Cofe : другие произведения.

Его телохранитель (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем предназначение телохранителя? Охранять своего подопечного, но никак не наоборот. И чем больше знаменитая кинозвезда ограждает от риска и грудью встает на защиту своего телохранителя, тем больше шишек получает последний. И вот бодигард уже на грани увольнения, а идолу и кумиру страны, все не имётся...


   Досье
  
   Пак Чу Ши - актер первых ролей. Тридцать лет, не женат. Как актер востребован, и хотя держится скромно, не избежал громкого скандала, связанного с изнасилованием. Расследование показало, что инцидент подстроен агентством с которым, Чу Ши отказался работать дальше по истечению контракта. Потерпевшая девица призналась, что была нанята компанией для того, чтобы скомпрометировать Чу Ши, а позже иск был отозван ею, не столько из-за угроз физической расправы фанатками, сколько под давлением общественного мнения. Во время скандала Чу Ши держался достойно, от репортеров не скрывался, на обвинения в свой адрес отвечал, что никого никогда насильно не заставлял ложиться с собой в постель и это было правдой: у него отбоя не было от поклонниц и фанаток.
   30 июня этого года Пак Чу Ши приглашен генеральным секретарем КНДР для получения награды от корейского народа и правительства, за роль офицера северо-корейской разведки, беспощадного, но справедливого. Это его первая отрицательная роль второго плана, и сыграна она настолько сильно и емко, что по словам кинокритиков затмила игру главных героев. Особенно если учесть, что популярность Чу Ши обрел благодаря своим внешним данным и первыми ролям героев-любовников. Приглашение в КНДР южнокорейского актера случай беспрецедентный. Господин Чу Ши мог бы проигнорировать эту награду, тем более, что сейчас занят работой над новой ролью предложенной киностудией "Dolbi". Но он убежден, что не вправе отклонять ее, потому что любое малозначительное, но общее мероприятие двух стран с единым народом служит укреплению их взаимоотношений. Это личное мнение актера, так как его продюсер и менеджер против этой поездки в Пхеньян. Есть опасение, что может быть спровоцирован некий инцидент, который затронет не столько личную жизнь кинозвезды, сколько повлечет за собой политические последствия. Подобный скандал замять будет невозможно. Хуже всего то, что конкретный заказчик скандалов не известен, а предъявлять иск просто агентству Чу Ши считает нецелесообразным, так как не располагает необходимыми доказательствами.
   Мы связались с северокорейской стороной, и они заверили нас, что, понимая всю значимость этого визита, предпримут необходимые меры для усиления охраны Пака Чу Ши. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы предотвратить возможность втягивания его в очередной скандал. На основе полученной информации, считаю целесообразным применения мягкого и жесткого стиля охраны. Наши люди уже проинструктированы.
  
   * * *
   Пхеньянский художественный театр, многоуровневой помпезной постройки, украшенный мозаичными рельефными изображениями был выбран мудрым руководителем Ким Чен Иром для церемонии награждения за заслуги в области культуры вообще и кино в частности. Конечно, никакого ажиотажа вокруг этой церемонии не допускалось, хотя бы потому, что кино в Северной Корее являлось скорее инструментом пропаганды, чем искусством. В этот час площадь, которую образовывали Мэнсундский дворец съезда, театр, храм Сенрён и шестиэтажное здание университета и посреди которой бил красиво подсвеченными струями комплекс фонтанов, была пуста. По отсутствию на ней людей, не считая кучки встречающих, что приветственно махали флажками и цветами у входа в театр, можно было догадаться, что площадь была оцеплена. Разумеется, на церемонии присутствовали только избранные: верхушка северокорейского аппарата власти и тщательно отобранные кандидаты на награждения.
   Никого из здешних актеров Пак Чу Ши не знал, правда ведущего народного артиста он узнал, и то лишь потому, что накануне имел возможность с группой, прибывших из Сеула, просмотреть три фильма с его участием, которые им предоставили. Фильмы были скучными, пафосными, наивными и насквозь патриотичными. Публика подавляла зевки, а Пак Чу Ши смотрел с профессиональным интересом. Северокорейский маститый актер, как ни старался, не мог втиснуть свой талант в рамки пропаганды. Довольствуясь минимумом, он сумел создать яркие запоминающиеся роли, а это и был верх мастерства и как же блестяще он играл. Чу Ши мечтал поговорить с ним, но заикаться о своем желании вслух даже не смел, понимая, что тогда вообще не увидит этого актера. Он уже знал, что своим приездом сюда обязан тому, что его роль понравилась генеральному секретарю КНДР и тот, кажется, став его "фанатом", выразил желание встретиться с ним и наградить лично. Никто не ожидал, что фильм, точнее образ сыгранный Чу Ши вызовет в Северной Корее подобный резонанс и меньше всего сам Пак Чу Ши. Ведущего актера КНДР он увидел на церемонии вручения наград, но подойти к нему так и не смог, сразу же после церемонии северокорейские актеры покинули театр. На приеме, кстати, спонсируемого южнокорейским магнатом, выпускающим электронику, остался сам генеральный секретарь, удостоив Чу Ши чести поговорить с ним, и члены правящей верхушки. Все остальное общество составляли южнокорейские представители различных сфер искусств. Это было серьезное послабление со стороны КНДР в отношениях с Южной Кореей, и, похоже, даже недавний скандал не смог изменить отношение северян к Чу Ши. Как едко подмечали журналисты и критики: поклонников Пака Чу Ши в Северной Корее оказалось даже больше чем на родине. Центральная газета Пхеньяна писала, что скромность и достоинство этого актера со словами горячей благодарности, которые он произнес, принимая награду от северокорейского народа, расположило к нему сердца еще больших людей. Им вторили фанатки из Южной Кореи, утверждая, что Чу Ши самый сексапильный мужчина и, что его улыбка на церемонии вручения была одна из самых обворожительных его улыбок, в чем, в кои-то веки, и Северная и Южная Корея согласились. Правда в одной сеульской газете появилась статья, утверждавшая, что минутное выступление актера, озаренное его брендовой улыбкой, было, пожалуй, самой удачной из его ролей когда-либо сыгранных им, а его скромность всего лишь хорошо продуманное амплуа. Но сейчас его менеджера тревожила не эта недвусмысленная статейка, намекавшая на то, что актер не был искренен, а его скромность тщательно отрепетирована и ожидавшийся на эту писульку резонанс, как то, что вот уже минут десять, Чу Ши поглядывал в сторону одной особы. Успокаивало менеджера то, что телохранители, державшиеся рядом с Паком, тоже приметили её, и теперь глаз с нее не сводили.
   Тяжелые хрустальные люстры, спускавшиеся с шестиметрового потолка, мраморные колонны, столы с изысканными блюдами - все это прием для избранных, что смотрелись жалкой кучкой в длинном и широком, как центральный проспект Сангон, зале. Пак Чу Ши уже поздоровался за руку с сильными мира сего, первыми и значительными лицами и прочее, сказав комплименты, сопровождавшим их дамам. И менеджер возблагодарил было всех богов за сдержанность северокорейских женщин, не вешавшихся на Пака с двух сторон на каждой его руке, и позволявших себе только издали поедать глазами своего кумира. И вот на тебе! Пак сам напрашивался на неприятности. Но предмет его пристального внимания, смотрела куда угодно, но только не на актера, упрямо улыбающегося ей своей самой обольстительной улыбкой и, готовясь добить силой своего очарования, так что менеджер даже тихо зауважал ее. Она и вправду отличалась от блиставших здесь сеульских дам тем, что держалась в стороне не только от гостей, но и от избранного пхеньянского общества. Она не была ходячей рекламой брендовой одежды, эксклюзива модных дизайнеров или умопомрачительных драгоценностей, шокируя роскошью северокорейских женщин, пришедших на прием в традиционных ханбоках. На ней было обманчивое по своей простоте черное платье ниже колен, но кажется с вырезом на боку, туфли на высоком каблуке, нитка жемчуга на шее и гладко зачесанные волосы, лежащие на затылке тугим замысловатым узлом. Держалась она как человек, впервые попавший в подобное общество, то есть немного скованно и напряженно, кажется, совсем позабыв о бокале шампанского, которое судя по отсутствию пузырьков, совсем выдохлось. К тому же она была одна. За все то время, что Пак наблюдал за этой девушкой к ней так никто и не подошел, а желающим заговорить, она что-то отвечала с натянутой улыбкой, после чего те отходили с видимым смущением и сожалением и... Пак решительно двинулся к ней.
   - Куда? - вцепился в рукав его дорогого пиджака, рискуя совсем отодрать его, менеджер.
   - Успокойся, - аккуратно отцепил его пальцы Чу Ши. - Я только хочу поговорить с ней.
   - Ради бога, Пак, - тут же вцепился в него другой рукой менеджер. - Ты, забыл, чем закончился подобный разговор в последний раз? Вспомни как тяжело ты все это пережил.
   - Ну, прекрати, хён, - добродушно улыбнулся Пак. - Ничего такого... я просто хочу составить ей компанию и до подобного, - передразнил он менеджера, выделив похожей интонацией слово "подобного", - не дойдет.
   - Может, это соглядатай, приставленный следить здесь за всеми, смотри, как она рыскает взглядом по сторонам. Наверняка так оно и есть.
   - Тогда я лишний раз напомню этой твердыне социализма, что она очаровательная девушка, - беспечно улыбнулся Пак. - Думаю, мы найдем общий язык. Я здесь уже весь проникся идеями чуче.
   Менеджер, оттянув бабочку на стоячем воротничке рубашки, беспомощно оглянулся на двух телохранителей, неотступно следивших за Чу Ши. Один из них со смышленым приятным лицом попросил Пака:
   - Господин, позвольте хотя бы проверить ее.
   - На предмет чего, - поднял брови Чу Ши.
   - На предмет оружия.
   - Что?! - неприятно изумился Пак. - Ты собрался лапать ее?
   Оба бодигарда сдержано улыбнулись.
   - Нет, господин, я просто посмотрю на нее со стороны и наведу по ходу справки, - пояснил телохранитель, собравшийся проверить незнакомку.
   Пак нехотя кивнул и следующие пять минут, ревниво наблюдал за тем, как телохранитель обходит по кругу предмет его внимания, раскланиваясь, ослепительно улыбаясь и перебрасываясь короткими репликами с публикой. Выходило это у бодигарда весьма естественно и непринужденно.
   - У него определенно имеются актерские способности, - не мог не отметить Пак. - Плейбой, да итолько.
   Второй телохранитель, стоя у него за спиной, внимательно оглядывал зал. Казалось, ничто не могло укрыться от его цепкого взгляда.
   - Ну что? - встретил ироничным вопросом, вернувшегося телохранителя Пак. - Могу я, наконец, подойти к этой девушке без того, что вы заломите ей руки, надев наручники?
   - Можете, - серьезно ответил тот. - Ее зовут ЮРа. Она пришла с директором крупного машиностроительного завода, на котором собирают местную марку "Восход". Только я не совсем понял: то ли она его дочь, то ли любовница.
   - Разберемся, - отдернул лацканы пиджака Пак и, идя к ней, ворчливо заметил: - Если так пойдет дальше, эти ребята умудряться залезть ко мне в постель. Скучаете? - ослепительно улыбнулся он, окликая девушку.
   Она повернулась к нему, сдвинув тонкие брови, но увидев улыбающегося ей Пака Чу Ши не то что растерялась, а, кажется, испугалась, смотря недоверчиво. К такой реакции Паку было непривыкать.
   - Я несколько минут наблюдал за вами, - помогая ей прийти в себя и в тоже время, не давая опомниться, чтобы вежливо отделаться отнего, говорил Пак. - И все это время вы одна. Где ваш спутник? Надеюсь, он не будет против моей компании?
   Она беспомощно огляделась и на ее лбу даже выступили бисеринки пота. Одета она была по сеульски элегантно, но вела себя как пхеньянская простушка, впервые попавшая в высший свет, теряющаяся и не умеющая поддержать разговора. Что ж, тем легче будет заговорить ее, вскружив голову.
   - Но... я не одна, - тихо сказала она, нерешительно вступая в разговор и взглядывая по сторонам, будто боялась грозного окрика. - Мой брат и здесь решил провести какие-то деловые переговоры...
   - Брат? - воскликнул Пак и тут же поспешно добавил, чтобы скрыть свое облегчение: - Давайте, я принесу шампанского, ваше уже выдохлось и мы подождем вашего брата.
   Она вдруг вспыхнула, закусила губу, опять беспомощно оглядевшись.
   - Нет, спасибо, - поблагодарила она, несмело, словно через силу улыбнувшись, чем привела Пака Чу Ши в восторг.- Просто... я его не люблю.
   - Кого? Брата или шампанское? - мило пошутил Пак, но вопреки ожиданию его шутка не рассмешила ее, а кажется, напрягла еще больше.
   И пока он вслух гадал, из какой она провинции Северной Кореи, боясь, что она под каким ни будь предлогом, вот-вот сбежит от него, менеджер Пака продолжал беспокоиться.
   - Уверены, что это не очередная подстава? - спросил он первого телохранителя, поглядывая в сторону Чу Ши и девушки.
   - Не беспокойтесь. Разве вы не видите, что она сама его страшно стесняется.
   - Ну да, ну да, - скептически хмыкнул менеджер, скривившись от преследовавших его не очень приятных воспоминаний. - Та тоже была этакой скромняшкой, но из кожи вон лезла, чтобы Пак заметил ее. Что вообще с этим парнем? Жизнь его ничему не учит?
   Первый телохранитель с усмешкой взглянул на своего товарища, но тот неотступно следил за передвижением двух особ с недовольным и решительным видом направлявшихся в сторону Чу Ши вовсю флиртовавшего со своей избранницей. Не сговариваясь, телохранители разошлись: первый двинулся к Паку, второй к оскорбленным до глубины души его поклонницам.
   - Дамы, - сказал он, преграждая им путь в десяти шагах от Пака и стоящей рядом с ним девушки.
   - Отойди, - попыталась небрежно оттолкнуть его девица в белом ажурном платье с розой в волосах. - Нам нужно к Паку.
   - Прошу прощения, - мягко возразил телохранитель. - Но господина Чу Ши не стоит беспокоить.
   - Что?! - взвилась ее подружка в бирюзовом атласе и обилием золотых украшений. - Ей можно! - ткнула она пальцем в сторону ЮРа. - А нам, значит, нельзя? А ну, пусти! - ринулась она вперед, но натолкнулась на вытянутую руку телохранителя.
