Cofe : другие произведения.

Личная жизнь шпиона 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прошел месяц, за который Ким выжил, подлечил раны и полностью восстановился, занимаясь, каждый день, если не с инструктором, то самостоятельно, пока, в конце концов, не обрел нужную форму и не был допущен к работе.
   В это утро в Бюро царило тревожное ожидание. Вчера шеф поздно вернулся от замминистра внутренних дел, встреча с которым была не запланирована и проходила приватно, так как Бюро само попросило о ней. Просьба была тут же удовлетворена. Поэтому сотрудники Бюро в напряженном нетерпении ждали прихода своего начальства. Шеф явился почти вовремя, опоздав на три минуты и без всяких предисловий, кинув пальто на стоящее у общего стола свободное кресло, открыл совещание отдела. Его сотрудники уже собравшиеся за столом, развернулись к нему с готовностью выслушать то, что он скажет.
   - Положение дел таково, - начал шеф, - что взять Ха Джи, босса "Сайм групп" мы не можем, даже не смотря на имеющийся компромат.
   Сотрудники отдела переглянулись, но пока воздерживались от открытого возмущения, как опытные агенты они не торопились с выводами, пока не услышат все, что готов рассказать им шеф. Их недоумение можно было понять. "Сайм групп" тайно от правительства разработало психотропный препарат и, не апробируя и не афишируя его свойств, налаживало сейчас его поставки в Северную Корею, что могло повлечь непоправимые последствия, если препарат окажет нежелательное воздействие или выявит тяжелый побочный эффект. Месяц назад Киму удалось проникнуть в "Сайм групп" и достать доказательство того, что президент фирмы Ха Джи уже поставляет препарат в Северную Корею и уже ведет переговоры о его сбыте в Китай и на Тайвань. За тот месяц пока Ким выздоравливал и восстанавливался, Бюро работало на износ, собирая дополнительные доказательства криминального бизнеса "Сайм групп". И все оказалось зря.
   - Дело в том, что наша деятельность против "Сайм групп" затрагивает интересы какого-то высокопоставленного лица в Голубом Доме, - пояснил шеф.
   - И кто же этот умник? - со злой иронией поинтересовался Бо.
   - Выявить "этого умника" и есть на сегодняшний день наша первоочередная задача. Работаем по такой схеме: его связи, каналы поставок, офшоры, партнеры, партнеры его партнеров. Не просто оборвать ядовитые побеги, но выкорчевать с корнем.
   - Не маловато ли нас для такой грандиозной работы? - спросил самый старший сотрудник отдела, все тот же Бо.
   - Мало, но тут без вариантов. В полицию нельзя, в прокуратуру нельзя...Замминистра уже начинал работать над этим, начиная с финансовых проверок. Закончилось все тем, что расследование прикрыла Служба Безопасности. Поэтому работаем тихо, не привлекая никого. Действуем жестко и на опережение. Рушим связи с Северной Кореей и выбиваем главную опору засевшей в Голубом Доме крысы.
   - "Сайм групп" его главная опора? - уточнил Ким.
   - Да.
   - Это уже доказано?
   - Замминистра поделился имеющейся у него информацией, которую сумел сохранить у себя.
   - Даже так? - хмыкнула Ли, забирая у шефа протянутый файл с документами.
   - Значит будем брать Ха Джи? - прямо-таки подобрался Бо.
   - Нет, - покачал лобастой головой шеф. - Имея покровителя в Голубом Доме, Ха Джи освободят через час после ареста. Да и в полиции у него полно людей. Нам бы самим не раскрыться.
   - Вот-вот, и у Ха Джи полно боевиков, а его "Сайм групп" это одна бандитская шайка, - добавил Хакер.
   - Мы ликвидируем Ха Джи, - вынес свой приговор шеф. - На это мне даны особые полномочия. Если сейчас арестуем его боевиков, они ничего не скажут и не покажут на него. Но если Ха Джи не станет, разговорятся как миленькие.
   - Устроим ему несчастный случай? - спросил Бо.
   - Заказное убийство, - уверенно сказал шеф. - Ликвидация главы "Сайм групп" не только выбьет опору из госизмены, но проявит предателя.
   - Создадим видимость конкуренции? - спросил Ким.
