Cofe : другие произведения.

Тринадцатый отдел 11 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11
   Сая и Чо Хве сначала озадаченно прислушивались к доносящемуся из "вивариума" скандалу, потом недоуменно переглянулись. Ну, понятно. Юне все же удалось вывести из себя невозмутимого шефа, они впервые слышали, чтобы ДоКу повысил голос. А когда из его кабинета мимо них пронеслась Юна и, схватив куртку, вылетела из отдела, они растерялись, глядя как ДоКу ходит по кабинету ероша всегда тщательно уложенные волосы, в попытке успокоиться. Ребята ничего не понимали. Чтобы ни послужило причиной разногласия, а ведь это даже не в первый раз, стоило ли это того, чтобы раздувать такой вот грандиозный скандал. Ну ладно Юна, но от не эмоционального, непробиваемого шефа, подобного не ожидали. Юна унеслась из отдела настолько быстро, что опешившие Чо Хве и Сая ничего не успели предпринять и им, как никогда не хватало Кая с его непоколебимым спокойствием и основательностью. Был бы Кай сейчас здесь, то сумел бы остановить Юну, заставил ее успокоиться и высказаться, а потом зашел к шефу и все уладил.
   - Может, пойти с ним поговорить? - нерешительно спросила Сая, кивнув в сторону кабинета ДоКу.
   - Лучше не стоит, - рассудил Чо Хве. - Как бы хуже не сделать. Еще попадем под горячую руку.
   Сая посмотрела на маячившего в "вивариуме" шефа и решила, что к нему соваться еще страшнее, чем к Юне. А ДоКу не находил себе места. Он потерял контроль над собой, эмоционально распоясался, и от этого ему было не по себе. Но паршивее всего было то, что Юна Тэ пошла до конца. Что ж, удерживать ее он не станет. В общем-то, это был логический конец ее работы в отделе. Телефонный звонок отвлек его и ДоКу включил связь.
   - Шеф, это я, - совсем близко раздался голос далекого Кая.
   - Что у тебя? - сухо спросил ДоКу.
   Но прежде чем докладывать, Кай немного помолчав, не без подозрения поинтересовался:
   - У вас все в порядке?
   - Да.
   - Короче, еще в самолете Тхэ Сон рассказал мне о своих с Сэм Сэмом делишках. И я вот что думаю, то тело, что было найдено недалеко на пустыре в порту... Не могли бы вы переслать его снимки? Думаю, это посредник якудза.
   - Но ты уверен, что это именно посредник?
   - Чем черт не шутит. Если это не он, то создам видимость, что полиция все же в курсе и роет землю.
   - Это имеет смысл. Я перешлю их на эмэйл прокурора. Тхэ Сон, что-нибудь рассказал об Ошейнике?
   - Он мало о нем знает. Его никто не видел лично. Сказал, что Ошейником прозвали за то, что любит душить лично. Говорит, что именно он убирает конкурентов и подминает мелких торговцев под себя.
   - Ты связался с местной полицией?
   - Это уже сделал прокурор До Шин.
   - Вам предоставили информацию?
   - Да, но только от и до.
   - Как собираешься действовать дальше? Спрашиваю потому, что тебе на месте виднее.
   - Узнаю, с кем Ошейник заключил сделку и кто это вообще такой.
   - Поступай по ситуации.
   - Понял.
   Закончив разговор с Каем, ДоКу немного успокоился и, взяв удостоверение Юны, вышел в отдел. Чо Хве и Сая сразу же подняли головы от компьютеров.
   - Где Тэ?
   - Она ушла, - сказала Сая.
   - Когда вернется? - спросил ДоКу, не скрывая недовольства и тревоги. - Позвоните ей, что бы возвращалась немедленно, она нужна здесь.
   Он подошел к месту Юны и положил ее удостоверение на стол.
   - Шеф, - решаясь, потер колени Чо Хве. - Похоже, Юна серьезно восприняла этот конфликт и...
   - И что? Теперь от каждой выволочки на стену лезть станет? - едко заметил ДоКу.
   - Ее телефон не доступен, - опустила трубку Сая, в это время пытавшаяся дозвониться до подруги.
   ДоКу выдернул из чехла на поясе свой мобильный и набрал номер Юны. Ее телефон был отключен.
   - Она никогда раньше удостоверением не разбрасывалась, - заметила Сая.
