Цой Анна-Мария : другие произведения.

Алматы в 2007-2008 годах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то была уверена, что выставила фото Алматы давно уже. Ошибалась, оказывается. И вот через семь лет выставляю летнюю и зимнюю Алматы. Память ))))

Алматы летний и зимний


  
  
  Странно, что привычная Алма-Ата стала Алматы. Для коренных жителей, наверное, привычно уже менять названия (это я так шучу), ведь был Верный, потом Алма-Ата и вот Алматы, а для меня было чуднО оказаться в новом городе. Ташкент-то не меняет название (тьфу-тьфу, чтобы не дай бог не сглазить!). Мало ли.
  А весенний город в 2007 году встретил меня бурными стройками, часовыми пробками, густыми выхлопами от дизельных старых иномарок, пылью от стройтехники на расширяющихся дорогах и суматохой. Честно говоря, я ошалела поначалу после нашей размеренной ташкентской жизни с широкими проспектами, фонтанами и неторопливыми аксакалами. Поэтому стала пить кефир каждый день. Кстати, очень вкусный кефир алматинский! Да, вот так мой организм боролся с загазованным воздухом города, лёгкие которого с трудом справлялись с окружавшими его выхлопами и пылью. Но это только побочный эффект, с которым я свыклась со временем. Самое интересное началось, когда я привезла дочку из Ташкента в Алматы. Мы стали исследовать город вместе, гуляя по паркам, даже умудрились заблудиться в Ботаническом саду, что и не удивительно. Он тогда был заросший как джунгли. Конечно, центральная часть была в порядке, а вот в глубине сада гулять было интереснее, пробираясь по тропкам. Потом отважились сесть на канатку и поднялись на Кок Тобе, чтобы посмотреть знаменитый парк, а с его высоты и на город поглазеть. Весь день, даже легкий дождь нам не помешал, мы провели на вершине горы. Там есть что посмотреть и где прогуляться, особенно с ребёнком. Не могу вспомнить, где и что ели, но точно помню, что в кафе каком-то перекусывали... Вот память! Здесь помню, там не помню... Понравился фонтанчик с яблоком и место, где люди бросали монетки, чтобы вернуться или на счастье. Но больше всего нам запомнился спуск в город на обычном автобусе! Едешь через лес, дышишь чистым воздухом, впитываешь прохладную зелень. Летом мы ещё успели в ТЮЗ и на цирковое представление, просто так прогуливались по центру.
   []
   Эта кинокамера на столбе удивила. Не помню, где она. Кажется, рядом с киностудией...
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
  
  Зимой же поехали на Медео кататься на коньках. Обе встали на коньки впервые, поэтому не обошлось без смеха, слёз и соплей. Но к концу дня мы всё же были весёлые и счастливые. Да, совсем забыла сказать, что в тот период везде были скульптуры верблюдов разноцветных и ярких. Такие милые. Жалко, что только около одного сфоткались.
  Потом было много поездок по окрестностям города, мы даже к каньону съездили и были в селе Саты на озере, но это уже другая история, не про Алматы.
   P.S.: А теперь вопрос: "Алматинцы, подскажите названия всех зданий и мест, где мы гуляли. Фото вам в помощники. Мы не здешние, помогите, люди добрые...". ))))
    []
  
    []
  
    []
  
  


  (C)Анна Мария Цой. Алматыю 2007-2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"