Цой Анна-Мария : другие произведения.

Lion's Bluff: умеют ли львы блефовать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Lion's Bluff: умеют ли львы блефовать?" - фоторепортаж с удивительного места в Кении, расположенного в западном Цаво, по дороге к Индийскому океану.

Lion's Bluff: умеют ли львы блефовать?


  
  Lions Bluff - часть экосистемы Цаво, раскинувшейся на всём пути к Индийскому океану. Это место для кемпинга и гостиница для любителей сафари, только расположены они не в одном месте, а разбросаны по склону горы. Принадлежат земли частному природному парку LUMO Community Wildlife Sanctuary. Вернее, даже не частному, а общинному. Владелец природной территории - местная община, арендующая участок под гостиницу и палаточный городок бизнесменам.
  Если перевести название Lions Bluff дословно и с наскоку, получается смешно: Львиный блеф. Однако, если покопаться в словаре, то получается вполне логичное название "Львиный утес/обрыв", т.е., вероятно, это место, которое облюбовали когда-то львы, а уже местное население или путешественники так назвали утёс. Двусмысленно, потому и интригующе.
  На этом утесе мы провели три ночи и три дня, поставив палатки и устроившись с комфортом на построенной владельцами просторной кухне. Есть и душ с туалетом. Правда, нет горячей воды, но должны же быть хоть какие-то неудобства во время сафари? Так что это нисколько не повлияло на наше настроение и мы принимали по утрам ледяной душ (ночью здесь было довольно холодно), приговаривая, что, вот доедем до океана и там уже окунёмся в тёпленькую водичку. Поставив палатки входом к обрыву, мы могли наблюдать африканский закат, безжизненную, на первый взгляд, савану с остатками деревьев, лежа внутри палаток.
  Безжизненность окружающего мира обманчива. Приходили к нам днём слоны, правда, близко не подошли, ограничившись прогулкой вокруг, были и жирафы, которые не постеснялись пройти совсем близко от нас, сидящих у палаток. Вечером приехал охранник, чтобы сторожить нас ночью от хищников. Сидя у горящего костра, он рассказывал нам о своей жизни и был невероятно горд тем, что работает рейнджером в парке. С детства, оказывается, парень мечтал носить униформу и отдавать честь. Что и делал весь вечер - отдавал мне честь. Ни мужу, ни сыну, а именно мне. Дети природы на расстоянии чуют, кто есть начальник на самом деле :-). На следующее утро рейнджер рассказывал детям, что слышал ночью рычащего льва. Но я не знаю, верить ли ему? Может со страху ему привиделось и показалось. Или приснилось.
  А сейчас посмотрите фотографии и оцените сами вид с львиного утеса. Получается, что львы не блефуют, они просто любили лежать на этом утесе. Увы, сейчас удобное местечко с прекрасным и диким видом отдали туристам с палатками. Рынок.
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  


  (C)Анна Мария Цой
  Октябрь 2013 г. Найроби, Кения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"