Cofe : другие произведения.

Моргана Фрид4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После автоматных очередей "вертушек" последовал ответный залп какого-то орудия, по звуку Моргане не знакомого, как и модель атаковавшего их с Флёр, авто-андроида. Серый столб дыма и грохот, прокатившегося по улицам и сотрясшим их взрывом, заставил Моргану остановиться. Она увидела, что одна из патрульных "вертушек" подбита и врезалась в стену ближайшего здания. Флёр настойчиво тянула Моргану за собой, молча напоминая об опасности, в которой обе оказались, и Моргана вывела Флёр к оживленным улицам одного из многочисленных центров Праги. Там они подозвали такси, назвав адрес, задавая нужный маршрут. Но перед тем как сесть в него, Моргана посмотрела туда, где за высотками, в квартале от них, разгорался настоящий бой. Что происходит? Она увидела, как одну из высоток огибала "крепость" мощный вертолет, состоящий из двух "вертушек", оснащенный более тяжелым орудием боя и тянущийся за ним длинный шлейф дыма. По-видимому, андроиду удалось пробить и его броню. Видела Моргана и то, как над пожарищем зависли три пожарные "вертушки", направив на огонь мощные струи специального состава, туша его. Чуть в стороне, на крышу ближайшего от боя здания, садился воздухолет медслужбы. Флёр потянула Моргану в такси, нужно было уходить. Упав на сидение рядом с ней, Моргана вмиг расслабилась. Она словно обессилела.
   - Куда мы? - спросила Флёр.
   - Ко мне.
   Больше Флёр вопросов не задавала. Моргана потянувшись к панели управления, включила канал новостных сообщений. Мимо них проносились то темные улицы с редко горящими фонарями, то сослепляющим разноцветием реклам. Новостной канал коротко и бесстрастно сообщил, что одно из такси мегаполиса было уничтожено андроидом неизвестной конструкции и серии. Судя по всему, это новая модель проходила испытание, в ходе которого произошел сбой. Жертв нет. Рядом хмыкнула Флёр. Хотя Моргана ясно видела подбитую "вертушку" и "крепость", она была согласна с выданной официальной версией произошедшего, не следовало пугать людей сообщениями о жертвах. Правительство Объединенных префектур сначала должно понять, что произошло и уж, потом объявлять правду, действуя по обстоятельствам, а пока во избежание паники, можно довольствоваться той информацией, которая слишком очевидна и которую уже не скрыть.
   Такси остановилось возле освещенного подъезда высотки, в которой жила Моргана. Девушки вошли в подъезд и пересекли гулкий холл, похожий на огромную залу. Дверцы лифта бесшумно раздвинулись, едва они подошли к нему.
   - 50-й, - назвала свой этаж Моргана, пока Флёр потрясенно оглядывалась.
   Мраморный холл с вычурной подсветкой поразил ее, ведь это был настоящий мрамор, а не его имитация. Лифт, чье движение было настолько бесшумным, что казалось, он и не двигался вовсе, остановился. Створки мягко раздвинулись, впуская Моргану в ее квартиру. Лифт имел двери с четырех сторон, и каждая его сторона открывалась в какую-нибудь квартиру, идентифицируя голос ее хозяина Осторожно, оглядываясь, Флёр прошла за Морганой, а та остановившись посреди гостиной, повернулась к ней.
   - Ничего не хочешь мне сказать?
   - Я? - изумилась Флёр. - Но мне кажется, все дело в вас, Моргана. Разве не вас преследовал этот боевой дроид?
   Моргана сложила руки на груди.
   - Он преследовал тебя, Флёр, - уверенно произнесла она. - Будь я, чьей-то целью, меня бы ждали здесь, - Моргана ткнула пальцем в пол. - И ты прекрасно это знаешь, потому без возражений поехала ко мне. И еще одно... выйдя из "Шика" я подозвала черного андроида, думая, что это свободное авто и он даже не тронулся с места. Стоило появиться тебе, как он тут же поехал в твою сторону. Так что не за мной, а за тобой гналась эта штука. Флёр, я бы не хотела разговаривать с тобой в УВП, так что расскажи мне все здесь и сейчас, и я подумаю, что смогу сделать для тебя.