   - Дамы, - начал он деликатно вразумлять подвыпивших скандалисток. - Она - выбор самого Чу Ши, ведите же себя подобающе.
   Возмущение и напористость настырных девиц начало привлекать всеобщее внимание.
   - ЮРа, как вы смотрите на то, если я приглашу вас в бар? Не хотелось бы никого здесь раздражать, - спросил Пак, показав глазами на двух шумных девиц.
   Собственно скандалом больше, скандалом меньше, его этим не удивишь и уже не испугаешь, но с какого-то момента, его собеседница начала отвлекаться на шумных поклонниц. Вся эта ситуация ей явно не нравилась и напрягала.
   - Давайте, я представлюсь вашему брату, - предложил Чу Ши. - И попрошу его присоединиться к нам в баре.
   - Не беспокойтесь, - сказала она. - Я позвоню и скажу ему, где меня искать.
   Как только Пак взял ее под руку, первый телохранитель пошел вперед, а ЮРа аккуратно сняв свою руку с локтя Пака, расстегнула сумочку, доставая сотовый, чтобы позвонить. Чуть поотстав, она шла позади Чу Ши, но он остановившись, взял ее под локоть, заставляя идти рядом с собой. Девушка оглянулась в зал, из которого ее сейчас уводили. Второй телохранитель, отходя за ними удерживал девиц, разъяренных тем, что обожаемый ими Чу Ши уходит с другой. Дело усугубилось еще больше, когда к скандалисткам присоединилось несколько фанаток, жаждавших получить его автограф. Следом едва поспевал обеспокоенный менеджер. Нажав кнопку лифта, первый телохранитель отступил в сторону, пропуская в кабинку преследуемую пару.
   - Ты как, справляешься? - прижимая к уху наушник переговорника, тихо спросил он коллегу, нерушимой стеной стоящего перед фанатками, не подпуская их к лифту.
   - Конечно. Как только вы уедете, они успокоятся.
   Первый телохранитель шагнул было в кабину, когда его оттер, пробившийся сквозь сутолоку у лифта, менеджер. Пак, видя, что его телохранитель собирается войти, нажал кнопку ожидания, но из-за неугомонного менеджера, порывавшегося туда же и панически боявшегося оставить своего подопечного на растерзание очередной красотке, телохранитель вынужден был отступить. Створки начали медленно сдвигаться, менеджер уперся в них руками, не позволяя сомкнуться и в этот, последний момент, с пьяной бесцеремонностью растолкав и менеджера, и телохранителя в лифт ввалилась еще одна пара. Палец Пака,жавший на кнопку ожидания, оттолкнул подвыпивший мужчина, почти налегая на кнопку нужного ему этажа.
   -Уф... успели... - довольно пробормотал он своей спутнице, которая ревниво оглядывала жавшуюся в углу лифта ЮРа, сосредоточенно копающуюся в своей сумочке.
   Что поделаешь, если мужики, особенно айдолы, падки на шлюшек, с презрением фыркнула она. А Пак немного запереживал, предчувствуя выговор своего телохранителя. В этом случае, по инструкции, ему следовало тут же выйти из лифта, чтобы уехать на следующем уже в сопровождении своей охраны. Но Пак знал эту пару и считал, что тут не о чем особо беспокоиться. Девица была дочерью южнокорейского финансового воротилы, главы известной корпорации электроник, как раз и профинансировавшего это мероприятие, а парень ее бойфрендом. Весь перелет из Сеула они, если не целовались, то ворковали, не замечая никого.
   Оставшиеся у лифта телохранители, не обращая внимания на чертыханье менеджера, помчались по лестнице на этаж, где находился бар.
   - Курить хочу, - капризно протянула наследница корпорации, раскрывая сумочку, собираясь достать сигареты.
   - Потерпи, - придержал ее руку бойфренд. - В номере покуришь.
   Девушка недовольно надула губки и неприязненно покосилась на ЮРа, прижавшую к уху сотовый.
   - Что за тупая дура! В лифте сигнал не берет! - с раздражением выкрикнула наследница электроник, утвердив Пака в догадке, что балуется она отнюдь не безобидными сигаретками и сейчас, похоже, у нее начинается ломка.
   Он открыл, было, рот, чтобы успокоить разошедшуюся наркоманку, как вдруг ЮРа метнула телефон в лицо ее бойфренду. Тысячи мыслей пронеслось в голове Пака: может этот парень и ЮРа давно знают друг друга и она мстит ему, что он с другой? Может, не желая связываться с девицей, она, таким образом, отвечает на ее оскорбление,арасплачивается за грубость подруги бойфренд? Во всяком случае, видя как парень, ловко уклонился от летящего ему в лицо телефона, Пак Чу Ши не раздумывая на чьей он стороне, на автомате пнул его в голень, рассудив, при виде блеснувшего холодной сталью, оточенного ножа, что сейчас лучше действовать, а уже потом разбираться. Он правильно решил, потому что бойфренд наследницы корпорации электроник был профессиональным наемником. Выпрямившись, он коротко взмахнул ножом в сторону Пака. Тот едва успел отшатнуться, прижавшись к стенке лифта, буквально распластавшись по ней, поэтому пострадала только его белоснежная рубашка, располосованная на животе. Наемник, снова перехватив нож, нанес удар Паку снизу вверх. Но ЮРа подавшаяся в этот момент к наемнику толкнула заступившую ей путь девицу и та очутилась между Чу Ши и убийцей, так что нож пришелся девице в бок. Выдернув нож, наемник толкнул ее наПака, освобождая себе пространство для следующего нападения. Пак Чу Ши подхватил повалившуюся на него стонущую девицу, зажимавшую рану двумя руками, и бережно устроил ее в углу кабины, усадив на пол. Для наемника это был благоприятный момент, когда руки и внимание жертвы скованы раненой, только между ним и Чу Ши мгновенно втиснулась ЮРа, перехватывая занесенную руку с ножом и ударив наемника коленом в пах. Но он быстро развернулся к ней боком, так что ее колено пришлось по его бедру, тогда она со всего маха опустила тонкий каблук на его ступню. Мужчина глухо охнул. Но боль можно перетерпеть, хуже то, что эта сука не давала ему приблизиться к жертве, сковывая и все время тесня к створкам лифта. Свободной рукой наемник схватил девушку за волосы, оттягивая ее голову назад и тем, ослабляя ее захват, которым она вцепилась в его руку с ножом, и теперь он высвобождал кисть, выворачивая сильными рывками. В треснувшем зеркале сквозь набежавшие слезы ЮРа заметила как Пак, скинув дорогой пиджак, который прижал к ране девицы, поднялся, и яростно смотря на наемника, напрягся для броска. Быстро отпустив руку убийцы, она тут же вцепилась ногтями в его лицо. Взвыв, наемник отпустил ее волосы, ударив ножом, но ЮРа отпрянула назад, нанеся Паку короткий удар затылком в лицо и оттесняя к задней стенке лифта. Болезненный стон актера слился с хрипом наемника, которому она полоснула длинными ногтями по глазам. Лифт мягко остановился. Прижимая ладонь к лицу, убийца наугад взмахнул ножом, стараясь не подпускать к себе эту взбесившуюся суку.
   Ауклонившаяся ЮРа, чувствуя за спиной стонущего Пака, снова перехватила руку с ножом, и бросившись на наемника, прижала его всем телом к створкам, и получилось, что когда они разъехались, она буквально вышибла его из лифта. Оба повалились к ногам телохранителей Пака Чу Ши и прибывшей суровой северокорейской охране театра. Наемнику, со всего маха приложившемуся головой о мраморные плитки пола, уже ни до чего не было дела. Перед его глазами расплывались багровые круги, рука безвольно разжалась, и нож со стуком упал к ногам бодигардов Пака Чу Ши. Один из них носком лакированного ботинка аккуратно оттолкнул его как можно дальше от наемника и протянул девушке наручники, когда она рывком развернула убийцу лицом вниз, заводя ему руки за спину. На располосованное ногтями лицо убийцы было страшно смотреть, глубокие вспухшие борозды сочились кровью. Слепя вспышками, защелкали фотоаппараты вездесущих репортеров и сотовые случайных свидетелей, вышедших из бара. Второй телохранитель и по-бабьи причитавший менеджер выводили Пака Чу Ши из лифта. При виде окровавленной рубахи разодранной на животе и огромного синяка, украшавшего лицо звезды, а так же бледной, стонущей девицы с раной на боку, которую вынесли двое охранников, все внимание репортеров и зевак переключилось на них. Оцепление охраны еще дальше оттеснило нежелательных свидетелей этой нелицеприятной сцены, освобождая проход медперсоналу с носилками. Перед тем как телохранитель накинул на голову актера свой пиджак, Пак Чу Ши обернулся с тяжелой завистью посмотрев на наемника, на котором с рассыпавшейся по плечам волной волос верхом сидела ЮРа, деловито защелкивая наручники на его запястьях, не замечая при этом, что боковой разрез ее платья разошелся еще больше, оголяя стройное гладкое бедро.
   - Как вы, считающие себя профессионалами, могли допустить подобное!!! - Распекал через четыре дня после этих событий директор охранной фирмы "Фобос" своих сотрудников. - Правительство обратилось за помощью к нам, именно нас выделив среди многих других охранных фирм. Именно нам, не кому-нибудь другому, а нам, была оказана подобная честь и что же?! Вы все так позорно и бездарно провалили! Мало того, что покушение не было предотвращено, так еще наш клиент оказался травмирован!
   Трое телохранителей стояли перед директором Сон Хенгом навытяжку, заложив руки за спину. Все трое в темных костюмах и белых рубашках, как требовал дресс код фирмы.
   - ЮРа, - обратился директор к одному из них. - Ты хоть представляешь, во что обойдется нам лицо этого красавчика, если он подаст на нас в суд? Он не может сниматься с побитой физиономией, и съемки приостановлены на все то время, пока он не придет в норму. Киностудия, я слышал, уже готова предъявить ему иск за неустойку, а клиент вправе потребовать от нас возмещения собственных затрат. А знаешь ли ты, насколько застраховано его лицо? Что, даже не догадываешься? Правильно! Если б знала, пальцем к нему не притронулась. Так я тебе скажу. Предъяви он подобный иск Северной Корее, они бы выплатили его через месяца три без разговоров, но виноваты-то не они, а ты. Сможешь выплатить несколько миллионов вон? И ведь тебе не отвертеться. На видеозаписи в лифте видно, как ты точнехонько бьешь его затылком в лицо, и этот удар даже отдаленно не напоминает случайный.
   - Но, босс, синяк и жизнь вещи не равноценные, - вступился за ЮРа первый телохранитель.
   - Никто и не спорит, Ким, - оборвал его директор. - Считаешь, она не имеет права выслушивать от меня подобное? Считаешь, я не прав?
   - Нет, но...
   - Или вы хотите сказать, что были готовы к подобному повороту? Не спорю, речь шла о том, чтобы не дать Чу Ши быть втянутым в скандал или быть скомпрометированным в очередной раз, а вовсе не о покушении на его жизнь, но вы должны были быть готовы и к такому.
   - Потому ЮРа и поступила так жестко, - тихо возразил Ким.
   - Да? - остановился перед ним директор, засунув руки в карманы брюк, откинув назад полы пиджака.
   Больше всего он сейчас походил на разошедшуюся уличную шпану безмозгло задиравшего борца профессионала. Ким был выше Сон Хенга на две головы и буквально нависал над ним.
   - Это называется сработать чисто? - едко спросил директор, задрав голову и блестя очками. - Профессионализм, это когда ваш подопечный остается не только невредимым, но и в счастливом неведении, что на него покушались? Профессионализм, это когда вы работаете настолько гладко, что никто толком не понимает, что только что было совершено покушение? А у вас на выходе трое травмированных, один из которых наш же клиент и куча свидетелей.
   Трое телохранителей глядели в пол, не смея поднять глаза.
   - Я вам не помешаю? - раздался от дверей до боли знакомый голос.
   Телохранители удивленно смотрели на вошедшего, а директор испуганно, почти в панике.
   - Ну, все, готовься отстегивать первый миллион, ЮРа, - шепнул он девушке одной половиной рта, прежде чем с распростертыми объятьями, шагнуть на встречу знаменитому гостю, но Чу Ши уже здоровался за руку с телохранителями.
   - Отличная работа, ребята, - говорил он, пока не остановился перед ЮРа, не смевшей поднять на него глаз.
   - ЮРа, - тихо позвал он.
   - Простите, господин, - порывисто поклонилась она, видимо ни на что уже не надеясь.
   Пак Чу Ши сняв темные очки, сунул их в верхний карман пиджака.
   - Директор Сон Хенг прав, за три дня простоя съемок, мне пришлось уплатить довольно крупную сумму, потому что ответственность за это я взял на себя.
   ЮРа виновато взглянула на него и снова покаянно опустила голову. На его лице еще оставалась желтизна от уже сошедшего синяка.
   - Я действительно благодарен вам, - просто сказал ей Чу Ши.- Конечно, я был сбит с толку вашим поведением в лифте, но и впечатлен тоже. Вы, как я понимаю, не подпускали меня к убийце. Но ведь я не знал, что вы спец, и само собой, рвался защитить свою даму.
   - Простите.
   - Да, - повернулся Пак к директору. - Я собственно пришел, чтобы заключить с вами контракт.
   - О, господин Чу Ши, - растроганно пробормотал директор, уже приготовившись к тому, что актеришка разорить его до гнилой нитки своими исками и неустойками.
   - В свете пхеньянского покушения и того, что следствие по нему еще только ведется, я хочу обезопасить себя на случай нового нападения. Поэтому, хочу нанять ту же команду, что сопровождала меня в Пхеньяне.
   - Само собой, оба в вашем полном распоряжении...
   - И обязательно ЮРа, - перебил его Чу Ши.
   - Но... - директор обязан был напомнить ему об этом, чтобы потом не было разговоров и недомолвок. - Именно из-за ее некомпетентности и профнепригодности вы понесли убытки.
   - Господин Хенг, - жестко произнес Пак. - Там в лифте этот некомпетентный и профнепригодный телохранитель уделала двух мужчин и... я чувствовал себя за ней как за каменной стеной.
   Он повернулся к трем телохранителям, смотревшим на него во все глаза.
   - Так что к работе можете приступать с завтрашнего дня, - и он, протянув Киму визитку с указанным на нем адресом, повернулся к директору Хенгу. - Где мне теперь подписаться.
