Cofe : другие произведения.

Разделенная любовь 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доехав до дома, она открыла дверь своим ключом. Родители были на работе, в доме пусто. Это хорошо, иначе она не смогла бы посмотреть им в лицо. Хотя врать она уже умеет. Она приняла душ, поела и переоделась. Несясь на велосипеде к школе, Мика думала, что вряд ли выдержит испытание, что ждет ее впереди. Даже заступничество Дзюто и Аи не поможет, когда ее начнут травить. Ставя велосипед под навес, она посмотрела на окна школы, которая вдруг стала незнакомой, враждебной, опасной... Мике было не по себе. Что сделать, чтобы обрести былую уверенность? Погрузиться в учебу и всеми силами избегать Хиро. Ей просто ничем не нужно будет подтверждать его слова, когда он всем расскажет о ней, жутко все приукрасив. От этой мысли, Мике стало как-то не очень хорошо.
   Она успела к началу третьего урока. Странно как меняет один поступок собственное отношение к окружающему, словно сместился угол восприятия: в жизни появилось, что-то важней учебы. Казалось с изменением в ее теле, изменился сам ее взгляд на жизнь. Ая, которая на следующей перемене увязалась за ней в библиотеку, казалась невинным, игривым ребенком, а Дзюто мужчиной, который мог сотворить с ней тоже, что и Хиро. И Мика как-то уже не переживала о том, что бы что-то соврать Ае, просто отмахнулась от нее, не боясь, что подруга обидеться. Было не до этого, детские игры в секретики закончились. Ая, конечно же обиделась, но ее обида длилась не долго, через пять минут, она опять разговаривала с Микой как ни в чем ни бывало. Только проницательный Дзюто, какое-то время, вглядываясь в Мику, спросил:
   - Что-то случилось? Ты раньше никогда не опаздывала.
   - Ничего не случилось.
   - Заболела? Ты бледная, - продолжал допытываться он.
   - Все в порядке. Можно взять твою тетрадь по английскому, завтра верну.
   - На.
   Мика отдалась учебе. Разумеется, она продолжала переживать о том, что произошло ранним утром в доме Хиро, ставшим ее первым мужчиной. Она лишилась девственности, но обиды на него не чувствовала. Просто ей было трудно не думать о нем. Мысли о Хиро отдавались в сердце сладкой болью и ужасно волновали ее. Она ни о чем не жалела и не пожалеет и когда настанет день рассказать все родителям, не выдаст его, а возьмет всю вину на себя, не позволив себе стать зависимой от него. В то, что она сможет обрести душевное равновесие с помощью учебы, Мика верила свято. Она сможет спокойно смотреть на Хиро и перенести его ухмылки и насмешки. Думала она и о том, что может поговорить с ним, упредив его болтовню, но не факт, что он уже не сделал этого. В нем она была уверена меньше, чем в том, что забеременеет, и значит надо держаться от Хиро подальше. Судьба, кажется, щадила ее, потому что он не появлялся в школе три дня, и телефон Мики молчал, лишний раз подтверждая, что для него она стала случайной забавой.