   Минуту другую девушка сосредоточенно разглядывала свой маникюр, словно решая как ей быть, потом вздохнув, призналась:
   - Я из "Независимого интеллекта".
   Моргана закрыла глаза, чтобы справиться с тяжелейшим разочарованием. Но больше всего она испугалась за Флёр. "Независимый интеллект" являлся диссидентской сплоченной организацией, с далеко идущими целями, не опускающийся до мелкого хулиганства. Эту организацию не устраивало, что средства массовой информации были подчинены пропаганде и только ей, в которойне было места для творческой свободы, как и для выражения противоположной точки зрения. "Независимый интеллект" выступал и против того, что бы высокопоставленные чиновники использовали свое положение для продвижения своих людей, и против того, что суды и законы были прописаны только под пропаганду идей тоталитарного феминизма. Эта организация выдвигала опасный лозунг: "Быть собой", что означало не быть такой, какой тебя хотела и стремиться видеть госсистема. Между тем Флер не спеша обходила комнату, но не для того, чтобы осмотреть ее, а для того, чтобы как будто видеть Моргану с разных концов гостиной, потому что все это время не спускала с нее глаз.Потом, остановившись у открытой двери спальни, заметила:
   - Роскошная кровать. Одна спишь на ней?
   - Продолжай.
   - О чем? О кровати? - подняла изящные брови Флёр.
   Моргана нахмурилась.
   - Ах да... - разу припомнила гостья, о чем они до того говорили. - Некая Долли заплатила организации, чтобы во время диссидентских выступлений в Греческой префектуре, демонстранты разнесли Репродуктивный пункт, выкрав контейнер с яйцеклетками, и передали людям из его гарема. Наши девочки так и сделали, но денег мы не увидели.
   Глаза Морганы сузились.
   - Я узнала, - продолжала Флёр, - что Долли хочет уйти в земли мутантов, но с ней дети, которых она похитила. Ей нельзя позволить вывести их с собой.
   - Ну, - усмехнулась Моргана, - с ней не только дети.
   - Что? - резко развернулась к ней Флёр. - Что ты имеешь ввиду?
   - Ничего, - оборвала Моргана, давая понять, что больше не намерена говорить на эту тему, тем более с диссиденткой.
   - Но послушай, - проговорила Флёр, кажется все поняв: - Пусть ты мне больше не веришь, но детей нужно спасти и остановить Долли.
   - И ты знаешь, как это сделать? - иронично поинтересовалась Моргана, подходя к своему стационарному компьютеру. - Знаешь, где искать Долли?
   - Она может быть где угодно, - неопределенно ответила Флёр и тут же сменила тем: - Позволишь воспользоваться твоей ванной?
   - Конечно, - разрешила Моргана, увидев несколько сообщений от Правати с вложенным в них материалом.
   Листая его Моргана поражалась: эта дрянь Долли со своими "мальчиками" успела побывать во всех префектурах, а где ее не было лично, там крутился кто-то из ее гарема.
   Монитор был прозрачным и Флер, через какое-то время, выйдя из ванны, увидела изображение Долли в Гонконге. Время, указанное внизу снимка, когда была запечатлена Долли и время убийства Ла Вей почти совпадали с небольшой лишь разницей.
   - Вы так упорно выслеживали Долли, и у вас даже нет предположения, где она может быть? - подняла на нее глаза Моргана, невольно заметив, что Флёр искоса разглядывает ее. Мокрые волосы Флёр были откинуты с лица, открывая нежные черты и темный выразительный взгляд, внимательный и очень опасный для Морганы.Моргана рассердилась на свое спонтанное желание защититься. От кого? От Флёр?Но было как-то не по себе.
