Cofe : другие произведения.

Личная жизнь шпиона 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Через день Ким уже бродил, осматриваясь по Пьёну, небольшому и запущенному приграничному городку. Остановившись в самом непрезентабельном из отелей, он, закинув в номер рюкзак с нехитрыми пожитками, отправился в ближайший бар, где спросил Пэка. Окинув его подозрительным взглядом, бармен уверенно заявил, что знать не знает такого. Ким показал ему долларовую купюру и получил исчерпывающий ответ: "Почему я должен знать этого говнюка?" Тоже повторилось и в других подобных заведениях, не считая уличных закусочных. "Наследив" где только можно, Ким вернулся в отель. Он заслужил отдых. Упав на скрипучую кровать, застеленную потертым пледом, как был в джинсах и джемпере, Ким заснул. Разбудил его громкий стук в дверь. Едва открыв ее, Ким получил от незваного гостя сокрушительный удар в челюсть, отлетев обратно к кровати. В номер ввалились трое, которых Ким видел впервые.
   - Это ты искал Пэка? - спросил один из них и, аккуратно поддернув брюки на коленях, присев перед Кимом.
   - Ну... - промычал Ким, промаргиваясь и держась за челюсть.
   - А зачем ты его искал? - ласково поинтересовался этот здоровый, но какой-то бесформенный тип с широким и лицом и как будто смазанными чертами.
   - Поговорить, - промямлил Ким.
   - А Пэк с кем попало не разговаривает, - покачал головой Бугай, котором впору только детей пугать. - Ты вообще кто?
   - М-м... - промычал Ким, давая понять, что после впечатляющего удара Бугая, ему теперь непросто говорить и что тот явно перестарался.
   - Случаем не коп? - прищурился на него Бугай, тогда как двое, что сопровождали его, с интересом следили за допросом, стоя по обе стороны двери.
   Ким энергично помотал головой. Он мог говорить, но грех было упускать случай, чтобы не ткнуть в промах Бугая, показать, что тот накосячил. До Бугая кажется дошло, что он рано начал распускать руки.
   - Передайте... - с трудом выдавил Ким, - что его... ищет Пуссан.
   - Пуссан? - усмехнувшись, переспросил Бугай и без предупреждения заехал Киму кулаком по челюсти уже с другой стороны. Так Ким прочувствовал на себе его боксерские отнюдь не дилетантские навыки.
   - Пуссан?! - заорал Бугай вскакивая. - Это город в Южной Корее, ты, урод! Разыгрывать нас вздумал?! За дураков держишь, свинья?! - разъярился Бугай, ударив Кима под дых. Ким согнулся, прижав к животу ладони. Никто не любит чувствовать себя дураком и Бугай в том числе, не считая его дружков, которые в их разговоре не участвовали ни каким боком. Тем не менее, они тут же присоединились к Бугаю, чтобы с воодушевлением попинать безответную жертву. Ким безропотно терпел все это, не собираясь отвечать, лишь умело уворачиваясь и прикрывая голову локтями. Такая вот реакция на его вопросы, уже являлась ответом. Притом, что в городе этого Пэка не знал никто, о нем оказывается, вообще нельзя было спрашивать. И когда сквозь мутящееся сознание услышал приказ Бугая: "Хватит! Отволокем его к Пэку, пусть сам разбирается", понял, что его терпение вознаграждено. Может, это был не самый удачный ход, даже совсем не удачный, только времени, чтобы придумать что-то другое просто не было. Вода, выплеснутая Киму в лицо, привела его в чувство.
   - Даже подумать не мог, что ты дашь себя так отделать, - услышал он знакомый по прежним дням голос, который, казалось, должен бы был забыть. - Что с тобой, Пуссан?
   - Считай, это платой за нашу с тобой встречу, - отфыркиваясь и кашляя, сдавленно пробормотал Ким.
   Он видел перед собой бетонные стены и пол фабричного цеха со станками и железную дверь в пятнах ржавчины за спиной Пэка.
   - Ты был ранен? Я видел у тебя свежий шрам. Действовал против Северной Кореи? - спрашивал сидящий перед Кимом крепыш в бойцовке, брюках цвета хаки с накладными карманами и жестким ежиком на голове.
   Ким посмотрел на него заплывшим глазом.