   - И что это значит? - резко спросил ДоКу.
   - То, что она уволилась, - ответил Чо Хве.
   - Она уволилась, - усмехнувшись, повторил капитан. - И кто же ее уволил? Я не увольнял. И что же делает эта чувствительная барышня, когда в бешенстве?
   - Что делает? Работает как проклятая, - буркнул Чо Хве, понимая, что положение для Юны сложилось хуже некуда.
   ДоКу кинув взгляд на монитор не выключенного компьютера Юны, вдруг оперся ладонями о стол, внимательно вглядываясь в экран. Когда он перевел взгляд на Саю и Чо Хве, оба испугались. Лицо ДоКу неизменно бесстрастное и невозмутимое теперь было сама паника и ужас. Все поплыло перед его глазами. До него вдруг дошло, что она вчера пыталась донести до него. Юна уверила себя в том, что она антипод Ретушера, потому что чувствует его, и потому... решила самостоятельно задержать Ретушера, став приманкой. Если бы он вчера не был занят никчемными переживаниями, он бы понял ее...
   - Шеф? - позвал его Чо Хве не в силах побороть дурное предчувствие.
   - Она... - с трудом выдавил из себя ДоКу, - она... у Ретушера.
   Сая и Чо сорвались с места, но ДоКу поднял руку, говоря:
   - Она установила личность главного подозреваемого, но не думаю, что возьмется арестовывать его. Ее удостоверение у меня, - попытался он успокоить их и себя.
   - Это ее не остановит, - покачал головой Чо Хве, деловито проверяя свой пистолет.
   - Едем к частной клинике. Будем брать его, - решил ДоКУ. - По дороге вызову группу лейтенанта Пака. Сая, остаешься здесь на связи. Перешли Каю снимки убитого в порту. Будет просто отлично, если криминалисты уже установили его личность. Если они это сделали, отыщи на убитого всю информацию, какую возможно и тоже перешли Каю. Попытайся дозвониться до Тэ. И держи нас в курсе.
   - Да, шеф, - кивнула Сая.
   Чо Хве шел к двери, а ДоКу открывал сейф, что бы достать оружие, когда в отдел вошли человек из отдела по борьбе с наркотиками и офицер отдела внутреннего расследования.
   - Капитан, - остановил он ДоКу, - пройдемте с нами.
   ДоКу все понял, но все же невозмутимо поинтересовался:
   - В чем дело?
   ДоКу старался не смотреть на Саю, вовсю стучащую клавишами компьютера, разыскивая информацию об убитом, чей снимок уже вывела на монитор.
   - Пройдите с нами, - проговорил один из офицеров. - Вас допросит дисциплинарная комиссия внутреннего расследования.
   - Зам.комиссара знает об этом? - спросил ДоКу. - Отложите дисциплинарное дознание на два часа. За это время я успею провести операцию по задержанию и вернуться.
   - Вам придется отложить операцию, - резко сказал второй офицер, выступив вперед.
   - Невозможно, - повернулся к ним от сейфа ДоКу. - Мой человек в опасности.
   - Тогда, придется арестовать вас, - сказал офицер, доставая наручники.
   - Капитан, вам лучше подчиниться, чтобы не усугублять своего положения, - многозначительно посоветовал человек комиссара.
   Стоявший у дверей офицер внутреннего расследования заступил дорогу, подошедшему к выходу Чо Хве. Оба знали друг друга в лицо, но не общались на прямую.
   - Вернитесь на место, - приказал он. - Никто не выйдет из отдела до конца дознания.
   - Умереть хочешь? - прошипел выведенный из себя Чо Хве. - Уйди с дороги.
   Офицер даже не пошевелился и Чо Хве сграбастал его за грудки.
   - Чо! - окрик ДоКу охладил пыл оперативника убойного отдела.
   Отошедший от ДоКу офицер подошел к Сае и отключил ее компьютер.
   - Вы что творите?! - еще больше разъярился Чо Хве.
   - Сдайте пистолет, - протянул к нему руку офицер внутреннего расследования.
   - Я арестован? - взвинчено спросил Чо.
   - Нет. Просто сдайте оружие.
   - Шеф, - посмотрел на ДоКу Чо Хве, передавая пистолет, - я все здесь возьму на себя.
   - Ладно, - сказал ДоКу, поднимая ладони в знак, шагнув навстречу офицеру с наручниками. - Я иду с вами.
