Cofe : другие произведения.

Тринадцатый отдел 2 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
   На следующее утро До Ку был у комиссара.
   - Я не нашел документов отдела. Капитан Ок передал их кому-то?
   - Они изъяты и вам ни к чему.
   - Изъяты? На каком основании?
   - А мне нужны основания? - надменно удивился комиссар
   - Во всяком случае, я не имел права умалчивать о подобном факте.
   - Я ценю это. Я изъял их сознательно, хочу, чтобы ты начал работу в тринадцатом с нуля. Расследуй дело, что тебе дали и не заморачивайся прошлыми делами отдела. Реформируй его работу, я поддержу тебя.
   - Да, господин комиссар.
   - Ну, так действуй.
   Сам отдел, пока шеф находился у начальства, дружно пыхтел над рапортами по проделанной работе. Особо никто не напрягался, больше переговариваясь и строя планы на день. Капитан Ок не придирался к их писанине и написание рапортов для тринадцатого было условно, а потому как гром среди ясного неба стало недовольство, вернувшегося ДоКу. Собрав у них отчеты, он ушел с ними за стеклянную перегородку - "вивариум" как неприязненно окрестил бывший кабинет Ока Кай, - чтобы вскоре вернувшись, устроить им разнос, требуя от них какую-то утвержденную форму. Что подтвердило подозрение Юны о том, что по рапортам он решил контролировать не столько их работу, сколько их самих. По-полной досталось каждому. У Чо Хве и Кая рапорт был длинным с ненужными подробностями. У Юны наоборот слишком коротким и будто ни о чем.. Только у аккуратной Саи рапорт отвечал строгим требованиям ДоКу.
   - Теперь мы за него все отчеты будем писать, что ли? - разворчался Кай, чуть не разрывая стержнем ручки лист бумаги. - Да я в школе столько не писал как за последние три дня.
   Юне же хотелось поскорее отвязаться от писанины как, наверное, и остальным тоже. Ей было жалко тратить время на бесполезное бумагомарательство.
   - Сая, мне нужно уйти ненадолго, - выглянув из-за монитора, попросилась она, сидящую напротив подругу.
   - На место последнего преступления, о котором говорилось в последней сводке? -спросила та, тоже выглянув из-за монитора со своей стороны.
   - Да.
   - Давай. Потом возвращайся к нам. Будем разрабатывать Тхэ Сона и "Голубую бабочку".
   - Хорошо.
   Юна остановила машину у пустыря за городом. Не понятно, почему это место, постепенно превращавшееся в свалку, не трогали. Будто оно было проклято. Юна осмотрелась, идя по заросшему ковылем и бурьяном пустырю. Ретушер... Этого человека как зверя тянуло в темные норы, притягивали заброшенные нелюдимые места. Ржавый остов машины, вросшая в землю шина. Тухлый сладковатый запах, который время от времени доносил ветер со стороны помойки. Вот таким было это место. Бурьян уже поднялся на вытоптанном полицией пятачке. Юна внимательно осмотрела землю, хотя искать что-либо было уже бесполезно. Все что можно было найти - уже подобрано и приобщено к делу. Здесь было совершено предпоследнее преступление Ретушера, которым начал заниматься тринадцатый отдел пока дело у них не забрали. Убита девушка из благополучной семьи, имеющая неплохую работу. Этот человек оглушил ее, убил, и выбросил здесь. Первую жертву Ретушера нашли в подвале, третью на стройке, вторую, как и четвертую на заброшенном пустыре. Где и как он их встречал? Как начинал разговор с ними? Почему они доверялись ему? Ведь он потом их куда-то уводил, чтобы никто не видел, как он бьет свои жертвы по голове, а после всего, что делал с ними, отволакивал к машине. Машина. На всех местах убийств никаких ее следов. Убитые были найдены слишком поздно, чтобы отпечатки шин еще могли сохраниться. Трудно поверить, чтобы маньяк бродил по огромному городу, выискивая то, чего хочет, когда, кажется, даже ему самому было непонятно, чего он хотел. Выбирал импульсивно, спонтанно? Посмотрел и раз! Лицо женщины ему не понравилось или наоборот чем-то привлекло? И когда ножом исправлял его, он, насилуя, любовался кровавым месивом - своей работой? Это его заводит? Но неужели он выбирает свои жертвы на улице? Слишком хлопотно. Где и как у него возникало желание исправить их лица? Чтобы это чувство появилось, разве не должен он всматриваться в них как художник? Например, через камеру объектива... И опять ее рассуждения завели в ту же тупиковую версию в которой все складывалось, только вот никаких результатов она не давала.