   - И тебе не хворать, - хрипло пожелал он. - А где твой шрам? Сделал пластику?
   - Не уходи от ответа, Пуссан. Ты здесь, чтобы действовать против моей родины. Что именно собираешься делать? Ты же знаешь, что я умею развязывать язык? - развалился перед ним на своем стуле Пэк.
   Ким попробовал усмехнуться.
   - А я без твоих ласковых убеждений все тебе расскажу... для того и искал...
   - Рассказывай.
   - Психотропные поставки...
   - Понятно... - оборвал его Пэк. - Эй! - окликнул он, сидящих за деревянным кондовым столом, громил с которыми Ким уже имел удовольствие близко познакомиться. - Тащите сюда перевязку, аптечку... что там еще есть!
   И когда те нехотя поднявшись, утопали, повернулся к Киму.
   - Теперь выкладывай.
   - Хотим прикрыть разработку этого препарата, но прежде узнать какая тварь все это финансирует и для каких целей.
   - Я тебе точно могу сказать для каких целей. "Сайм групп" сливает их к нам, в Северную Корею, апробируя их на наших солдатах, а причины их смертей старательно у нас замалчиваются. Они прошли в частях якобы от инфекции типа дизентерии... С-суки.
   - Значит, в ваших партийных рядах завелся крысеныш, - не упустил возможности поддеть давнего противника Ким.
   - Так, что же вы не придавите "Сайм групп"? Или это сделать нам? - огрызнулся Пэк.
   - "Сайм групп"... Думаешь, все так просто? Это легальное прикрытие криминального бизнеса бандитской шайки, а заодно и перевалочный пункт. Так что не обольщайся. Я даже не уверен, что у них есть лаборатория по разработке этой дряни.
   - Так ты здесь не для того, чтобы накрыть канал ее поставки?
   - Для начала хотелось бы познакомиться с вашим покупателем.
   - Как и нам с вашим продавцом...
   В дверь толкнулись вернувшиеся боевики и оба замолчали.
   - Эй! - заорал, разворачиваясь к ним Пэк. - Проваливайте! Не видите, я допрос веду! Идите, подышите свежим воздухом... Если бы я не знал тебя лично, - продолжал он, повернувшись к Киму, когда сунувшиеся боевики, быстро захлопнули дверь с той стороны. - Если бы ты не был моим врагом в Пуссане и не переиграл меня тогда, я бы тебя сейчас, скорей всего прикончил. До сих пор не могу понять, почему ты отпустил меня.
   - Как твоя семья?
   Мрачное лицо Пэко разгладилось.
   - Мальчишки растут. А ты не женился еще?
   - Да вот, все время занят... - кивнул на заведенные и связанные за спиной руки, Ким.
   - Зря не торопишься. Мы не в том положении, чтобы тянуть с этим. Должен же будет кто-то провести поминальную службу по тебе. Ты ведь сирота.
   - Давай по делу.
   - Если по делу, то и я здесь из-за этих поставок. И у меня та же цель, что и у тебя - разоблачить ту сволочь, что предала свой народ и порочит народную партию. Так что я здесь под прикрытием, и ты меня чуть не провалил.
   - Извини, надеюсь, все же не поломал твоей игры?
   - Без понятия, я и так под подозрением. Среди этих ребят, с которыми ты имел дело, есть кто-то, кто стучит на меня кому-то из Пхеньяна. Как видишь, я сам на волоске, но устроить тебе побег смогу. Я помню, что в долгу у тебя.
   - Как?
   - Сюда завтра прибудет груз от "Сайм групп". Я спровоцирую перестрелку, и две группировки уничтожат друг друга, с нашей помощью, разумеется. Мы оба сможем выбраться, и канал поставок будет уничтожен.
   - Сдай меня, - вдруг сказал Ким.
   - Что?
   - Раскрой меня... Погоди отказываться... Так ты отведешь от себя подозрение. К тому же если завтра с товаром заявятся из "Сайм групп", то кто-то из них может меня узнать. Я стану более лакомым куском для вашего босса тем более, если из меня выбьют признание, что разведка вышла на "Сайм групп" и кто-то из них сдал тебя. Нужно сделать все, чтобы я попал к боссу из Пхеньяна, тому, кто покупает психотроп у нас.
   - Зачем ему это? - спросил внимательно слушавший его Пэк.
