Cofe : другие произведения.

Личная жизнь шпиона 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сабира, сексапильная турчанка, прошла к кабинету босса фармацевтической кампании  "Сайм транш", но когда обнаружила, что в приемной его кабинета горит свет, не на шутку расстроилась. Значит, сюрприза не получиться... Разочарованно вздохнув, она вошла в приемную. За столом секретаря никого не было, зато кабинет босса был открыт. Замечательно! Босс один и им никто не помешает "поворковать". Откинув упругие длинные локоны за спину и огладив на крутом бедре и без того плотно облегающую юбку, Сабира вошла в кабинет и остановилась. Возле стола босса перед его компьютером стоял секретарь, которого она прежде здесь не видела, потому что если бы хоть раз увидела, то уж точно не забыла. В отличие от ее любовника пузатого рыхлого и лысого босса и его накаченных ребяток с пустыми взглядами и угрожающим выражением на каменных лицах, это было нечто новое. На стройной фигуре секретаря идеально сидел темный костюм. Зачесанные назад густые волосы открывали чистый невысокий лоб. Лицо вроде обычное, но привлекательное, хотя для турчанки Сабиры все корейцы были на одно лицо, но только не этот. Когда он поднял глаза и, увидев ее, улыбнулся, на его щеке появилась ямочка. Сколько ему лет она бы затруднилась сказать с точностью, может двадцать пять, а может и тридцать. Сабира так и стояла в дверях кабинета, в приятном изумлении смотря на него.
   - Вы новый секретарь? - наконец спросила она глубоким чуть хрипловатым голосом, поскольку он все с той же улыбкой молча смотрел на нее.
   - Да, - ответил он и, вздохнув, выключил компьютер. - Босс велел подготовить материал по итогам месячных поставок продаж, а я еще плохо ориентируюсь на фармацевтическом рынке, - доверительно улыбнулся он.
   - Понимаю, - засмеялась она, с удовольствием становясь его сообщником. - Не беспокойтесь, я вас не выдам. Сабира, - представилась она. - Очевидно, теперь мы будем часто встречаться,  - протянула она ему ладонь, которую секретарь тут же крепко сжал.
   - И я сделаю все для этого, - глянул он на Сабиру так, что у той перехватило дыхание, и она невольно опустила взгляд на его полные четко очерченные губы.
   - Но... босс скоро будет здесь, - прошептала она, то ли напоминая об этом самой себе, то ли останавливая его порыв, но в любом случае безоговорочно приняв его сторону.
   - Что ж, - нехотя отпустил он ее руку. - Тогда стоит поторопиться, - и, повернувшись к компьютеру, вынул из системника флэшку.
   Заметно разочарованная Сабира подошла к кожаному дивану и сев, положила ногу на ногу, демонстрируя великолепные ножки, которые секретарь не преминул оценить по достоинству, восхищенно глянув на них.
   - Хотите, что-нибудь выпить? - кашлянув, спросил он.
   - Виски, - попросила Сабира.
   Им обоим стоило выпить. Ей-то уж совершенно точно, чтобы снять сексуальное напряжение.
   - Хорошо, - сказал он, идя к двери. - Принесу стаканы.
   Он вышел, прикрыв за собой дверь, а Сабира от нечего делать принялась рассматривать свой маникюр, с нетерпением ожидая возвращение секретаряще оставалось время, чтобы немного поговорить до приезда босса. Наконец дверь распахнулась, и вошел грузный холеный господин с двумя телохранителями. Подавшаяся было навстречу Сабира, разочарованно откинулась обратно на спинку дивана.
   - Ты? - удивился босс. - Ты что здесь делаешь?
   - Жду тебя, - с обиженными нотками проговорила она, как бы спрашивая, что же ещё ей здесь собственно делать?
   - Зачем? - жестко спросил босс, которого не проняли ее нотки обиды.
   - Ну, коти-ик... - протянула она, прибегая к самому сильному средству воздействия на любовника, подавшись к нему так, чтобы он видел ее глубокое декольте. В отличие от субтильных кореянок Сабира имела роскошные бедра и грудь.