   Директор Сон Хенг был доволен, что все не просто обошлось малой кровью, без скандалов и тяжб, а даже к выгоде "Фобос". Работа на самого Пака Чу Ши поднимала престиж фирмы и делало ей соответствующую рекламу. Такой клиент как он, сам по себе являлся веской рекомендацией. Кажется, всех все устроило и директора, и ЮРа, и Чу Ши, но не Кима. Для него Пак Чу Ши был трудным клиентом. Во-первых, он был звездой, у всех на виду и слишком желанен для многих. И на троих телохранителей ложилась большая ответственность. Во-вторых, Пак Чу Ши был самоуверен и считал, что может со всем справитьсясам. Он проигнорировал его, Кима, инструктаж и не вышел из лифта, когда Ким не смог войти туда за ним. На видео с лифта было видно, что он порывался влезть между ЮРа и убийцей, и той пришлось нелегко. Поэтому он был не в восторге от будущего клиента, предвидя сложности, что обещала работа с ним.
   Следующим утром проснувшись,Пак Чу Ши одним глазом посмотрел на часы и, решив, что еще рано, попытался заснуть, но не смог. Провертевшись бестолкув постели, он, в конце концов, встал и накинув шелковый халат, спустился на кухню.Там на мраморной столешнице кухонного стола, стоял его утренний кофе, приготовленный заботливой Сэ Ми, кухаркой, экономкой, домработницей. Поблагодарив ее, он, шлепая домашними тапочками, подошел к телефону и еще хриплым со сна голосом, проговорил в трубку:
   - Син, должны подъехать телохранители, пропусти.
   - Доброе утро, господин, - бодро отозвался охранник. - Один из них уже здесь.
   - А... - зевнул Пак, и видимо не расслышав, переспросил: - Все трое?
   - Нет, - доложил Син. - Она одна, господин.
   - Одна? - не понял Пак. - Кто?
   - Телохранитель ЮРа.
   Чу Ши враз проснулся. Вообще, с утра до обязательной чашки кофе он неважно соображал, а потому недоуменно взглянул на Сэ Ми, пожилую добродушную женщину, иногда не в меру крикливую, но не вредную, опрятную и услужливую.
   - Да, - подтвердила она, замешивая что-то в большой фаянсовой миске. - Она и сюда приходила. Осмотрела кухню, что-то искала по стенам и даже от кофе отказалась. Серьезная.
   Спохватившись, что все еще держит трубку в руках, Пак повесил ее.
   - А где она сейчас?
   - В гостиной должно быть.
   И Пак держа кружку с горячим кофе, устремился в гостиную, как ребенок в новогоднюю ночь, ждущий подарков от Санта Клауса. ЮРа стояла на стремянке и, ловко орудуя отверткой, устанавливала в углу, под самым потолком крохотный глазок видеокамеры. Забыв про кружку с кофе, Пак смотрел на нее во все глаза. Черные брючки, белая блузка, поверх нее мягкая кожаная портупея с маленькой кобурой и пистолетом. Гладко зачесанные волосы, собраны в хвост, ни следа косметики на лице. Она мало напоминала ту обольстительную, таинственную, робкую незнакомку, встреченную им в Пхеньяне. Сейчас ее строгий деловой и собранный вид заставил Пака удержаться от комплиментов, которые были просто необходимы при общении с актрисами, в противном случае с ними не сработаешься, обидятся, что их, якобы, игнорируют. Прикрутив камеру видеонаблюдения ЮРа, зажав отвертку зубами, спустилась со стремянки, вдруг заметив своего подопечного, стоявшего в дверях в халате, шлепанцах и кружкой кофе в руках.
   - Доброе утро, - поздоровалась она, спрятав отвертку в чемоданчик и надевая пиджак, до того аккуратно развешанный на спинке стула.
   - Э... э... - промычал Пак, потом взъерошив волосы, спросил: - Это обязательно, устанавливать здесь камеру видеонаблюдения?
   - Господин, мне нужно будет осмотреть и вашу спальню тоже, - сказала она, доставая узкий металлоискатель, и обходя с ним комнату.
   - Что? - тихо возмутился Пак. - Вы и в спальне будете ее устанавливать?!
   - Нет, мы установим видеонаблюдение перед дверью, а спальню я проверю на предмет прослушки и скрытых камер. Но было бы неплохо, если бы вы разрешили на время установить камеру и там.
   -Ни в коем случае! - слишком эмоционально отрезал Пак.
   - Хорошо, - сказала ЮРи, то ли отвечая ему, то ли довольная результатом осмотра. - У вас есть еще дом или квартира?
   - Да. Квартиры в Пуссане и Нансане, но я почти там не бываю.
   - Не могли бы вы дать нам ключи, чтобы мы проверили и их.
   - Мы? -Пак, многозначительно поднял бровь, имея ввиду ее и себя.
   - Кто-нибудь из нас троих неотлучно будет при вас, остальные съездят в Пуссан и Нансан, - деловито сообщила она, пряча металлоискатель в чемоданчик. - Пожалуйста, свяжитесь с людьми, которые смотрят за этими квартирами.
   - Да, - спохватился Пак, все это время слушавшийЮра, не сводя с нее глаз. - Все хотел спросить... В Пхеньяне, когда я подошел к вам, вы похоже испугались, но почему? Разве вы не были приставлены охранять меня?
   - В мою задачу не входило охранять лично вас. Я наблюдала за окружающим, чтобы вовремя предотвратить опасные для вас ситуации. Например, тех двух девушек, должна была остановить я, поэтому для нас стало полной неожиданностью, когда вы захотели познакомитьсясо мной, - сдержанно улыбнуласьона. - Господин, перед тем как провести общий инструктаж, я бы хотела провести его сначала для вас.
   - Где и когда? - быстро спросил он с загоревшимся взглядом, чуть не выпустив кружку из рук.
   - Да прямо здесь.
   - Но... - понизил он голос, оглянувшись. - Может, хоть дверь закроем?
   - Нет необходимости, - покачала головой ЮРа. - Это не займет много времени.
   - Хотите все сделать быстро? -отхлебнул остывший кофе, заметно разволновавшийся Пак, двинувшись, было к дивану и, думая о том, как удачно, что он еще не одет.
   - Самое важное, - услышал он сквозь шум крови в ушах, - это помочь мне защитить вас. Чтобы ни случилось, вы не должны вмешиваться. Просто дайте мне сделать мою работу.
   Пак обернулся, сглотнул и севшим голосом спросил:
   - То есть, там, в лифте, я не должен был вмешиваться?
   ЮРа кивнула.
   - Хотите сказать, - возмутился он, повысив голос, - что я должен был жаться в углу и смотреть, как вас избивают?
   - Будь на моем месте Ким или ЧоХве, вы бы вмешались? - спросила она, своим спокойствием гася раздражение Пака.
   Он посмотрел в кружку с безнадежно остывшим кофе. Как мерзко!
   - Перестаньте видеть во мне женщину, - тихо, но твердо попросила она. - Не осложняйте мне мою работу Я телохранитель, натасканный защищать своих клиентов любой ценой. Если вам не под силу абстрагироваться от меня как от женщины, лучше откажитесь от моих услуг. Вместо того, чтобы заниматься только убийцей, там, в лифте, я должна была отслеживать ваши действия и упреждать ваши намерения.
   - Я понял, - сжав зубы, процедил Пак, внутреннее протестуя против ее слов.
   Дилемма была сложная, для того чтобы решить ее прямо сейчас. В ЮРа он видел, прежде всего, женщину и не воспринимал ее как телохранителя, но чтобы из-за этого отказаться от ее услуг? Боже упаси! И Пак быстро сменил тему, сказав первое, что пришло ему на ум:
   - Почему вы не говорите мне держаться рядом с вами?
   - Потому что я буду держаться рядом с вами. Не могли бы вы теперь, господин, собрать весь обслуживающий персонал и представить меня ему?
   - Конечно, - кивнул Пак рассеяно и обрадовано воскликнул: - А вот мой секретарь.
   ЮРа поклониласьвысокому сухопарому мужчине с педантично поджатыми губами, с сединой в коротких волосах и в очках тонкой золотой оправе. Он с удивлением смотрел на идущих к нему подтянутую девушку в строгом брючном костюме с пластиковым чемоданчиком в руках и шлепающего позади нее с досадой морщившегося на то и дело слетающие с ноги тапочки, Чу Ши в халате с взлохмаченными волосами с кружкой в руках.
   - Господин секретарь, - позвал его Пак, хотя тот, остановившись, уже и так поджидал их.
   -Доброе утро, хозяин? - поклонился ему секретарь.
   - Вот, - выдохнул Чу Ши и не без гордости представил: - Мой телохранитель ЮРа. Прошу содействовать ей во всем.
   - Очень приятно, госпожа телохранитель, - пожал он руку девушки, отметив ее короткое и крепкое рукопожатие. - То, как в лифте вы защищали господина, впечатляет, - сказал он и вдруг спросил: - Тхэквондо?
   - Да, - кивнула девушка, умолчав, что помимо этого телохранителей в "Фобосе" обучают еще как минимум двум видам боевых искусств. - Рассчитываю на вас, - поклонилась она ему.
   - Пожалуйста, защитите нашего господина, - последовала ответная просьба.
   -Э-э, - прервал их официальное приветствие Пак. -ЮРа просит собрать весь обслуживающий персонал для инструктажа.
   Секретарь посмотрел на наручные часы.
   - Через пять минут в оранжерее, - коротко сказал он. - Вас устроит?
   ЮРа кивнув, пошла вперед, а секретарь Чхон, удержав Пака за локоть, тихо заметил ему:
   - Может вам все-таки пойти и одеться?
   - А? - Пак оглядел себя и, сказав: - Непременно, - последовал за ЮРа, боясь отстать от нее.
   Штат слуг в доме Чу Ши состоял из охранника на воротах, он же сторож; кухарки, она же домработница и экономка; садовника, секретаря и менеджера, который сейчас отсутствовал. Штат был небольшим, поэтому собрать всех быстробыло делом несложным. Охранник и садовник, вошли в оранжерею мимо стоявшего в дверях Пака, удивленно глядя на хозяина в халате, тапочках и кружкой кофе. С каждым он поздоровался, как и с кухаркой как будто не виделся с ней полчаса назад. В оранжерее все расселись на ажурных скамьях, что стояли между кадок с пальмами и куртинами цветов. ЮРа представилась вошедшим и, как требовали правила вежливости, поклонившись, попросила:
   - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
   Когда необходимая формальность была соблюдена, ЮРа перешла к главному:
   - Вы знаете, что в Пхеньяне на господинаЧу Ши было совершено нападение.
   Это напоминание вызвало волнение среди обслуги, что показало - этим людям было не все равно.
   - Поэтому прошу понять и принять необходимость установки видеонаблюдения в доме. После того как угроза жизни господину минует, мы все снимем. Камеры установленыдля того, чтобы отслеживать присутствие в доме чужаков. Видеослежение по периметру ограды и внутри участка, расставлены грамотно, я посмотрела. Однако, не мне вам говорить, как изобретательны бывают папарацци, сталкеры и фанатки, а потому нужно быть все время начеку, особенно сейчас, когда злоумышленник может проникнуть в дом под каким угодно видом.
   - Я все понял, госпожа телохранитель, - поднял палец, привлекая к себевнимание, сторож - охранник.
   ЮРа благодарно кивнула ему.
   - Прошу вас, - повернулась она в сторону садовника и кухарки, - сообщать мне обо всем странном и необычном, пусть даже это будет переставленная на столе тарелка или сломанный на клумбе цветок. Сейчас все имеет значение.
   Кухарка и садовник тотчас выразили готовность помогать.
   - Вы ведь знаете, кто доставляет продукты, увозит и привозит белье? - спросила она их.
   Домработница, охранник и садовник кивнули.
   - Попросите, чтобы не меняли поставщиков, пусть продукты, как и белье, привозит один и тот же человек, которого вы уже хорошо знаете. Думаю, они поймут необходимость этого и пойдут нам навстречу. Этот дом должен превратиться в крепость пока не найдут зачинщиков нападения в Пхеньяне. Господин секретарь, господин менеджер, - поклонилась она в сторону появившегося в дверях менеджера, не желавшего проходить и садиться на скамью вместе с остальными и теперь теснившегося в дверях вместе с Паком в недоумении косясь на его халат, глухо запахнутый на груди, и кружку давно остывшего кофе.
   - Прошу заранее предупреждать нас о запланированных мероприятиях и выступлениях господинаЧу Ши с тем, чтобы мы могли заранее ознакомиться с маршрутом и осмотреть место, где господин будет выступать.
   - Вы со всем этим справитесь? - заметил секретарь, скептически поджав сухие губы.
   - Поэтому я и прошу заранее ставить нас в известность о таких мероприятиях, чтобы мы могли запросить дополнительную помощь у нашей фирме или при необходимости договориться с местной охранной службой о содействии.
   - Прикакого рода мероприятиях нам понадобиться дополнительная помощь? - поинтересовался секретарь.
   - При пресс-конференциях, выступлении на телевидении.На съемках и фотосессиях справимся своими силами.
   - Я понял вас, телохранитель. Полагаю, будет лучше, если мы начнем согласовывать с вами планы на весь день.
   - Я была бы вам признательна, это значительно упростит нам работу. Какие у вас планы на сегодня? - спросила ЮРа Чу Ши.
   - Буду отсыпаться, - буркнул он, тоскливо глядя в чашку с кофе.
   - Но... - тут же встрепенулся менеджер, и Пак украдкой пнул его в голень, менеджер умоляюще поглядел на секретаря.
   Тот открыл пухлый органайзер и, поправив на переносице очки, объявил:
   - Сегодня визит косметолога и разучивание роли. Намеченные встречи незначительны и их можно, в связи со сложившимся положением, отменить.
   Когда все разошлись, ЮРа сделала звонок по телефону, после чего прошла через дом в гараж, куда поставила свою Ямаху. Дело было не в том, что она не могла пользоваться служебной машиной, а в том, что мотоцикл позволял избегать любых пробок, был быстрее и маневреннее автомобиля. ЮРа трепетно любила свою хорошенькую Ямаху, на которую долго копила и которую выбирала очень придирчиво. Надев шлем, она выкатила из гаража мотоцикл и кивнула Сину, когда он открыл ворота.Подъехав к полицейскому участку и припарковавшись, ЮРа поднялась на второй этаж. Детектив, как и было оговорено, уже ждал ее.