   - Перевербовка.
   - Понимаю. Но они могут не поверить на слово, что ты агент.
   - Поэтому свяжись по этому телефону, чтобы подтвердили мою причастность к сеульской разведке. Если меня отправят в Пхеньян, то сможешь вплотную заняться своим боссом. Но и я делаю это не бескорыстно. Если ты выйдешь на эту крысу, у тебя будет возможность узнать, кто наладил и финансирует производство психотропа с нашей стороны.
   Пэк со вздохом пригладил на макушке жесткий ежик волос.
   - Попробуем, - сказал он. - Только учти, все это красиво звучит на словах, но мы оба рискуем, особенно ты.
   - Так что ты сейчас делаешь? - усмехнулся Ким побитым лицом, глядя на Пэка в упор.
   - Выбиваю из тебя показания! - с размаха ударил его кулаком в лицо Пэк.
   Пэк сдал Кима, сказав своим, что он получил от этого слабака и нытика признание о том, что он агент южнокорейской разведки и здесь, чтобы уничтожить канал поставок психотропа. Тогда за Кима взялся Бугай. Мутузил он его до тех пор, пока не пришедший в душевую фабрики, где держали Кима Пэк не сообщил о прибытии товара и, чтобы Бугай уже перестал маяться дурью, а перед гостями нечем будет хвастаться. Идея похвастать собственноручно избитым шпионом южан Бугаю очень понравилось и на время Кима оставили в покое. Похоже, удача как будто сопутствовала Киму, только была она какой-то злой. Через какое-то время, когда привязанный к стене на вытянутых в стороны руках Ким, впал в спасительное забытьи, в душевую ввалился хорошо выпивший Бугай в сопровождении таких же здоровых собутыльников. Первое, что он сделал, прежде чем продемонстрировать им Кима, это дал ему в ухо. И тут один из гостей, несмотря на ужасающий вид пленника, признал в нем того "мудилу", что сбежал от них на черном BMW и, устроив аварию, уложил его товарищей на больничную койку. Как он объяснил довольному Бугаю, видел его на видеокамерах, когда гад садился в машину. За все это и попало Киму от него и от его людей тоже, решив тоже поработать с живой боксерской грушей.
   - Ребят, достаточно, - поднял ладони Пэк, останавливая их разошедшийся пьяный кураж. - Я имею на него виды.
   - Какие виды, он уже дохлый? - удивился телохранитель Ха Джи. - Кому этот овощ нужен?
   - Да, - поддакнул гостю Бугай, выпучившись на Пэка. - И вообще... чего это ты командуешь? Знаешь, что ты вообще подо мной ходишь, как под богом. От меня... - ударил он себя кулаком со сбитыми костяшками в грудь, - зависит не то что... твоя судьба, а быть тебе... вообще живому или нет... Так, что не гавкай тут... про то, кто главнее...
   - А то я не знал, что ты стучишь на меня хозяину, - сплюнул Пэк, сунув руки в карманы. - Давай, продолжай в том же духе, раз нравится резвиться на побегушках, мне-то что...
   - Правильно, - обнял Бугая за плечи телохранитель Ха Джи. - На что тебе и твоему боссу эта падаль? Закопаем его и все дела...
   Бугай пьяно мотнул головой, что должно было означать кивок согласия.
   - Но прежде... - вкрадчиво продолжил гость, сжимая кулак перед его лицом. - Поразвлечемся с ним как следует.
   - Р-развлечемся... - поддакнул Бугай, которого совсем, похоже, развезло.
   - Так может, выпьем еще, - бодро потер ладони, словно в предвкушении Пэк. - У нас, - кивнул он в сторону цеха, - там куча соджу осталось и кое-чего покрепче...