   - Да, - кивнул шеф. - Одновременно с этим работаем с северокорейской разведкой. Даже если они откажутся с нами сотрудничать, прояснить что к чему необходимо. Но думаю, они все же пойдут нам навстречу. В их интересах выявить измену в собственных партийных рядах. И третье направление: канал сбыта препарата. Из тех материалов, что удалось заполучить Киму, вы уже знаете, что поставляют они сильнейшее психотропное средство. А это не наркотик, значит, сбыт идет на определенного потребителя. Хакер?
   - Я пробил заказчиков "Саймон групп". Покупателями на Тайвани и в Китае - это военные группировки. Покупается препарат под видом опытных образцов. Насчет Северной Кореи там вообще все глухо, но можно предположить, что и там заказ идет на военные нужды.
   - Что совсем никаких зацепок? - поинтересовался шеф.
   - Заказ оплачивается некой фирмой "ГинДо". Фирма-однодневка, созданная под эти самые поставки. Находится в городке Пьён на границе с Северной Кореей. Все поддельное начиная от юридических документов и кончая фиктивным директором, который оказывается, уже давно умер. Не за что зацепиться, шеф.
   - Что со слежкой за Ха Джи? - повернулся шеф к Бо и Ли.
   - Этот гад даже не переживает, после того как его "обобрал" Ким, - хмыкнул Бо. - Теперь-то понятно почему. Знает, что мы его пальцем не тронем.
   - Пока не тронем, - поправил его шеф.
   - Он грохнул свою любовницу, но перед этим отдал ее своим молодчика, и еще... кажется, они ищут Кима.
   - В конец оборзели! - возмутился Хакер.
   - В таком случае, Ким, тебе имеет смысл поехать в тот милый городок на границе, посмотреть там, что к чему, что бы не светиться здесь до ликвидации Ха Джи.
   Ким кивнул.
   - Шеф, - спросила до сих пор молчавшая Ли. - Кто еще в курсе этого расследования?
   - Не считая вас четверых, я и замминистра. Вы непротив? Ли и Бо, продолжаете присматривать за Ха Джи, но теперь изучаете его передвижения и маршруты, места которые он часто посещает с точки зрения его ликвидации. Присматривайте место для снайпера. Я возьму на себя Пхеньян, у меня еще остались старые связи и тамошние знакомые. Хакер, ты как всегда на связи. Где бы мы ни были, собираешь для нас необходимую информацию и обеспечиваешь связь со всеми нами. Все, - сказал шеф, встал и, подхватив пальто, ушел к себе в кабинет.
   Пока Ли и Бо изучали карту местности вокруг "Сайм групп", а Хакер готовил новые документы для Кима, сам он выйдя в коридор разговаривал по телефону. В какой-то момент он почувствовал, что к нему кто-то стал прорываться по другой линии. Закончив разговор, он переключился.
   - К вам просто невозможно дозвониться, Ким, - пожаловались ему.
   - Га Бин? - удивился Ким. - Разве я пропустил процедуру или занятие?
   - Нет, - вздохнула она. - Позавчера мы занимались с вами в последний раз. Но вы ведь не забыли, что мы уговорились с вами встретиться?
   - Я думал, вы шутили.
   - Но я была серьезна.
   - Я не понял вас, простите. Я приду.
   Перед уходом шеф вызвал его к себе.
   - Ким, ты понял, что посылаю тебя в эту дыру, чтобы ты отдохнул. Ну, и обезопасить, конечно. В нашей группе со снайперской винтовкой обращаешься только ты. У Ли и Бо нет спецназовского прошлого как у тебя. Так что просто послушай в том городке, что говорят об этой фирме "ГинДо". Может, кто-то работает там. К тому же близость границы... не понятно кто там ошивается.
   - Вы имеете в виду, что за фирмой присматривают?
   - Да, поэтому и призываю тебя к осторожности. Ты же не хочешь, что бы со снайперской винтовкой работал я, старик. Я, конечно, не против вспомнить молодость, только вот руки трясутся.
   - Я понимаю. Поэтому просто хочу поговорить со старым знакомым. Мой информатор уверил меня, что он сейчас в Пьёне.
   - Старый знакомый? - насторожился шеф. - Он живет там легально? Адрес его есть?
   - Нет. Он бывает в тех местах наездами.
   - И как же ты его найдешь?