   - Ты обедала? - спросила Сая, когда они встретились у "Голубой бабочки" - клуба средней руки с яркой неоновой вывеской.
   Юна покачала головой, нехотя отвлекаясь от своих мыслей.
   - Понятно, - пробормотала Сая, зная, что сейчас ее лучше не трогать. Пока Кай пытался отследить последний звонок сотового Ли Ена, и выяснить, что за подростки звонили в полицию, а Чо Хве опрашивал соседей и знакомых убитого, Юна и Сая взялись за Тхэ Сона, которого вдруг не оказалось в "Голубой бабочке". Он в это время был дома.
   - Знать не знаю, какими такими делишками занимался Ли Ен за моей спиной. Его обязанностью было смотреть за девочками. Вот это я знаю точно, - раздраженно ответил Тхэ Сон на дежурный вопрос Саи, когда они пожаловали к нему.
   Тхэ Сон разговаривал с ними в прихожей своей огромной квартиры, не собираясь приглашать внутрь. Видно было, что ему, бывшему сутенеру, трудно было воспринимать двух девушек в качестве копов, когда он видел для них одно применение. И сейчас у бедняги происходил разрыв шаблонов, он едва не срывался на фамильярный тон. Пока Сая задавая дежурные вопросы, пыталась выяснить, где и с кем он находился в вечер убийства, Юна присматривалась к нему. Судя по тому, в чем Тхэ Сон ходил дома, он предпочитал брендовую одежду. Но, ни это, ни стильная стрижка не могли сделать привлекательными его коротконогую фигуру и круглое лицо с широким носом и маленькими хитрыми глазками.
   - Почему вы сегодня не пришли в клуб? - вдруг спросила Юна. - Вы ведь ни одного дня не пропускаете, чтобы не контролировать работу своего заведения.
   - Приболел, - коротко ответил Тхэ Сон, с кривой усмешкой наблюдая, как Сая тщательно записывает его ответ в свой блокнотик.
   - Что у вас? - по-деловому, без капли сочувствия, поинтересовалась она.
   - Башка раскалывается, - с вызовом оскалился Тхэ Сон.
   - Понятно, - хмыкнула Сая, посмотрев на его наглую ухмылку. - А не потому ли, что знали, о предстоящем разговоре с полицией?
   - Думайте, как хотите? - огрызнулся Тхэ Сон.
   - Хорошо, мы уходим, - Юна положила руку на плечо Саи, как бы останавливая излишнее рвение той. - У него ведь была серебристая NoKia? - напоследок спросила она, поворачиваясь к двери, чтобы уйти и увести напарницу.
   Этот последний вопрос воспринимался как: "хоть что-нибудь". К тому же у Юны не было блокнотика, как у Саи, что так нервировал Тхэ Сона и он быстро ухватился за возможность перевести разговор со своей особы на что-то другое, лишь бы эти легавые отвязались от него.
   - У него была черная Моторола, - словно отмахнувшись, бросил он, идя к двери за ними по пятам.
   - Кроме Ли Ена на вас работали еще сутенеры? - тут же спросила Сая, прикрывая вопрос Юны своим.
   - Ну, еще двое, - поморщился Тхэ Сон, уже открыто выражая свое нетерпение и желание, чтобы они поскорей ушли.
   Когда детективы вышли из высотки, в которой жил Тхэ Сон, их встретили его ребята. Вели они себя прилично, даже улыбались, пропуская девушек к их машине.
   - Давай, наконец, перекусим, - предложила Сая, отъезжая от дома Тхэ Сона. - В, конце концов, кое-какую информацию мы добыли.
   Припарковавшись у первой же попавшейся уличной забегаловки, обе заказали черную бобовую лапшу. Только им принесли заказ, как Сая ругнулась, в сердцах швырнув палочки на стол:
   - Черт! Кажется, не удастся поесть.
   Юна обернулась. В забегаловку входили примерные мальчики Тхэ Сона.
   - До него, видимо, дошло, что сболтнул лишнее, - довольно хмыкнула она. - Что и подтверждает нашу догадку насчет телефона, что стащили его уже у мертвого Ли Сона.
