Cofe : другие произведения.

Моргана Фрид6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моргана очнулась от головной боли, но прежде чем открыть глаза, старательно припомнила, что с ней произошло до этого вот момента, но мысли лежали неподъемными глыбами, которыми трудно было ворочать. И на время Моргана сдалась.Она лежала, не открывая глаз и, даже, кажется, задремала. Воспоминания появились сами собой и как-то вдруг. Она все вспомнила. Флёр! Что с ней? Вскочив, было, Моргана вынуждена была лечь обратно из-за сильного головокружения. Когда круговерть перед глазами утихла, она, осторожно повернув голову, внимательно огляделась.
   Комната, где она находилась, была обшита деревянными панелями, что было невообразимым расточительством. Пахло свежим ветром и скошенной травой. И освещение странное. Чуть повернув голову, Моргана посмотрела в окно в деревянной раме, ну или стилизованное под дерево, с чуть приоткрытойстворкой. За окном стоял ясный день. Солнца как всегда не было, но оно угадывалось, и в комнате вольно гулял свежий воздух. В стекло уперлась покачивающаяся ветка тополя, шелестя листьями. Имитация? Но подспудным чувством Моргана уже знала, что все это настоящее. Тогда... это же ужасающая роскошь! Подобное расточительство в Префектурах каралось. Моргана какое-то время сосредоточенно разглядывала стеклянный плафон над электрической лампочкой под потолком, пытаясь осмыслить увиденное. Последний раз она помнила себя в серой пустыне мутантов. Сейчас же ничто не напоминало обэтих местах, как и о событиях. Она шевельнулась, и узкая кровать под ней издала скрип. Рядом, на тумбочке она заметила стакан с водой и лекарственную капсулу. А у постели на табурете сидел... мужчина в военной форме. Моргана подскочила в постели.
   - Спокойно, офицер Фрид. У вас небольшая контузия, поэтому, пожалуйста, не надо резких движений, - проговорил он глубоким голосом, вызывая у Морганы странное желание подчиниться.
   - Кто вы? Назовите свое звание? - слабо потребовала Моргана, чувствуя себя жалкой.
   - Генерал Рау. Генри Рау. Внешние войска Республики, - представился он.
   Минуту другую Моргана разглядывала незнакомую серую форму, золоченые погоны и берет с незнакомой эмблемой, как и сильное властное лицо, которое сейчас было вполне добродушным и больше выражало интерес, чем нездоровое любопытство, какое можно было ожидать от мужской особи.
   - Республики? - переспросила Моргана, продолжая присматриваться к нему, не представляя как себя вести. Этот генерал Раудержался свободно и даже отдаленно не походил на мужских особей, стремящихся сойти за равноправных граждан Префектур. - Имеете ввиду незаконную военизированную организацию?
   - Нет, я имею ввиду государство с собственной армией, - спокойно пояснил генерал Рау.
   - Что за чушь? - вяло возмутилась Моргана. - Мы бы уже знали о существовании подобного государства.
   - Знали, - согласился генерал Рау. - Если бы мы это позволили.
   - Что вы имеете в виду? - усмехнулась Моргана, у нее появилась догадка, что перед ней какая-то ненормальная мужская особь и ко всему им сказанному не стоит относиться серьезно.
   - Только то, что мы периодически выводим из строя ваш орбитальный спутник слежения.
   - Хотите сказать, что его постоянная неисправность, ваших рук дело? - возмутилась она и пригрозила: - Префектуры этого так не оставят.
   - Даже не сомневаюсь в этом, поэтому нашим правительствам стоит начать переговоры, - пожал плечами генерал Рау.
   - Какое самомнение! Подождите, откуда вы знаете меня?
   - Мы имеем агентов в Префектурах и от одного из них, который упорно отказывался вербовать вас, узнали о проницательном и бескомпромиссном офицере УВП.
   - Агентов? - подобралась Моргана.
   -Да, - подтвердил генерал, которого нисколько не задевал подозрительный тон и многообещающий вид едва сдерживающей гнев Морганы. - С одним из которых вы неплохо сработались.
   - Что-о?! - подскочила она в постели, заставив кровать жалобно заскрипеть.
   - Успокойтесь, - попросил генерал Рау. - Речь идет не о предательстве. Просто вы делали с ним одно дело.