   Но если Ким и Пэк надеялись что после того как напившись, гости позабудут о его существовании, а если и не забудут, то бить будут уже не с такой силой, то оба ошиблись. Телохранитель Ха Джи оказался на редкость злопамятной скотиной и садистом. Он не только не пьянел, но с каждой выпитой чашкой казалось, зверел еще больше и успокаивался после того, как уходил в душевую. Тогда оттуда раздавались стоны, а то и крики боли и только после этого он возвращался обратно за стол, чтобы с проснувшимся аппетитом пить и есть. Кое-кто из его людей и людей Пэка ходили вместе с ним, потом им это видимо надоело и они предпочли оставаться за столом. Пэк же в это время словно прилип к Бугаю. Обхватив его за плечи и, то и дело, подливая соджу, он нашептывал ему, что с помощью этого куска дерьма, они смогут подняться, стать приличными людьми и ворочать бизнесом, а не драться на улицах, отвоевывая очередную помойку. Даже если эта южнокорейская падаль боссу и не будет нужна, то босс по любому запомнит их старания. Только вряд ли босс откажется от шпиона, он ведь много чего знает, всякие секреты, а это компромат и деньги. Но в какой-то момент Бугай просто вырубился, уйдя в пьяную нирвану, тогда как телохранитель Ха Джи снова устремился в душевую. Пэк покачал головой: если так пойдет дальше, Ким до утра просто не доживет. И Пэк, встав из-за стола, пошел за гостем. То, что ублюдок был пьян, выдавала его нетвердая походка, его просто держало то, что он может истязать свою жертву сколько душе угодно. Это прямо таки не давало ему покоя, держало в приятном тонусе, не давая пьяному расслаблению взять вверх. Как только гость переступил порог душевой, Пэк вырубил его резким, точным ударом по шее, что действовало вернее всякого алкоголя. Посмотрев на висящего, на веревках Кима, вернее то, что с ним стало, Пэк, стиснув зубы, откинул полу кожаной куртки, доставая из-за пояса брюк пистолет. Только его остановил какой-то звук похожий на шелест, Пэк обернулся и присел перед висящим на веревках Кимом, чьи колени не доставали до кафельной плитки пола, залитого кровью.
   - Брат, - негромко позвал он.
   - Не убивай, - едва слышно прохрипел Ким, не поднимая свесившейся на грудь головы. Его волосы слиплись от крови, и изо рта потекла вязкая кровавая струя, когда он попытался кашлянуть.
   - Давай прекратим все это, - попросил Пэк, опустившись перед ним на корточки. - У меня не получается уговорить подонка отдать тебя боссу. Пока все в пьяной отключке я помогу тебе уйти.
   - Не-т... - прохрипел, шевельнувшись Ким. - Оставь... - и затих.
   - Эй... - позвал его Пэк, смотря на располосованное ножом плечо Кима.
   Тот застонал и Пэк решил, что будет лучше оставить его в покое. Поднявшись, он встал над ним и молча, по-солдатски отдал ему честь.
  
   Наблюдая за магазином, Ким, переживая, что она сильно опаздывает, посмотрел на часы. Что-то случилось? Он уже решил ехать к ее дому, зная, где она живет, как вдруг увидел ее, бегущую к магазинчику. Он выпрямился, вздохнув с облегчение. Настроение тотчас прояснилось. Оказывается, он не на шутку волновался за нее и сейчас, улыбаясь, наблюдал за ней. Девушка явно проспала. Кое-как причесанные волосы небрежно собраны в хвост. Одета наспех, что под руку попалось, спортивные тапочки не зашнурованы. У дверей магазинчика принялась лихорадочно рыться в сумочке, ища ключи, а найдя их, тут же уронила. Быстро нагнувшись, чтобы подобрать, ударилась лбом о дверь и тут же выпрямилась, потирая лоб и оглядываясь, не видел ли кто ее позора. Он, поглаживая щеку ладонью, смеялся. Она, хихикнув, повернулась к двери, чтобы открыть ее... Обрушившийся в лицо поток выплеснутой в него воды привел его обратно в жестокую реальность: в душевую с плиткой забрызганной кровью, развеяв волшебную грезу.
   Господина Чон Реля приняли через час после того как он прибыл в Пхеньян. Его встретили в аэропорту Сунан и на правительственной машине домчали до Управления внутренних дел. В Пхеньяне не знали пробок, просто потому, что широкие проспекты столицы Северной Кореи были пусты и немноголюдны. Господин Чо Рель насчитал две три машины, что шли им навстречу со скоростью тридцати километров в час. И непонятно зачем одиноко стоял на середине проезжей части регулировщик. Чон Рель отказался от предложения проехать в гостиницу, чтобы отдохнуть с дороги, а пожелал сразу поехать на встречу в надежде, что его все же примут.