   Боевикам Тхэ Сона задача казалась пустяковой: всего-то и нужно перехватить двух анемичных девиц-полицейских с их блокнотиком, засунуть в тачку и увезти подальше за город, где с ними можно будет договориться либо по-хорошему, как следует, припугнув, либо по-плохому, где-нибудь закопав несговорчивых. В, общем-то, решение Тхэ Сона было странным, потому что он старался жить с полицией мирно и не высовываться. Как бы то ни было, а намерения его боевиков были понятны без слов. Вот только обманчиво хрупкие с виду девушки оказались хорошо обученными бойцами, натасканные в уличных драках, к тому же голодными, и возмущенными наглым и открытым нападением на полицейских среди бела дня. Произошла жестокая драка, результатом которой была разнесенная палатка забегаловки, ее заплаканная и причитающая владелица, и четверо избитых и повязанных "примерных" мальчиков. В участке эти четверо ушли в глухую несознанку и отрицаловку. Они, как идиоты, принялись утверждать, что просто хотели познакомиться с девушками, потому и подошли к ним.
   - Оказывается, тащить силком в машину, теперь называется галантно пригласить сесть в нее? - качала головой Сая.
   - Вы же понимаете, - вышел за ними сержант, проводивший допрос задержанных. - Мы не имеем права держать их больше трех дней.
   - Этого достаточно. Спасибо вам, - поблагодарила его Сая.
   - Может, дать вам сопровождение? - нерешительно предложил сержант, но девушки переглянувшись, с улыбкой покачали головой.
   - Знаешь, - сказала, все это время молчавшая Юна. - Такая реакция на простенький вопрос о телефоне настораживает.
   - Чем? - спросила Сая, выводя машину с парковки.
   - Этот телефон, похоже, будем искать не только мы.
   - Значит, - закончила за нее Сая, - тинэйджеры в опасности.
   Вернувшись в отдел, они доложили о проделанной работе, вскользь упомянув о драке в своих рапортах. Но правда все же выплыла наружу. На супружеском ложе Чо Хве обнаружил на теле любимой синяки и ей был учинен ревнивый "допрос с пристрастием". А когда обе девушки появились следующим утром в отделе, оказалось, что и капитану уже все известно.
   - С боевиками Тхэ Сона, которым вы переломали носы и пальцы, мы разберемся, - не повышая голоса, тем не менее, жестко выговаривал им ДоКу, - но вы разнесли уличную забегаловку! Вы полицейские или такие же бандиты как обезьяны Тхэ Сона?
   - А, что нам было делать? - не выдержала Сая. - Дать себя закопать?
   - Отчего же, офицер? Ни в коем случае, - пренебрежительно отозвался он. - Но разве вы призваны приносить ущерб законопослушным гражданам? Если уж дело дошло до драки, то не лучше ли было так же лихо разнести навороченный джип бандитов, чем забегаловку аджумы.
   Сказать тут было нечего и Сая с Юной понуро молчали.
   - Сдайте новый рапорт о вашей вчерашней работе. И еще, впредь о таких вещах не умалчивать.
   - Мало он вас пропесочил, - сурово смотрел на, выходящих из кабинета начальства девушек Чо Хве.
   Сая виновато потупилась, она получила свою порцию выговора и горьких упреков от любимого. Когда отчеты были сданы, ДоКу вдруг вызвал к себе Юну.
   - Продолжаете поступать по-своему? - сухо спросил он, откидываясь на спинку кресла.
   - О чем вы? - непонимающе воззрилась на него Юна.
   - О вашем рапорте, - показал он на лист с отпечатанным на компьютере текстом, лежащий перед ним. - Вы отрапортовали мне о второй половине дня. О первой нечего сказать? Вы так красочно расписали вчерашнюю драку, о которой сухо упомянули в первом рапорте, что я даже забылся, читая это как бестселлер, - иронично заметил он. - Судя по всему с утра вы не занимались расследованием дела Ли Ена. Тогда чем? Личными делами?
   - Простите, - поклонилась Юна. - Такого больше не повториться.
   - Принимайтесь за работу, - жестко велел он, отворачиваясь к своему компьютеру, давая понять, что разговор окончен.
   - Да, шеф, - пробормотала Юна, и поскорее вышла.