   Сая опустила голову, что бы скрыть набежавшие на глаза слезы бессильного отчаяния.
   - Никаких контактов, - предупредил офицер службы внутреннего расследования. - Никто не выйдет отсюда до конца дисциплинарного дознания. Пройдемте, - сказал он ДоКу.
   - Не все так плохо, - попытался смягчить ситуацию представитель зам.комиссара. - Вы просто ответите на заданные вопросы, капитан. И если комиссар и комиссия сочтет нужным, то вас отпустят.
   Комиссар? Так вот оно что! ДоКу с признательностью взглянул на него. Тот вольно или невольно предупредил, что комиссар добрался до него раньше. В дверях ДоКу обернулся, посмотрев на своих подавленных, встревоженных подчиненным.
   В сопровождении молчаливых конвоиров он прошел по коридору к лифту на котором они поднялись и вышли на нужном этаже, миновали актовый зал и вошли в просторный кабинет для экстренных совещаний. На стене висела карта Сеула, во всю комнату тянулся стол, за которым расположились участники дисциплинарной комиссии, офицеры смежных отделов полицейского управления. Посередине восседал недовольный комиссар, едва взглянувший на поприветствовавшего всех одним поклоном ДоКу. Капитан тринадцатого отдела сел на предложенный стул и стал ждать обязательных вопросов. Предстал он перед комиссией внутреннего расследования против обыкновения в штатском, тогда как согласно протоколу должен был выслушать обвинение в мундире, чтобы принять наказание как офицер полиции. Обвинял комиссар, что уже само по себе для провинившегося считалось делом заведомо проигрышным.
   - Капитан ДоКу не пригоден к работе полицейского, что доказывает его первое и, по-видимому, последнее, расследуемое им в департаменте дело. Подчиненной ему следственной группой были утеряны не только ранее отработанные контакты, но и оборваны все концы, дававшие выход на каналы сбыта наркотиков. Это серьезное упущение. Тринадцатый отдел работает кое-как, операции, проводимые ими провальны, они теряют свидетелей, предоставленные доказательства зыбки, а факты, как правило, ничем не подкреплены. Видя это, я собирался передать дело Ли Ена отделу по борьбе с наркотиками, но тринадцатый его благополучно развалил. Теперь, боюсь, работать будет уже не с чем. Из-за непрофессиональных действий капитана ДоКу и его не способности управлять людьми дело зашло в тупик. Своих подчиненных, которые и без того не преуспели в расследовании, он окончательно распустил потакая им и идя у них на поводу. Ни одного дисциплинарного взыскания за все это время им наложено не было, хотя один из сотрудников его отдела замечен в аморальном поведении. Прошу вас, капитан, с пониманием отнестись к моим словам. Всем известно, что это место вам выхлопотал отец. Что ж, вы попробовали свои силы на детективном поприще, поигрались немного в копа и достаточно.
   ДоКу внимательно выслушал все это и когда один из офицеров внутреннего расследования обратился к нему с вопросом: желает ли он, что-нибудь сказать в свое оправдание? - ответил:
   - Я не собираюсь оправдываться. Ни с одним обвинением выдвинутым здесь против меня, я не согласен. Во-первых, тринадцатый отдел - это высококлассные специалисты, что на протяжении четырех лет работают слаженно. Во-вторых, это самоотверженные люди, преданные своей работе, на которых я могу полностью положиться. Каждый из них опытный оперативник и знает, что взаимодействие с людьми не ограничивается только инструкциями, но умением правильно среагировать в неординарной ситуации. Хочу напомнить, что все это время отдел держал высокие показатели раскрываемости, не имея ни одного висяка. Что касается аморального поведения моих подчиненных, то это и есть неординарный подход к решению задачи в непростой ситуации. Если информатор с открытой враждебностью относящийся к какому бы то ни было сотрудничеству с полицией, добровольно пошел на контакт с нами, разве это не тот результат, который все мы добиваемся. И мой сотрудник не перешагнул пределы допустимого. Что касается дела сутенера Ли Ена... Отдел не собирается отказываться от него, тем более передавать другому отделу? И меня не убедили те основания, по которым я должен оставить работу в полиции. Они голословны.
   - Как мне известно, ваш аналитик все время гоняется за маньяком, которого и без того ясно, ей не поймать, раз это до сих пор не сделала спецгруппа, - иронично заметил комиссар. - Она тратит время в ущерб основному делу. Разве это не доказывает вашу неспособность как руководителя.
