардеробной. Широкая кровать, мягкие кресла, широкоэкранная панель телевизора на стене.
   - Ну, как! - повернулась к ней СэМи в ожидании восторгов, ведь комната и впрямь не могла не понравится, но ЮРа лишь покачала головой:
   - Не годиться, аджума. Комната на втором этаже, а мне нужно быть на первом поближе к выходу.
   - Но, как же... - растерялась СэМи. - На первом этаже нет ничего такого, где бы вы могли поселиться. Там только столовая, гостиная, кладовая, библиотека, - начала перечислять она.
   - Кладовая? - заинтересовалась ЮРа. - Можно мне ее посмотреть?
   - Да вы что! - всплеснув руками испугалась СэМи. - Даже заикаться хозяину об этом не смейте...
   - Я поговорю с ним. Где он?
   - В гостиной, но...
   Но ЮРа уже не слушая ее, спускалась по лестницы вниз. Пак Ши лежал на диване в гостиной, положив ноги на валик и читал толстый сценарий. На его лице лежала маска. ЮРа повернулась, чтобы уйти, но была замечена. Перелистывая страницу, Пак поднял глаза и, увидев ЮРа, вскочил с дивана. Сценарий шлепнулся на пол, а Пак спохватившись, прижал ладони к лицу, удерживая маску и падая обратно на диванные подушки.
   - Извините, не хотела вас беспокоить... - нахмурилась ЮРа.
   - Э-э... а-а... что-то срочное? - похоже, звездный Чу Ши немного растерялся.
   - Нет. Я приду попозже.
   - Почему? Вас что-нибудь смущает? Говорите сейчас.
   - Господин, я о комнате...
   - Вам понравилось? Ну, не стоит благодарить... - отмахнулся довольный Чу Ши.
   - Она удобная и уютная... Спасибо, господин. Единственный ее недостаток, что она на втором этаже.
   Пак молчал, повернувшись к ней лицом-маской. Должно быть, ему даже нахмуриться под ней было сложновато.
   - Зато она рядом с моей комнатой, - произнес он. - Разве это неудобно для вас?
   - Я должна находиться на первом этаже, чтобы контролировать лестницу на второй этаж, подвал и гараж одновременно. На втором этаже взять под наблюдение все помещения в доме сложно.
   - Ах, вот как, - разочаровано произнес Пак, сложив руки на груди. - Но на первом этаже есть лишь гостиная, столовая и холл. Не знаю, что тут можно сделать. Придется вам все-таки развернуть свой штаб в комнате по соседству с моей.
   - Вы забыли упомянуть библиотеку и кладовку, - напомнила ЮРа. - Кладовка вполне подойдет...
   - Что?! - вскочил Пак и едва успел подхватить поехавшую на бок маску, так, что она закрыла ему глаз.
   - ...она вполне сгодиться...
   - Она маленькая, - возразил Пак, пытаясь вернуть маску на место, что выглядело довольно забавно.
   - Там вполне разместятся мониторы с камер слежения. С вашего разрешения, я бы хотела занять ее.
   - А я не разрешаю, - рассердился Пак, и потеряв терпение, сдернул маску с лица, швырнув ее на стеклянную поверхность столика. - Вы собака жить в такой конуре?
   ЮРа посмотрела на комок материи пропитанный, судя по зеленому цвету, целебной глиной, гадая, насколько прочно прилипла он к стеклу.
   - Конечно, я не собака, но кладовку можно будет обустроить в жилое помещение. К вашему сведению, многие люди живут в еще более тесных клетушках, называемыми комнатами. Прошу вашего разрешения занять ее, - поклонилась ЮРа.
   Пак в сердцах выдернул из коробки салфетку и начал вытирать лицо.
   - Ничего не обещаю, - сухо сказал он, безжалостно терзая лицо салфеткой. Его волосы были убраны со лба под ободок. - Очень надеюсь, что вы передумаете, и что ваши коллеги не одобрят ваш выбор. Что-то еще? - спросил он, видя, что ЮРа не собирается уходить.
   - Я бы хотела поговорить о выходных?
   Пак, с дивана, смяв салфетку, посмотрел на нее так... опасно!
   - А разве этот вопрос между нами не решен? Вы, в отличие от Кима и Чхве, мой личный телохранитель и живете здесь, - и вдруг воодушевленный пришедшей к нему идеей, выпрямился: - А давайте сделаем так: ваша спальня будет наверху, а в кладовке мониторная?
   Но ЮРа не так просто было сбить с толку или переключить ее внимание на что-то другое, тем более вопрос с кладовкой для нее был уже решенным.
   - Как вы смотрите на то, чтобы привлечь еще одного телохранителя, который бы мог заменять меня и быть с вами в мое отсутствие? - в свою очередь предложила она. - И в вашем доме я буду не жить, а работать. Мне нужен хотя бы один выходной в неделю.