   - Здесь никого не было? - не обращая внимания на зрелые прелести любовницы, спросил ее босс.
   - Никого, - уверенно тряхнула она гривой вьющихся волос. - Только твой секретарь...
   - Какой секретарь? - оборвал он ее тоном не предвещающим ничего хорошего.
   - Которого ты недавно нанял, - уверенно ответила Сабира.
   - Я нанял? - вкрадчиво переспросил босс и под его взглядом Сабира выпрямилась, почувствовав неладное. - Я никого не нанимал
   Он подошел к столу и включил компьютер, потом с пугающим спокойствием спросил Сабиру:
   - Ну и где сейчас этот... секретарь?
   - Вышел, чтобы принести стакан для виски, - упавшим голосом призналась женщина.
   - Как он выглядел? - отрешенно поинтересовался босс, просматривая что-то на компьютере.
   - Сухощавый, лет тридцати, в темном костюме.
   - Когда он ушел?
   - Минут десять назад, - дрогнувшим голосом соврала Сабира.
   Оторвавшись от монитора, босс посмотрел на своих телохранителей. Один из них уже говорил по переговорному устройству.
   - Минут двадцать назад. Уехал на черном BMW, - доложил он хозяину.
   - Номер запомнили?
   - Да.
   Босс кивнул, и телохранители тотчас вышли, выполнять его безмолвный приказ, прекрасно зная, что в этом случае он может означать. А босс повернулся к Сабире.
   - Милый, - пролепетала она, умоляюще сложив ладони, - я правда не знала... я страшно ошиблась... К тому же он так представился и я подумала...
   Пока она торопливо оправдывалась, босс подошел к большому глобусу, подс нанесенной на него потемневшей старинойкартой Земли, и откинул верхнюю половину, явив стоявшие в ряд дорогие бутылки спиртного и стаканы тяжелого хрусталя. Сабира похолодела.
   - Ты же не подозреваешь меня, правда? - прошептала она умоляюще, в то время как босс плеснул в два стакана виски: себе и ей. Отпив из одного, он, подхватив другой, подошел к ней и протянул стакан.
   - Ты же хотела виски, - проговорил он в поднятое к нему лицо женщины и вдруг с размаха ударил по нему стаканом с такой силой, что разбил его вдребезги.
   - Тупая сука, - зло процедил он, удовлетворенно глядя на завалившуюся на диван любовницу.
   - Босс, - ожила на столе рация. - Мы нашли его, сейчас преследуем.
   - Задействуйте всех наших и полицию тоже, но уйти ему не дайте! - в азарте заорал в рацию босс, больше не обращая внимания на бесчувственную женщину, из чьих порезов на лице текла кровь, смешиваясь со стекающим по нему виски.
  
   Этот день был началом ее трехдневной смены. Хотя магазинчик, в котором она работала, назывался круглосуточным, он все равно закрывался на ночь, потому что только сумасшедший захотел бы работать ночами здесь, на окраине города. Уже собираясь закрываться, она вошла в подсобку, где и наткнулась на окровавленное тело. До смерти перепуганная она, зажав рот ладонями, смотрела на человека неподвижно лежащего на кафельном полу. Он мертв? И что теперь делать? Конечно же звонить в полицию... нет сначала в скорую... Дрожа от страха, она вытащила из кармана фирменного фартука мобильник и тут же выронила его от ужаса, когда в тишине полутемной подсобки раздалась резкая мелодия незнакомого рингтона. От неожиданности и ужаса ее затошнило. К тому же ее телефон упал и, ударившись о плитки пола, разлетелся на части.
   - Что же делать... что же делать? - бормотала она как заведенная, не осознавая своих слов, просто такой была ее реакция на происходящее.
   Между тем сотовый в кармане погибшего продолжал настойчиво трезвонить. С опаской она подобралась к телу и, осторожно сунув руку в карман пиджака, выудила телефон, держа трубку двумя пальцами, словно нечто отвратительно скользкое.Телефон все не умолкал, и она вынуждена была ответить:
   - Алло, - сказала она отчего-то шепотом.