   Как ни раздражали ее требования и контроль капитана ДоКу, но нужно было впрягаться в дело убитого сутенера, там действительно крутилось что-то серьезно. Чо Хве сказал, что соседи Ли Ена как и его приятели с которыми он играл в карты ничего о нем толком не знали. Соседи показывали, что он редко появлялся дома, а товарищи говорили, что время от времени у него водились неплохие деньжата. Девушки, с которыми он работал, вообще ничего о нем не знали. Вот это было действительно странно, потому что девчонки по природе своей любопытны и наблюдательны, и Юна решила наведаться в "Голубую бабочку". Никого конкретно допрашивать она не собиралась. Допрос выстраивается четко: вопрос - ответ. Юна же хотела просто поговорить, интуитивно ища нужную информацию и важно было ненавязчиво направлять беседу, чувствуя, когда следовало отступиться, а когда, напротив, проявить интерес и расспрашивать напрямую. Но прежде чем уйти в "Голубую бабочку" она поговорила с Каем о тинэйджерах, за которых серьезно беспокоилась.
   - Они позвонили с уличного автомата. Судя по всему местная ребятня Ли Ена знала. Но не переживай. Я шепнул на улице, чтобы ребята были осторожнее и, что их возможно уже ищут. Ты сейчас куда?
   - В "Голубую бабочку", поговорю с девушками.
   - Чо Хве их вчера опрашивал.
   - Он мужчина, а для таких девчонок они все козлы.
   - Ну, спасибо...
   Придя в "Голубую бабочку", Юна уселась за барной стойкой и заказала пиво. Через минуту к ней подсела одна из девушек, что обслуживали посетителей в баре.
   - Ты новенькая? - спросила она.
   Юна улыбнулась, вопросительно глянув на нее.
   - Потому что, пока не похожа на здешних, - ответила девушка, кивнув в сторону своих товарок, обхаживающих клиентов. - Слушай, ты мне кажешься знакомой, потому и подошла. Мы раньше не встречались?
   Юна пожала плечами.
   - Я здесь точно никогда не была и тебя бы запомнила. Я здесь из-за Ли Ена, - призналась она.
   - Так ты из полиции? - не то удивленно не то разочарованно протянула девушка, с интересом оглядев Юну. - Правда?
   - Ну да, я следак, - равнодушно подтвердила Юна.
   - И ты имеешь право арестовывать?
   - И это тоже, - нехотя кивнула Юна, чем еще больше заинтриговала свою собеседницу.
   - Разве твоя работа состоит не в этом?
   - Нет.
   - А в чем? Чтобы вынюхивать? - прямо спросила девушка.
   - Ага, - засмеялась Юна. - Сперва вынюхиваю, потом долго думаю, пока не вычислю преступника. Так что мне необязательно арестовывать, главное найти виновного.
   - А-а... - протянула девушка, с уважением глядя на нее. - Так ты умная!
   - Дура-дурой, если честно... - вздохнула Юна, подперев щеку ладонью, - потому и здесь.
   Девушка рассмеялась.
   - Сколько же ты получаешь? Умные всегда выбиваются в люди, и купаются в роскоши, - убежденно сказала она.
   - Правда? - теперь удивилась Юна.
   Девушка, оглядев ее наметанным взглядом, с сомнением отметила:
   - Но не похоже, чтобы ты купалась в роскоши. Шмотки у тебя так себе. Так сколько же ты получаешь, офицер полиции?
   Юна озвучила свою зарплату.
   - Сколько?! - округлила глаза девушка. - Столько сколько ты имеешь за месяц, я беру за три дня.
   - Не за три дня, а за три ночи, - поправила Юна.
   - Иногда работаю целыми днями, - уточнила девушка и, посмотрев на Юну, иронично поинтересовалась: - Ну и что тебя держит на опасной работе с такой мизерной зарплатой?
   - А у тебя не опасная?
   - У меня она больше мерзкая, - поморщившись, вздохнула девушка. - Ну, так почему ты работаешь копом за такие гроши?
   - Потому что иногда могу видеть, как справедливость торжествует, - подперла кулаком подбородок Юна.
   - Правда? - у девушки загорелись глаза. - А давай выпьем за то, что справедливость, хоть иногда, но все же торжествует.
   - Давай, - охотно поддержала ее Юна, и девушки залпом выпили пиво.
   - Вчера тут крутился парень из ваших, приставал к нам со своими расспросами. Мы ему ничего не сказали. Ну и к каким выводам ты тогда придешь, если ничего не удастся разузнать? - с любопытством, если не с вызовом поинтересовалась новая знакомая Юны.