   - Есть, конечно, но это всего лишь предположение, - чуть пожала плечами Флёр, так словно это всего лишь ничего не значащий пустяк.
   - Я внимательно слушаю, - с вызовом откинулась на спинку кресла Моргана, демонстративно сложив руки на груди.
   - Одного типа из ее гарема видели у заброшенного аэродрома, там множество ангаров... - вздохнув, призналась Флёр. - Я хотела поехать туда, проверить...
   Но Моргана уже связывалась с патрулями УВП.
   - Запрашивает лейтенант Фрид. Есть кто-нибудь у заброшенного аэропорта в Йиглава?
   - Офицер Фрид, это Правати, я недалеко от них.
   - Правати? Что ты там делаешь? - встревожилась Моргана.
   - Я вышла на одного из трансвеститов Долли и вела его от Греческой префектуры до Франции.
   - Только наблюдай. Ни во что не ввязывайся, я сейчас буду там. Дождись меня, хорошо? Повтори, - не могла скрыть волнения за девушку Моргана.
   - Я ни во что не ввязываюсь и дожидаюсь вас, - весело повторила Правати, успокаивая ее.
   Моргана отключила связь и встала.
   - Правати? - остановила ее Флёр. - Вы встречаетесь? - задала она вопрос в лоб. Да уж, Флер не была такой слабой и беззащитной какой казалась поначалу.
   - Сейчас ты можешь беспрепятственно уйти, но в следующий раз, если попадешься, я тебя арестую, - холодно проговорила Моргана, проверив пистолет, и сунув его обратно в кобуру.
   - Но разве у нас не одна цель? - удивилась Флёр. - Мы должны поймать Долли и вернуть детей. Почему вы отказываетесь от моей помощи? Из-за того, что я диссидентка?
   - Тебе пора уходить, - бесстрастно напомнила Моргана, окинув Флёр взглядом с головы до ног, та быстро запахнула на себе, расстегнутую на верхние пуговицы блузку. Моргана улыбнулась.
   - Мне нравятся спортивные девушки, - сказала она примирительно. - Не нужно стесняться маленькой груди.
   Но Флёр опять повела себя не так как другие девушки. Она не захихикала, в ответ на смутивший ее вопрос, а поджав полные губы и отведя взгляд, неприязненно заметила:
   - Ну, а мне нравятся женственные формы, - видимо комплексуя из-за отсутствия груди, Флёр недолюбливала тех, кто имел ее в избытке. Но и это недовольство у нее вышло необычайно мило.
   - Послушайте, офицер, - последовала она за Морганой, одевая на ходу жакетик: - Кажется, с нами произошло все, что только может произойти. Может, начнем встречаться?
   Эти слова заставили Моргану остановиться. Поразительно! Несбыточная мечта вдруг резко приблизилась к ней, ворвавшись в ее обыденность, но вряд ли она, эта мечта, сама станет обыденностью. Ожидая ее ответа, Флёр нервно застегивала пуговицу на воротничке. Моргана подняла взгляд к потолку, что бы скрыть выражение счастья.
   - Я ругаюсь, - коротко ответила она. - И меня за это скоро уволят из УВП.
   Но Флёр не приняла ее шутливого отказа.
   - Я выйду из "Независимого интеллекта", - вдруг заявила она.
   Даже так? Моргана в нерешительности почесала бровь. Искушение слишком велико. Но, чтобы помочь Флёр они сейчас не должны видеться, не то что встречаться. Сначала Моргана должна вывести ее из-под удара связанного с делом Долли и похищения ученых. После, займется "Независимым интеллектом" и постарается представить Флёр как жертву, но это получиться в том случае, если они не будут на тот момент близки.
   - Я каждый вечер ждала, когда ты придешь в "Шик", - тихо призналась Флёр. - Ты ведь приходила туда из-за меня? Если ты и Правати...
   - И тебя так просто отпустят из "Независимого интеллекта"? - перебила ее Моргана. Сейчас безопасность Флёр была важнее каких бы то ни было отношений.