   - Детектив Ли? - спросила она, подходя к столу на который ей указали в неумолкающем гвалте полицейского управления.
   - Телохранитель ЮРа? - в свою очередь уточнил он, протягивая ей руку, которую она пожалаи пригласил: - Присаживайтесь.
   Детектив Ли оказался невысоким ширококостным мужчиной с несимпатичным, но умным лицом, что и делало его привлекательным. Одет он был в дешевую, но удобную одежду, питался, судя по упаковкам раменазабытых на столе, пищей быстрого приготовления. Понекоторой неухоженности и тому особому оценивающему взгляду, какимЛи окинул ЮРа, был он не женат, девушки не имел, а свидания вслепую оказывались все время провальными.
   - Вы расследуете нападение на Пака Чу Ши? - и когда он кивнул, ЮРа снова спросила: - Что вы думаете об этом деле?
   - Висяк, - вынес он короткий, неумолимый вердикт.
   -Ничего себе? - удивилась ЮРа. - У вас же есть подозреваемый.
   - Уже нет, - неохотно призналсяЛи. - Вы, похоже, не в курсе, но ваш наемник, как вы его окрестили в своих показаниях, скончался.
   - Что?! - не поверила ЮРа. - От чего?
   - Вот это-то и удивительно. Серьезных ран нет, а вскрытие показало, что умер он от кровоизлияния в мозг.
   - Он, конечно, ударился головой об пол, но был всего лишь оглушен и уж точно жив, когда я надевала на него наручники, - проговорила донельзя удивленная ЮРа.
   - ЮРа, можно обращаться к вам неофициально?
   - Что? Конечно...
   - Так вот, я детектив со стажем и нутром чую, что ему помогли покинуть этот мир. Наемник был еще тем бычарой, на нем места живого не было от старых ран и шрамов и чтобы вот так взять и помереть от того, что легонько приложился головой об пол? Да она у него, судя по тем швам, что были наложены раньше, чугунная и те раны, уверяю вас, были потяжелее шишки, что он набил в схватке с вами. Кстати, мои комплименты. Мы просмотрели запись видеокамеры в лифте. Драка была короткой и впечатляющей. Лично у меня отношение к тому актеришке, которого вы защищали, сильно изменилось. Он не зассал и действовал как мужик.
   - Ну и ну, - не могла прийти в себя ЮРа, понимая, что все опасно осложнялось. - Скажите, а вы как-то связываете скандал с мнимым изнасилованием и нападением в лифте?
   - А есть связь? - остро посмотрел на нее детективЛи и протянул газету. - Тогда, думаю, до кучи пойдет и это.
   ЮРа взяла газету, сложенную на нужной статье и пробежала ее глазами.
   - А что в интернете? - спросила она, прочитав ее.
   - Ничего. Нападок наЧу Ши нет. Да и чревато в Инете против него вякать. Фанатки быстро в порошок разотрут и проглотят.
   - А как насчет версии?
   Ли заложив руки за голову и довольно улыбнувшись, потянулся, разминая затекшее тело.
   - А вам, надо все и сразу... Ну, так попробуйте ответить на вопрос: кто поимеет выгоду от его гибели? И гибели даже не самого Пака Ши, а Пака звезды. Кому под силу отыскать красивую шлюшку, заплатить ей и подсунуть Паку? У кого есть возможность нанять профессионального киллера и тиснуть подобную статейку?
   - Тому, кто создал Пака Ши.
   - Верно.
   - Но может быть все-таки это ревность какой-нибудь состоятельной любовницы?
   - У Чу Ши не было длительных связей. Похоже, он их попросту избегает, довольствуясь короткими интрижками, а это все по большей части либо клубные девицы, либо модели. Понимаете, что я хочу сказать?
   - Не тот уровень и размах, - кивнула ЮРа. - Но ведь у него, кажется, была довольно длительная связь с некой моделью Джин?
   - Эту связь раздули, пытаясь сделать из них пару, но там кроме взаимовыгодного партнерства ничего не случилось, так, что они благополучно разбежались, - Ли сложил ладони и потряс ими. - Тут же все глубже и страшнее. Смотрите сами: Пак успешный актер и как профи и человек с характером он уже не потерпит, чтобы ему навязывали какие-либо условия. Он самодостаточен и его желание быть самостоятельным понятно. Он больше не хочет подчиняться и посмел выйти из-под контроля, тогда как агентство, вложившее в него кучу денег, естественно желает и дальше на нем зарабатывать. Но, Чу Ши вдруг оказался неуязвим. Он ушел по-честному, отработав с лихвой все, что в него было вложено и только по окончании контракта. С этой стороны агентство ничего не могло предъявить ему и ухватить по юридической части, а стало быть, и удержать. И только после его ухода началась вся эта карусель с изнасилованием и нападением в лифте. Я тут покопал немного и узнал, что это же агентство пыталось перекрыть ему кислород, давя на киностудии, чтобы те не предлагали ему ролей. Киностудии поступили хитро: давать главные роли ему не давали, но второстепенные, пожалуйста. И видите, что вышло! Его заметили в Пхеньяне, а затем пригласили сняться в совместном японском проекте. А поскольку проект продюсируют японцы, то агентство тут ничего не может поделать и ни как повлиять на них. Кастингом занималась японская сторона. Чу Ши начал выходить на международный уровень, а разве создавшее его и оскорбленное неповиновением своей золотой курицы, агенство такое стерпит?
   - Детектив, а что говорит потерпевшая, дочь бизнесмена? Она-то, надеюсь, жива?
   - Жива, но сказать о своем бойфренде ничего не может. Они познакомились перед самой поездкой в Пхеньян, и оказалось, что она толком ничего о нем не знает. Его имя, конечно, вымышленное. Тут ниточка оборвана и мы вряд ли, что-нибудь раскопаем.
   - Интересно, чего они добивались своей статьей? - передала ему обратно газету ЮРа.
   - Думаю, это был пробный камень, брошенный в воду, поднимет ли он большие волны или просто пойдут круги. Если бы эта статейка нашла общественный отклик, полетели бы камни потяжелее. И знаете, ЮРа, став телохранителем Чу Ши вы сильно подставляетесь. Если мои предположения верны и за всем этим действительно стоит агентство, оно способно здорово скомпрометировать вас. Было бы лучше, если бы вас заменил мужчина.
   - Я тоже так думаю, но, к сожалению, это не зависит от меня.
   - Понятно, - Ли откинулся на спинку компьютерного кресла, скрипнувшего под ним. - То, что вы наставили своему клиенту синяк, кажется, пока не дает противникамЧу Ши, состряпать из ваших отношений грязную сплетню. Но это лишь дело времени, и я скажу вам одно: ЮРа, вы попали.
   Возвращаясь в особняк Пака Ши, ЮРа обдумала разговор со следователем Ли. Остановившись у ворот и набрав код, она въехала в их раздвинувшиеся створки и помахала Сину, смотревшему на нее из своей будки. У двери, ведущей из гаража в дом, ее встретила Сэ Ми.
   - Син позвонил мне, что вы вернулись, а я должна показать вам комнату, в которой вы будете жить. Хозяин приказал выделить вам самую лучшую, что есть в доме.
   И она повела ЮРа на второй этаж. Комната и впрямь была светлая, уютная с окном эркером и гардеробной. Широкая кровать, мягкие кресла, широкоэкранная панель телевизора на стене.
   - Ну, как! - повернулась к ней СэМи в ожидании восторгов, ведь комната не могла не понравится, но ЮРа лишь покачала головой:
   - Не годиться, аджума. Комната на втором этаже, а мне нужно быть на первом поближе к выходу.
   - Но, как же... - растерялась СэМи. - На первом этаже нет ничего такого, где бы вы могли поселиться. Там только столовая, гостиная, кладовая, библиотека, - начала перечислять она.
   - Кладовая? - заинтересовалась ЮРа. - Можно мне ее посмотреть?
   - Да вы что! - всплеснув руками испугалась СэМи. - Даже заикаться хозяину об этом не смейте...
   - Я поговорю с ним. Где он?
   - В гостиной, но...
   Но ЮРа уже не слушая ее, спускалась по лестницы вниз. Пак Ши лежал на диване, положив ноги на валик, и читал толстый сценарий. На его лице лежала маска. ЮРа повернулась, чтобы уйти, но была замечена. Перелистывая страницу, Пак поднял глаза и, увидев ЮРа, вскочил с дивана. Сценарий шлепнулся на пол, а Пакспохватившись, прижал ладони к лицу, удерживая маску и падая спиной обратно на диванные подушки.
   - Извините, не хотела вас беспокоить... - нахмурилась ЮРа.
   - Э-э... а-а... что-то срочное? - похоже, звездныйЧу Ши немного растерялся.
   - Нет. Я приду попозже.
   - Почему? Вас что-нибудь смущает? Говорите сейчас.
   - Господин, я о комнате...
   - Вам понравилось? Ну, не стоит благодарить... - отмахнулся довольный Чу Ши.
   - Она удобная и уютная... Спасибо, господин. Единственный ее недостаток, что она на втором этаже.
   Пак молчал, повернувшись к ней лицом-маской. Должно быть, ему даже нахмуриться под ней было сложновато.
   - Зато она рядом с моей комнатой, - произнес он. - Разве это неудобно для вас?
   - Я должна находиться на первом этаже, чтобы контролировать лестницу на второй этаж, подвал и гараж одновременно. На втором этаже взять под наблюдение все помещения в доме сложно.
   - Ах, вот как, - разочаровано произнес Пак, сложив руки на груди. - Но на первом этаже есть лишь гостиная, столовая и холл. Не знаю, что тут можно сделать. Придется вам все-таки развернуть свой штаб в комнате по соседству с моей.
   - Вы забыли упомянуть библиотеку и кладовку, - напомнила ЮРа. - Кладовка вполне подойдет...
   - Что?! - вскочил Пак и едва успел подхватить поехавшую на бок маску, так, что она закрыла ему глаз.
   - ...она вполне сгодиться...
   - Она маленькая, - возразил Пак, пытаясь вернуть маску на место, что выглядело довольно забавно.
   - Там вполне разместятся мониторы с камер слежения. С вашего разрешения, я бы хотела занять ее.
   - А я не разрешаю, - рассердился Пак, и, потеряв терпение, сдернул маску с лица, швырнув ее на стеклянную поверхность столика. - Вы собака жить в такой конуре?
   ЮРа посмотрела на комок материи пропитанный, судя по зеленому цвету, целебной глиной, гадая, насколько прочно прилип он к стеклу.
   - Конечно, я не собака, но кладовку можно будет обустроить в жилое помещение. К вашему сведению, многие люди живут в еще более тесных клетушках, называемыми комнатами. Прошу вашего разрешения занять ее, - поклонилась ЮРа.
   Пак в сердцах выдернул из коробки салфетку и начал вытирать лицо.
   - Ничего не обещаю, - сухо сказал он, безжалостно терзая лицо салфеткой. Его волосы были убраны со лба под ободок. - Очень надеюсь, что вы передумаете, и что ваши коллеги не одобрят ваш выбор. Что-то еще? - спросил он, видя, что ЮРа не собирается уходить.
   - Я бы хотела поговорить о выходных?
   Пак, с дивана, смяв салфетку, посмотрел на нее так... опасно!
   - А разве этот вопрос между нами не решен? Вы, в отличие от Кима и Чхве, мой личный телохранитель и живете здесь, - и вдруг воодушевленный пришедшей к нему идеей, выпрямился: - А давайте сделаем так: ваша спальня будет наверху, а в кладовке мониторная?
   Но ЮРа не так просто было сбить с толку или переключить ее внимание на что-то другое, тем более вопрос с кладовкой для нее был уже решенным.
   - Как вы смотрите на то, чтобы привлечь еще одного телохранителя, который бы мог заменять меня и быть с вами в мое отсутствие? - в свою очередь предложила она. - И в вашем доме я буду не жить, а работать. Мне нужен хотя бы один выходной в неделю.
   - А интересно для чего? - упав на спинку дивана и раскинув по ней руки, ехидно поинтересовался Пак Ши. - Мужа и детей у вас нет. Дружка тоже, а если уже появился, то перебьется. Но, похоже, и его нет, потому что никакой нормальный мужик не потерпит, чтобы его женщина, каждый день рисковала жизнью. Ваша мама уже давно справляется без вас. Так что выходной вам ни к чему.
   - Но мне нужны тренировки, чтобы не терять форму.
   Минуту другую он смотрел на нее.
   - И это не проблема, разве вы не видели спортивного зала в подвале? - Для него было слишком очевидно, что она всеми силами желает отделаться от него, сперва день, потом два, потом, глядишь, запросит неделю... Напомнить про должок?
   - Видела, - сказала ЮРа. - Отличный спортзал.
   - Ну и?
   - Мне нужен полный спарринг.
   - Без проблем. Я составлю вам пару, - быстро ответил он, подавшись вперед, уперев локти в колени. Разговор принимал интересный оборот.
   - Не годится. Это даже как вариант не рассматривается. Я дерусь по-настоящему, чтобы сдать ежемесячный зачет на профпригодность. И бью в полную силу. Нет уж, я и так расплачиваюсь за один удар, что нанесла вам.
   Он оценивающе оглядел ее.
   - А вы не бойтесь, - тихо проговорил он. - Просто попробуйте меня.
   И когда она удивленно посмотрела на него, поймал ее взгляд. В какой-то момент они в упор смотрели друг на друга.
   - Спасибо, господин, - пробормотала ЮРа, когда до нее не просто дошел истинный смысл его слов, а она уверилась, что именно это он и имел ввиду, - но...
   - Понял, - спасая положение, хлопнул себя по коленам Пак, поднимаясь с дивана. - Выходной и кладовка.
   Поклонившись, ЮРа поспешно вышла. Ее коленки предательски подгибались и просто счастье, что он отпустил ее, потому, что они могли, черт знает до чего договориться. Что касается Пака, то он был доволен, ему удалось смутить девчонку. Она ведь отлично поняла его намек и струсила, он благоразумно дал ей сбежать, хотя мог бы дожать, но ЮРа не моделька из клуба, а натасканный боец и он еще помнил силу ее удара. Что дальше? Дать ей четко осознать, что она бегает за ним, а при ее роде занятия внушить ей это не составит труда. Но... стоило ли так стараться и влюблять ее в себя?
   А ЮРа прошла на кухню. Споро шинкуя на столе морковь в тонкую соломку СэМи, не прерывая своего занятия, подняла голову.