   Подобные решения дались ей нелегко, но разве у нее был другой выход? Потому, когда он появился в школе и прошел по коридору с друзьями в окружении девчонок, она сделал вид, что увлекшись разговором с Ая, не замечает его. Минуты через три ожил ее сотовый. Мика, зная номер Хиро, тут же сбросила звонок, отключив телефон вообще. На следующей перемене, Хиро, проходя мимо ее класса, вдруг остановился, долго болтая и смеясь с ее одноклассницами. Он ждал Мику, но она не собиралась выходить из класса и всю перемену просидела за партой, читая учебник. Следующая перемена была длинной, обеденной. Хиро дежурил у столовой в компании своих друзей из Aska и Саки, но мимо него прошли только Ая с Дзюто. Мика, сославшись на головную боль, опять осталась в классе с еще несколькими одноклассниками, поленившимися спуститься в столовую. После, вернувшаяся Ая с восторгом рассказывала, что Хиро стал еще лучше, та-аким классным. От побоев на его лице не осталось и следа. После уроков Хиро с ребятами решили вдруг покурить у велосипедной стоянки, что было довольно рискованно, так как их могли заметить преподаватели. Все бы ничего, она могла уйти домой с Дзюто и Аей, оставив велосипед здесь, но кто-то из ребят позвал Дзюто и он отошел от девчонок, а они остались ждать его на крыльце. Вернувшийся через минуту Дзюто сказал, чтобы они шли без него, потому что именно сейчас состоится собрание игроков бейсбольной команды. Помахав ему рукой, девушки спустились с крыльца, и тут Аю окликнула девчонка из параллельного класса, как-то хитренько взглянув на Мику. Похолодев от внезапного подозрения, Мика смотрела, как та уводит Аю, что-то шепча ей на ухо, и судя по блестевшим глазам Аи, это была очередная сплетня. Мика повернулась к велосипедной стоянке. Оттолкнувшись от столба навеса, Хиро выпрямился, держа руки в карманах брюк, выжидающе смотря на Мику. Постояв немного, она расстегнула сумку, озадачено порылась в ней и, повернувшись, снова вошла в школу. А там помчалась по опустевшему коридору и, перепрыгивая через две ступеньки, поднялась на второй этаж, ворвавшись в библиотеку. Только здесь она могла, как следует укрыться. На крыше школы постоянно тусовались ребята. В библиотеке тоже был шанс, что ее застанут, только Мика знала некий скрытный закуток, о котором не каждому было известно, разве только безнадежным ботанам, таким как она, которые не водятся с такими ребятами как Хиро Танабэ, да еще влюбленным парочкам, которые само собой, держат в секрете место своих тайных свиданий.
   Мика зашла за дальний ряд стеллажей и, протиснувшись между стеной и шкафом, попала в закуток, образованный глубокой нишей в стене. Для чего служила эта ниша, не знал никто, но Мика догадывалась, что раньше, в послевоенные годы, здесь стояла печка. Книги в библиотеке были расставлены на легких стальных стеллажах, но вдоль стен стояли старинные добротные деревянные полки и шкафы. Со стороны виделось, что книжные полки вплотную примыкают к стене, а шкаф стыковался с ними, но его угол выходил далеко вперед торца полки, там-то и образовывался некий зазор, в который можно было при желании протиснуться, зная о нише за стеллажом. Усевшись на пол у самой стены, Мика прижалась лбом к согнутым коленям, обхватив их руками. Сколько ей придется ждать, она понятия не имела. Будет ли искать ее Хиро или нет, не важно, ей нужно переждать какое-то время. Ведь уйдет же он когда-нибудь с велосипедной стоянки? Он начнет искать ее по классам, а когда не найдет, подумает, что они разминулись и уйдет. И, вообще, с чего она взяла, что он кинется искать ее? Постоит с ребятами на улице, покурит и уйдет.
   В библиотеку кто-то вошел, и Мика испуганно сжалась, стараясь, стать как можно меньше. Хиро? Она посмотрела в узкий неровный зазор над книгами. По библиотеке кто-то ходил, но кто это был, она увидеть не смогла. Сердце Мики билось так, что она была уверена, ее обнаружат по его биению. Кто-то тихо вошел в проход между стеллажами, где было ее убежище, и Мика осторожно поглядев в щелку, отшатнулась, зажав рот ладонями. Это был Хиро. Он остановился возле разделяющих их книжных полок, прижимая к уху сотовый. Если бы телефон Мики был сейчас включен, его звонок выдал бы ее. Он опустил руку с трубкой и до Мики донесся механический женский голос, мелодично сообщавший, что данный абонент недоступен. Набрав номер Мики еще раз, и выслушав, что он в очередной раз недоступен, Хиро сунув руки в карманы, пошел из библиотеки. Хлопнула входная дверь. Уф, пронесло! Наконец-то ушел. Если бы он еще ушел с велосипедной стоянки, было бы здорово. Куда еще яснее объяснять, что она не хочет с ним встречаться. Не беда. Она выйдет из школы через запасной выход, что выводит на стадион, а там, через заднюю калитку и домой. Жалко, что велосипед придется оставить в школе. Мика встала, отряхнула жакетик и юбку, откинула назад волосы и, протиснувшись, вышла из-за книжного шкафа, тупо уставившись на стоящего перед ней Хиро. Усмехнувшись её по детски потрясенной мордашке, он спросил:
   - Считаешь нам не о чем поговорить? Будешь и дальше прятаться от меня?