   - Офицер Тэ продолжает расследование дела Ретушера с моего ведома, - отрезал ДоКу. - Она начинала вместе с капитаном Оком и поддерживает связь со спецгруппой.
   - Ну, - повернулся к дисциплинарной комиссии комиссар, - вы сами видите, какое нецелесообразное распределение сил. И это вместо того, чтобы сосредоточиться на деле о наркотиках, чем попусту распыляться на заведомо проигрышное расследование. Считаю, что дело Ли Ена просто необходимо передать следственной группе отдела по борьбе с наркотиками. Тем более это в их компетенции, - веско подытожил комиссар. - Тогда оно, уверен, продвинется много быстрее.
   - Не уверен, что передача дела другой команде гарантирует его раскрытие, - возразил ДоКу, приподняв верхнюю губу в свое особой улыбке. Комиссар предлагал ему отделаться легким испугом, попросту сдав тринадцатый отдел.
   - Что вы хотите этим сказать? - спросил один из офицеров следственной комиссии.
   - Поясните, - поддержал другой.
   - Ведя дело Ли Ена, не возможно не заметить, что какими бы спонтанными не были наши действия, их все время опережают. Как только мы находили свидетеля, его убивают. Связи, которые нам удалось отследить, насильственно обрывались. Информаторы исчезали и именно в нужное время члены преступной группировки не проявляли себя. Расследование просачивалось как вода сквозь пальцы. Поэтому команда не распространялась о ходе следствия. Я говорю так уверенно потому, что мои люди, почувствовав утечку информации, перестали доверять даже мне.
   - Как проявилось это недоверие? - спросил следователь внутреннего дознания.
   - Мне отказались открыть имя свидетеля, который до сих пор жив.
   - Они подозревают вас?
   - Нет. Но понимая, что я вынужден докладывать о ходе расследования выше, они сознательно придержали эту информацию.
   - Вы хотите сказать...
   - Я хочу сказать, - жестко произнес ДоКу, - что в управлении крот.
   - Ну, знаете ли, - негодующе шевельнулся в кресле комиссар. - Решили теперь все свои неудачи свалить на вымышленного крота?
   - Вот, как раз ваши обвинения действительно голословны, капитан, - согласился один из следователей.
   - Если вы непредвзято взглянете на ход следствия, подобные вопросы возникнут сразу. Как только за убийство сутенера Ли Ена взялся следственный отдел, разом пропадают информаторы - люди, кто хоть что-то мог рассказать о связях Ли Ена. Дело бы действительно попало в разряд висяков, если бы не внимательность моих детективов. Один из них до сих пор не раскрыл своего информатора, в результате жив важный свидетель - владелец клуба "Голубая бабочка". К сожалению, нам не удалось уберечь главного информатора, о котором знали в управлении все. Я говорю о Сэм Сэме, которому устроили показательную казнь, а запланированная операция на складе была сорвана.
   - Это может быть стечением обстоятельств. Есть ли у вас более убедительные примеры того, что в управлении, кто-то сливает информацию?
   - Перед тем как быть похищенным, Сэм Сэм позаботился о подсказке. Он спрятал газетную статью под сидение своей машины. Из нее стало известно, что в порт позавчера пришло судно из Японии. Сэм Сэма убили не из-за того, что он был нашим информатором, а из-за того, что он, заручившись поддержкой якудза, выступил против Ошейника. Если учесть тот факт, что из Японии прибыло два судна и что о газетной статье было мною доложено, то не странно ли, что убивают пассажира второго судна "Х", тогда как я доложил лишь о прибытии "Аяка". Операция якудза, забирающих товар, имела две цели: на втором судне в Корею прибыл наблюдатель, эмиссар якудза, который был убит. Его тело мы нашли на территории порта.
   - И его опознали? - поинтересовался комиссар.
   - Над этим сейчас работают мои сотрудники, - ДоКу украдкой посмотрел на часы.
   Комиссар развернулся к офицерам внутреннего расследования приведшим сюда ДоКу.
   - Разве его отдел продолжает работать?
   - Нет, - доложил один из них, что надел на ДоКу наручники. - Им запрещено работать, наши люди следят за этим.
   - Мы послали запрос в Японию раньше, чем меня пригласили сюда, - улыбнулся ДоКу.