   - Я? - от изумления и абсурдности того, что говорил сейчас этот Рау, Моргана не могла вымолвить и слово. Вопросов была так много, что считай, их не было ни одного. - О каком деле вы говорите?
   - Думаю, вы сами с ним объяснитесь. Зачем вы встаете?
   - А что? Вы мне запрещаете? Ах, да я же арестована - с вызовом проговорила она.
   - Ни в коем случае...
   - Тогда, - оборвала его Моргана, сев в кровати и нашарив рядом свои сапоги. - Где девушка, что была со мной?
   - С ней все в порядке, - уверил ее Рай, сразу поняв о ком, идет речь.
   Моргана вдруг выпрямилась, держа сапог в руке.
   - Так это вы?! - осенило ее.
   - Я... - на всякий случай, обернувшись, машинально проговорил генерал, но поскольку в комнате никого не было, то он и подтвердил что он - это он.
   - Оставьте Флёр в покое, - потребовала Моргана, приготовившись к нелегкому объяснению.
   - Простите? - непонимающе проговорил генерал.
   - Это ведь к вам она рвалась? - сомнений у Морганы больше не оставалось.
   - Нет... да... - растерялся Рау, лишь разведя руками, но понимая, что тут замешано личное и вопрос деликатный, поспешил внести ясность, зайдя с другой стороны: - Собственно, я женат.
   - На рабыне, - презрительно фыркнула Моргана, натягивая сапог и берясь за второй.
   - Нет, на женщине, которую...
   У ног Морганы шмыгнул какой-то мелкий серый зверек с противным длинным хвостом и Моргана, взвизгнув, одним прыжком оказалась на кровати.
   - Что такое?!- всполошился генерал, вскочив с табурета и озираясь по сторонам.
   На шум в комнату ворвался дежуривший у двери офицер, обеспокоенно глядя на ошарашенного генерала и женщину на кровати в одном сапоге.
   - Сэр?
   - Мышь... - пояснил генерал, держась за сердце и смотря, как Моргана, перегнувшись с края кровати, с остервенением колотит сапогом по полу, пытаясь достать мелкого вредителя. После чего с тихойобеспокоенностью выговорил, показывая глазами на дверь:
   - Я же тебе говорил пока не входить.
   Но было уже поздно. Оставив идею расправиться с мышью, Моргана натянула сапог, встала и взглянула на офицера, застывшего под ее взглядом.
   - Я вас раньше видела? - сдвинув брови в усилие припомнить, поинтересовалась она. - Вы кажетесь странно знакомым...
   Офицер сглотнул и опустил глаза под ее изучающем взглядом. Длинные ресницы, разлет бровей, очертание лба, рисунок губ... Лицо Морганы вытянулось, посуровело, и генерал поспешил вмешаться.
   - Это была всего лишь маленькая мышь... Бояться не стоит, они не опасны.
   Но отвлечь внимание офицера УВП на себя, ему не удалось. Флёр? Но зачем ее переодели в военную форму? Куда делась грудь, которая теперь широкая и плоская. Откуда появилась мужская стать? Волосы стянуты назад и спрятаны под берет. И прежде девичье лицо вдруг приобрело суровость и каменную неподвижность
   - А это наш опытнейший агент Скворцов, - быстро представил своего офицера генерал Рау. - Федор Скворцов.
   Федор Скорцов стоял навытяжку, смотря перед собой в никуда. С ничего хорошим не предвещающим прищуром Моргана вглядывалась в него и вдруг с размаха резко ударила его кулаком. Офицер, схватившись за лицо, согнулся от ослепляющего удара, сделал шаг назад, издав короткий стон, но тут же выпрямился, убрав руку и, встав по стойке смирно. Лицо вновь неподвижно с набухающим на скуле синяком. Он как будто нарочно подставлялся для следующего удара.
   - Мужайся, сынок, - сочувственно шепнул генерал своему застывшему подчиненному и, обернувшиськ Моргане, вновь напомнил о себе: - Послушайте, лейтенант, понимаю ваши чувства, но это не вина офицера Скворцова. Он делал свою работу.
   Но Моргана будто и не слышала его, меряя яростным взглядом лицо того, кто сейчас стоял перед ней по стойке смирно, и смотрел поверх ее головы в одну точку. Ни один мускул не дрогнул в его лице. Зато синяк на скуле начал заметно багроветь. И ударь она его снова, не стал бы уклоняться. Оказывается ее... его звали Федором...