   - Никак. Он сам меня найдет.
   Через полчаса Ким был в кафе, где за столиком его ждала Ге Бин. Увидев входящего Кима, она помахала ему рукой. Сев напротив, он молча смотрел на нее.
   - Ну, послушайте, - засмеялась она, откидываясь на спинку стула. - Почему вы такой серьезный? Я просто хотела увидеться с вами.
   Ким посмотрел на часы. У него была куча дел при том минимуме времени, которое Га Бин резко сокращала.
   - Я знаю, что это грубо, но я не настроен на свидание, простите, - сказал он, занятый стаканом с водой, который поворачивал то в одну, то в другую сторону, не отрывая донышка от столешницы.
   - Я назойлива, да? Но мне казалось, что мы подружились.
   - Так и есть.
   - Тогда мы еще встретимся?
   - Думаю, что это неизбежно, - посмотрел он на нее.
   - Ох, нет! Только не при таких обстоятельствах...
   Га Бин сегодня выглядела великолепно, со вкусом одета, элегантная, уверенная в себе Га Бин была красивой женщиной. Но он уже знал цену красоте. В его работе красота являлась оружием, которое старательно оттачивалось, и он уже имел некоторый иммунитет, понимая, когда женщина пользуется своей обольстительностью, а когда не придает ей значения, порой даже не подозревая, как действует на мужчин. Но такие женщины встречались редко и та девушка из магазина, как раз была этим редким исключением. И когда красивая женщина назначала ему свидание у него уже это не вызывало эйфорию и зарождение радужных надежд, а ставило вопрос: "Зачем ей это нужно?" Хотя, он прекрасно знал, что Бюро проверило Га Бин, но издержки профессии все же порой давали о себе знать.
   А Га Бин наблюдая через витрину кафе, как он садиться в машину, лишь вздохнула. Нелегко будет завоевать этого нелюдимого мужчину, но тем желаннее была ее цель.
   Прежде чем тронуться с места, Ким посмотрел на часы. У него еще оставалось время, так что к магазинчику подъехал за полчаса до его закрытия. Остановившись через дорогу на углу, он стал наблюдать, прекрасно видя через витрину, стоящую за кассой девушку. Девушку звали ЭРин, и он не мог вспомнить ее. Зато он хорошо помнил, как уходил от погони из особняка Хи Джи, буквально наседавшей на него. Как на полной скорости развернул автомобиль на трассе, направив его навстречу преследователям. Не выдержав его атаки, они попытались уйти от столкновения, но пронесясь мимо, он все же задел их, врезавшись в следовавшую за ними машину. Он помнил как сумел выбраться из своего помятого побитого BMW, до того как она загорелась, топливный бак в ней был пробит, и до того как в протараненной им машине очухались его преследователи. Уже уходя от места аварии, он краем глаза видел как та машина, которую он задел, крутясь на месте, завалилась на бок. Тогда ему казалось, что он не бежит, а бредет медленно, словно дряхлый старик, перед его глазами все расплывалось и раскачивалось, оглушенное аварией сознание мутилось. И все же у него была фора перед преследователями, тем более, что уже слышался вой сирен приближающейся полиции. Но все же кто-то из боевиков Хи Джи пришел в себя намного быстрее, чем он надеялся и достал его, выстрелив вслед.
   Так с засевшей пулей в боку, чувствуя как вместе с толчками крови из раны уходят силы, еще не пришедший себя после столкновения на трассе, он ища укрытия, свернул в первый попавшийся захламлённый проулок и толкнув какую-то железную дверь, ввалился в нее... Потом он очнулся в больнице уже прооперированный с присоединенной к руке капельницей. У кровати дежурила Ли. Увидев, что Ким очнулся, она расплакалась от радости, сквозь всхлипы, жалуясь, что он страшно напугал их. Ким нашел в себе силы, чтобы поднять руку и погладить ее по голове. Осмотревший его врач, сказал, что ему повезло, рана была не тяжелой, но он потерял много крови и мог бы умереть от ее потери вообще, если бы ее вовремя не остановили. Пусть не профессионально, "подручными" средствами, но остановили.