   - Понятно, - сложил руки на круглом животе комиссар. - Продолжайте. Пока я не вижу здесь связи с кротом, о котором вы говорите.
   - Дело в том, что судно "Х" прибыло раньше, и наблюдатель здравствовал до прибытия судна "Аяка". Стоило мне доложить о нем, как он был тут же убит. Точнее задушен, а вы все знаете, что так "работает" Ошейник. Более того, криминалисты установили, что задушен об был ремнем из крокодиловой кожи, какие изготавливает только одна японская фирма. Эксклюзив.
   - Это лишь ваша версия неподтвержденная ничем, - лицо комиссара застыло, он шевельнулся в кресле. -У вас одни только догадки и ничем не подкрепленные теории. Чтобы быть убедительным, вам просто следует представить вашего "оставшегося в живых" свидетеля, - иронично произнес он. - Но, что-то мне подсказывает, что он такой же мифический, как и крот?
   И когда ДоКу ответил: "Нет", комиссар развел руками, всем своим видом показывая: "Ну и о чем здесь можно еще говорить".
   - Итак, - подвел итог следователь, - чтобы спасти свое положение вам не остается ничего другого, как усматривать в управлении департамента деятельность крота, мешающего именно вам.
   - Я не усматриваю. Я это знаю.
   Следователь начал перебирать лежащие перед ним листы.
   -Увы, капитан, но по невразумительным рапортам тринадцатого отдела, я не усматриваю четкого хода расследования. Все как-то хаотично, невнятно и бестолково.
   - Команда тринадцатого отдела работает в трех направлениях, - сказал ДоКу. - Расследование убийства сутенера Ли Ена. Выявление его связей и канала поставок наркотиков. Обнаружение крота в управлении.
   Комиссия начала тихо переговариваться.
   - Вы хотите сказать, что у вас уже кое-что есть по кроту? - поднял голову ведший дознание следователь, прямо посмотрев на ДоКу.
   - Да.
   - Эти материалы целесообразно передать отделу внутреннего расследования, - вмешался комиссар.
   - Нет, - ответил ДоКу и члены комиссии оскорблено зашумели.
   - Может, уже перестанете считать нас за дураков, - рявкнул комиссар, стукнув ладонью по столу.
   - Я представлю здесь и сейчас, то, что мы имеем. А имеем мы некоего Ошейника, босса наркокортеля, выходящего на международный уровень сбыта. Думаю, его экспансия встревожила японских партнеров, почему они и прислали своего эмиссара. Одновременно с этим, наши информаторы утверждали, что группировки занимающиеся наркотиками в префектурах Сеула, почти все перебиты тем же Ошейником.
   Следователи начали переговариваться между собой, обсуждая услышанное.
   - Мы знаем об Ошейнике, - проговорил следователь. - Как и то, что взять его не просто, потому, что его личность так и не установлена. Здесь вы зайдете в тот же тупик, что и следственные группы до вас. Все дела касающиеся Ошейника заходили в тупик.
   - Потому что они были расформированы. Но Ошейник допустил ошибку, тронув якудза, которых ему трудно контролировать и с которыми обычно договариваются, а не идут против них. Недальновидность? Ничуть. Якудза обладают неплохими возможностями и думаю, уже установили личность Ошейника. Поэтому и был убит их эмиссар. Он должен был сдать Ошейника Сэм Сэму, а тот нам. Наш человек сейчас ведет переговоры с главой триады. Думаю, с фотографией убитого Ошейником в порту, ему не трудно будет убедить их сделать это.
   - Но... - скептически начал следователь.
   - Если вы считаете это показание голословным, то пусть кто-нибудь из сотрудников следственной группы пройдет в наш отдел. Вам помогут выйти на связь с ним.
   Следователь кивнул и один из его людей поднялся.
   - Сядь! - рявкнул комиссар. - Отсюда никто не выйдет без моего приказа.
   Комиссия непонимающе переглядывалась. Следователь хмуро смотрел на комиссара. Сидевший рядом с комиссаром сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, наклонившись к нему, что-то шепнул и тот кивнул в ответ. ДоКу повел головой, словно воротничок рубашки душил его.
   - Теперь уже ничего не изменишь, господин комиссар, - сказал он.
   - Якудза не будут разговаривать с копами, - отрезал комиссар.