   - К таким, что вы запуганы, а потому благоразумно помалкиваете о том, что вам известно.
   Девушка вздохнула.
   - То, что мы запуганы понятно и без твоих выводов, но мы, правда, ничего не знаем. Ли Ен как бы приглядывал за нами, но нередко приезжал сюда со своими дружками... стадо свиней, - с досадой выругалась она. - Он ни с кем не мог нормально говорить, все время руки распускал.
   - Понятно, - разочарованно протянула Юна, слезая с высокого барного табурета.
   - Вспомнила! - воскликнула девушка, и повернулась к Юне блестя глазами. - Это ведь ты танцевала для Сэм Сэма. Слу-ушай... так здорово... Ты где-то училась этому? Никогда не думала, чтобы, не раздеваясь, можно так заводить... Движения такие четкие... наши стриптизерши позеленели от зависти...
   - Меня в детстве водили на хореографию... - неохотно призналась Юна, шагнув к выходу.
   - Да погоди ты, - схватила ее за руку девушка, останавливая: - Слушай, - зашептала она. - Мы-то здесь, может, ничего и не знаем. Кто мы такие, чтобы с нами откровенничать, но у Ли Ена были девушки по вызову. Может, у них что-нибудь узнаешь?
   - А как мне их найти?
   - Они возле "Lotte" стоят.
   - Я так тебе благодарна, - искренне сказала Юна, пожав ей руку, и повернулась, чтобы уйти.
   - Стой! - снова остановила Юну ее новая знакомая. - Ты что думаешь, в таком виде они с тобой разоткровенничаются? Если будешь возле них крутиться, сразу поймут, что ты коп и тебе не поздоровится от сутенеров.
   - Но...
   - Пошли со мной, - потянула ее за собой девушка.
   - Куда?
   - Пошли, пошли... Я позвоню Ти, и она расскажет все, что знает. Может, другие девушки тоже помогут.
   В этот вечер ДоКу ужинал с Энжи в дорогом ресторане "Чонро", что находился в престижном районе Сысон.
   - Какой чудесный вечер. Не хочется, чтобы он заканчивался, - мило призналась Энжи под тихую мелодию Вивальди. - С вами так спокойно, ДоКу.
   ДоКу поднял на нее глаза, собираясь ответить, что желает того же самого, когда у него зазвонил сотовый, разрушая установившуюся между ними интимную доверительность. Он достал телефон, номер на дисплее был ему незнаком.
   - Слушаю. Да я... Полицейский участок Мапхогу? Облава? Но причем тут я? Юна Тэ? Да... совершенно верно... Почему, я должен забирать ее? Назвала меня? Хорошо, сейчас подъеду. Где вы находитесь? - До Ку посмотрел на часы. - Через полчаса буду. Не отпускайте ее никуда... рассчитываю на вас. Простите, Энжи, - обратился он к девушке. - Но я вынужден уйти. Вы извините меня? А сейчас позвольте подвезти вас домой?
   Энжи согласилась, но в машине вдруг изъявила желание поехать с ним. По джипиэс он быстро нашел полицейский участок недалеко от отеля "Lotte". Было уже одиннадцать вечера, но полицейский участок бурлил. Вошедший До Ку посторонился, пропуская мимо себя стража порядка, толкающего перед собой буйного пьяницу, орущего во все горло о своих правах. За решеткой обезьянника сидели задержанные девушки, некоторые из них давали показания полицейским, с вызывающими улыбками выслушивая их вопросы, и закинув ногу на ногу, сбивали последних с толку, давая понять, что видят в них только мужчин, а не представителей власти. До Ку медленно оглядел буйствовавший вокруг бедлам. Подойдя к одному из одуревших и вымотанных полицейских, что допрашивал очередную девушку, он постучал по его столу, привлекая к себе внимание.
   - Я за офицером Тэ, - сказал он, оглядываясь в поисках Юны.- Где мне ее найти?
   - Там, - отмахнулся полицейский, не отрываясь от протокола. - Там смотрите.