   - Ну, что? Разрешил вам господин занять кладовку?
   - Он против, - опустилась на стул ЮРа, расстегивая на себе пиджачок.
   - Так я и думала, - кивнула Сэ Ми и, положив нож на разделочную доску, вытерла руки фартуком. - Вы ели? Кажется, нет. Давайте-ка, я вам хоть чаю налью да рисовый пирог подам.
   - Спасибо, - поблагодарила ЮРа, она действительно забыла сегодня поесть. - Не знала, что он настолько упрям. Ему-то, что до того, где я поселюсь? Главное, чтобы я делала свою работу, - сокрушалась Юра, откусывая пирог.
   - Наш господин только с виду мягкий и нерешительный, а на самом деле кремень. Если что решил, не собьешь, а иначе не выжил бы в шоу-бизнесе. Не имея характера, разве стал бы знаменитостью?
   - Значит, кладовка мне не светит? - расстроено вздохнула ЮРа с полным ртом. - А скажите, аджума, он всех, кто у него работает, достает по мелочам? Я вот, что-то не вижу чтобы он пререкался с вами из-за того как... - она посмотрела на кусок пирога, что держала в руке, - ...печь пирог или с Сином из-за того, что тот чуть ли не живет на своем "блок-посту".
   - Ну, вы-то - разговор особый, - улыбнулась Сэ Ми, взяв нож и принявшись за капусту.
   - Это почему?
   - Так разве господин скрывает, что вы ему нарвитесь? - посмотрев на девушку,добродушно улыбнулась Сэ Ми. - А мне-то, знаете, как приятно, что вы здесь появились, а то ведь одни мужчины, словом не с кем перемолвится. Хозяин опасался брать женщину-прислугу, потому что если она напридумывает себе, что он оказывает ей внимание, да что у них любовь, то обязательно это подхватят ушлые газетчики. Уж, папарацци-то постараются. А то еще и шантажировать начнет.
   - А откуда тогда уверенность, что я ничего не напридумываю? - даже обиделась ЮРа.
   - Так хозяин счастлив будет, если даже напридумываете, - засмеялась Сэ Ми.
   - В чем разница? - пожала плечами ЮРа, доедая пирог. Она не собиралась верить чувствам актера, для которого выражение этих самых чувств являлось работой и уж тем более принимать их. - Что я, что другие, все равно одно расстройство и сплетни.
   - Эх, милая, - вздохнула Мин Са. - Тогда - то хотели другие, а сейчас хочет он.
   Утром секретарь Чхон Хо сообщил ей, что сегодня у Пака Ши запланирована деловая встреча. Менеджер, который день улаживал вопрос о неустойке с киностудией, отчаянно торгуясь, так что Пак должен был сам как можно деликатнее отказать другой крупной кинокомпаниис которой в будущем хотел работать. Какой бы звездой он ни был, но Пак Ши хорошо понимал, что он не может себе позволить небрежно отмахиваться от будущих работодателей, да и недругов плодить ни к чему. Поэтому разумнее было поехать и поговорить с представителем кинокомпании лично. С утра Пак решился выйти к открытому бассейну. В длинных спортивных трусах и полотенцем через плечо, он, наученный горьким опытом, внимательно оглядел ограду на предмет затаившегося за ней папарацци.
   - Можете спокойно плавать. Вокруг чисто, - доложила ему ЮРа, следовавшая за ним.
   Пак бросил полотенце на бортик и нырнул с него, чтобы отфыркиваясь вынырнуть на середине бассейна. Вчера после разговора с СэМи, так вкусно накормившей ее, ЮРа обошла участок перед домом и поднялась в спальню. На новом месте спалосьплохо, не давала успокоиться непонятная тревога. Ей казалось, что она что-то упустила, недосмотрела и по домуЧу Ши разгуливает восставший из мертвых Наемник.
   К назначенному часу Пак Ши был готов, и ЮРа отвезла его к месту встречи в один из дорогих ресторанов Сеула, стильному и в силу своей дороговизны немноголюдному. ПокаЧу Ши здоровался с представителем кинокомпании, обмениваясь с ним любезностями, ЮРа оглядев зал ресторана, заняла место за соседним столиком, заказав кофе и минеральной воды. Публика была здесь приличная. Пака Чу Ши хоть и узнавали, но либо не подавали вида, что он узнан, либо сдержанно приветствовали его. Никто не кидался к нему за автографом, распростертыми объятиями и желанием немедленно сфотографироваться с ним в обнимку, заставляя ЮРа дергаться навстречу, чтобы отогнать назойливого поклонника от своего подопечного. Напрягала ее девица устроившаяся у стойки бара, но и она ограничивалась лишь тем, что буравила Чу Ши взглядом, ловя каждое его движение. Пак же вовсю старался смягчить свой отказ, пустив в ход свое обаяние и пространно объясняя, что не может игнорировать условия японских продюсеров, когда уже начал работать на них. Но, по мнению ЮРа, делал только хуже, представитель кинокомпании видел, от чего приходилось отказываться, может потому оба и пили через раз. Пак, чтобы еще больше не обидеть представителя, пил с ним наравне. Но если у представителя был расчет, что напившисьПак Ши станет сговорчивее и подпишет подсунутый контракт, от которого потом ему будет не отвертеться, то его надежды не оправдались. Чу Ши не пропуская ни одной рюмки, пьянел, но продолжал держаться своего. В, конце концов, договаривающиеся стороны распрощались лучшими друзьями.Оба едва на ногах держались и когда представитель кинокомпании ушел, поддерживаемый то ли своим шофером, то ли секретарем, которого вызвал по телефону, Пак Чу Ши тоже начал передвигаться в сторону выхода, стараясь держаться прямо, пока его некачнуло в сторону бара. ЮРа сохраняя дистанцию, следовала за ним и видела, как Пака, засмеявшись, тут же поддержала девица, все это время не сводившая с него глаз. ЮРа уже не беспокоилась на ее счет, в скудной одежде этой красоткивряд ли можно спрятать даже пилочку для ногтей. А Пак был, кажется, просто рад обрести какое-никакое устойчивое положение, пусть даже опять сидячее. Все же позориться звезде лишний раз не хотелось. Он заказал подскочившему бармену крепкий кофе и пока пил его мелкими глотками, смакуя горечь, милостиво разрешил счастливой девице охмурять себя, изредка мыча, что-то в ответ, что воспринималось ею, как согласие и возникающей гармонией их чувств. ЮРа приготовилась к тому, что ей, возможно, придется провести ночь, сидя в холле, какого-нибудь отеля, в котором парочкезаблагорассудиться уединиться, поэтому,когда оба встали и направились к выходу, ЮРа спросила бармена о пассии своего клиента. Как она и предполагала, девушка подрабатывала здесь хостес. ЮРа двинулась за ними, не приближаясь, но и не упуская из вида. Телохранителям запрещено вмешиваться в личныеотношения клиента с кем либо в том случае, если эти отношения ничем не угрожали самому клиенту.
   Выйдя из ресторана, все трое пошли к машине. ЮРа опередила парочку и заняла место за рулем, чтобы отвезти их куда прикажут. И тут Пак Ши вдруг умудрился разглядеть свою спутницу.
   - Ты... кто? - воззрился он на нее, вцепившись в дверцу машины, своим вопросом поставив девицу в тупик.
   - Но... милый, мы же обо всем договорились, - растерянно засмеялась девушка. - Помнишь меня? Я была с тобой в баре, а сейчас мы едем в "Плаза" и я тебе там, все как следует, объясню.
   У девицы был явный опыт общения с пьяными клиентами, но Пак не поведясь на ее ласковые увещевания, вдруг уперся. Пошатываясь и продолжая держаться за дверцу,он заозирался, не обращая внимания на свою случайную спутницу, а увидев, вышедшею из машиныЮРа, недовольно выговорил:
   - Эй... ты почему отпускаешь меня с кем попало?
   - Простите, господин, я думала, что вы не хотите, чтобы вам мешали.
   - Думала она... - разворчался Пак, пытаясь привести в равновесие дверцу, что ходуном ходила под его весом. - Давай... домой.
   - Это еще кто?! Кто она такая?! - возмутилась девица, придирчиво оглядывая с головы до ног предполагаемую конкурентку.
   - Мое тело... хранитель... - старательно выговорил Пак Ши. - Поняла? Те-ло... хранитель... никого чужого к моему телу не подпускает... так что... давай... иди... иди... - и он, качнув в сторону дверцу, попытался миновать ее и попасть в салон.
   - И вы поедете с этой... в "Плаза"? -возмутилась девица, невольно отступая под натиском качнувшегося в ее сторону непослушного тела хорошо выпившей кинозвезды.
   - Домой... - едва ворочая языком, пробормотал Пак Ши, налетая на вновь вставшую перед ним дверцу и тоскливо позвав: - ЮРа, сколько можно, а? Домой охота...
   - Да, господин, - подошедшаяЮРа отцепила его пальцы от ручки дверцы и, придержав ее, помоглаЧу Ши сесть в салон Феррари, аккуратно пригнув его голову.
   Пак довольно фыркнул, повалившись на заднее сидение, но как только ЮРа захлопнула за ним дверцу, девица преградила ей дорогу.
   - Послушай, мне пришлось нелегко обхаживать его. Я даже мечтать не могла, что мне выпадет удача быть с самим Паком Ши. Отступись, а?
   - Вы же слышали, он приказал мне везти его домой, - открыла переднюю дверцу ЮРа.
   - Погоди, - схватила ее за руку девица. - Он же в стельку пьян, сейчас желает одного, а через минуту другого. Ты бы слышала, какие слова он говорил мне в баре. Не порть нам кайф, а?
   - От меня вы что хотите?
   - Я возьму такси и отвезу его в "Плаза", а ты поезжай за нами в Феррари и подожди нас в холле.
   - Исключено.
   - Я тебе заплачу... сколько ты хочешь?
   - Простите, но мне нужно работать. Если клиент желает, чтобы его отвезли домой, я должна отвезти его именно туда.
   - Ах ты,кошка драная! Да кого ты тут из себястроишь? - накинулась на ЮРа девица, разъяренная ее несговорчивостью. - Ты его себе хочешь?! Вали отсюда, пока ребят не позвала!
   - Онни, вам лучше вернуться в бар, - мягко посоветовала ЮРа, перехватывая кулак разбушевавшейся девицы, нацеленный ей в лицо и аккуратно выворачивая руку ей за спину.
   - А...а...а! - завизжала та. - Отпусти-и-и-и!Бо-ольно-о! Убиваю-ют!
   На визги из бара выскочили двое и быстро двинулись к ЮРа и голосившей во всю силу своих легких, девице. ЮРа не отпускала ее, пока двое крепких ребят с недвусмысленным видом не подошли к ним.
   - Нарываешься? - с угрозой поинтересовался один из них у ЮРа.
   - Нет, - честно ответила она и представилась: - Я личный телохранитель этого господина. Мне приказано доставить его домой...
   - Да шлюха она... такая же, как и я! - завопила девица, рванувшись из хватки ЮРа. - Что вы ее слушаете!
   Пока охранники с сомнением оглядывали темный костюм ЮРа, онане отпуская девицу, достала свое удостоверениеи протянув его одному из парней, негромко напомнила:
   - Мы ведь стоим под камерой слежения... ни мне, ни вам не нужны неприятности.
   Шагнувший к ней охранник, посмотрел удостоверение и, кивнув, тут же отошел. Тем временем окошко задней дверцы Феррари опустилось, и недовольный голос Пака Ши позвал:
   - Ну... мы едем или нет?
   - Действительно Пак Ши? - чуть наклонившись, чтобы разглядеть сидящего в машине, проговорил донельзя изумленный охранник.
   - Иди сюда... - поманил его Пак Ши.
   - Да, господин, - приблизился к окну охранник и уставился на протянутую через окошко руку, сжимающую деньги.
   - Вот... наскреб тебе на больницу... - проговорил Чу Ши.
   - Но... зачем? Мне не нужны деньги... спасибо, - поблагодарил его оторопевший охранник.
   - Затем, - веско проговорил Пак, едва ворочая языком, - Что если будешь так пялиться на моего телохранителя, тебе деньги... понадобятся оплачивать больничные счета... понял?
   У ЮРа волосы поднялись дыбом, и она напряглась, приготовившись предотвратить назревающую драку.
   - Да... простите... - пробормотал парень, отходя от машины, из которой донеслось гневное:
   - А ты быстро садись! Чего копаешься?!
   Поняв, что это относится уже к ней,ЮРаотпустила шлюшку, тут же участливо поинтересовавшись:
   - Рукой пошевелить сможете?
   Та послушно покрутила запястьем.ЮРа поклонившись охранникам, села в машину, и захлопнув дверцу, вырулила со стоянки.
   - А ты с ними хорошо разобралась... боялся подерешься, - бормотал с заднего сидения Чу Ши, которого, кажется, порядком развезло, и горько вздохнув, вдруг принялся жаловаться: - Я в баре... думал рядом ты... а ты где была... ты... телохранитель должна быть рядом со мной... знаешь как приятно было слышать то, что, якобы, говорила мне ты... - пробормотал он, засыпая.
   Доехав до особняка Чу Ши, ЮРа посигналила перед воротами, пока их монолитные тяжелые створки автоматически со скрипом не раздвинулись. Загнав машину в гараж, она с облегчением увидела спешащих к ней менеджера и секретаря Хо.
   - Судя по тому, что он пьяный в дрова, переговоры прошли удачно, - с натужным кряхтением заметил менеджер, подхватывая пьяную, лыка не вяжущую кинозвезду с одно стороны, тогда как с другой его взвалил на себя сухопарый секретарь Хо. Так они и вволокли его в дом, а потом втащили в спальнюнаверх.
   На следующий день Пак спустился на кухню за своим обязательным кофе, где его и встретил с укоризненным видом секретарь Хо. Пока Пак Ши пил кофе секретарь нудным голосом зачитывал ему график на день, который оказался довольно плотным: с утра фотосессия, обед с представителем министрства культуры, примерка костюма к фильму и публичное выступление в концертном зале. Пак слушал его, болезненно морщась от унылого голоса секретаря и время от времени потирал лоб, давая понять, что тому не плохо было бы замолчать и пощадить нервы похмельной кинодивы чье состояние и так было в раскоряку, на что секретарь и не думал обращать внимания, кажется, намеренно игнорируя состояние жертвы вчерашнего перепоя, сидевшего с кислым лицом и с какими-то маслянисто зелеными накладками под глазами. Однако, когда на кухню вошла ЮРа, Пак Ши бодро, подался к ней. Остановившись в дверях кухни она поздоровалась с Паком и секретарем Хо и прошла к кофеварке. Она словно бы даже и не ложилась, все такая же подтянутая с гладко зачесанными в хвост волосами, без намека косметики на лице. Из украшений у этой девушки была разве что наплечная кобура. Но то, что она была без пиджачка, воспринималось Паком как-то неоднозначно... как будто она позволила себе некую откровенность. Ее блузка была заправлена в брюки, и узкий пояс брюк подчеркивал тонкую талию. Пак сглотнул и, встав, подошел к ЮРа, остановившись рядом с ней.