   - Мою сторону представляет Тхэ Сон, владелец "Голубой бабочки", служившей одним из перевалочным пунктом для поставки наркотиков из Японии. Вы ведь так и не смогли найти его? А он будет убедителен, чтобы спасти свою жизнь.
   - Как и ты сейчас. Блефуешь, крысеныш... - но вдруг спохватившись, комиссар одернул на себе мундир и властно произнес: - Прежде чем делать выводы из услышанного, помните одно немаловажное обстоятельство. Капитан ДоКу поставлен сюда своим отцом, чтобы подсидеть меня и занять мое место, отсюда весь этот бездоказательный наговор.
   - Так прикажите, что бы кто-то связался с... - начал следователь.
   - Детективом Каем, - подсказал ДоКу.
   Следователь кивнул ему и продолжал:
   - ...чтобы снять обвинения с капитана ДоКу.
   - Никто, - жестко произнес комиссар, - отсюда не выйдет. Пока не придем к единому мнению насчет капитана ДоКу.
   Его лицо стало жестоким и напряженным. Он уже не походил на добродушного покладистого комиссара, которым его все знали и привыкли видеть. Видя, как допрашивавший его следователь украдкой достает свой мобильный, чтобы позвонить, ДоКу громко сказал, переключая внимание на себя:
   - Сюда я поставлен не моим отцом, а капитаном Оком. И я попросил бы вас не игнорировать мои показания против комиссара. Зная, с кем я имею дело, я подал запрос о расследовании коррупции в нашем управлении.
   - Ты смел вовлечь чужаков в наши внутренние дела?!
   - Мы ваши подчиненные, а обвинить вас может только вышестоящая инстанция, как и объективно разобраться во всем, что здесь происходит. Рапорт уже отослан. Более того, отдел по борьбе с наркотиками отстранен от работы на то время, что будет проводиться внутренним расследованием. Так что если вы надеетесь на своих людей, то напрасно - их даже нет в здании.
   - Ты арестован, - резко поднялся комиссар. - Ты будешь под заключением до тех пор, пока я не проясню все обстоятельства твоей грязной игры, - и он направился к двери.
   - К тому же я отправил в прокуратуру материал, что был собран капитаном Оком по делу о казино Ляна.
   - Что?! - побагровел комиссар, останавливаясь.
   Члены дисциплинарной комиссии повскакивали с мест. Всем была известна эта грязная и мутная история.
   - Обвинение капитана ДоКу слишком серьезны, чтобы мы могли игнорировать их. Будьте добры, войдите в положение, создавшееся в управление, не создавайте беспорядка и пройдите с нами, сказал один из следователей, подходя к нему с наручниками. Если это недоразумение, оно вскоре разъясниться.
   - Задерживать меня?! Я не потерплю!
   - А вы, комиссар, настолько поверили в собственную безнаказанность и вседозволенность, что уже не скрывали свою слабость к ремням, не опасаясь того, что известна особенность Ошейника душить ими жертвы?
   - Решил повесить это на меня? - с кривой ухмылкой процедил комиссар. - Бездарь!
   - Не спорю, но криминалистическая экспертиза установила каким именно ремнем душили якудза.
   - Никто из вас не выйдет отсюда. Не советую предпринимать, что либо против меня, - обвел холодным жестким взглядом присутствующих комиссар, когда к нему подошли следователи, остановившись по обе стороны от него. Комиссар ненавидяще взглянул на ДоКу.
   - Думаю, никому не надо объяснять, на что способен Ошейник. Сейчас мои люди проводят вас в камеры предварительного заключения, и вы как следует, подумаете над моими словами и собственным положением. Вам придется решить, останетесь ли вы в полиции и начнете работать со мной или уйдете.
   - Твои люди... - прошипел комиссар, когда ДоКу проходил мимо него. - Значит вот как? Осмелился копать против меня?
   - Не трогали бы вы моих людей, - так же тихо ответил ДоКу, - глядишь, погуляли бы еще недельку на свободе, - он подошел к двери и, открыв ее, позвал:
   - Входите.
   В кабинет вошел зам.комиссара и двое спецназовцев из команды Пака.
   - Не стоит так удивляться, - сказал комиссару его зам., застегивая на его запястьях наручники. - Отдел по борьбе с наркотиками взят под стражу весь до единого. На каждого заведено дело и будут допрашивать отдельно, но начнем допрос с вас, Ошейник.