   - Очень профессиональная работа, - глухо проговорила Моргана, усмехаясь дрожащими губами, чувствуя себя преданной.
   - Я же говорил тебе подождать, - снова тихо выговорил Федору-Флёр генерал.
   - Она закричала, - проговорил Федор, словно это что-то объясняло.
   - Можете теперь отконвоировать меня в места заключения, - сухо проговорила Моргана, отворачиваясь отФлёр, точнее Федора.
   - Ну, если вы желаете начать осмотр с нашей тюрьмы и даже посидеть в ней, то я не вправе возражать. Но, как-то обидно... - признался генерал Рау, вздохнув.
   Капитан Скворцов сохранял все тот же невозмутимо отрешенный вид.
   - Раз я не пленница, то я бы хотела встретиться с женщинами, которых вы удерживаете у себя, - холодно проговорила Моргана, ненавидя в этот момент все на свете.
   - И вы решили искать их в тюрьме? - расстроился Рау.
   - Разрешите сопровождать лейтенанта, сэр, - тихо обратился к нему капитан.
   Моргана неприязненно взглянула на него, но капитан Скворцов смотрелмимо нее, не замечая ее враждебности.
   - Ему так необходимо сопровождать меня? - повернулась она к генералу.
   - Ему просто необходимо сопровождать вас, - категорично заявил тот. - И вообще, капитан, вольно.
   Последовав его команде, капитан Скворцов прошел вперед и открыл дверь перед генералом и Морганой. Но едва переступив порог, Моргана чуть не шагнула назад, если бы не ее характер и не генерал с капитаном, шедшие следом.
   На улице было полно мужчин. Толпа мужчин и ни одной женщины. Теперь Моргана воочию убедилась, что это было государство мужчин, а не их жалкого подобия, которое знала Префектура. И впервые у нее, лейтенанта УВП, возникло странное желание отступить, подспудно чувствуя настоящую силу и какую-то угрозу не как офицеру УВП или представителю другого, враждебного государства, а как женщине. Разговоры разом стихли, и все взгляды устремились на нее. У Морганы было чувство, что здесь собралась вся мужская половина человечества, и она сделала осторожный шаг вперед, словно ступала на заминированное поле. Генерал встал рядом, и она попыталась сосредоточиться на окружающем.
   Город, по которому они шли, если это был город, состоял из одноэтажных однотипных построек без затей, но добротных, удобных и обжитых. Из некоторых труб поднимался дым. Дороги не укатаны в специальное покрытие или выложены плиткой, а просто утоптаны. Много травы, деревьев, сплошные заросли вокруг домов. Возле ворот и дверей стояли разномастные примитивные авто, но видно, что все это было на ходу. То есть став генератором новых идей и технических изобретений, Республика предпочитала поменьше использовать всякие новшества, живя по старинке и держась уклада, что бытовал еще до Двух Планетарных войн. Моргана видела даже, что-то вроде байка, но с педалями, и более легкой конструкции. У большинства домов стояли колоды, назначения которых Моргана не понимала, пока на одной из них не увидела стоящий чурбак с вогнанным в него топором. Мужчины шли за Морганой и ее сопровождением, держась чуть поодаль.
   -Это был ваш отряд, поддержавший нас огнем, когда мы вступили в бой с Долли?
   - Да. Федор успел передать, что Долли покинула Префектуры на транспортнике. Мы засекли его в районе Черной скалы и видели, как он был сбит со стороны Префектур. Мы так же заметили высадку его пассажиров.
   Моргана поняла, почему не могла связаться с Канил, когда поднимала байк в погоню за транспортником. Дело было не в неисправности связи, а в том, что канал был занят Флёр. Кстати, Флёр...
   - Ладно, я, - вдруг сказала Моргана, продолжая недоумевать, - но как он одурачил остальных женщин?
   - Вы о Федоре? - усмехнулся генерал. - Понимаю ваше недоумение. Ну, тут главное уметь наложить макияж. Собственно мы выбираем агентов из-за особенности лица и телосложения, ну и голосовой сигмулятор помогает.
   - То есть он пел не сам, а с помощью сигмулятора?
   - Нет, голос у него имеется от природы, сигмулятор лишь помогает переводить его в нужную тональность
   Они говорили так, как будто капитана Скворцова не было рядом и он не шел сейчас с ними.
   - Почему вы не прикажете им разойтись? - вдруг процедила Моргана, сохраняя неподвижное лицо. Эскорт из здешнего населения заметно нервировал ее.
