Цой Анна-Мария : другие произведения.

Джульетта была уже мамой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Джульетта была уже мамой


  Не зря говорят, не суй нос в чужую личную жизнь и у тебя не будет головной боли, даже если это касается обычных домашних кроликов. Мне провидение за это сегодня дало такого щелчка по носу, что до сих пор мигрень мучает. А дело было так.
  Поглядела я поглядела, как молодая краля прыгает по клетке в одиночестве, и решила, что пора ей обзавестись потомством и стать степенной матроной наподобие меня самой. Ничтоже сумняшеся, запустила её к кролику-папе, выполняющему на моей маленькой ферме роль "быка-осеменителя". И что-то меня смутило в поведении девушки, не желавшей участвовать в любовных играх, однако кролик-осеменитель был так настойчив и настырен, что она уступила, затем притулилась в уголочке и грустно (я бы даже сказала с укоризной) на меня поглядела.
  Мне, сидевшей на перевернутом ведре, у самой клетки и наблюдавшей за процессом оплодотворения, стало даже не по себе, будто я совершила проступок или насилие. Быстренько выхватила невесёлую Джульетту из лап кролика и бережно отнесла в ее жилище. И в этот момент взгляд упал на ее домик, у входа в который была видна шерсть крольчихи. Обычно будущие мамаши собирают свою шерстку и делают из нее гнездышко для потомства, в котором потом голым, только народившимся, крольчатам уютно и тепло. Так вот, зацепившись взглядом за комок шерсти, я, ничего такого не ожидая, открыла крышку домика моей девушки и увидела...пять новорожденных детенышей, ползающих друг по дружке и ждущих мамку для кормежки. Моя девственница уже родила и кормила дня три крольчат, а я ее отправила, понимаешь, на зачатие. Вот так сюрприз!
  Потрясенная, я не нашла ничего умнее, как позвонить мужу, который в командировке, и рассказать ему, что девушка была совсем не девушка, а даже мамаша молодая, я же думала, что она девушка и т.д. Не знаю, понял ли супруг мой сумбурный рассказ о крольчихе да еще на английском языке, правильно, только, думаю, что понял, потому что, внимательно выслушав, задал резонный вопрос: "Как же она забеременела, если была в клетке одна все это время?" И я зависла...
  Пообещав перезвонить мужу попозже, села в саду опять на то же перевернутое ведерко и задумалась. Не иначе, как моя крольчиха три недели назад зачала от духа, святого или нет, не знаю, но от духа или привидения - это точно. Ну как, скажите, она могла зачать без самца, в одиночестве? Нет ответа.
  Долго я ломала голову, пока не додумалась позвонить садовнику и рассказать ему о чуде в нашем зверином семействе. Садовник Том поцокал языком, повздыхал, а потом, после недолгого раздумья, спросил, не могло ли ЭТО случиться, когда мы чистили клетку девушки около месяца назад, а саму хозяйку на минутку оставили у самца в апартаментах. "Нет. Не могло, я же сама за ними приглядывала, ничего между ними не было", - ответила я убежденно. "Тогда как же так произошло?" - спросил Том и захихикал, видимо, решив, что я не углядела за кроликами в тот раз или просто не знала как они совершают половой акт, потому и решила, что ничего не было.
  Сомнения одолевали, но другого ответа не было. Значит, три недели назад на моих глазах кроль сделал мою девушку беременной, а я даже не заметила. Вот дела... Что же, и на старуху бывает проруха.

(C) Эльмира Алейникова. Найроби, Кения. Май, 2010 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список