   - Я пойду, - поклонился всем ДоКу и быстро вышел.
   Первым делом он включил свой мобильный, который ему вернул зам. комиссара. Оказалось, что за это время прошло пять пропущенных звонков от отца, Кая и Чо Хве. Тут же пискнул сигнал новой SMS-ки от отца: "Твой человек отправился обратно. Встречай". Заиграл рингтон, высветив номер Кая. ДоКу тут же включился:
   - Кай.
   - Шеф, я уже в Инчхоне. Всю информацию по Ошейнику, что слили якудза, перебросил на почту Саи.
   - Как все прошло?
   - Сначала был напряг, но после того как от вас пришло фото, якудза разговорился.
   - Тхэ Сон?
   - Его любезно попросили погостить еще, и он с радостью согласился.
   - Он понимает, что остался заложником? - спросил ДоКу, входя в свой отдел.
   - Да уж, они боятся, что Ошейнику и на этот раз удастся избежать ареста.
   - Он уже под арестом.
   - Айгу! - радостно воскликнул Кай, но ДоКу уже отключился.
   Как только он вошел в отдел, из-за стола вскочила Сая.
   - Шеф, Чо и Пак ждут вашей команды. Они на улице в машине спецназа.
   - Какого черта они еще не отъехали! Звоните им! Я еду следом.
   - Возьмите меня с собой, шеф. Иначе я умру от беспокойства.
   ДоКу лишь кивнул, выходя из отдела и переходя на бег.
   - Чо, - позвал он, дозвонившись до Хве на ходу. - Ты где?
   - Мы уже выехали, - ответил Чо Хве.
   - Я за вами, - сказал он, видя, как его обгоняет Сая.
   Когда он подошел к своей машине, она уже топталась возле дверцы, погладывая на капитана с нетерпением. Щелкнув брелком сигнализации, ДоКу разблокировал дверцы, и Сая тот час заняла переднее сидение рядом с ним. Выехав с территории управления, они помчались по проспекту истошным воем мигалки, поставленной ДоКу на крышу мерседеса, заставляя всех уступать дорогу, так что до места назначения должны были добраться за полчаса. Чтобы только не молчать, ДоКу спросил:
   - Кай звонил вам?
   - Да, - кивнула, заметно нервничающая Сая. - Спросил, что случилось. Я ничего не сказала о Юне.
   - Так, ты успела отослать фотографию? - чувствуя себя хирургом заговаривающего боль тяжелораненого пациента, но больше желавшего отвлечься от своей собственной.
   - Да, - ответила Сая, упершись ладонями в переборную доску, когда ДоКу, не дождавшись красного сигнала светофора, рванул вперед. - Еще когда в отделе появились следователи внутреннего расследования, я успела отослать на сотовый Каю фото убитого якудза. Оно еще только грузилось, когда последовал приказ отключить компьютеры. Вы отлично потянули время шеф, отвлекая их телефонной трубкой.
   - Я предполагал, что вы сделаете нечто подобное. Вы все время поглядывали на монитор.
   Они уже подъехали к частной клинике "Гон У", когда у Саи сдали нервы.
   - Мы ведь успеем? - с надеждой спросила она, почти требуя, чтобы он уверил ее в этом.
   Уверил, что ничего страшного с Юной не случиться. Но ДоКу ничего не обещал и молчание его давило страшной безысходностью. Сая не решаясь посмотреть ему в лицо, покосилась на его руки, сжимающие руль. Они дрожали. Взвизгнув покрышками, мерседес резко затормозил, останавливаясь. Хотя они мчались, недопустимо превышая скорость, все равно им казалось, что ехали медленно, тащились кое-как. С ужасом, пребывая в каком-то ступоре, смотрели они на стоящие у ворот особняка полицейские патрульные машины с включенными мигалками, бронированный фургон SWAT и карету скорой помощи.
   - Мама, - едва слышно, выдохнула Сая.
   Ей долго не удавалось отстегнуть ремень безопасности ослабевшими непослушными пальцами. А ДоКу выскочив из машины, направился к фургону спецназа. Сая все не решалась выйти из машины и только смотрела, как он промчался мимо Пака, ЧоХве к "скорой помощи", куда вкатывали носилки с телом. Сая отвернулась, она не хотела знать правды. Единственный раз, когда не хотела этого.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"