   - Поговорить? - с горечью спросила Мика. - А тебе разве не с кем поговорить об этом?
   - Ну, ты даешь! - выдохнул он возмущенно. - Решила, что я начну трепаться о нас? Если бы захотел, давно бы это сделал.
   От небывалого облегчения, что принесли ей его слова, Мика опустилась на корточки, прижав голову к коленям. Ей хотелось заплакать. Как все-таки ужасна была вся эта неопределенность. Тогда ей с Хиро действительно было о чем поговорить. Он сел рядом с ней плечом к плечу.
   - Будешь и дальше делать вид, что то, что произошло с нами утром, было сном? - спросил он.
   - Какое тебе до этого дело, у тебя есть Саки, - огрызнулась Мика.
   Хиро вздохнул. В принципе он ожидал этого, а потому не стал отделываться шутливо-дурацким: "ревнуешь что ли?"
   - Ты ведь видела ее? - сказал он. - Саки красивая, а потому сама выбирает парней. Она выбрала меня. Ну, а я выбрал тебя. Не хочешь встречаться со мной дальше? - на одном дыхании, тихо выпалил он.
   - Не могу, - через минуту прошептала Мика.
   Она была готова ко всему: к насмешкам, к пренебрежению, к раздражению, но не к продолжению отношений.
   - Понятно. Все было так ужасно? - сжал губы Хиро.
   - О, нет! Конечно, нет! - горячо зашептала Мика, прижав руки к груди. - Я... я ни о чем не жалею... нет.
   Он тут же потянулся к ней, глядя на нее темными глазами, но Мика ладошкой, отодвинув от себя его лицо, вздохнула:
   - Если бы я только могла... Если бы все прошло для меня ужасно... было бы легче. Я должна окончить школу, должна поступить в институт. Я не могу подвести родителей, - она посмотрела на него прямо. - То наше утро способно перечеркнуть мое будущее, так сильны чувства, что испытываю к тебе. Но я не могу допустить, чтобы все еще больше усложнилось. Мне нужны силы для другого. У тебя есть Саки, любая девушка с радостью станет твоей. Ты легко забудешь меня. Прости.
   Хиро молча, смотрел на нее, потом вздохнув, перевел взгляд на потолок, взъерошил волосы.
   - Ладно, - сказал он. - Без проблем. Раз ты так хочешь - забудем обо всем. Я не буду становиться на твоем пути. Ты права, я успокоюсь и охладею к тебе. Главное, ты не в обиде и сохранишь обо мне хорошие воспоминания. Расстанемся здесь и сейчас.
   И все же, поднявшись, он тихо спросил:
   - Но, ты точно хочешь именно этого?