   - А интересно для чего? - упав на спинку дивана и раскинув по ней руки, ехидно поинтересовался Пак Ши. - Мужа и детей у вас нет. Дружка тоже, а если уже появился, то перебьется. Но, похоже, и его нет, потому что никакой нормальный мужик не потерпит, чтобы его женщина, каждый день рисковала жизнью. Ваша мама уже давно справляется без вас. Так что выходной вам ни к чему.
   - Но мне нужны тренировки, чтобы не терять форму.
   Минуту другую он смотрел на нее.
   - И это не проблема, разве вы не видели спортивного зала в подвале? - Для него было слишком очевидно, что она всеми силами желает отделаться от него, сперва день, потом два, потом, глядишь, запросит неделю... Напомнить про должок?
   - Видела, - сказала ЮРа. - Отличный спортзал.
   - Ну и?
   - Мне нужен полный спарринг.
   - Без проблем. Я составлю вам пару, - быстро ответил он, подавшись вперед, уперев локти в колени. Разговор принимал интересный оборот.
   - Не годится. Это даже как вариант не рассматривается. Я дерусь по-настоящему, чтобы сдать ежемесячный зачет на профпригодность. И бью я в полную силу. Нет уж, я и так расплачиваюсь за один удар, что нанесла вам.
   Он оценивающе оглядел ее.
   - А вы не бойтесь, - тихо проговорил он. - Просто попробуйте меня.
   И когда она удивленно посмотрела на него, поймал ее взгляд. В какой-то момент они в упор смотрели друг на друга.
   - Спасибо, господин, - пробормотала ЮРа, когда до нее не просто дошел истинный смысл его слов, и она уверилась, что именно это он и имел ввиду, - но...
   - Понял, - спасая положение, хлопнул себя по коленам Пак, поднимаясь с дивана. - Выходной и кладовка.
   Поклонившись, ЮРа поспешно вышла. Ее коленки предательски подрагивали и просто счастье, что он отпустил ее, потому, что они могли, черт знает до чего договориться. Что касается Пака, то он был доволен, ему удалось смутить девчонку. Она ведь отлично поняла его намек и струсила, он благоразумно дал ей сбежать, хотя мог дожать, но ЮРа не моделька из клуба, а натасканный боец и он еще помнил силу ее удара. Что дальше? Дать ей четко осознать, что она бегает за ним, а при ее роде занятия внушить ей это не составит труда. Но... стоило ли так стараться и влюблять ее в себя?
   А ЮРа прошла на кухню. Споро шинкуя на столе морковь в тонкую соломку Сэ Ми, не прерывая своего занятия, подняла голову.
   - Ну, что? Разрешил вам господин занять кладовку?
   - Он против, - опустилась на стул ЮРа, расстегивая на себе пиджачок.
   - Так я и думала, - кивнула Сэ Ми и, положив нож на разделочную доску, вытерла руки фартуком. - Вы ели? Кажется, нет. Давайте-ка, я вам хоть чаю налью, да рисовый пирог подам.
   - Спасибо, - поблагодарила ЮРа, она действительно забыла сегодня поесть. - Не знала, что он настолько упрям. Ему-то, что до того, где я поселюсь? Главное, чтобы я делала свою работу, - сокрушалась Юра, откусывая пирог.
   - Наш господин только с виду мягкий и нерешительный, а на самом деле кремень. Если что решил, не собьешь, а иначе не выжил бы в шоу-бизнесе. Не имея характера, разве стал бы знаменитостью?
   - Значит, кладовка мне не светит? - расстроено вздохнула ЮРа с полным ртом. - А скажите, аджума, он всех, кто ему служит достает по мелочам? Я вот, что-то не вижу чтобы он пререкался с вами из-за того как... - она посмотрела на кусок пирога, что держала в руке, - ...печь пирог или с Сином из-за того, что тот чуть ли не живет на своем "блок-посту" у ворот.
   - Ну, вы-то - разговор особый, - улыбнулась Сэ Ми, взяв нож и принявшись за капусту.
   - Это почему?
   - Так разве господин скрывает, что вы ему нарвитесь? - посмотрев на девушку,добродушно улыбнулась Сэ Ми. - А мне-то, знаете, как приятно, что вы здесь появились, а то ведь одни мужчины, словом не с кем перемолвится. Хозяин опасался брать женщину-прислугу, потому что если она напридумывает себе, что он оказывает ей внимание, да что у них любовь, то обязательно это подхватят ушлые газетчики и папарацци постараются. А то еще и шантажировать начнет.
   - А откуда тогда уверенность, что я ничего не напридумываю? - даже обиделась ЮРа.
   - Так хозяин счастлив будет, если даже напридумываете, - засмеялась Сэ Ми.
   - В чем разница? - пожала плечами ЮРа, доедая пирог. Она не собиралась верить чувствам актера, для которого выражение этих самых чувств являлось работой и уж тем более принимать их. - Что я, что другие, все равно одно расстройство и сплетни.
   - Эх, милая, - вздохнула Мин Са. - Тогда - то хотели другие, а сейчас хочет он.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"