Cofe : другие произведения.

Разделенная любовь 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хиро полюбил уроки физкультуры, правда, не свои, а Мики. Там он мог, сидя на зрительской трибуне, спокойно наблюдать за ней, не вызывая ничьих подозрений. Раза три он сбегал на них, жертвуя своими занятиями. В эти первые дни октября, они же последние теплые дни, физкультура еще проходила на открытом воздухе. Мика и Ая, что странно, выбрали футбол, гоняя мяч по полю. Вообще, из трех классов набралась неплохая девчоночья команда. Футбольное поветрие у них что ли? Во всяком случае, Мика так забавна, носясь по стадиону, и забивая голы, а после такая счастливая: глаза горят, лицо раскрасневшееся. Хиро потом весь день улыбался. Как-то ему даже удалось снять ее на сотовый, когда она вся перепачканная в земле, чумазая, с растрепанным, съехавшим на бок хвостом, с разбитыми исцарапанными коленками, с мячом подмышкой, воинственно уперев руки в бока, что-то сверкая глазами, доказывала судье, неправильно засчитавшему гол. Хиро частенько смотрел это фото, поднимая себе настроение, да и просто когда было хреново. Но как-то чуть не спалился. Это был последний урок физкультуры, который проходил на улице и на который Хиро пришел. На этом уроке Мике мячом попало в лицо. Хиро вскочил с места и, перескакивая через три ступеньки, понесся вниз и только у перил зрительского сектора, заметил, что через стадион к сидящей на коленях, скорчившейся Мике, прижимавшей ладони к лицу бегут Ая и Дзюто, что бросив свою биту, наплевал на игру. Быстрее всех к Мике подбежала девочка, ударившая ее мячом. Конечно, она не хотела... так вышло... но пнула то она по мячу со всей своей дури. У Хиро потемнело в глазах от паники, сердце колотилось так, что сбивалось дыхание. В этот миг он понял, что лучше уж самому испытывать боль, чем видеть как мучается самый дорогой тебе человек. Пока Ая, уперев руки в бока, орала на так неудачно забившую гол девушку и без того переживавшую за Мику до слез, Дзюто сбегав к своему валявшемуся на земле рюкзаку, достал бутылку воды, смочил салфетку, и, быстро вернувшись к Мике, прижал к ее лицу. Как же Хиро хотел оказаться сейчас там, на стадионе, рядом с ней. Это он сейчас должен утешать ее, а не Дзюто. Вернулся он в школу в препаршивом настроении и на следующем уроке мог думать только о Мике. Не выдержав, он набрал короткую SMS-ку: "Как лицо?", но тут, же стер, не решившись отправить ее. Если отошлет сообщение, Мика рассердиться, поняв, что он следит за ней, а это ни к чему. Не надо ее раздражать, не надо отвлекать. Еще он понял, что если бы их разминула жизнь, обстоятельства, воля родителей, он бы, черт возьми, горы свернул, чтобы они были вместе, но чтобы они расстались, захотела сама Мика, и тут он ничего не мог поделать. Ее слово было для него законом.
   Как-то, он застал ее в библиотеке, обложенную кучей учебников, и тут же сделал вид, что не заметил ее и, вообще, знать не знает, кто такая Мика Симидзу. За все время, что он сидел в библиотеке, она так и не подняла головы, не посмотрела на него. А он под это дело, странно сказать, сделал домашнюю работу, что задали на неделю. Вообще, за это время, учебу он подтянул основательно, потому что не пропускал ни одного школьного дня. Сейчас же он сидел до упора, выжидая случая, чтобы подойти к ней и спросить, хотя бы, как дела, но в библиотеке вечно кто-нибудь ошивался. Потом прискакала эта Ая и начала бесить Хиро. Злило его не то, что она отчаянно строила ему глазки, а то, что постоянно дергала Мику, все время отвлекая на разговор. Мика, конспектируя, только головой кивала, да морщилась, когда сбивалась или ошибалась. Хиро знал, что на днях у них пройдет две тестовых контрольных по истории и алгебре, но был спокоен за нее. Чтобы Мика, самостоятельно разобравшаяся в тестовых заданиях выпускного класса и сумевшая все доходчиво объяснить ему, да не сдала... потому-то он не особо волновался. У него самого уже прошло контрольное тестирование за первое полугодие, по которому он получил балл выше среднего, конечно же благодаря Мике. Сейчас он прислушивался к тому, чем таким важным доставала Мику Ая.