   - Да, - беспечно пожала плечами девушка. - Я там постольку, поскольку и мало что знаю. Была всего лишь посредником между ними и Долли. Та тоже частенько наведывалась в "Шик". Из-за меня. Не знала?
   Она настолько наивна, что уверена, что ее просто так отпустят из "Независимого интеллекта"? Так она, Моргана, уже давно нравилась ей? Как все это не вовремя... Сейчас нужно думать о безопасности Флёр, чья головка забита ревностью и привести ее в чувство.
   - Ты хочешь, чтобы мы были парой? - насмешливо спросила Моргана. - Тогда почему бы нам сразу не вступить в брак? Учти, в парах доминирую я.
   И замерла в ожидании ответа. Как и ожидалось, ее насмешливость сбила Флёр с толку и кажется, поставила в тупик.
   - Я... - начала она и запнулась, заставив Моргану криво усмехнуться: что и требовалось доказать. - Для моей карьеры... точней фигуры вредно вынашивать ребенка, - через силу призналась Флер. - И... я не способна рожать...
   "Храбрая девочка" - похвалила про себя Моргана, с невольной нежностью посмотрев на Флёр.
   - Тебе не стоит беспокоиться об этом. Ребенка буду вынашивать я. Оставайся у меня, здесь ты будешь в безопасности, - велела она, направляясь к двери.
   - Нет, - шла за ней Флёр.
   - Нет?
   - Если я сумею убедить "Независимый интеллект", что с детьми все в порядке и Долли не ушла от наказания, я уже буду им не интересна.
   - Даже если ты не отдашь им кейс с яйцеклетками, который вы прихватили?
   - Ну да, мне придется вернуть и его тоже. Все это я сделаю для нас с тобой.
   Моргана усмехнулась.
   - Пошли, - разрешила она. - Но держись возле меня.
   Моргана рассчитывала, что через Флёр сможет выти на "Независимый интеллект". Пусть даже не на ее верхушку, все равно это может засчитаться Флёр как помощь властям. Ведь не секрет, что "Независимый интеллект" может сбить с толку любого гражданина префектуры, он уже опутал своими ячейками Европу. Власти прекрасно понимали исходящую от него угрозу и поощряли помощь простых граждан.
   Когда она и Флёр вышли из подъезда высотки, Моргана, вытянув брелок, подозвала реактивный байк. Призывно мигнув фарой байк отделившись от общего транспортного потока, начал снижаться. Надев шлем и чувствуя как Флёр устраивается позади нее, Моргана подключилась к Управлению правопорядка, задействовав для связи гарнитуру встроенную в шлем.
   - Это Фрид, как насчет поддержки в районе заброшенного аэропорта Йиглава.
   - Лейтенант Фрид, мы приняли ваш запрос, но не можем выделить туда полицейских. Вы уже слышали о крупном теракте в Деггендорфе?
   - Да. Подбиты "вертушки" правопорядка.
   - Вот поэтому по Праге объявлен черный уровень тревоги, все дороги перекрыты и контролируются. Идут облавы, людей не хватает. Могу прислать человек пять от силы. Больше не просите.
   - Дроида...
   - Нет, - отрезала полицейский.
   - Что ж, спасибо, - поблагодарила Моргана, ставя реактивный байк в режим полета, и поднимаясь на нем над улицей и высотками.
   Хотя в связи с чрезвычайной ситуацией полеты на воздушных трассах были временно приостановлены, байк Морганы полицейские патрули усиленные дроидами, пропускали, не задерживая. АэропортЙиглава, вынесенный за черту города принимал в свое время грузовые транспортники, которые были больше и медлительнее пассажирских. Из-за купола над Европейским материком воздушный транспорт не поднимался достаточно высоко, как делали это в стародавние времена на самолетах, но и не опускался низко как летал городской воздушный транспорт. Грузовой транспортник как никакой другой подходил для контрабанды, которой занималась Долли. Ведь в его нутро можно было набить достаточно как запрещенного, так и живого товара. Дети и ученые уж точно поместились бы в нем вместе с гаремом Долли. То, что они подлетали к аэропорту Йиглава Моргане еще издали указала подсвеченная взлетно-посадочная полоса. Потом уже увидели прижавшуюся к ней, готовую к старту неуклюжую громаду грузового транспортника, и расходящиеся от него веером трассы стремительных огней.