   - Кто это? - удивился на том конце женский голос, что привело насмерть перепуганную продавщицу в чувство.
   - Я служащая круглосуточного магазинчика... - затараторила она. - А этот человек лежит здесь весь в крови, и я не знаю, жив ли он...
   - Какой магазин? - требовательно спросили ее, перебив на полуслове. - Адрес назовите.
   Она быстро назвала адрес, торопливо добавив:
   - ...и он, наверное, умер... я вызову "скорую"...
   - Не делайте этого, - оборвали ее. - Послушайте внимательно. Прежде всего, успокойтесь и ничего не предпринимайте из того, что собирались сделать. Приложите пальцы к его шее, - попросила ее собеседница.
   Продавщица послушалась.
   - Чувствуете пульс? - напряженно спросила женщина.
   - Да, но слабо...
   - Хотите ему помочь?
   - Но вы же отказываетесь, чтобы я...
   - Если вызовите "скорую", вы погубите его.
   - Но... что тогда делать? - занервничала девушка. - Нужно же что-то делать, иначе он умрет!
   - Закройте магазин и уходите.
   - Что? - не поверила продавщица, посчитав, что ослышалась: - Уйти? Просто так, взять и уйти?
   - Да, - отчеканили в трубке. - Просто уходите и чем быстрее, тем лучше.
   - Погодите, а как же...
   - Доверьтесь нам, - и телефон отключился.
   Девушка с недоуменным беспокойством посмотрела на трубку сотового, потом на раненного. Она опять была предоставлена самой себе, потому что поняла, что та с кем она сейчас разговаривала ни разу не родственница этому человеку. Мать, сестра, возлюбленная, так бы не разговаривали, они вообще бы не разговаривали, а примчались бы сюда сразу, как только она назвала адрес со "скорой", полицией и толпой родственников. А этот человек еще дышал и неизвестно, сколько он протянет, может, он уже умирает и это его последний вздох. И как можно бросить его вот так без помощи? Бред! Девушка возмущенно потрясла головой. Теперь, когда поговорила хоть с кем-то, она немного пришла в себя и находила просьбу оставить умирающего одного без помощи и присмотра, несколько странной, если не бесчеловечной. А вдруг та, с кем она сейчас разговаривала, давний скрытый недруг и хочет навредить ему теперь, когда представился случай. Иначе, как можно объяснить высказанную сейчас по телефону просьбу? И она станет орудием мести? Как мерзко! Она вовсе не хотела быть слепым исполнителем в чьей-то грязной игре. Но если бы было так, разве этот человек хранил бы телефон той, что сейчас бросила его? Может, все-таки вызвать "скорую"? Пока продавщица колебалась, принимая решение, перевернула раненого на спину, обнаружив рану в боку. На белоснежной рубашке растеклось багровое пятно, пиджак и пояс брюк под ремнем были насквозь пропитаны кровью. А в середине этого пятна зияла черное небольшое отверстие, из которого вытекала кровь. Взяв с полки женские прокладки, бинты и дезинфицирующие средства, она как смогла, соорудила повязку, остановив кровь. Омывая рану, разглядела аккуратное отверстие, понимая, что оно могло быть только от пули. Правда, она понятия не имела, прошла ли пуля навылет или засела в теле. Остановив кровь, она перевернула его на спину, подложив старенький, валявшийся в подсобке бог знает с каких времен, плед и только тогда решилась уйти. Беспокойство не оставляло ее и закрывая магазин, она исподволь оглядела припаркованные вдоль тротуара машины. Вокруг ничего странного и подозрительного, все было как всегда: тихо, обыденно, мирно. Тем не менее, она была так напряжена, что идя к автобусу, вздрагивала каждый раз, вжимая голову в плечи, когда ее кто-нибудь обгонял. Виной всему был пистолет, выпавший из кармана пиджакараненого, когда она переворачивала его. Пистолет был небольшой и даже изящный, но это орудие смерти навело на нее настоящую панику. Дома, после того как в очередной раз, как следует, отмыла руки, она села к компьютеру. Нужную новость нашла сразу. В ней сообщалось, что виновнику крупного ДТП, произошедшем на Западной трассе в Сеул, в котором пострадали три машины, и шесть человек, которых пришлось госпитализировать, удалось скрыться. Случилась эта авария неподалеку от ее круглосуточного магазинчика, и она даже не сомневалась, что виновник разыскиваемый полицией, тот, кого она укрыла в своей подсобке, став невольной соучастницей каких-то опасных разборок. Потому что мало того, что этот человек устроил аварию, так он еще носил с собой пистолет и сам был подстрелен. Во что же она влезла? Весь вечер ее терзали тревожные, противоречивые мысли, и ночь она провела беспокойную и бессонную. Она догадывалась, что против воли, случайно втянута во что-то опасное.