   Пхеньян безрадостный серый угловатый и помпезный, наводил тоску своим аскетизмом, граничивший с нищетой. Все здесь было "от" и "до", никаких излишеств, глазу просто не за что было зацепиться. Здание Управления монументальное из серого гранита с широким крыльцом и часовыми навытяжку у массивных дверей, подавляло суровой строгостью и какой-то неумолимостью. Тяжелая створка двери отворилась, пропуская на крыльцо, встречающего Чон Реля офицера. Цепко оглядев поднимающегося по гранитным ступеням гостя, он сделал знак следовать за ним. С врагом не обязательно быть вежливым. Гостя провели через просторный холл с мраморными колоннами, больше похожего на зал ожидания вокзала с той лишь разницей, что здесь не было толкущегося спешащего народа. Только два офицера курили у окна возле кадки с фикусом, прервав свой разговор, они смотрели вслед Рельи. Его же поразило изобилие портретов вождей Ким Чен Ира и Ким Ир Сэна. И на лестничных пролетах стояли такие узнаваемые бюсты из красного мрамора и перед каждым в вазах свежие цветы. Над пролетами натянуты лозунги ни о чем. Эта страна держалась на лозунгах, милитаристском патриотизме и не рассуждающей вере в вождя. По длинному пустому коридору она прошли по красной ковровой дорожке к одной из многочисленных глухо закрытых дверей без табличек. Сопровождавший Рельи офицер коротко попросил его подождать и скрылся за дверью. Северокорейское разведуправление прекрасно знало, что такое Бюро потому его сразу приняли. Вышедший офицер попросил Рельи пройти в кабинет, аккуратно закрыв за ним дверь. Он вошел в большой неуютный кабинет с длинным столом и все с тем же портретом Ким Чен Ира в полный рост, поздоровавшись с двумя чинами в военной форме устаревшего российского образца. Сразу приступили к делу, к тому ради чего он приехал сюда. Его выслушали и, объявив, что дадут ответ завтра, попросили отдохнуть, насладившись гостеприимством Пхеньяна. Чон Рель поблагодарил за заботу и вслед за своим провожатым отправился в гостиницу. Именно в это время на его мобильный, который, почему-то не изъяли в аэропорту, не попросив с настойчивой вежливостью оставить телефон в камере хранения, ему пришла странная СМС-ка.
  
   Чон Рель достиг нынешнего положения, начиная с низов, совсем не думая о карьере, просто делал дело ради дела. После армии работал простым агентом-оперативником, пока не дорос до опытного шпиона. Список операций в которых он участвовал, насчитывал как успехи, так и провалы, и теперь Рели стал обладателем бесценного опыта, который грех было разбазаривать и просто необходимо было передать новичкам. Стажируясь в США он с удивлением наблюдал как там, в разведке запросто занимались и ставились на высокие должности люди, которые ни дня не проработали в "поле", а если и имели опыт оперативной работы, то перечесть его можно было по часам. И такие "спецы" разрабатывая операции, требовали от опытных агентов, прекрасно знающих обстановку на местах, скрупулезного ее выполнения. И как водиться, в провалах таких операций виновен был оперативник. И свой опыт Рели передавал способной молодым, натаскивая их на практике, уча выживанию. Ким Чо Даль стал его находкой и самым способным его учеником: он видел дальше и шел до конца, если видел в этом необходимость. И теперь странную на первый взгляд СМС-ку. Необходимо было разгадать.