   - Ч-черт! Правати! - выкрикнула Моргана, начиная плавное снижение, и сдерживаясь, чтобы не послать байк в "штопор", тогда бы он приземлился быстро, но жестко.
   Навряд ли умненькая Правати поддавшись темпераменту, не утерпев начала перестрелку. Скорей всего она была обнаружена мальчиками Долли. Хлопки выстрелов, как только Моргана и Флёр встали на землю, тот час прекратились, зато стал слышен нарастающий гул взлетающего транспортника. Но Моргане уже не было дела до него. Когда соскочив с байка, она кинулась к распростертой на асфальте Правати, транспортник оторвался от взлетной площадки.
   Надежды, что Правати просто ранена, не было. Ее тело, изрешеченное автоматными очередями, безжизненно лежало на потрескавшемся асфальте, смотря вслед взлетавшему транспортнику остановившимся взглядом.
   - Она очень храбрая и красивая, - сказала вставшая рядом с Морганой Флёр и, положив ей руку на плечо, сказала то, что обычно говорили в таких случаях: - Мне очень жаль.
   Моргана до боли закусила губу, сдерживая слезы. Она была благодарна Флёр, что та не сказала о Правати в прошедшем времени. Подобрав шлем, лишь устало кивнула Флёр:
   - Дождись полиции, - и пошла к байку.
   - Ты куда? - кинулась за ней Флёр.
   - За ним, - одевая шлем, показала подбородком Моргана на транспортник в небе.
   - Сдурела! Убайка не хватит мощности, чтобы даже держаться поодаль от него. Это не имеет смысла.
   - Плевать, - с отрешенным спокойствием заявила Моргана, активируя байк.
   - Я с тобой, - вдруг решила Флёр, ловко вскочив на сидение позади Морганы, крепко обхватывая ее за талию, хотя магнитная страховка уже зафиксировала их щиколотки и бедра.
   Уже взлетая, Моргана почувствовала по движениям позади, что Флёр успела надеть свой шлем. И тогда придав байку максимальное ускорение, Моргана связалась с капитаном Канил. Но то ли у передатчика в шлеме был ограниченный диапазон связи, то ли сказывалась близость границы Купола, что было маловероятно, тем не менее, не было даже намека на связь, хотя Моргана продолжала упорно активировать ее. Транспортник грузно маячил впереди, то опускаясь, то поднимаясь. В наушниках щелкнуло.
   - Капитан Канил, - раздался знакомый голос, - УВП.
   - Фрид, - коротко назвалась Моргана. - Вышлите людей к аэропорту Йиглава. Преследую транспортник Долли с похищенными учеными и детьми.
   - На чем?
   - На байке. Мощности у него не хватит, чтобы догнать, но проследить половину маршрута возможно. Нужна подмога.
   - Координаты, - потребовала капитан.
   - Собираетесь сбить его?
   - Ориентиры, - собрано поправилась капитан, видимо сказывалось напряжение.
   - Впереди вижу Черную скалу.
   - Вы на территории мутантов, - сообщила Канил. - Дотяни до скалы. Дальше транспортник перехватим мы.
   - Есть.
   Транспортник уже виднелся впереди четкой черной точкой, когда эта точка вдруг полыхнула ослепляющим ярким светом. Моргана и Флер вскрикнули, не веря происходящему. Трудно было понять, что произошло, тем более принять случившееся. Но видимо таково было счастье Морганы, что байк едва дотянул до Черной скалы, что высилась среди серой пустыни одиноким гнилым зубом. Женщины подавленно смотрели на нависшее желто свинцовое небо да стоявший столбом черный дым там, где рухнул транспортник, пока Моргана не сказала:
   - Пойду туда, посмотрю, а ты, - повернулась она кФлёр, - встреть штурмовик. Он тебя подберет.