   - ...знаешь такую сумочку гобеленовую с розами? Така-ая классная!
   - Угу, - рассеянно отозвалась Мика.
   - Но, я же не могу носить ее, когда точно такую же носит Мицука из 2 В. Согласна?
   - А, то! Слушай, кажется, в домашке я вывела неправильный итог.
   - Забей. Нашла из-за чего переживать. Поедем в воскресенье в "Асуко", в кино сходим?
   - Это в "Асуко" продается гобеленовая сумочка? - засмеялась Мика. - Не могу. Забыла, что нам еще писать реферат по истории?
   - Ну, Ми-ика... - канючила Ая. - Мне так хочется эту сумочку. Умру если не получу ее.
   - Не умрешь, - спокойно отрезала Мика. - Когда она станет твоей, ты про нее просто забудешь, она тебе будет уже не нужна. И, потом, - напомнила она. - Мицука же носит такую.
   Ая задумалась и, вздохнув, сдалась.
   Иногда Хиро специально проходил мимо ее класса, но остановиться, чтобы подольше посмотреть на Мику не получалось, тут же набегали девчонки. Иногда и Ая крутилась среди них. Как-то ему так нестерпимо захотелось увидеть Мику, что он отпросился с урока по какой-то пустяковой, минутной причине. Выйдя в пустой коридор, он пошел к ее классу. Кажется, у них шла контрольная по истории, потому что все писали, не поднимая головы. Учитель Сакураи ходил по рядам, бдительно следя за порядком и перехватывая шпоры. Мика строчила в тетради, низко склонившись над ней. Когда учитель Сакураи прошел мимо нее, Ая, сидевшая позади Мики, легонько ткнула ее ручкой в спину. Не поднимая головы, Мика кивнула. Перевернув лист в тетрадке, она что-то начала писать, и осторожно отодрав часть исписанного листа, не поворачиваясь, передала шпору Ая. Та послала в спину подруги воздушный поцелуй и, спрятав шпорку под тетрадью, оставив на виду небольшую ее часть, принялась списывать. Дзюто, сидевший через проход от Мики, искоса посмотрел на нее и его взгляд очень не понравился Хиро. Надо разобраться, что за друг такой этот Дзюто. Хиро, слава богу, мог отличить, когда парня девчонка интересует как друг или как девушка, особенно если это была его, Хиро, девушка. Его нехорошие подозрения насчет "дружбы" Дзюто, подтвердил не один, а аж два случая.
   В то утро она опаздывала. Хиро стоя с ребятами у крыльца, карауля Мику, начал волноваться. Уже прозвенел звонок и ребята, с которыми он тихонько покуривал, поспешили на урок. Он видел стоящих на крыльце Дзюту и Ая, которые тоже ждали Мику. Разговаривая и смеясь, они то и дело поглядывали на велосипедную стоянку. Со звонком и Ая заторопилась в класс, а Дзюто остался стоять на крыльце, переминаясь и с тревогой глядя на ворота школы. Он уже несколько раз звонил по сотовому, и Хиро дорого бы отдал, чтобы узнать, что там с Микой. Может, упала, несясь на своем велосипеде? Врезалась в столб? Попала под машину? Проехала по городской клумбе, помяв цветы, и ее арестовали, надев наручники? Не желая больше стоять с Дзюто, который уже недоуменно поглядывал на него, потому что на крыльце маячили только они, Хиро ушел к велосипедной стоянке, наплевав на начавшийся урок. Он снова закурил не в силах унять тревоги. Если Дзюто так упорно ждет, значит Мика должна вот-вот подъехать. Если бы что-то случилось, он бы не торчал на крыльце. Мика с полного хода ворвалась на стоянку, чуть не сбив его с ног и, валя небрежно составленные велосипеды, с грохотом упала на бок, но тут, же вскочила на ноги, откидывая с лица волосы и отряхиваясь. Хиро, поперхнувшись и чуть не проглотив с перепугу свою сигаретку, смотря на нее большими глазами, только и смог прохрипеть, держась за сердце:
   - Дура, что ли?