   До Ку посмотрел туда, куда ему небрежно указали. На стульях вдоль стены сидели уже допрошенные проститутки, одна ярче другой. Сидели так, словно демонстрировали свои прелести перед требовательными клиентами. Красотки не спускали с него зовущих взглядов, когда он, пройдя мимо них, остановился перед скорчившейся в углу на стуле девицей. Наклонившись вперед, она тихо бубнила в телефон, прикрыв ухо ладонью:
   - Я немного задержусь... Да, сейчас приду... Что? Есть нечего? Поняла, пива и ттокпокки. Хорошо... Чего нет? Прости, забыла... - она помолчала, выслушивая и склонившись еще ниже, чтобы лучше слышать, обреченно вздохнув, ответила: - Хорошо, я приду и порежу ананас... хорошо... тогда фруктовый салат.
   - Офицер Тэ? - уточнил ДоКу, стоя над ней.
   Девушка подняла голову и вдруг вскочила, одергивая подол слишком короткого узкого платья, дикой леопардовой расцветки.
   - Шеф...
   - За мной, - процедил он сквозь зубы, поморщившись от густого пивного запаха, донесшегося до него.
   Юна неуверенной походкой пошла за ним балансируя на высоких шпильках. Оставшиеся девушки провожали ее завистливыми взглядами. Каждая из них мечтала о подобном романтическом моменте, чтобы ее вот так, вывел из полицейского участка элегантный красавец в длинном кашемировом пальто с золотыми часами на запястье и в дорогих лакированных ботинках. Неторопливо он вынул удостоверение, которое спросили у него, прежде чем позволить увести из участка уличную девицу, то и дело одергивающую на себе платье и не смевшую поднять ни на кого глаз.
   - Извините, шеф... так получилось, - начала сумбурно оправдываться Юна семеня за ним, то и дело оступаясь. - Я не думала, что они вас побеспокоят... Я решила, что они просто хотят проверить, что я из полиции, когда попросили назвать начальника отдела, где я работаю... Обычно, бывает достаточно устного подтверждения...
   - Вы пьяны, - отрезал ДоКу. - Поэтому они и позвонили мне, - на минуту он остановился, смерив ее презрительным, недовольным взглядом. - Что вы вообще здесь делаете?
   - Ой, оступилась... я не успеваю за вами. Сроду не ходила на таких каблуках.
   - Что вы делали на панели? - раздельно спросил он, давая понять, что не намерен сбить себя с толку.
   - Допрашивала девушек Ли Ена, - доложила Юна.
   - Поэтому от вас несет пивом? - остановился ДоКу возле машины, открыв перед ней заднюю дверь.
   - Мне пришлось угостить их, - смутилась Юна. - Завтра буду в порядке.
   Сидя на переднем сидении, Энжи с изумлением наблюдала, как мужчина, который ей нравился, выходит из полицейского участка, ведя за собой сомнительную девицу, кое-как держащуюся на тонких шпильках. Энжи была оскорблена. И это после того, как они с ДоКу провела вечер вместе? Мало того, он посадил эту девицу в машину, и Энжи приходилось терпеть ее присутствие.
   - Ой, - выдохнула Юна и плюхнулась на кожаное сидение, неловко зацепившись каблуком за край резинового коврика. - Простите, мне так жаль, что испортила вам вечер. Неловко как... - смущенно бормотала она, обращаясь больше к Энжи. - Простите...
   - Ничего, - милостиво отозвалась та. Подчиненная До Ку была просто жалкой.
   - Куда вас везти? - спросил До Ку, садясь за руль и захлопывая за собой дверцу.
   - Сейчас... сейчас... Господи, где же он... - искала она телефон в сумочке, скорчившись на заднем сидении, прячась за спинкой кресла Энжи. Красивая, вежливая подруга шефа, не так пугала. Но если честно, эта парочка буквально замораживала своим высокомерием.
   - Сая, это я... сможешь принять меня на ночь? Домой не могу... Хен меня убьет, когда увидит в каком я виде... - бормотала Юна в телефон, но поскольку ее собеседница видимо плохо ее слышала, шепот у нее получался громким. - К Каю тоже не могу, у него сразу появятся грязные мыслишки. Как будем? Ну, как всегда... втроем...
   До Ку покосился на Энжи, сидящую рядом с широко распахнутыми, словно в шоке, глазами.
   - Шеф, - протиснулась между спинками их кресел Юна, обдавая обоих стойким запахом дешевого пива. - Высадите меня у Ш-уна?
   До Ку повернул ключ в замке зажигания и тронул машину. Ехали молча. С заднего сидения не доносилось ни звука, пока на очередном светофоре, когда машина остановилась, не раздался короткий всхрап. Не выдержав, Энжи фыркнула. До Ку даже бровью не повел, внимательно следя за дорогой. Нужный дом он увидел сразу, а потом и две фигуры топтавшихся на въезде к нему. Подъехав ближе, он узнал Саю и Чо Хве.