   - Почему ты все время хочешь отделаться меня? Я пойду с тобой.
   Моргана лишь пожала плечами, пряча улыбку одобрения и признательности. Флёр оказалась намного крепче и выдержаннее, чем казалась поначалу. И если честно, Моргане было не по себе оставлять ее здесь одну, ведь они в землях мутантов.
   - Но ты не устала? Может, все-таки отдохнешь? - все же спросила она. - Я ведь не знаю, чем для нас может закончиться поход туда и как долго нам идти.
   - Да чем бы ни закончился, - пожала плечами Флёр, - я иду с тобой.
   Они сбежали с черных камней и двинулись к месту катастрофы. По прикидкам Морганы тихоходный грузовой транспортник, улетел не так уж и далеко от Черной скалы. Скорым шагом они могли добраться за полчаса до места его падения, откуда их подберет прибывший штурмовик. Шли молча, было не время и не место развлекать друг друга болтовней, когда на их глазах погибло с десяток человек. А вот подумать стоило о многом. Например, о том, кто подбил грузовой транспортник? Не мутанты же в самом деле. И что было со связью, она определенно здесь работала, но та заминка, когда Моргана пыталась связаться с Канил, настораживала. Такое случалось, если рядом кто-то тоже выходил на связь. Флер? У нее ведь тоже шлем с гарнитурой. Если она, тогда с кем связывалась? С диссидентами?
   - Моргана, - негромко окликнула ее Флёр и когда та посмотрела на нее, молча указала в сторону Черной скалы, над которой кружил штурмовик, методично бомбя ее.
   - Что? - не поверила Моргана. - Что это такое? Капитан Канил...
   Она не просто не верила в это, она не могла принять происходящее. Все перевернулось с ног на голову. То, что было прежде незыблемым, само собой разумеющимся, вдруг стало ложью, неверным, словно зыбкая голограмма и опасным. Настоящей сейчас была лишь Флёр, казавшейся раньше несбыточной далекой мечтой.
   - Канил, - сквозь зубы процедила Моргана и вдруг в бешенстве заорала: - Ка-а-нил!!! Чтоб у тебя впереди выросло и чтоб тебе всю жизнь ходить с толстым членом,тварь!
   Флёр смотрела на нее странным округлившимся взглядом.
   - Что! - крикнула ей Моргана, - Сдашь!
   - Я никогда не предам тебя, - тихо ответила девушка.
   Хотя какое это сейчас имело значение... Моргана с трудом взяла себя в руки. Слава Деве, Флёр, пользуясь, случаем, не завела своей диссидентской пропаганды, что-то вроде: видишь, какой безжалостной и лживой системе ты служишь. Флёр просто держала ее за плечи, словно желая обнять.
   - Моргана, - сказала она. - Наш байк остался там... на Черной скале. Нам теперь не вернуться.
   Своими словами Флёр вернула Моргану к действительности. Это была проблема. Вопрос уже был не в том, чтобы вернуться, а нужно ли возвращаться вообще? А Флёр? У Морганы вдруг ослабели ноги от запоздалого ужаса... О, Дева! Если бы она настояла на том, чтобы Флёр осталась на Черной скале...
   - Что с тобой? - с тревогой смотрела на нее та. - Тебе плохо?
   - Ничего... Ты... чтобы ни случилось, держись возле меня. Поняла?
   - Конечно, только вот штурмовик...
   - Что?
   Само собой, что отбомбившись, штурмовик полетел к месту падения транспортника, чтобы зачистить место аварии. А стало быть, отФлер с Морганой через минуту другую не останется и следа. Когда их обнаружат, то просто размажут. Флёр вдруг начала оглядываться. Бедная девочка... на что им надеяться, где тут в пустыне можно было укрыться. Они могут только обняться в последний раз. Моргане отстраненно подумалось, что Флёр одного с ней роста, хотя выглядела хрупкой и изящной. Только Флёр вдруг потянула ее куда-то.