   - Это не в моих силах, хотя и в моей власти. У нас женщина - редкость, а красивая женщина, это настоящее чудо. Даже не знаю, что было бы лучше, пройди вы сейчас голой или в этом мундире...
   - Сэр, - с тихой угрозой проговорил капитан Скворцов, держащийся за Морганой с другой стороны.
   - Прости, сынок, но это правда.
   - Я не понимаю, - переключила внимание на себя Моргана. - Почему вы не в силах заставить эту толпу разойтись?
   - Пока не будет соблюдена традиция это невозможно.
   - Простите, что?
   - Традиция, - пояснил генерал. - Она, знаете ли, посильнее и похлеще закона. Закон можно обойти с молчаливого согласия окружающих, а вот традицию те же окружающие тебе не дадут нарушить никогда. Традиция - вторая натура, впитанная с рождения, и ее не вытравить ничем. Остается только уважать. А так как Федор сразу же заявил на вас свое право, ему придется нелегко, отстаивая его.
   - Но сейчас-то, чего они все хотят? - не понимала Моргана,развернувшись к нему.
   - Просто посмотреть на вас, - улыбнулся генерал Рау и, подавшись к ней, тихо посоветовал: - Скажите им что-нибудь.
   - Что?
   - Не важно, что в голову взбредет.
   Моргана огляделась. Вокруг она видела отнюдь не враждебные, а доброжелательные, улыбчивые, если не восторженные лица. На нее смотрели с живым любопытством, только не было в том ничего оскорбительного. Парни и молодые мужчины подтрунивали друг над другом, рисуясь перед ней, но, не задевали насмешками. Кто-то дерзко подмигнул, кто-то держался за сердца, не сводя с нее восхищенного взгляда, а кто-то беспрестанно слал ей воздушные поцелуи. Если бы эти люди вокруг проявляли враждебность и агрессию, было бы легче, Моргана бы знала как себя вести. Но, не сейчас, под этим шквалом восторга и восхищения, желания угодить ей, понравиться и общего доброжелательного интереса. Кто-то выкрикнул: "Федор, отдай ее мне! Лучше будет!"
   - Хорошо, - согласилась Моргана, решившись. - Я скажу.
   - Поднимитесь на этот помост, отсюда вас будут видеть, и слышать все.
   Стуча высокими сапогами по дощатым ступеням, Моргана поднялась на помост и, заложив руки за спину, оглядела стоящую перед ней толпу, что смотрела на нее затаив дыхание. Она слышала, как позади нее встали генерал Рау и капитан Скворцов.
   - Граждане Республики, не надейтесь, что времена мужского доминирования вернуться. Ваша агрессия не заставит нас дрогнуть, не нарушит наших устоев. Теперь, мы можем только сосуществовать, но не более. Граждане Префектур не поменяют свои свободы на подчинение мужскому эгоцентризму. И поверьте, мы достаточно сильны, чтобы не дать ему развиться до такой степени, чтобы оно вновь начало утолять свою неуемную жажду власти и амбиций уничтожая целые народы, цивилизации, губя планету, - Моргана замолчала, обведя площадь взглядом. Ей казалось, что людей на ней прибавилось. - Женщины поняли свою силу, и вы свидетели, что мы прекрасно обходимся без вас, сумев сохранить остатки того, что вы, мужчины, не успели разрушить. Мы жалеем о том, что слишком поздно спохватились. Возьми мы раньше все в свои руки, катастрофы не случилось. Посмотрите, во что вы превратили наш мир. Вина за это лежит полностью на вас. И теперь, чтобы мы, граждане Префектур, могли признать вас и разговаривать на равных, вам придется доказать нам свою необходимость. Но, увы, мужская особь настолько предсказуема, что мы понимаем - этого не произойдет никогда и диалог между Республикой и Префектурами невозможен, хотя бы потому, что мужской сущности понятен язык силы и что вы попытаетесь вновь навязать свое доминирование. Мы не нуждаемся в вас! Более того, если у Республики возникнут подобные намерения в отношении Префектур, они встретят жестокий отпор. Мы не вернемся к вашим законам, унижающим нас, внушающим нам ущербность перед узаконенным мужским превосходством, подавляющие наши способности, и обделяющие нас в правах. Более того, мы помним как в своей раздутой гордыне, вы во всех провалах и неудачах винили нас, только потому, что мы другие и потому что были зависимы от вас, а наша слабость перед вами, являлась залогом того, что мы покорно принимали и подчинялись всем вашим бредовым измышлениям на наш счет. Ваши законы унижали нас, внушая, что женщины существа неполноценные. Помня это, Префектуры не потерпят, что бы вы даже взглянули в нашу сторону. Это в лучшем случае. В худшем - Префектуры вообще не потерпят вашего существования. И Республика может надеяться лишь на то, что сможет быть хоть в чем-то нам полезной, но и только.Вы - отмирающая ветвь человечества. Смиритесь!