   - Я опоздала... ужас... - пробормотала она, нервно дергая свой велосипед, зацепившийся педалью за другой.
   - Стой, - взяв ее за плечи, Хиро развернул Мику к себе, достал из кармана мятый пластырь, что когда-то дала ему Саки, и прилепил на ее разбитую коленку, повесил ей сумку на плечо и, подтолкнув к школе, сказал:
   - Беги, еще успеешь к началу урока. Велосипеды я поставлю.
   Мика сложив ладошки, на ходу благодаря его, побежала к крыльцу. Там Дзюто схватил ее за руку, и они скрылись за дверями школы. Хиро, засунув руки в карманы брюк, смотрел им вслед, с остервенением жуя сигарету. Друг детства, да? Одна надежда, вздохнул Хиро, поднимая и ставя велосипеды, что он выгородит ее, ведь сегодня у них контрольная по алгебре. На следующий день он пришел к классу Мики, чтобы взглянуть на ее счастливую мордашку, и не понял, увидев Мику понуро сидящей за партой. Он медлил проходить мимо, кажется, с кем-то заговорив и отвечая невпопад, и у него екнуло сердце, когда он понял, что она плачет. Первой реакцией Хиро было броситься бить ее обидчика. Только вот кого? Неважно! Лишь бы не чувствовать себя таким беспомощным. На уроке английского, он, грызя ногти, думал, что женская слезинка может придавить самой неподъемной тяжестью. В голову ничего не шло, и он места себе не находил. Что такое с Микой? Нет, пока он с этим не разберется, не успокоится. В, конце концов, поднял руку и отпросился с урока.
   - Конечно, иди, - разрешил преподаватель английского. - Ты хорошо себя чувствуешь?
   Но Хиро забросив рюкзак на плечо, уже выходил из класса, так что этот вопрос прозвучал ему в спину. Саки озабочено смотрела ему вслед, теряясь в догадках. В последнее время Хиро был очень странен. По большей части он не слушал ее, думая о своем, и не пропускал уроков, даже когда шли репетиции Aska. Можно было подумать, что у него появилась другая, но его не видели с кем-то еще, кроме Саки. А Хиро, сбежав по лестнице на первый этаж, нашел на доске расписаний класс Мики и увидел, что этим часом у них шла физкультура. Но в спортзале где проходил урок ее не было, как и Дзюто. Кровь бросилась в голову Хиро, так что минуту он ничего не видел от застилающей глаза багровой пелены. Что ж, за хрень-то такая! Опять этот Дзюто! Ни секунды не медля, он помчался к классу Мики, не заботясь о том, что везде идут уроки. Так и есть! Оба были в классе. Тяжело дыша, Хиро заглянул в чуть сдвинутую створку двери. Мика сидела за партой, положив голову на сложенные руки, рядом топтался Дзюто. У нее живот болит? Месячные? Чего тогда этот кретин не отведет ее в медпункт? И тут Дзюто погладил Мику по голове, потом опустился перед ее партой на корточки и стал что-то тихо говорить. Не думая о том, что Дзюто, здоровый парень, первый нападающий в бейсбольной команде, вряд ли позволит ему пересчитать себе все зубы, Хиро собирался уже рывком сдвинуть створку двери, когда увидел выходящего из туалета ботана из класса Мики. Хиро двинулся ему навстречу намереваясь перехватить до того, как тот нырнет обратно в туалет, закрывшись в одной из кабинок. Слава богам, тот шел, глядя в окно, увлеченно ковыряясь в носу, тогда как в кроссовках Хиро ступал бесшумно, так что когда ботан заметил его, метаться куда-либо было уже поздно.
   - Иди сюда, - схватил его за плечо Хиро. - Да не дергайся ты. Я только спросить хочу.
   - Конечно, Хиро-кун, - подобострастно кланялся очкарик, кажется, разглядев его через линзы своей мощной оптики.