   - Доверься мне... - шепнула она, увлекая ее за собой.
   Моргана лишь успела недоуменно оглядеться, идя за ней, глядя на стремительно приближающийся штурмовик. Что она задумала? Им не спастись, вокруг однообразие голой пустыни. Флёр резко остановилась и с неожиданной силой вдруг толкнула Моргану на песок. Падая Моргана почувствовала, как песок разошелся под ее весом и она проваливается. Упала на рыхлую землю в полной темноте. Рядом мягко приземлилась Флёр. Над ними послышался приглушенный гул пролетевшего штурмовика.
   - Подождем здесь... - проговорила Флёр.
   - Где мы?
   - У мутантов. Это их туннель, мы попали в него через люк.
   - Куда он ведет?
   - Не знаю. Нам ведь нужно только переждать...
   Они услышали сотрясшее все вокруг буханье и раскаты взрыва. Сверху на головы посыпался песок. Флёр начала стряхивать его с плеч элегантного жакета. Моргана сжала зубы, тряхнув головой. Вот в чем был подвох Канил. Она ни за что не связалась бы с диссидентами, зато поддержать криминальную шваль подобную Долли - пожалуйста! Сколько тебе заплатили, а, Канил?!
   - Флёр, - прошептала она, невольно успокаиваясь, когда ее руку в темноте нашла рука девушки.
   Флёр жива и рядом, а это главное.
   - Как будем выбираться? - проговорила та совсем рядом, прижавшись бедром к бедру Морганы. - Давай обнимемся, чтобы не было так страшно, - прошептала она, обдавая горячим дыханием ее щеку. - Разве тебе не страшно?
   - Пока нет, - пробормотала Моргана, чувствуя тонкие духи Флёр. Больше всего на свете ей сейчас хотелось обняться с ней.
   - Почему? - тихо спросила Флёр, почти у ее губ, видимо боясь темноты, она пыталась быть как можно ближе к Моргане. Та не возражала.
   - Потому что я злюсь. Сейчас успокоюсь и что-нибудь придумаем.
   - Но что тут можно придумать? У нас нет ни провизии, ни воды, мы не знаем где укрыться и сколько будем плутать. Мы даже не сможем дойти до Черной скалы, нашего единственного ориентира, потому что его больше нет.
   - Все так, но мы что-нибудь придумаем, - упрямо повторила Моргана. А что еще она могла сказать?
   - Не отвергай сразу мое предложение, - тихо попросила Флёр, - но может, пойдем по этому туннелю?
   - Это опасно. Если мутанты видят беззащитного путника, грабят и съедают его.
   - Что? Ты это серьёзно?
   - Ты не знала, что они едят человечину?
   - О, Дева! - поразилась Флёр, но тут же умолкла, сжав руку Морганы в своей.
   - Что? - обеспокоенно спросила ее Моргана, решив, что напугала девушку, но Флёр вдруг закрыла ей рот ладонью и только тут Моргана заметила слабые отблески света, прыгающие на неровных стенах туннеля. Кто-то шел к ним, освещая себе путь. Моргана потянулась к бедру, где висело ее оружие.
   - Не надо, - остановила ее Флёр. - Будет только хуже... - и в свете вдруг вспыхнувшего фонаря, направленного им в лицо, развела руки в стороны, заслоняя собой Моргану.
   Огромный с непомерно раздутым пузом, но короткими кривыми ножками мутант, у которого голова сразу же переходила в плечи, остановился, когда его фонарь высветил двух жавшихся в тупике подземелья женщин, издав удивленно булькающий звук. Флёр медленно подняла одну ладонь и, прижав ее к горлу, издала такой же булькающий звук. Моргана прикрываясь от направленных в ее лицо лучей фонаря, пыталась разглядеть мутантов, толпящихся в узком проходе туннеля, хотя зрелище это было малоприятным.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"