   Впервые Хиро испытывал настолько сложные чувства. Не девчонка нужна была ему, не собирался он за ней бегать. Еще чего, бегать за той, что бросила его ради учебы, обидно же. Ему хотелось понять, что, черт возьми, его так задело. Если бы она бегала за ним, это было бы понятно и предсказуемо, так делали все девчонки. Но ведь она бегала от него и Хиро растерялся. Что черт возьми происходит? И это после того, что случилось с ними? Те три дня, что он провел дома после ухода Мики... он ведь все время ждал ее звонка. Хотя сначала был уверен, что теперь она, как и все девчонки начнет доставать его звонками, надоедать со всякой чепухой, вечно чего-то требовать от него. От чего все они думают, что стоит только уделить им даже мимолетное внимание, и он становится должен им всего себя без остатка, липучки. Почему они воспринимают постель как обещание большего, чем просто занятие сексом. Например, он уже знал, что звонок от Мики будет ни о чем. Может быть, она просто спросит о здоровье Хиро-куна. В то утро, когда она сбежала от него, он, быстро застирав простынку и плед, включил стиральную машину. День прошел правильно: он играл на гитаре, выкладываясь по полной. К вечеру пришли ребята и с ними он устроил настоящую какофонию. Потом заявились его родители. Отец пришел с фабрики никакой, мама тоже, но у обоих еще достало сил, поговорить друг с другом сидя на кухне. Лег он поздно. Долго ворочался на кровати, потом вдруг встал, сгреб свою постель и ушел спать в гостиную. Там было легче. Он лежал на диване, где прошлой ночью до него спала Мика. Казалось, даже, что он ощущает запах ее волос и от того его вдруг скрутило такое желание, какое он не испытывал ни к Саки, ни когда смотрел порнографические журналы. Под утро ему приснилось, что Мика рядом, и он смотрит на нее спящую. Остальные два дня он уверял себя, что все нормально, все хорошо, даже здорово: он умудрился трахнуть девчонку, а она не донимает его звонками, как будто его не существовало, как будто ничего такого и не было. Может, заболела? Что с ней такое? Ночью опять тосковал по ней. И впервые за все время своей школьной жизни с нетерпением ждал утра четвертого дня, когда отправиться в школу, что стало новостью для него самого. А, когда он, наконец-то, мельком увидел Мику, то очень удивился: во-первых, тому, что жутко обрадовался ей; во-вторых, тому, что эта малявка, кажется, избегает его. Что за дела? Вот проговорись он о Мике ребятам из Aska, те бы его сейчас уже подняли на смех. Девчонка целый день упорно бегала от него, а у Хиро холодело внутри. Он что был так плох? Она испытывает к нему настолько сильное отвращение, что не может видеть его? Дрянь дело, еще переведется в другую школу. Как он мог быть так небрежен? Придурок! Он, наверное, причинил ей больше неприятных ощущений, чем ожидал. Но отловив Мику в библиотеке и поговорив с ней, понял, что, слава богам, дело не в этом. Просто она не хочет поддерживать с ним отношения, боясь увлечься настолько, что ей будет не до учебы. Слишком уж далеко у них зашло, даже не успев, как следует начаться. Конечно, ему было обидно. Не хочет встречаться? Да ради бога! Пусть себе учиться раз между ним и учебой, она выбрала последнее. Ему-то все равно. Но через какое-то время, обнаружил, что ему, блин, не все равно.
   Он хотел только ее и чем дальше, тем больше. Что за дела? У него разве были проблемы с сексом? Ну, если раньше он хотел только секса, то теперь только Мику. С ней у него было не так, по-другому. Ни к кому он еще не испытывал почти болезненной нежности, от того наверное и секс с ней был не просто сексом, а чем-то потрясающе большим. Когда он даже просто думал о ней, у него внутри все переворачивалось. Черт! Почему именно она? При виде её сердце начинало биться, как ненормальное и он терялся, не зная, что делать, чувствуя себя последним олухом. Мика же выглядела равнодушной. Спокойно здоровалась с ним при встрече, не пытаясь даже заговорить, тогда, как он едва сдерживался, чтобы не подойти к ней. Ну, почему он влюбился не в какую-нибудь другую девушку, которая с радостью приняла его, а именно в эту зубрилку? Он никак не мог отделаться от своих чувств к Мике. Идиот! С такой легкостью пообещал забыть ее, а сам наблюдал за нею издалека и видел, она прекрасно обходиться без него. И от этого было так хреново, что дальше некуда. Ну и ладно! Он-то уж точно переживать не станет. Тем не менее, Хиро ревниво отслеживал, не крутиться ли кто-нибудь возле нее. Но был только Дзюто с которым она и с этой Ая, кажется, ходили вместе с младшей школы. То, что Дзюто будто бы был парнем Ая, почему-то не успокаивало Хиро. Тогда отчего в столовой он, всегда садится рядом с Микой, а не со своей Ая? Ладно, морду он ему всегда успеет набить. А Мика? Сказала же, что будет учиться, так что давай всем парням отставку. Но пока что ее слова не были пустыми отмазами, она действительно училась. У Мики оказался характер кремень. Сказала - сделала. Хиро не мешал, хотя ему трудно было держаться на расстоянии, и он все время искал возможность увидеть ее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"