   Ишь ты, не рыпается.
   - Спрашивайте, Хиро-кун.
   - Знаешь меня? - немного удивился Хиро.
   - А то!
   - Хорошо, - Хиро присев на подоконник, кинул рядом свой рюкзак. - Мне вот интересно, почему это первая защита бейсбольной команды не на физкультуре?
   - А-а, вы про Дзюто?
   Понятливый ботан.
   - Про него, - подтвердил Хиро. - Сам бы спросил, какого хрена он не на физкультуре, но он ошивается возле какой-то девчонки, вдруг обламаю ему кайф.
   Ботан поначалу не въехал и с напряженной сосредоточенностью смотрел на Хиро, пытаясь понять, о чем это он говорит. Потом замахал перед собой руками:
   - Ай, это вовсе не то о чем вы подумали, Хиро-кун. Мика и Дзюто только дружат, у них ничего такого... Только у нас тут тестирование прошло...
   - И что? - не выдержал Хиро. - Дзюто его провалил?
   - Да нет же... Мика его провалила...
   - Ты чё городишь, олигофрен! Она же отличница... как я слышал, - тут же поправился, разошедшийся было Хиро.
   - Она не отличница, - замотал головой оскорбленный ботан так, что очки его съехали на бок. - Но она сильная хорошистка. У нее по нескольким предметам хорошо, а по остальным отлично.
   - Ты достал уже...
   - Короче... - заторопился ботан, поняв, что отклонился от главного и что терпение звезды Aska на исходе. - Учитель Фушиема сказал, что она написала тест ниже среднего, а работу ей не отдал. Симидзу пошла к нему за контрольным листом, чтобы посмотреть, что там не так...
   - И?
   - Вышла из его кабинета без контрольной и в слезах. Сказала, что учитель имеет право оставить контрольный лист у себя до тех пор, пока ученик не пересдаст тест.
   - Пересдаст? Так она написала его плохо?
   - Получается так, - кивнул ботан. - Только учитель Фушиема, кажется, так и не показал контрольный лист Симидзу.
   - Почему? - ничего не понимал Хиро.
   - Сказал, что ему сейчас некогда, чтобы она пришла к нему после уроков и тогда он спокойно укажет ей на ее ошибки, и объяснит то, что она не поняла, - при этом ботан скептически хмыкнул, и Хиро был полностью согласен с ним: это Мика-то не поняла?
   - Ну, и в чем проблема? - спросил он. - Мике раз плюнуть пересдать этот тест. И причем тут Дзюто?
   Ботан скорбно вздохнул, помялся, потом поднял взор полный почтения и скрытой боязни на Хиро.
   - Тут такое дело... - и решившись, вдруг выпалил, понизив голос и подавшись вперед: - Поговаривают, что Фушиема любит лапать девчонок.
   Хиро будто со всего маха кулаком по голове заехали. Словно со стороны он услышал свой сдавленный голос:
   - Иди в класс и по-тихому узнай, что задумали эта Симидзу с Дзюто.
   - Да, - с готовностью ринулся в сторону класса ботан.
   - Эй, - тихо окликнул его Хиро. - Узнаешь, что-нибудь или нет, все равно будь на крыше, понял?
   - Да, Хиро-кун, - ботан аж приплясывал на месте от желания побыстрее угодить Танабэ.
   Прежде чем вернуться на урок, Хиро пошел за ботаном и осторожно заглянул в класс. Дзюто сидел на стуле, устроившись перед партой Мики и, убеждая, что-то тихо втолковывал ей. Она слушала его, опустив голову, перебирая складки на юбке и, когда он требовательно о чем-то спросил, отрицательно покачала головой. "К ней-то чего прикопался?" - раздраженно подумал Хиро, и чтобы не заводиться еще больше, пошел к лестнице, ведущей на крышу. Там, швырнув рюкзак об пол, он еще для острастки поддал по нему как по мячу, отправив его в самый дальний угол крыши. Несчастный ботан! Что он знает про "лапать"? Хиро подозревал, что у Фушиемы лапаньем дело не ограничивалось. И чем больше он думал, тем больше был в этом уверен. Фигово дело! Уговаривая себя не паниковать раньше времени и успокоиться, он начал прикидывать, что собственно может сделать, чтобы защитить Мику. Ясно дело, мордобой тут не поможет. Возрастные категории, как и возможности разные. Фушиема и без мордобоя сотрет Хиро в порошок, факт с которым следует считаться, но не смиряться. Уступить Хиро не мог, просто потому, что дело касалось Мики. Он обязан был найти какой-то выход и точка.