   Эмоциональность речи Морганы придавал ее собственный раздрай чувств. Знание того, что оказывается, она полюбила мужчину, стало для нее настоящим потрясением, уже принявшей было то, что Флёр диссидентка.Когда Моргана замолчала, над площадью встала тишина, вдруг взорвавшаяся аплодисментами, свистами, восторженными воплями. Кто-то посылал ей бессчетные поцелуи.
   - Они вообще слышали, о чем я тут говорила? - удивленно повернулась Моргана к генералу Рау.
   - Они не слышали, они слушали, лейтенант, - улыбнулся генерал и обернулся к Федору Скворцову.
   Тот тут же сорвался с места, в три прыжка преодолевая ступени помоста. Волнующаяся толпа пришла в движение и из нее, ему навстречу вывалился черный парень, играя мышцами великолепно тренированного тела. Оба, не сбавляя бега, схлестнулись во встречном ударе.
   - Но... разве исход поединка не предрешен заранее? - заметила генералу Моргана, наблюдая как черный двухметровый парень, убыстряясь в беге, явно пытался сокрушить Федора своей мощью и немалой массой.
   - Вас беспокоят разные весовые категории? Ну, для Федора это не проблема. Он работает в "поле", а не на полигоне.
   Такое объяснение не говорило Моргане ни о чем: поле, полигон... Она смотрела как Федор, который, сдержав сокрушительный удар, начал пятиться под натиском противника и немного нервно уточнила:
   - То есть он натаскан убивать своих врагов сразу? А вашими врагами, полагаю, являются граждане Префектур?
   В это время черный парень поднажал и под его натиском Федор вдруг резко ушел в сторону и, поднырнув под его ударом, нанес свой резкий и короткий удар тому в пах.
   - В том-то и дело, что его натаскивали на то, чтобы избегать затяжной драки, быстро одерживая над противником верх, но по возможности не убивать. Мы не враги Префектурам, лейтенант Фрид.
   - Так вы пренебрегаете нами? - сузила глаза Моргана. - Считаете нас не достойными противниками?
   - Нет, но... - растерялся генерал от такой логики. - Вы сейчас говорите как истинная женщина, - пробормотал он.
   Моргана с сомнением смотрела на собеседника, потом перевела взгляд на великолепное мускулисто тело черного парня, который хрипя, корчился у ног Федора, не в силах сделать вздох от шокирующей боли. Что ж, она увидела достаточно.
   С молчаливым вызовом Федор обвел взглядом стоящих вокруг, но все отводили глаза, не решаясь претендовать на женщину в черном мундире, что наблюдала сейчас за происходящим у импровизированного ринга, заложив руки за спину. А тем временем чернокожий здоровяк так и не мог оклематься.
   - Ну, так, что? - вышел на середину площадки добровольный арбитр, невысокий рыжеволосый живчик с белой кожей, обводя стоящих пронзительно голубыми глазами. - Никто больше не хочет оспорить право Федора на эту женщину?
   - А ты-то сам, Грегори, рискнешь? - выкрикнули ему из толпы.
   Федор глянул на него, исподлобья примериваясь к будущему противнику.
   - Ой, - сказал ему Грегори, под общий смех, подняв ладони в умиротворяющем жесте. - Уймись, приятель. Я пас.
   Моргана огляделась. Связываться из-за нее с Федором никто не хотел, тогда она вышла в круг ринга и принялась расстегивать мундир.
   - У-у-у... - загудела толпа, сдерживая восторг.
   - Лейтенант, - встревожено окликнул ее генерал Рау, не понимая, что у этой женщины на уме.
   Федор-Флёр смотрел внимательно, силясь понять замысел Морганы. Толпа затаила дыхание, не упуская своим цепким вниманием женщину в ее круге с волнением, нетерпеливым ожиданием, а кто и с плохо скрытым вожделением.