   - Кажется, вчера я э-э... выпил лишнего и стал причиной для беспокойства...
   Налив кофе, она подняла на него глаза.
   - Нисколько. Для выпившего больше положенного вы вели себя прилично, - сдержанно улыбнулась она, поднося кружку к губам.
   Он понял, что ее улыбка относится вовсе не к их разговору и, спохватившись, показал мизинцем на маслянисто зеленые накладки у себя под глазами.
   - Очень стоящая вещь... - сказал он, возвращая ей улыбку. - Удаляет последствия перепоя... Вы пользуетесь масками?
   - Нет. Я не жалуюсь на кожу и не собираюсь ударяться в подобные загулы.
   Ее слова вызвали довольную улыбку секретаря Хо озарившую его сухое лицо и явное смущение самого Пака, тоскливо смотрящего вслед выходившей из кухни ЮРа. Она не сказала ему и пары слов, но он чувствовал себя так, как будто его только что отчитали, поэтому всю дорогу до фотостудии, он сидел притихший. Только встретившись с мастером-фотографом, ЮРа догадалась, что Пак наверняка переживал о том, что придется выслушивать очередную отповедь и от него. Но мастер Ким Ук окинув представшую перед ним знаменитость суровым придирчивым взглядом и с подозрением принюхавшись, сказал, что Пак может готовиться к съемкам. На фотосессии работать оказалось неожиданно проще, так как Чу Ши все время находился в некой ограниченной зоне съемочного пятачка из которой не выходил. В свою очередь к нему никто кроме гримера-стилиста и костюмера не имел права приближаться. Конечно, он был открыт словно на ладони, но и те немногие что входил или находился в студии, были под контролем ЮРа. Перед съемками, Пак представил ее мастеру Киму Ук с которым работал постоянно, и пока ЮРа обстоятельно осматривала студию, стараясь ничего не упустить, мастер взглядом профессионала рассматривал ее саму.
   ЮРа же старалась не упустить ни одну мелочь. Человек запоминает 90% того, что делает, 50 % того, что видит и 10%, что слышит. ЮРа знала, что память лучше работает по утрам, где-то от 8 до 10 часов и вечером, после 21 часа, хуже - после обеда. Она знала, что прерванное действие запоминается лучше законченного и, что толпа вокруг клиента вовсе не безлика. В случае Чу Ши сотни людей вокруг имеют отношение к нему и лучше не только запоминать их лица, но, по-возможности, узнавать о них все. Впоследствии ЮРа узнала, что мастер Ким Ук был известным корифеем в мире моды. Считалось, что моделям, с которыми он поработал, был гарантирован успех, так он мог их подать. В этот раз темой съемок была реклама спортивных курток. Спорт всегда предполагает усилие и труд, и Пак соответствуя стилю, "ушел в себя", сдерживая свое обаяние. Он был лишь манекеном, что показывает на себе одежду спереди, сзади, сбоку, без того нравится ли она ему самому или нет, здесь достаточно было его спортивной и подтянутой фигуры и замкнутого всеми узнаваемого лица.
   Фотосессия закончилась,и Пак Ши вернулся домойлишь к обеду. И это с учетом того, что Ким Ук почти ничего не переснимал: одежда была показана во всех ракурсах, со всех сторон и так, чтобы бы было видно ее качество, фактура и удобство.Когда сработал датчик тревоги, ЮРа обедала на кухне с СэМи. Проникновение в дом! ЮРа вскочила и кинулась в мониторную. Один из мониторов был темен. А камера слежения, находящейся перед ванной фиксировала какую-то фигуру в ванной комнате. Выдернув пистолет из наплечной кобуры, ЮРа понеслась в ванну, на ходу набирая номер охранника Сина.
   - Проникновение в дом! - выкрикнула она.
   - Ворота закрыты, - доложил Син, должно быть уже услышавший сигнал тревоги. - Иду по периметру ограды. Проверяю участок.
   - Вызывай полицию. Я найду хозяина и выведу из дома.
   - Понял.
   Уже не первый случай, когда в ванну какой-нибудь известной кинозвезды вламывались. И наверняка сейчас они имеют дело с фетишистом. У двери ванны ЮРа прижалась спиной к стене и, подняв пистолет, прислушалась. Тихо. Собравшись, она резко выдохнула, повернулась лицом к двери и выбила ее ногой, выставив пистолет перед собой на вытянутых руках. Взломщик стоял голый посреди ванны, спиной к ней, поднеся что-то к лицу. Нюхает? Какая мерзость!
   - Брось на пол то, что у тебя в руках и подними их, - тихо, но жестко потребовала ЮРа. - Медленно повернись ко мне.
   Извращенец, что-то бросил на пол и подняв руки, медленно повернулся к ней.ЮРа, вспыхнув, опустила пистолет. На нее, подняв руки, смотрел Пак Чу Ши, а у его ног валялось махровое полотенце, которым он вытирал лицо. Жар медленно заливал лицо и шею ЮРа. Она была в ванной посреди которой стоял полностью обнаженный Чу Ши. ЮРа отвела взгляд в сторону. Так и есть, Пак умудрился скинуть свою одежду на датчик слежения, потому он и сработал.
   - Простите, - смущенно пробормотала она, вся пунцовая, убирая пистолет обратно в кобуру.
   Было, похоже, что Пак до сих пор не мог прийти в себя от неожиданности и от бесцеремонности своего телохранителя. Он так и стоял, застыв с поднятыми руками.
   - Опустите руки, господин. Сработал датчик слежения. Вы кинули на него одежду, - кашлянув, сказала она, поворачиваясь к двери.
   Вместо возмущения и гневного обещания тот час уволить ее, Пак глубоким голосом произнес:
   - Ну, раз вы уже здесь, то не подадите мне халат? Вы как раз стоите возле него.
   - Господин? - попробовала возразить ЮРа, не смея поднять глаз.
   - Я же не могу стоять перед вами в таком виде.
   "Ну, так выставь меня за дверь!" - возмутилась про себя ЮРа, сдергивая с вешалки махровый халат, который, подойдя к Паку, протянула ему. Но вместо того, чтобы просто взять халат, он вдруг с силой обхватил запястьеЮРа, потянув к себе, так что она невольно сделала шаг к нему, недоуменно подняв на него глаза. Он смотрел пристально, без улыбки и был так близко, что она ощущала жар его тела. Опасно! Сердце бешено билось разрывая грудь, кровь шумела в ушах, воздуха не хватало... его лицо приближалось... Этот пугающий взгляд влюбленного мужчины... он ввергал в панику, и одновременно притягивал, лишая воли. Его желание лишало воли... так хотелось быть послушной и... шагнуть навстречу зовущему взгляду... В ее наушнике раздался голос Сина, разом разодрав притягивающую их друг к другу многозначительную тишину, вернув обоих к действительности.
   - Госпожа, следов взлома нет. Я вызвал полицию и иду к вам. Вы где?
   ЮРа и Пак отпрянув,разом отвернулись друг от друга.
   - Тревога ложная, - кашлянула она. - Отмените вызов полиции. С хозяином все в порядке, не беспокойте его, - сказав это, онадеревянно промаршировала к двери, а закрыв ее за собой, в бессилии прислонилась к ней. "Вот черт!" - стукнула она себя кулаком по лбу. А по ту сторону двери Пак, в сердцах затянув пояс халата, с досады кусал губы. Что с этой женщиной не так? Кажется, на нее не действует сила его обаяния.
   Переговорив с охранником и сказав причину по которой была поднята тревога, ЮРа позвонила в свое агентство, чтобы удостовериться, что помощь которую она запросила, на время выступления Чу Ши прибудет вовремя. Оказалось, что ребята уже выехали к концертному залу. Она перезвонила старшему группы Ю Мин Холю и тот сказал, что они уже осматривают концертный зал и служебные помещения.
   - Кто будет за рулем? - в свою очередь поинтересовался он.
   - Я.
   - Имеет смысл взять шофера. Попроси Яна, а сама плотно работай с клиентом.
   - Хорошо.
   Когда Чу Ши спустился в гараж, Ян уже сидел за рулем. ЮРа открыла перед Паком Ши дверцу машины и когда он и его менеджер устроились на заднем сидении, захлопнув ее села рядом с Яном. Всю дорогу менеджер болтал не переставая, по-видимому, нервничая. Он все пытался обсудить какое-то дело с Паком, но тот отвечал односложно, предпочитая смотреть в окно. Ян, проверяя дорогу по навигатору, старательно объезжал пробки. За ними следовала машина сопровождения с Кимом, ЧоХве и Мин Холем. ЮРа была искренне благодарна ребятам, которые осмотрев концертный зал, вернулись, чтобы сопровождать Чу Ши вместе с ней. Она знала, что они пожертвовали своим выходным, чтобы подстраховать ее. У парадного входа в концертный зал Э.-холла Пака Ши уже ждала толпа фанаток и просто поклонников, что не умирали от ежеминутной любви к нему, просто признавая его талант. ЮРа вышла из машины и открыла перед Паком дверцу. Едва он появился, толпа подалась к нему с криками восторга и приветствий, защелкали вспышки фотоаппаратов и сотовых. К проходящему через толпу Паку Ши тянулись руки, выкрикивали его имя, тут же признавались в любви. Он приветливо улыбался, кланялся и махал рукой своим рьяным поклонникам из-за безопасного кольца, окруживших его телохранителей, стараясь побыстрее миновать толпу, сдерживаемую охраной. Менеджер шел справа от Чу Ши, добровольно взяв на себя обязанность телохранителя, ЮРа держалась чуть позади. Впереди Мин Холь. Ким и ЧоХве по бокам. В фойе Мин Холь пропустил к Паку Ши корреспондента респектабельного глянцевого журнала, а потом и репортера новостной программы. Остальные журналисты, обступив его кольцом, через сдерживающих их телохранителей, протягивали к нему микрофоны, довольствуясь ответами кумира на чужие вопросы. ЮРа осаживала напиравших, прося:
   - Отойдите на три шага, пожалуйста. Шага на три назад, будьте добры.
   - Девушка, вы такая серьезная, - улыбнулся ей один из журналистов, и когда она взглянула на него, щелкнул фотоаппаратом. Замечательно! Не хватало еще светится во всех газетах.
   - ЮРа, - раздался у нее в наушнике голос Мин Холя. - Много учениц старших школ, а это неуправляемая публика. Будь начеку.
   ЮРа огляделась, по-новому оценив толпу, обступившую их со всех сторон. Что ей делать, когда все эти люди кинутся на них? Взывать к благоразумию? Стрелять в воздух? ЮРа была уверена, что приступ паники не затронет тебя, если знать, что делать. Наконец, журналисты отошли от Пака Ши, давая ему пройти. С улыбкой поблагодарив их, он в сопровождении менеджера и телохранителей, миновав фойе, прошел в служебные помещения и тут всех отпустило.
   - ЮРа, ты за кулисы вместе с менеджером, - отдал распоряжения Мин Холь, не давая никому расслабляться. - Мы с Кимом и ЧоХве стоим возле сцены.
   Кивнув, ЮРа поторопилась за Чу Ши и менеджером свернувших к кулисам. Их встретил распорядитель и спросил не желает ли господин Чу Ши что-нибудь: воды, вина, кофе? Чу Ши покачал головой отказываясь от предложения, к нему тут же подскочила маленькая женщина-гример и он наклонился к ней, давая возможность поправить и уложить его растрепанные волосы. Полутемное пространство кулис было отгорожено тяжелыми занавесями, фанерными стендами декораций и ширмами. Потолка здесь, кажется, не было, сверху из тьмы тянулись какие-то трубы, лебедки и тросы, свисали непонятные арматурины и крюки. В тяжелых складках занавеса путался многоголосый шум зрительного зала. Наконец гримерша закончила колдовать над Чу Ши и он поклоном поблагодарил ее, после чего расписался для нее на диске. С противоположного конца сцены, за кулисами кто-то махал привлекая внимание Чу Ши и он махнул в ответ:
   - Кто это? - с подозрением сунулся к нему менеджер.
   - Ребята из ансамбля.
   - А-а... - протянул менеджер, зевая не от того, что ему было на все плевать, а от того, что жутко нервничал.
   ЮРа понимала его беспокойство, хотя публика была настроена благодушно и готова простить любой промахсвоему кумиру, но, как известно, она так переменчива. Пак Ши внутренне собрался, и ЮРа впервые видела его настолько серьезным. Глубоко вдохнув и, выдохнув, он застегнул пиджак на плоском животе и в ЮРа вдруг стрельнуло воспоминанием его обнаженного тела. Оказывается за те доли секунды в ванной, она увидела непозволительно много. Прикрыв глаза, девушка отогналазапретные образы. Чу Ши вышел, с улыбкой раскланиваясь со зрителями, а ЮРа подошла так, чтобы из-за кулис видеть зрительный зал перед сценой и кулисы на ее противоположном конце, Пак Ши в это время представлял, сопровождавшую его музыкальную группу. Его выступление строилось из общения с публикой и исполнения песен. Из зала стали передавать записки, вопросы в которых в основном были на интимные темы. Знаменитый актер, обворожительно улыбаясь, отвечал на них, ничуть не смущаясь. Он не опускался до двусмысленности самого вопроса, а поднимал его до серьезности своего ответа. Кто-то спрашивал в записке: "Какие вы любите ласки?" Прочитав ее, Пак Ши засмеявшись, ответил: "Искренние". И конечно последовал, ожидаемый всеми вопрос. ЮРа подозревала, что большая часть зрительного зала пришла сюда именно из-за такого вот вопроса. "Не может быть, чтобы ты не трахнул ту шлюшку. Если это не так, то ты дурак! Все равно скандала было не избежать" Пак Ши прочитал записку вслух и без улыбкиответил:
   - Мне непозволительно быть свиньей, иначе измараю свой дар.