Что это может разрушить ее жизнь и что она не в ее силах с этим совладать, потому что ничего не знает. И даже если бы позвонила в полицию, это не гарантировало бы ей полной безопасности, потому что полиции явно противостояла сильная организация, а не банальная уличная группировка гангстеров или банда вымогателей. Это было видно хотя бы по тому, как дорого был одет раненый, да и видего, насколько она смогла разглядеть, мало вязался с вульгарными развязными мафиози. С другой стороны она очень тревожилась, потому что сейчас он был всего лишь раненным, беспомощным и нуждающимся в помощи человеком, а не разыскиваемым, быть может, крайне опасным преступником. Ворочаясь в постели с боку на бок, она чувствовала себя паршиво, считая себя самым подлым, самым малодушным человекомна свете. Из-за ее трусости и безволия сейчас в темной холодной подсобке в полном одиночестве умирал человек, и не было с ним рядом никого, кто бы подержал его за руку в последнюю минуту жизни. Господи, как же она себя ненавидела! Поэтому утром ни свет, ни заря, она уже стояла у магазина, представив, как откроет его, войдет в подсобку и найдет там уже окоченевший труп, от чего содрогнулась в ознобе. Наверняка этот человек, очнувшись, из последних сил полз к двери, надеясь хоть на чью-то помощь, оставляя за собой кровавый след из открывшейся раны. А может и ей и ему повезло, и он умер, так и не придя в сознание. Руки ее тряслись так, что не сразу попали ключом в замочную скважину. С опаской вошла она в магазин, чутко прислушиваясь и чуть ли не принюхиваясь. Но в торговом зале не было и следа разгрома, ни вообще какого-то беспорядка и чьего-то присутствия. Позвонив хозяину и доложив, что магазин открыт вовремя, она, собравшись с духом, решилась зайти в подсобку и когда включила в ней свет, то остановилась на пороге, недоверчиво осматриваясь. Подсобка была пуста, и даже намека не было, что в ней не то что находился раненый, а вообще кто-то был. Плед лежал там, где ему полагалось лежать. И все равно в течение дня она, замирала в душе при каждом звуке открываемой двери, в ожидании, что вот - вот войдут полицейские и начнут расспрашивать ее о подстреленном преступнике, задавая дежурные вопросы. Что ей отвечать на это она так и не придумала, мысли попросту разбегались. Врать она не умела. Замечали сразу, что она говорит неправду. Значит, она обречена отбывать тюремный срок за пособничество преступнику, а если это террорист, то отбывать срок ей придется пожизненно. Но все обошлось. Полиция в тот день к ней так и не явилась, как и в последующие дни и недели тоже, пока она, наконец, не позабыла об этом случае. В СМИ новость о разыскиваемом виновнике крупного ДТП отошли на второй план, вытесненная другими новостями, а потом и вовсе изжила себя, а она уже через три дня могла без содрогания входить в подсобку. За повседневными заботами впечатление об этом происшествии сгладилось, а потом и вовсе позабылось. Крутясь и решая свои повседневные проблемы, она и думать забыла о нем. Понятно, что она не обратила никакого внимания на темную иномарку, что с какого-то времени начала по вечерам парковаться через улицу на углу и уезжать после того как магазин закрывался. Девушке не приходило в голову связывать это с собой. Мало ли автомобилей паркуется каждый день вдоль тротуара рядом с магазином. Ведь здесь это было в порядке вещей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"