   - Граждане Префектур, не нуждаются ни в чьей защите, - четко проговорила Моргана, бросая мундир на утоптанную землю, оставшись в бойцовке, галифе и высоких сапогах. - Они способны постоять за себя сами.
   Мужчины затаили дыхание. Федор начал медленно обходить своего неожиданного, но желанного противника по кругу, большим пальцем потирая уголок рта, не спуская с нее задумчивого изучающего взгляда, словно скульптор разглядывающий свое лучшее творение: критически, но с бесконечной любовью и терпением. Черный парень обретший, наконец, способность двигаться, рассудил, что с ринга пора убираться. Только почему-то поковылял не к товарищам, до которых было три шага, а к Моргане, через всю площадку. Оказалось только лишь для того, чтобы передать ей спортивные перчатки, что не позволяли разбить в кровь костяшки пальцев. Резко отобрав их у добровольного пожертвователя, все еще болезненно переводящего дыхание, Моргана объясняла лишь враждебностью, такую вот реакцию окружающих, что смотрели затаив дыхание на ее узкую талию, высокую грудь, обнаженные гладкие плечи и руки.
   - О, боже! - сдали нервы у рыжего малого, и он прикрыл глаза, под растерянные смешки товарищей.
   - Что, Грегори, ты уже побежден?
   - Тяжкий нокаут... - согласился он. - Лучше не смотреть...
   Между тем Моргана, натягивая перчатки, как бы невзначай уходила от Федора, сохраняя между ним дистанцию и вдруг развернувшись, атаковала его серией стремительных ударов. Они следовали один за другим, и сложно было, уходя от одного, не угодить под другой. Но движения и реакция уклоняющегося Федора были не менее стремительными. Он ловко ускользал от них, не позволяя прикоснуться к себе. Ни один удар Морган не достал его, и она применила старую как мир, уловку. Оступившись, когда Федор пропустил мимо себя очередной летящий в него удар, и при падении опершись о землю, когда провалилась вперед, сгребла пригоршню пыльной земли, швырнув ее в лицо противнику. Ослепший Федор мотнул головой, закрыв глаза, чем незамедлительно воспользовалась Моргана, бросившись на него кошкой. От неожиданности и под ее весом, Федор упал спиной на землю, обхватив Моргану, так что она оказалась сидящей на нем. Ударив его кулаком в лицо, она снова подняла кулак для нового удара, когда он посмотрел ей в лицо красными воспаленными глазами с нежностью и обожанием. Он не хотел больше защищаться, и готов был вынести от нее любую боль, то, что она, по-видимому, могла ему дать. А Моргана взглянула в лицо распростертого под ней мужчины. Что она делает? Это же Флёр... это ее черты, и она смотрит на нее так, как Моргана и мечтатьне могла. Выдохнув, она разжала кулак, подняла руки на уровне груди, раскрыв ладони в знак того, что бой окончен и опершись ими о землю возле головы Федора, собралась подняться. И тут стоявшая вокруг них тишина, взорвалась разноголосицей ликующих выкриков и свистом.
   - Брависсимо, Феодор! - аплодировал жгучий брюнет.- Синьо'ра е moltobello. (Сеньора, вы прекрасны!)
   -Wiereizend! (Прелесть) (нем.)! - вторили ему.
   Моргана же снова попыталась встать, но из-за рук обхвативших ее талию, сделать этого не могла. Значит, в то время когда падал сам, Федор удержал ее от паденияна землю, увлекая на себя. И даже когда она ударила его, не разжал рук.
   - Отпусти... прошу... - шепнула она и он нехотя подчинился.
   Моргна встала и, сохраняя неторопливое достоинство, подошла к валявшемуся на земле мундиру. Подняла, встряхивая его. И хоть в этой схватке она одержала явную победу, все признали неявную победу Федора и, что больше всего бесило ее, у нее тоже было стойкое чувство, что она проиграла. Толпа, обступив Федора, помогала ему подняться с шутками и поздравлениями, усиливая у Морганы чувство побежденного. Со смехом Федора поднялии, отряхнув, дружнойкомпанией повели в сторону от Морганы и генерала Рау, единственного кто остался подле нее.
   - Куда это они? - спросила Моргана, застегивая мундир.