   Зал аплодисментами поддержал своего идола, а ЮРа начала мучиться тихой завистью. Наверное, в прошлой жизни Чу Ши был святым мучеником или спас мир, если ему дано так много: шарм, красота,обаяние. Если кто-то из публики рассчитывал на скандал, то Пак Ши не дал повода к нему, не разозлившись, не смутившись и главное, не оправдываясь, что выглядело бы жалко. ЮРа поймала себя на том, что испытывает к нему уважение: не оскорбляя прямо, Пак Ши сумел поставить злопыхателя на место и в то же время еще раз подчеркнуть свою позицию в этом недвусмысленном деле. Спохватившись, она заставила себя вернуться к своим обязанностям. Первые ряды,похоже,не представляли опасности, там не было девушек-тинэйджерок, и занимала ихсплошь чинная публика, в основном потому, что места здесь были дорогие. Пак в это время отвечал на вопрос о том, какую песню западных композиторов он любит исполнять больше всего. Ни для кого не было секретом, что Пак Ши умел петь и теперь по просьбе зала исполнил "Oh, mylov, mydarling". Именно для такого вот случая была приглашена и представлена начинающая музыкальная группа. Зал зааплодировал, а потом застонал, когда он взял первые ноты. Конечно, голос Пака Ши намного не дотягивал до несравненного Элвиса Пресли, известного исполнением этой песни, и не имел его силы, но своим пением Пак нисколько не умалил ее, потому что в его интерпретации она не утратила нежности, но Пак еще вложил в нее и чувственность, тем более что спел ее на корейском.Но когда он пропел:"Моя любовь, моя дорогая, я изголодался по твоим поцелуям, я изголодался по твоим прикосновениям" - это не на шуткувзбудоражило зал.Столько чувства, столько надежды и тоски было вложено в эти слова, что кровь бросилась в голову ЮРа. Может быть потому, взвинченные чувственным пением своего кумира, фанатки и повели себя потом столь агрессивно.
   В этот раз ЮРа похвалила себя за то, что предусмотрительно попросили охрану Э.-холла о помощи, но оказалось,что и этого было недостаточно. После концерта охрана оцепления в которой находились отнюдь не слабаки, с трудом сдерживала напиравшую толпу, и все же кому-то удавалось прорываться, так что быстро довести Чу Ши до машины не получилось. ЮРа шла впереди и с боку от Пака, Ким и ЧоХве, расчищали ему путь. ЮРа то и дело отводила руки норовящие прикоснуться, а то и вцепиться в Чу Ши, чтобы привлечь внимание знаменитости к себе хотя бы на миг, чтобы его взгляд эти секунды принадлежал только тебе. Охранники оттесняли напиравших поклонниц назад, прося их дать Чу Ши пройти. Но если поклонницы могли как-то стерпеть, когда их отталкивали мужчины, то когда так поступила ЮРа, это вдруг страшноихвозмутило. Казалось уровень здравомыслия, и адекватности толпы резко упал, зато градус неконтролируемой ярости и ревности невероятно возрос. И вот, когда ЮРа отвела руки и оттеснила фанаток, прорвавшихся к Чу Ши через охрану, кто-то из них вцепился ей сзади в волосы, собранные в хвост. От неожиданности ЮРа не сразу сообразила, что произошло, но машинально прикрыла лицо рукой, в которое попытались вцепиться тянущиеся со всех сторон руки. Сумасшествие какое-то! Она почти вывернулась, когда ее схватило еще несколько рук, выдирая волосы, раздирая одежду, царапая лицо. Оцепление было прорвано, толпа поглотила ее.
   - Почему ты можешь быть рядом с ним, а мы нет!!! - пронзительно визжали над ней.
   - Сучка... дрянь!...
   - Еще смеет не подпускать нас к нему... - задыхался кто-то от ярости, колотя ее по плечам и голове кулаками.
   - Заграбастала Пака себе!
   - Что ты крутишься возле него...
   - Тебе не жить,шлюха!
   Ребята были уже далеко, оттесняя прорвавшуюся неконтролируемую толпу, помогаяЧу Ши добраться до машины, а она скованная неадекватными фанатками, осталась одна и то, что она не справлялась с этим безумием и была совершенно бессильна, повергло ее в панику. "Что делать? Достать пистолет и стрелять в воздух?" - думала она, уворачиваясь и закрываясь от ударов. Ее царапнули по щеке, явно целясь в глаза. Вот черт! Ей не выбраться! Ее все дальше оттесняли от машины. Плохо!Вдруг ее схватили за руку, растолкав притиснутые к ней тела, и отгородив от них, накинули на голову пиджак.Быстро, почти бегом, потащили, проталкиваясь вперед. И все это без единого слова или выкрика, тем не менее, толпа безропотно расступалась перед ее безмолвным проводником, выводящим ЮРа из этого ада паники и безумия. Мелко трясясь от подступившей истерики, ЮРа, не поддаваясь ей, попыталась думать о другом. Ребята пришли к ней на помощь... Или это кто-то из охраны? Так приятно пахнет парфюмом... Пиджак... это Чо или Ким... Она выпрямилась, пытаясь сбросить пиджак и посмотреть, но ее пригнули, стиснув так, что она не могла пошевелиться, а только бежать вслепую туда, куда ее влекли сильные руки. Ее втолкнули в салон автомобиля, и ЮРа сдернула с головы пиджак. Пак Ши забрался следом за ней, упал на сидение, с силой захлопнув дверцу. Он был без пиджака в одной рубашке.Одновременно с ним на переднее сидение, рядом с Яном повалился менеджер, платком в дрожащей руке, вытирая мокрый лоб.
   Ян рванул машину с места. Позади захлопали дверцы машины сопровождения. Со стороны Пака, кто-то из фанатов стучал в стекло медленно движущегосяФеррари.
   - Возьми, - протянул Пак платок ЮРа. - У тебя кровь на лице.
   Ян внимательно смотрел на них в зеркальце заднего вида. К ним со своего места обернулся менеджер
   - У...у тебя с головой все в порядке? - заикаясь, выговорил он Паку. - Лезть в толпу... б-безумие... идиот!
   ЮРа мелко трясло, и Пак положил ей руку на плечо. Его горячая ладонь странно успокоила ее.
   - Вы в порядке? - тихо спросил он ЮРас ужасом смотревшей на него.
   - Это ваше? - протянула она ему мятый пиджак.Он, кивнув, слабо улыбнулся ей.
   - Вам нельзя было соваться в толпу, - ЮРа прижала платок к щеке. Ее руки тряслись. - Вы могли пострадать.
   - Не я один выводил вас. Ким и ЧоХве ограждали нас, пока мы выходили из толпы.
   - Не думаю, что они причинили бы мне серьезный вред, - устало проговорила ЮРа, не веря себе. - Я бы справилась... Спасибо...
   Зашумел наушник переговорного устройства и ЮРавставила его, вывалившуюся клипсу, обратно в ухо.
   - Как ты? - раздался голос Кима, ехавшего в машине сопровождения. - Цела?
   - Да.
   - Подтверди, что Ши сейчас с тобой.
   - Он рядом.
   - Черт! Со стороны это выглядело жутковато, - кажется, Кима тоже отпускало.
   - Да, - всхлипнула ЮРа, упорно не поддававшаяся истерике.
   Она не хотела показывать своих слез, но ничего не могла с этим поделать. Склонив голову к коленям, она, уткнувшись в пиджак, тихо плакала, ненавидя себя за это. Пак успокаивающе гладил ее по голове и спине.
   - Как насчет трех выходных? - мягко предложил он. - Отдохнешь, придешь в себя? Хорошо?
   Она кивнула, ей хотелось соврать, что она в порядке, но на самом ничего не было в порядке, ау Пака очень вовремя зазвонил сотовый.
   - Да, - ответил он. - Хорошо. Ян, останови.
   Машина остановилась,дверца открылась, впуская свежий вечерний воздух. ЮРа подняла голову, в салон заглянул Ким.
   - Как вы, господин? - спросил он Пака, переводя взгляд с ЮРа на него.
   - Нормально, - ответил тот и спросил: - Ким, сможете подменить моего телохранителя? Я отпускаю ее на три дня.
   - Без вопросов. ЮРа, пересядь ко мне в машину, отвезу тебя домой. С вами поедет ЧоХве.
   Пак кивнул, выглядел он измотанным и не походил на лучезарного беспечного красавца, а на человека, пережившего нешуточное потрясение. Тут уж не до улыбок.
   - Знаешь, - сказал Ким, когда она устроилась в его машине рядом с ним. - Сколько работаю, впервые вижу, чтобы клиент защищал своего телохранителя. Сразу возникает вопрос о ваших взаимоотношениях. Есть что-то... "недопустимое"?
   - Разумеется, нет! - вяло возмутилась ЮРа. - Я знаю свои обязанности, но... - тяжело вздохнув, она поникла: - ...но, мне конец.
   - Раз понимаешь это, готовься к последствиям. Выпить хочешь?
   - Хочу.
   Домой она пришла уже полностью пришедшая в себя, но вымотанная и физически и морально. Поговорив с матерью, обрадовавшейся возвращению дочери и пытавшейся повкуснеееенакормить, она одела свою любимую пижаму, теплые носки, легла в постель и уснула, тихо надеясь, что не так уж все и плохо.
   Утренние теленовости начались с облетевших всю страну кадров, запечатлевших как Пак Ши расталкивая одуревших, невменяемых фанаток, пробирается к своему телохранителю, накрывает ее встрепанную голову брендовым пиджаком и выводит из толпы. Все действительно выглядело непригляднои ужасно, и ЮРа упала духом. Это была ее личная катастрофа, последствия которой не замедлили сказаться в звонке непосредственного начальника ЮРа, который коротко и сухо потребовало ее к себе.
   - Что это, черт возьми, было?! - негодовал директор "Фобос". - Вы уже в который раз показываетеличную профнепригодность, своими действиямизаставляярисковать клиента, которого призваны ограждать от любых опасностей. Как вы вообще могли допустить подобное?! Что это за телохранитель, которого клиент вытягивает из опасной передряги, а не наоборот.Не внешняя опасность угрожает Паку Ши, а вы являетесь для него прямой угрозой.
   ЮРабезропотно принимала на свою склоненную голову сыпавшиеся упреки. Ей нечего возразить в свое оправдание. Все о чем говорил сейчас директор Хенг, было правдой.
   - Вы не только не сумели защитить клиента, подставив его под серьезный удар, но и спровоцировали скандал. Теперь все газеты на перебой трубят о том, что вы с Чу Ши близки. Это правда?
   - Нет.
   - И ты думаешь, что кто-то поверит в это?
   - Мне нет оправдания. Я виновата, - поклонилась ЮРа. Она искренне раскаивалась и была полностью согласна с шефом: а если бы с Паком Ши, действительно что-нибудь случилось, пока он вел ее через толпу
   - Думаю, вы принимаете тот факт, что вам не место в охранном агентстве. Вы не годитесь для этой профессии.
   - Мне очень жаль.
   - Тогда, для вас не новость, что начиная с этого дня, вы у нас больше не работаете.Но денежный долг остается за вами. Подумайте о том, как будете выплачивать его и не надейтесь налояльность Чу Ши.
   - Но мне все равно нужно встретиться с ним и...
   - А вы кем себя возомнили? Кто он и кто вы? Забылись? Было большой ошибкой ставить к немутелохранителемженщину. С вашей подачи репутация нашей фирмы упала ниже некуда. Завтра приходите за расчетом. Прощайте.
   ЮРамедленно, словно во сне шла по оживленной улице, меж спешащих людей. Вот ей торопиться больше было некуда. Она зашла в уличное кафе-палатку и, плюхнувшись на пластиковый табурет, заказала соджу, но когда его принесли, питьпередумала. Чтобы ни случилось, надо было держать себя в форме, и она отправилась прямиком в спортзал, где провели тричаса, нещадно лупя боксерскую грушу. Домой вернуласьутомленная и успокоенная, полностью приняв свое незавидное положение, но главное, разобравшись в себе. Не то, что она не могла найти работу, просто ей надо было переждать очередную волну скандала связанную с Паком Ши. Еще она поняла, что нужно держаться подальше от мужчин. Мужчины... вечная проблема для женщин... Что ж, она рассчитала, что если найдет себе работу со средним заработком, то долг она выплатит года за три, если не четыре. Она решила пойти в киностудию, которой Чу Ши выплатил неустойку, чтобы узнать точную сумму своего долга. Вообще, она тихо надеялась, что последний скандал, сделает ей рекламу и ей удастся устроиться в какую-нибудь охранную фирму средней руки, хотя не очень-то и рассчитывала на это. Скорее всего, ей придется работать на почте, где сейчас работает ее мама, сортируя письма и посылки. Мама уж конечно, поговорит с кем надо и устроит туда дочку. На следующий день ЮРа не пошла за расчетом, занявшись уборкой квартиры, пока мать была на работе.
   Весь день, после инцидента с фанатками, Пака Ши был посвящен интервью.Ловившим его журналистам, он объявил, что к вечеру соберет пресс-коференцию, на которой его прессовали по полной такими вопросами как: что подвигло его, кинуться выводить своего телохранителя из толпы? Ну и разумеется: в каких он с ней отношениях? Но Пак Ши быстро заставил их умолкнуть, заявив, что ему стыдно за своих фанатов и поклонниц и именно чувство стыда за них "подвигло" его прийти на помощь своему телохранителю.
   - Вы считает нормальным, что я должен был смотреть, как на моих глазах чуть не растерзали человека? - Жестко выговаривал он, сжав губы в негодовании. - Кто-нибудь из моих фанатов, взял ответственность за случившееся на себя? Кто-нибудь принес извинение за это безобразие?
   - Вы обвиняете фанатов, - задал вопрос один из журналистов. - Не боитесь, что это скажется на вашей популярности среди них?
   - Нисколько, - отрезал Чу Ши. - Я буду просто продолжать работать...
   Но странное дело, его открытая отповедь лишь прибавило ему популярности и уважения, а статейка, тиснутая в желтой газетенки о том, что Чу Ши поступил так, только из-за того, чтобы обелить себя после скандала с изнасилованием, так и прошла незамеченной, хотя и была выложена и Интернете. На третий день ЮРа позвонил детективЛи.
   - Скрываетесь от журналистов? - хмыкнул он.
   - Нет, - мрачно ответила она. - Меня уволили.
   - Я вас предупреждал, помните? Вам обязательно привяжут интрижку с Чу Ши. А у вас действительно с ним ничего нет?