   "Ким. Пуссан. Перевербовка"
   Чон Рель задумчиво прошелся по номеру. СМС-ка не была странной, а довольно информативной, потому что "Ким" в связке с "Пуссан" ему о многом говорили. А вот "перевербовку" к Киму соотнести он не мог. Нужно было понять, о чем именно его хотели предупредить или проинформировать. Ким двойной агент? Но долгом веку своей шпионской деятельности он видел, как многие из тех, кого он считал убежденными и преданными, становились предателями. И исключить того, что Ким стал предателем, Рель не мог. Работа шпиона - грязная работа. Только, что хотели сообщить этой Перевербока тайное скрытное дело, о ней умалчивают, а не сообщают СМС-кой? Почему было важно сообщать о том что Ким двойной агент? Кто и зачем послал сообщение? Этот было явно что-то важное, настолько, что решились скинуть СМС-ку на его прослушиваемый телефон. И сообщение должно было заключать в себе ответ, такой, что бы для Рели он лежал на поверхности. А ответ в словах "Ким" и "Пуссан" и теперь следовало вспомнить, что было с Кимом в Пуссане. Связаться с Хакером он не мог, прослушка у северокорейцев была на высоте. Рель знал, что в Пуссане Ким как всегда работал один. Из его доклада Рель знал обстоятельства того дела: Кима тогда успешно провел контроперацию против северокорейского агента Пиль Мо по кличке Пэк. Ким отпустил его, выстрелив в воздух, вместо того, что бы уничтожить. Значит ли это, что СМС-ку прислал Пиль Мо? Говоря об агенте в Пьене не имел ли Ким ввиду этого Пэка? Он стал агентом Кима? Маловероятно. Рель читал его досье. Это был честный убежденный бескомпромиссный офицер разведки. Бюро было известно, что после его возвращения из Пуссана, Пиль Мо провел в исправительно-трудовом лагере полтора года. Значит перевербован Ким? И получается, что Пэк предупреждает об этом? Пэк, который обязан Киму жизнью? Конечно, Пэк был убежденным и бескомпромиссным, но ему была ведома честь, иначе Ким не отпустил бы его. И если бы Пэк перевербовал Кима, то прикрыл бы его, а не сдавал. Тупик. Значит, что бы понять СМС-ку нужно зайти с другого конца, поставив вопрос по-другому. Что делал Пэк в Пьёне? Пьён ничем не примечателен, разве, только тем, что это приграничный город с довольно таки условной границей. Что делает в этом паршивом городке северокорейская разведка? Тоже, что и Бюро - расследует дело о поставках психотропа. Сто процентов, что столкнувшись на этом деле, Пэк и Ким начали какую-то игру и ему, Релю, требовалось понять, какой ход он должен сделать. У обеих одна цель - добраться до "источника зла" и Ким увидел такую возможность. А если это так, то он не упустит ее. Агент перевербованый агентом под прикрытием? Рель усмехнулся: ребята решились разыграть красивую комбинацию. Но, они могли сделать это и без него, зачем ему шефу Бюро знать об этом? Что он мог сделать для них здесь, в Пхеньяне? Только лишь подтвердить или опровергунть, что Ким агент разведки? А кто раскроет Кима, который приехал в Пьён неприметным обывателем? Пэк. Зачем? Если он под прикрытием, ему простой шестерки должны поверить, а потому перепроверить его слова. При этом Пэк не может раскрыться сам, ища предателя в рядах сверокорейской номенклатуры. И ведь только Ким до этого времени знал, что шеф Бюро будет в Пхеньяне. Рель должен здесь подтвердить, что Ким его агент. Мальчишка! То ли досадовал, то ли восхищался Кимом Рель. Он все-таки влез в опасную авантюру, игнорируя его приказ, кажется, просчитав наиболее удачный ее ход. От шефа требовалось лишь подыграть им...
   Рель вздохнул. Все в Бюро знали, что за каждого из них Ким жизни своей не пожалеет, но душу не откроет никому. Это одно время беспокоило Реля, не представляющего, что движет Кимом: патриот он или затаил обиду? Есть ли у него слабости, комплексы? Как-то он с Кимом пил двое суток, тогда-то Ким и сказал ему, когда зашел разговор об этом, что обязан государству, тем, что оно дало ему возможности, и он их использовал, что бы стать хоть кем-то. "Государство выучило меня, дало дом, и я это помню. Но кроме своей преданности большего я дать не могу".
   - Думаю, этого пока достаточно, - ответил тогда шеф. - Но я вижу тебя своим преемником, Ким. И хочу как следует подготовить, тебе не хватает объективности, а она достигается, - шеф стукнул себя в грудь, - пережитым опытом. Опытом и испытанием не ума, а чувств. Тогда ты сможешь понимать и видеть не только общую картину произошедшего, но и не лежащей на поверхности сути, скрытую подоплеку и мотивы поступков.