   - Как куда? - добродушно хмыкнул генерал, глядя им вслед. - Пить, конечно... Теперь Федор может быть спокоен, все признали его право на вас и уважая его, в вашу сторону даже не глянут, если конечно вы пожелаете остаться с ним, а не сделаете свой собственный выбор.
   - Варварство какое-то, - поморщилась Моргана, одергивая на себе мундир.
   - Что ж, если вы так и не оставили своего намерения посетить семейное поселение...
   - Нет, не оставила. Идемте.
   Между тем Моргану больше удивляло, чем раздражало робкое, слабое, но такое ясное удовольствие от победы Федора. Даже это несмелое чувство казалось сильнее и ярче того, что испытывала она раньше к певичке Флёр. Это виделось простой симпатией и привязанностью, по сравнению с тем, что она испытывала сейчас... какая - то мощная подспудная тяга к мужской особи. Позорно! Но что она могла поделать с собой, если это чувство, расцветая пышным цветом, заставляло ее замирать, поражая своей глубиной, сбивало с толку и попросту пугало. Сейчас она готова была жизнь положить за Флёр... или все же за Федора? Но Флёр не внушала ей и десятой доли того, что переживала она из-за Федора.
   - Почему семьи живут отдельными поселениями? - спросила она генерала, пытаясь отвлечься от своих чувств, с которыми упрямо не соглашалась.
   - Так сложилось как-то само собой, потому что было удобно всем. Холостяков не раздражают семейные пары и семейным спокойнее, - объяснил генерал Рау.
   Миновав последние дома, они как будто вышли за границу города на простор, по которому дальше уходила центральная городская дорога, проходя мимо группы строений под синей и красной черепицей, утопающих в зелени садов. Было до них минут пятнадцать ходьбы, и Моргана с любопытством оглядывалась вокруг. Поселение резко отличалось от городской среды Республики. Бросалась в глаза ухоженность: с любовью разбитые цветочные клумбы, аккуратно выкрашенные коттеджи, выложенные плиткой дорожки, при том чисто выметенные. Вместо площади, середину поселения занимала детская площадка, вокруг которой стояли столики. Коттеджи одноэтажные или двухэтажные были огорожены невысокими оградками позволяющимивидеть дворы с качелями, верандами и хозяйственными пристройками и обязательным цветником под окнами. Казалось каждый двор-усадьба, как называл их генерал Рау, соперничали у кого пышнее это разноцветье.
   - Зачем столы возле детской площадки? - спросила заинтересованная увиденным Моргана. - Присматривать за детьми?
   - И это тоже. У хозяек есть много общих тем, которые они просто обязаны обсуждать чуть ли не каждый день. Ну, а по вечерам за этими столами собираются их мужья, чтобы тоже обсудить свои семейные проблемы и политику, без этого никак. Само собой каждый холостяк мечтает о такой жизни и таких вот проблемах. Ну, тут кому как повезет. Хотя многих семейных не устраивает, что они уже не приветствуются как воины. Здесь они больше фермеры, поставляющие городу свои продукты. На той стороне поселения, там, где поле, расположены фермы для коров, овец, свиней. Потом, если захотите, вам их покажут. А у реки, видите, огороды и поля кукурузы. Там, дальше, где липовая роща, находиться пасека.
   - А это, что за здания? Они не похожи на усадьбы и фермы.
   - Это школа, больница и церковь. В церкви проходят собрания поселения. Здесь же венчают молодых, крестят их детей. Здесь всем поселением строят для молодой семьи усадьбу. За последнее время поселение сильно разрослось.
   - За счет выкраденных и обманутых граждан Префектур? - съязвила Моргана.
   - За счет сбежавших, ищущих нормальной жизни женщин, - не менее едко отрезал генерал Рау.
   - А если женщина не желает больше жить с мужчиной? - с вызовом спросила офицер УВП.
   - Мы разводим эту пару, но дети остаются у отца. Женщина может завести детей с другим избранником. Но на моем веку, такое случалось раза два. Женщинами здесь дорожат. Если у женщины погибает муж, тогда находятся много желающих, позаботиться о ней и ее детях. Детей признают своими. У нас живет вдова, что не может забыть своего мужа. Ее верность погибшему уважают, поселение и город помогают растить и воспитывать детей, но свататься к ней не перестают.
   - Отчего же погибают мужчины? - развернувшись к нему, задала прямой вопрос Моргана. - Префектуры уже давно ни с кем не ведут войн, так с кем же воюете вы?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"