   - Отстаньте...
   - Понятно. Похоже, актеришка не играл, а действительно испугался за вас. Ладно. Что думаете о самом инциденте?
   - Я же вам сказала, что уже не телохранитель...
   - А я вас спрашиваю как свидетеля, а не как телохранителя.
   ЮРа пораженно молчала.
   - Минутку... - произнесла она, - хотите сказать, что нападение на меня было спровоцировано?
   - Толпа всегда управляема. Я отследил нескольких учениц старшей школы, так они рассказывают интересные вещи. Среди них весь концерт крутилась какая-то женщина, упорно утверждавшая, что у вас и Чу Ши роман, и что он уступил вам только потому, что вы его упорно преследовали.
   - А цель?
   - По-видимому, вызвать очередной скандал, который бы ударил еще раз по репутации Чу Ши. Только, кажется, все вышло наоборот. И вам и ему на этот раз повезло.
   На четвертый день ей позвонил Ким.
   - Почему не приходишь за расчетом?
   - Завтра приду, - нехотя пообещала ЮРа.
   - Приходи. У нас тут такие дела творятся, думаю, тебе будет интересно.
   И он, не дожидаясь завтрашнего дня, рассказал, какие страсти кипели вокруг ее увольнения. Оказалось как только директор Сон Хенг расстался с ЮРа, то тут же приставил к Чу Ши свою племянницу, которая ради этого заранее прошла ускоренные курсы телохранителей. Ким и старший группы Мин Холь ходили к директору просить, чтобы он вернул ЮРа, доказывая, что не стоит разбрасываться специалистами и что ЮРа своим бездействием на самом деле отвлекла толпу на себя, давая остальной группе охраны беспрепятственно вывести Пака Ши к машине. То, что он вступился за ЮРа, было его личной инициативой, но на тот момент ЮРа сделала ту ситуацию безопасной для них, приняв шквал эмоций толпы на себя. Выслушав Кима и Мин Холя, директор заявил, что поделать уже ничего не может, что место ЮРа уже занято и что необходимо поддерживатьмолодые, многообещающие кадры. На самом деле все в агентстве знали, что племянница директора только что не бредит Чу Ши и директор просто нашел повод, чтобы исполнить ее каприз.
   От всего этого голова шла кругом, но ЮРа решила не придавать этому значение, дела агентства больше не касались ее. Ей нужно было искать работу, чтобы она имела возможность потихоньку выплачивать долг Паку Ши и ЮРа посвятила вечер составлению резюме и поиску вакантных мест в охранных фирмах. На следующий день она, подъехав к "Фобос" и припарковав свою Ямаху, вошла вхоллаагентства и очень удивилась, когда у самых дверей ее перехватил Ким. Выезжая сюда, она и не думала созваниваться с ним, тогда откуда он узнал...
   - Пойдем, - крепко взял он ее за руку.
   - Но мне нужно забрать расчет, - уперлась ЮРа. - Что случилось?
   - Возможно, тебе не придется забирать расчет. Пак уже с утра нагибает шефа.
   Держа мотоциклетный шлем в руке, ЮРа почти бежала за широко шагавшим Кимом, буквально тащившим ее за руку. Дверь кабинета директораХенга была распахнута настежь, а в приемной на кожаном диване вольготно развалился менеджер, не без удовольствия прислушиваясь к гневной отповеди Пака Ши.
   - ...и что это за ненормальную выприставилико мне? Она таскаетсяза мной попятам, не дает проходу и считает нужным врываться ко мне в ванну.
   - Но... - возразил слабый голосдиректора Хенга.
   - Немедленно уберите ее! - жестко потребовал Пак Ши, не желая слушать ни его доводов, ни оправданий. - И скажитегде, в конце концов, мой личный телохранитель?
   В это время Ким и она сама вошли в кабинет.За ними, прикрыв дверь, зашел ЧоХве. Стоящий у письменного стола директор, протянул к ним руку и изо всех сил, стараясь не выглядеть жалким, проговорил:
   - Вот... ЮРа... - так, словно она была его желанным спасительным кругом.
   Повернувшись к ней, Пак строгим взглядомсмерил ее потертые джинсы, черную футболку, кожаный пиджак, шлем, который она держала и руку Кима, что сжимала ее ладонь в своей. Сам Пак Шикак всегда элегантен и безупречен в дорогом костюме от личного портного, неприязненно заметил ЮРа:
   - Вы верно забыли, что отрабатываете мне свой долг. Даже если вас уволили из агентства, вы все еще продолжаете работать на меня. Вчерашний день я засчитываю как прогул, а если вы и сегодня не появитесь у меня, засчитаю и его тоже.
   - Да, господин, - поклонилась ЮРа, видя, что лучше не связываться с не на шутку разошедшимся Чу Ши.
   - Сколько вам здесь платили? - спросил он так, что она быстро ответила. - Я нанимаю вас и буду платить вдвое больше. Ким, ЧоХве, - обратился он к ним, - я не хочу разбивать вашу команду. Плачу вдвое...
   - Погодите! - выкрикнул директор, вытянув руку как поверженный гладиатор, просящий пощады. - Что вы делаете? Вы же переманиваете у меня профессионалов?
   - Ну, да, - не моргнув глазом, подтвердил Чу Ши. - Я так понял, что вам они ни к чему раз вы начинаете вышвыривать их из своего агентства. Хотя нет... Вашу присланную профессионалку, я возвращаю. Так как, ребята?
   - Погодите! - торопливо перебил директор и, повернувшись к ЮРа, решительно сказал: - ЮРа, я восстанавливаю вас в прежней должности.
   Вид у него был неважный.
   - Господин, - обратилась девушка к Паку Ши. - Я не могу принять ваше предложение, но по-прежнему буду отрабатывать свой долг. Простите мой прогул, - поклонилась она. - Такого больше не повториться.
   - Но почему? - недоумевал Пак. Ким, ЧоХве и директор агентства тоже не без интереса ждали ее ответа. Ведь с платой вдвое больше, она могла быстро выплатить долг тому же Чу Ши намного быстрее. ЮРа стиснула ремешок шлема.
   - Мне еще многому нужно научиться.
   Пак внимательно посмотрел на ее сияющее лицо и перевел взгляд на стоящих позади нее Кима и ЧоХве.
   - Ребята?
   - Как вы правильно заметили, мы команда. Мы будем работать на вас, но как представители агентства.
   Кивнув,Пак Чу Ши вышел, за ним потянулись ЮРа, Ким и ЧоХве.
   - И не забывайте, что завтра вы должны отстрелять положенные часы в тире! - напомнил им вслед директор Хенг, держась за сердце и падая в кресло.
   - Не понимаю, - недовольно заметил Пак Ши, когда Ким вывел машину со стоянки. - ЮРа решила все-таки прогулять этот день?
   - Нет, господин, она следует за нами, - стукнул костяшками по стеклу ЧоХве, сидящий рядом с ним.
   - Вон она несется, - показал рукой менеджер, как всегда занявший место рядом с водителем. И правда, светло серая Ямаха, проносясь мимо, лихо обогнала их, лавируя среди машин не снижая скорости.
   - Скажи ей, чтобы ехала потише, - сдерживая беспокойство потребовал Пакот Кима.
   - У нее нет переговорного устройства, - отозвался тот, пристально следя за дорогой. - Но мы нагоним ее на светофоре.
   На светофоре они мягко притормозили рядом с Ямахой. Седок, пригнувшись к рулю, смотрел вперед в ожидании зеленого света.
   - Скажи ей, чтоб держалась рядом, иначе уволю, вычту из зарплаты, засчитаю прогулы, сдам полиции... - нервничал Пак, под открытые смешки мужчин сидящих в машине.
   Ким коротко посигналил. Седок повернул к ним голову в объемном шлеме с опущенным на лицо пластиковым забралом. Ким выразительно провел ребром ладони по шее, показав пальцем вперед, после ткнув рядом с машиной, велев ей держаться рядом. ЮРа постучала по своему пластиковому забралу, и как только зажегся красный, взревев мотором, умчалась вперед.
   - Что она имела ввиду? Почему не едет рядом? - запереживал Чу Ши.
   - Сделала вид, что не понимает о чем я.
   - Догони ее на следующем светофоре, - велел Пак.
   Но ни на следующем светофоре, ни после они Ямаху не видели.
   - Она,наверное, попала в аварию, - дрожащим голосом объявил Пак. - Упала под колеса и ее переехали...
   - Ты давай успокойся... - урезонивал его менеджер. - Переживать будешь если это, не дай бог, случиться, а сейчас-то чего себя накручиваешь?
   Пак весь оставшийся путь сидел молча, грызя ногти. Когда Ферраривъехал в ворота особняка, то первое что увидели мужчины это Ямаху у гаража. Пак вышел из машины, со всего маха хлопнув дверцей, и решительно направился к Ямахе и сидящей на ней ЮРа. Ни она, ни вышколенный секретарьХо с которым она разговаривала, по-видимому рассказывая ему о достоинствах своей любимицы не замечали идущего к ним мрачного Пака. Юра была слишком увлечена рассказом о мотоцикле, а секретарьХо увлечен загоревшимися глазами девушки, которую слушал со снисходительной улыбкой, склонив голову на бок. Но чем ближе подходил Пак, тем медленнее становился его шаг. В конце концов, он повернул в сторону крыльца, держась за сердце,и тихо ругаясь просебя. Вид ЮРа сидящей верхом на Ямахе, выводил из равновесия и лишал самообладания.Ким стоя у открытой дверцы Феррари, проводил его внимательным взглядом.
   А Юра поговорив с секретарем Хо, вошла в дом и направилась в кладовую. Открыв дверь в нее, она остановилась недоверчиво оглядываясь. Из дверей, ведущей на кухню появилась СэМи с пластиковым ведром и шваброй в руках.
   - Ай-гу! - обрадовалась она, увидев ЮРа. - Как же я рада вас видеть! Так и знала, что хозяин вернет вас. Да вы не беспокойтесь, здесь все осталось на своих местах. Эта, которая пришла вместо вас, сюда разок заглянула. Пойдемте на кухню, покормлю вас. Вон как исхудали за эти дни, - хлопотала вокруг нее СэМи.
   ЮРа шла вслед за ней, стараясь не расчувствоваться. Оказывается, она очень соскучилась по этой добродушной, простой женщине, по дому, Паку и даже по его секретарю. Смотря как суетиться СэМи ставя перед ней жареного морского карася, картофельные оладьи и рисовые шарики, пропитанные уксусом и ломтиками сырой рыбы, ЮРа задумалась: как и главное что так привязало ее к этому дому?
   - Когда эту прислали вместо вас, - продолжала рассказывать СэМи. - Хозяин просил нас потерпеть ее, что,мол, она заменит вас на те три дня, что у вас выходные, а сам у меня тут все сидел, от нее прятался. Эта-то меня, видимо, побаивалась, на кухню даже носа не показывала. Еду из ресторанов заказывала.
   ЮРа нахмурилась.
   - Вы ведь не впускали в дом доставку?
   - Так Син и не впускал, у ворот все принимал и расплачивался. Кормить хозяина ресторанной едой... - пренебрежительно фыркнула СэМи, покачала головой и продолжала отводить душу: - Так эта, что учудила! В столовой стол на двоих накрыла, свечи, красное вино, все как полагается для романтического ужина, так господин, на кухне в тот вечер и ужинал.
   Пока СэМи рассказывала про преемницу ЮРа, она сама столь же увлеченно ела, то, что поставила перед ней хлебосольная кухарка.
   - А со спальной что вышло? - продолжала негодовать СэМи. - Как только эта здесь появилась, сразу заявила, что спать должна рядом с хозяином, потому что, видите ли, отвечает за его безопасность. Я хозяину возьми и предложи, поселить ее в вашу спальню, рядом же. Но хозяин уперся и ни в какую. Говорит, раз вы спали в кладовке и этой место там же. Так эта все три дня, что была у нас, спала на диване в гостиной. А хозяин нанял рабочих...
   - Из какой они фирмы? - подняла голову ЮРа.
   - А как же, я все записала, как вы учили, - и СэМи, открыв один из многочисленных ящиков буфета, достала блокнот, который и положила перед ЮРа. - Вот! - с гордостью сказала она, вытирая руки о передник.
   - Отличная работа, - похвалила ее ЮРа, когда разглядела среди записанных рецептов и меню адреса доставки и строительной фирмы, что работала в доме, расширяя кладовку за счет библиотеки.
   - Син и садовник наш от них не отходили ни на шаг, все смотрели, чтоб в стены чего не спрятали. А та только что кофе в постель хозяину не носила. А вы знаете, что у хозяина сегодня съемки?
   - Да, секретарьХо уже предупредил меня. Спасибо, СэМи.Пойду переоденусь.
   ЮРа была довольна. СэМи, садовник и Син проявили бдительность, став надежными помощниками, потому что умели видеть и замечать что-то еще помимо кухни и въездных ворот. Прежде чем пойти к себе, ЮРа зашла кСину и садовнику. Они доложили, что глаз с рабочих не спускали, и что новых лиц среди них не появлялось, ходят одной и той же бригадой и вроде ведут себя, как полагается, то есть работают. Да и вокруг дома ничего подозрительного не происходило, а сегодня с утра, после того как рабочие закончили отделывать кладовку их стараниями, превратившуюся в комнату, Син и садовник прошлись металлоискателем по стенам. ЮРа улыбнулась: бригаде строителей должно быть было невдомек, что все это время они находились под "колпаком". В конце своего доклада Син и садовник смеясь добавили, что еще немного и им пришлось бы охранять хозяина от назойливости его нового телохранителя.
   В назначенное время Пака Чу Ши ждала машина и два его телохранителя. На этот раз Пака, всегда одетого элегантно и дорого, трудно было узнать в тинэйджеровскомприкиде: джинсах, футболке и бейсболке, за чьим длинным козырьком он прятал лицо. Ким сел за руль, ЮРа рядом с Паком. Всю дорогу ехали молча. Пак смотрел в окно, Ким на дорогу, ЮРа по сторонам. Съемки проходили под открытым небом в специально построенном открытом павильоне эпохи сёгуната. ЮРа вышла из машины и открыла перед Паком дверцу. Ким ушел вперед, чтобы осмотреть вагончик гримерки и уже после этого впустит туда его самого. ЮРа оглядела место съемок, докладывая Киму, стоящему у дверей вагончика о том, что видит.
  
  
   Полная версия романа здесь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"