   - Да, - подтвердила Ли, кода врач ушел. - Девчонка была напугана, и мы думали, что она сразу же оставит магазин, как мы просили, что бы забрать тебя без свидетелей. Представляешь, что мы испытывали, когда нас останавливала на каждом шагу полиция, проверяя машину, явно ища тебя. Шеф это запомнил. Теперь мы знаем, кто у Хи Джи в полиции.
   Потом к нему примчались Хакер и Бо с полными пакетами продуктов. Причем Хакер принес стряпню своей мамы, чтобы Ким поел домашней пищи. Мама Хакера заботилась обо всем отделе, благодарная за своего сына.
   - Тебе удалось скрыться в подсобке какого-то захудалого магазинчика на окраине, а нашедшая тебя служащая сообщила нам, - дополнил Бо рассказ Ли.
   Зашедший проведать его шеф, сказал, что он молодец, что выкарабкался, не дал себя убить и не потерял флэшку, которая была при нем. Сейчас на основании того материала, который они нашли в ней, шеф готовил рапорт, добиваясь ареста Хи Джи. Тем более, что на этой флэшке на него куча всего.
   - Поправляйся скорей, работы невпроворот. Некогда разлеживаться.
   Для Кима это стало лучшим стимулом, чтобы пойти на поправку. Появившись после выписки в Бюро, он подошел к Хакеру.
   - Что с моей просьбой, Юн?
   - А? - поднял взлохмаченную голову тот, но тут же вспомнил: - Ее зовут ЭРин, работает в круглосуточном магазинчике, как ты знаешь, но активно ищет другую работу. Часть заработка отсылает отцу. Матери нет. Несмотря на это, я имею ввиду катастрофическую нехватку денег, продолжает посещать курсы хореографии. Снимает квартиру через три автобусных остановки от своей работы. И никаких спрятанных в шкафу скелетов, аж скучно. Вся как на ладони. Ты бы хоть цветы ей купил.
   Но Ким уже отошел от него, предпочтя не замечать фривольного обращения младшего к старшему. Его немного коробило, что его спасительницей оказалась молодая хорошенькая девушка. Все это смахивало на начало дешевого бульварного романа, которому он, разумеется, не намерен был дать развиться. Он хотел всего лишь отблагодарить ее, поэтому следуя совету Хакера, заказал для своей спасительницы роскошный букет чайных роз, куда велел вложить карточку с ее именем. Но прежде чем решиться на этот шаг, он достаточно узнал о ней, наблюдая издалека, что она ведет с жизнью честную без уловок и сомнительных компромиссов борьбу. И сегодня он успел вовремя, чтобы увидеть, как служащий доставки вносит в магазин большой букет роз. Чтобы видеть лучше, он наклонился вперед, положив подбородок на сложенные на руле руки. Конечно, она сразу же начала отнекиваться, уверяя, что произошла ошибка, но сразу сдалась, когда служащий доставки вынул из букета карточку с ее именем. И тогда она неуверенно перехватила у него розы. Как только служащий доставки ушел, она поставила букет в вазу с водой, оставив розы стоять возле себя на прилавке, то и дело, поглаживая бутоны и с наслаждением вдыхая их тонкий аромат. Конечно, ее интересовал таинственный даритель, потому что она то и дело, смотрела на карточку, вертя ее и так и этак, даже понюхав. Ким поймал себя на том, что улыбается, наблюдая за этим.
   Все это продолжалось до тех пор, пока в магазин не вошел парень и, судя по всему, они были хорошо знакомы. Девушка вдруг начала восторженно благодарить его, сложив в восхищении ладошки. Опешивший поначалу парень, вдруг смутившись, принял скромный вид, как бы говоря, что презент от него, но он не желает об этом распространяться. Она бросилась ему на шею, и он терпеливо принял ее бурную благодарность. После того, как она немного подуспокоилась, он принялся в чем-то убеждать ее. Ким, достав с заднего сидения служебный фотоаппарат, на всякий случай сделал несколько снимков. И тут она, взяв из кассы несколько купюр, нехотя передала их ему. Эта ЭРин была либо глупа, либо влюблена, потому что могла бы задаться закономерным вопросом: зачем покупать безумно дорогой букет роз для девушки, чтобы потом у нее же занять денег? Взяв их и торопливо попрощавшись с ней, парень ушел. Ким уехал, как только она закрыла магазин. Этим вечером заканчивалась ее трехдневная смена. Приехав домой, Ким налил себе виски и упал в кожаное кресло. Странно, что этот незначительный случай выбил его из колеи. Так и не избавившись от неприятного чувства, он отправился в тренажерный зал: колотить грушу. Утром, его сидящего на своем рабочем месте перед компьютером, окликнул шеф, попросив зайти к нему.