   На следующий день в ресторане гостиницы, больше похожего на общественную столовую, господина Реля пригласили на встречу, на которой договаривались противоборствующие разведки двух враждующих стран. Как и накануне, он подъехал к помпезному зданию, где размещалась служба безопасности страны. Встречал его уже знакомый офицер, за которым он по тому же безлюдному коридору прошел мимо наглухо закрытых дверей в тот же кабинет, где его встретили вчерашние товарищи, обещавшие продолжить начатый разговор. В отличие от подтянутого, худощавого Чон Реля в темном костюме и галстуке, выглядевшего на фоне скучных мундиров элегантно и даже роскошно, чины северокорейской разведки были приземисты, полноваты и лысоваты, хотя и являлись одногодками Рели. Они начинали одновременно, работая друг против друга, как противники. После обычных общепринятых вежливых фраз, предвосхищавших любой разговор и настраивавший на него, Реля спросили: есть ли его агент в Пьёне? На что он предсказуемо ответил, что не имеет право разглашать подобную информацию. "Жаль, - сказал ему один из товарищей. - Потому что в Пьёне задержан южнокорейский агент. В знак нашей доброй воли и готовности сотрудничать, мы могли бы передать его Бюро".
   - И где же вы его задержали? - поинтересовался Чон Рель. - Пьён южнокорейская территория.
   - Он незаконно пересек границу, - обтекаемо ответили ему.
   - Я готов забрать агента, уважая ваш жест доброй воли.
   - Даже не взглянете на него? Не хотелось бы, чтобы потом вы говорили, что мы подсунули вам своего шпиона.
   Трое мужчин дипломатично рассмеялись, вежливо оценив шутку. Уже знакомый Чон Релю офицер положил перед ним несколько глянцевых снимков. Сдержанная реакция гостя была естественной, когда он едва узнал на них избитого до неузнаваемости Кима.
   - Он жив?
   - Да, - сказали ему и офицер, забрав снимки, вложил их обратно в папку, которую принес с собой.
   Дальше было произнесено и обговорено то, о чем хотели поговорить обе стороны. Но потому как осторожно вели разговор чины и потому, что ничего не обещали, Рель понял, что в деле психотропа и на этой стороне не все чисто. То ли они не знали об этом, что было маловероятно. То ли знали, но ничего не могли с этим поделать, что было вполне вероятно. Потому что тоталитаризм по мнению Рели - это лицемерие, чтобы выжить в нем, нужно порой принять то, чего ты не разделаешь и лгать, скрывая свои истинные мысли и чаяния. Весь остаток дня Чон Рель в страшном напряжении ждал, когда ему передадут Кима. Будет ли тот вообще жив к тому времени? К трапу самолет он подошел одновременно с подъехавшими к нему носилками, на которых под капельницей лежал Ким. Два дюжих солдата-санитара подняли и внесли их в салон, где оставили на попечение стюардесс.
   - Ублюдок! Мерзавец! - ругался шеф все пятнадцать минут перелета, сидя возле бесчувственного Кима. - Так-то ты выполняешь мои приказы? Я тебя, зачем посылал? Приглядеться издалека, а ты во что влез? Что вытворяешь? Собрал, называется информацию... едва живого везу.
   В аэропорту у трапа их уже ждала "скорая", а по выходу из аэропорта шефа встречали Ли и Хакер. Ли Джон была опытным водителем, она уже поработала по джипиэс и пробила путь обхода пробок, так что к больнице прибыли одновременно со "скорой". Пока ждали осмотра, и заключения врача в больницу примчался Бо. Как ожидалось, он отреагировал на подобное "возвращение" Кима очень эмоционально, даже эмоциональнее шефа, так что Ли и Хакеру пришлось напомнить ему, что они все-таки в больнице, и пациенты и так уже шарахаются от них. Вышедший к ним врач начал с главного: жить будет, при этом констатировав перелом ребер, двух пальцев ноги, и рук, вывихи ножевые порезы на теле и вскрытые старые шрамы, отбитые внутренние органы и множественные гематомы. Но парень крепкий, выкарабкается, под конец ободрил их врач.
   Первую кого увидел очнувшийся Ким, была Ге Бин.
   - Господи! - причитала она. - Что с тобой опять случилось? Почему я вижу тебя таким снова? Почему ты нисколько не бережешь себя? Разве не понимаешь, что я умираю от беспокойства за тебя?
   - Не переживайте за него, - вошел в палату Чон Рель. - Этот балбес по пьяни ввязался в драку. В следующий раз будет умнее, хотя, лично у меня надежды на это никакой, - с многообещающей угрозой проговорил шеф, многозначительно гладя на очнувшегося подчиненного.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"