   Вообще-то, он был потрясен. Нет, он, конечно, слышал о скандальных связях учителей с учениками, но чтобы такое могло произойти в их школе? Этот Фушиема был маленьким неказистым с жирной кожей и сальными волосами. И хоть он фанатично следил за собой, все равно это не спасало дяденьку. Так значит вот оно как! Господин Фушиема побирается, добиваясь благосклонности девушек тем, что шантажирует их отметками. Но почему Мика? Будь оно все проклято! Он не даст какому-то козлу загубить ее будущее. Примчался запыхавшийся ботан. Ожил, плечи расправил, глаза блестят. Что значит чувство значимости!
   - Тут такие дела... - выдохнул он, согнувшись в три погибели, пытаясь отдышаться. - О-о-о... - закатил он глаза, давая понять, что информация, которую он принес еще та.
   - Умереть хочешь?
   - Не... - замотал головой ботан. - Дзюто предложил Симидзу пойти к учителю с включенным телефоном. Ну, чтобы записать их разговор, - торопясь, выпалил ботан. - Симидзу боялась, но потом пошла. А нужно было улучить момент, чтобы Фушиема был один. Вот... Она, поначалу упиралась, но Дэюто твердил, что это единственный выход, чтобы заставить учителя отдать контрольную Симидзу. Вот... Ну она и пошла. Десять минут ее не было, а когда вернулась, опять начала плакать.
   Хиро выдохнул, замирая и чувствуя, что сейчас или придушит ботана, или сам скончается от неизвестности. Какого хрена этот очкарик тянет!
   - Дзюто рванул было к Фушиеме,- быстро выпалил ботан, предчувствуя, что его жизнь зависит сейчас от того, насколько быстро он будет работать языком. - Но Симидзу сказала, что он вел себя с ней корректно, ничего такого, ну... на что они надеялись, он не сказал. Только опять повторил, что если она хочет посмотреть свою работу, пусть приходит после уроков, когда он будет свободен и сможет объяснить ей ошибки.
   - Ты слышал запись?
   - Ага, - радостно подтвердил ботан. - Они же на меня вообще внимания не обращают, будто я парта или школьная доска.
   - Может, слышал, что они там еще напридумывали?
   - А то! Симидзу говорит, что опротестует результат своего теста перед учительским советом. На что Дзюто сказал, что это вряд ли сработает.
   - Почему?
   - Сам посуди, учитель Фушиема уважаемый человек, проработавший тут не один год. К тому же завуч. Он-то согласиться на пересдачу, но учителя и так загружены под завязку и все решится тем, что переэкзаменовку передадут в его руки.
   - Ты уверен? Тебе-то откуда это знать?
   - Так... это... - ботан помялся, поправил очки. - Ведь такое уже было...
   Хиро глубоко вдохнул холодный октябрьский воздух. Фигово-то как! Вот уж не думал, что Фушиема скрытый педофил. На крыше гулял пронизывающий ветер. Хиро промерз, а ботан поминутно шмыгал носом, уже исходя соплями.
   - Ладно, пошли, - поежился Хиро от налетевшего порыва ветра. - Слушай, сможешь узнать, что за девчонки пересдавали у него?
   - Узнать-то можно, - хлюпнул носом ботан, резонно заметив: - А толку-то?
   - Есть ли в этом толк, решать буду я, - отрезал Хиро. - Ты, главное, узнай.
   - Хорошо, - поклонился ботан.
   - Завтра встретимся здесь же после обеда.
   - Все сделаю, Хиро-кун.
   Но на следующий день вместо ботана на крышу вдруг заявился Дзюто.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"