   - Боже, да она в хлам пьяная, - охнула Сая, открыв заднюю дверцу машины.
   - Добрый вечер, шеф, - помахал из-за ее плеча, морщась от бьющего в нос запаха пива, Чо Хве. - Пусти, - отодвинул он в сторону Саю. - И как вы все это терпели? - посочувствовал он, выволакивая Юну из машины
   Ее совсем развезло, потому Сая и Чо закинув руки Юны себе на плечи и придерживая с обеих сторон, потащили ее к дому. Напоследок Чо Хве хоть неуклюже, из-за виснувшей на нем Юны, но благодарно поклонился, До Ку и Энжи:
   - Спасибо, что позаботились об этой дурной бабе. Прошу вас, не думайте о ней плохо.
   - Ну, я другими глазами взглянул на своих подчиненных, - сухо отозвался До Ку, а Энжи не выдержав, засмеялась, деликатно прикрывшись ладошкой.
   Чо Хве видимо, в сердцах выговорил Юне, как следует, тряхнув ее, и она, сняв с его плеча руку, попыталась отвесить ему подзатыльник, но промахнулась и, пьяно мотнувшись на месте, чуть не повалилась, увлекая за собой Саю, благо ее вовремя подхватил Чо Хве. Взяв Юну под коленки, он взвалил девушку на плечо и внес в подъезд дома, за ним вошла Сая, а До Ку аккуратно развернувшись на дороге, повез Энжи домой. На предложение зайти к ней и продолжить вечер, он, поблагодарил ее, пожелав спокойной ночи, и уехал. Прежде чем войти в дом, Энжи посмотрела ему вслед. Вечер вышел забавным, но ему явно было от этого неловко. С такими сотрудниками До Ку, разумеется, не мог, как следует расслабиться. Энжи усмехнулась, она уже начала заботиться об этом мужчине и была бы не столько удивлена, чем встревожена, если бы узнала, что он вернулся к отелю "Lotte". Он не мог не отметить того, что Юна во время облавы не предъявила своего удостоверения, которое, скорее всего, беспечно оставила в отеле. Если ее небрежность подтвердиться у него появится прекрасная возможность избавиться от неугодного сотрудника. Ему не нужны непрофессионалы, разбрасывающиеся своими удостоверениями, где попало. Может быть, капитана Ока устраивала его команда, но До Ку она не устраивает ни в каком виде, и он расформирует тринадцатый отдел, начиная с этого, так называемого, аналитика. Когда он подъехал к "Lotte" и заявил служащему парковки, что хотел бы снять приличную девицу, тот шепнул ему подойти к бармену. До Ку кивнул, сунул ему денежную купюру и, оставив машину, прошел в ярко освещенное фойе. Две стильные девушки, сидящие в креслах, прервав разговор, повернулись к нему, но он сразу прошел в бар, где стойкой ловко орудуя шейкером, стаканами и бутылкой царствовал бармен, на вид скользкий и ушлый тип. До Ку подошел к стойке и на вопрос: "Что для вас, господин?", бесстрастно проговорил:
   - Удостоверение, что оставила у вас перед облавой одна из девушек.
   Лицо бармена замкнулось.
   - Не понимаю о чем вы.
   ДоКу молча разглядывал его, и когда бармен с готовностью метнулся к подходящему к стойке клиенту, проговорил, вынимая из кармана свое удостоверение:
   - Собирайся, пойдешь со мной.
   - О чем это вы? - словно споткнулся молодчик. - Это произвол! Сейчас не девяностые годы, чтобы вот так хватать и тащить...
   - Так, где удостоверение? - негромко спросил До Ку, приподняв верхнюю губу в улыбке, при этом взгляд его оставался неподвижно пристальным и бармен, внутренне содрогнувшись, нагнулся, доставая из под стойки удостоверение Юны, которое и положил перед копом.
   Как-то поникнув, смотрел он вслед До Ку, который покинул отель под призывные взгляды двух девиц. Но, против обыкновения, До Ку поехал не домой, а выбрав номер на сотовом, позвонил, сказав:
   - Еду к тебе.
   * ттокпокки - одно из популярных уличных блюд в Корее, с острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Это рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек заправляют красной перцовой пастой и бульоном из омука.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"