   - С тобой все в порядке? - спросил он, как только Ким встал перед ним, по привычке заложив руки за спину.
   - Да, - удивился Ким.
   - Ты заметно расстроен. Так, что не обессудь, но задание я оставляю за тобой прежнее. Оно простое и на нем ты сможешь собраться. Тем более если у тебя неразрешимая ситуация.
   Ким усмехнулся, трудно было эту обыденную ситуацию назвать неразрешимой.
   Выйдя от шефа, он подошел к Хакеру.
   - Посмотри этого парня, - подал он ему фотоаппарат со сделанными накануне снимками.
   - Так, - поправил на переносице круглые очки, делающим его похожим на кролика Хакер. - Кто наш клиент? - спросил он, разглядывая снимки. - А это не наша малышка из магазина, что спасла тебя?
   - Я хочу узнать, кто этот парень?
   Хакер, подсоединив фотоаппарат к компьютеру, перекачал снимки на свой рабочий стол.
   - Никак счастливый соперник?
   - Просто узнай о нем все, - попросил Ким, отходя к своему рабочему месту.
   - Ладно, не заводись, - бросил ему вдогонку Хакер. - Тебе доложить до твоего отъезда?
   - Когда вернусь, расскажешь, - успокоил его Ким, подхватывая пиджак со спинки стула.
   - Удачи тебе, старик, - пожелал уже в закрытую дверь Хакер.
   К Юну Чхолю кличка Хакер пристала сразу, как только он пришел в отдел. Не секрет, что люди рождаются с различными талантами и способностями, к рисованию, например, спорту, музыке или к владению техникой. Не изобретательству, а именно к владению ею, она подчиняется им, как только они до нее дотрагиваются. Такие люди интуитивно ее понимают. Именно такой талант имел Хакер. В компьютерах он был бог. Все, что касалось их было подвластно ему: от написания программ, созданию, распознаванию и уничтожению вирусов, до ремонта простого железа. Собрать компьютер для него не было проблемой. Ли и Бо, смотря на этого заморыша, недоумевали: зачем шеф взял его. Невысокий худосочный с выражением обиженного кролика на прыщавом лице, его, едва он поднимался с компьютерного кресла, только что не шатало от малейшего дуновения ветра. Несмотря на то, что учился он в Америке, знал три языка и мог взломать чужую программу, обойдя ее защиту как нечего делать, физическая подготовка его была ни к черту. Заметив, что Ли произвела на Юна впечатление, Бо тут же взял мальца в оборот. Так и повелось, что два дня в неделю Ли назначала Юну свидание в спортзале на боксерском ринге. Сперва его лупила она, потом подключался Бо. Хакер обижался, хлопал дверью, но всегда возвращался. Потом, уже привыкнув сносить боль, научился уклоняться от ударов, а после начал сдавать сдачи. Медленно, но верно превращался Хакер в уверенного в себе человека, неплохо контактировавшего с людьми. Во всяком случае он мог быстро сориентироваться в обстановке и правильно отреагировать и Бо начал брать его на оперативную работу. Просто удивительно, с какой неожиданной стороны может проявиться человеческая натура при виде робкого, скованного домашнего парня, а то, что в большинстве случаев это внушало излишнюю самоуверенность, было проверено не раз. Старина Бо просто наслаждался, видя, как на его глазах ломаются стереотипы, когда "домашний мальчик" ставил хамов на место, а особо напористых мог догнать и еще добавить.
   Бо догадывался, что собственно на это и рассчитывал шеф, разглядев в Чхоле неплохие задатки. В Бюро не принято отказываться от безнадежных дел, для Бюро таковых не существует. И в этом случае сотрудники Бюро превратили классического ботаника в нешуточного бойца. С тремя спецназовцами Хакер бы конечно не справился, но против одного выдюжил. К тому же Бо заметил, что Хакер потихоньку приручает к себе Ли, по-прежнему не пропуская ни одной тренировки с ней. А это означало, что парень не боялся ставить перед собой невыполнимых задач.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"