Цой Анна-Мария : другие произведения.

Не виноватая я! Он сам пришел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмой обзор рассказов БД-12(седьмая десятка рассказов с самой середины, с 125 рассказа). Мемуарная. Последняя.

Не виноватая я! Он сам пришел!


  Обзор работ конкурса Блэк Джэк-12
  
  
  Часть седьмая (седьмая десятка рассказов с самой середины, с 125 рассказа)
  
  Мемуарная
  
  
  Долго думала, как назвать последний обзор. Много идей рождалось после прочтения текстов, но решила остановиться на этом - воспоминательный или мемуарный. Любят авторы грешить воспоминаниями. То робот с воспоминаниями человека, то старик с воспоминаниями о странах, где он никогда не был, то воспоминания о прочитанных в детстве книгах рождают новый-старый сюжет для рассказа... Сплошные воспоминания. И что интересно, вспоминать любят как мальчики, так и девочки. Детство. Юность, будущее, прошлое. Все подряд. Что же, хорошее дело мемуары писать. Я, признаться, тоже иногда грешу этим.
  
  
  61. Добрушин Евгений Григорьевич
  
  Аз воздам!
  
  
  О, если бы все туповатые владели магазинами... Жизнь у нас (у них) была бы просто сказкой. Представила вот одного туповатого парня (знакома лично!) на месте героя и задумалась. Глубоко. Куда бы мой знакомый туповатый завел бизнес... Обанкротился бы. Ну да ладно. К делу это не относится. Герой рассказа свое получил - невеста от него ушла. Воздалось. На ошибках не научился. Да он не тупой, он жутко хитрый. Такой хитро мудрый, что даже сам себя обхитрил с помощью Всевышнего надзирающего, конечно. Да, одно меня удивило. Невеста же была уже женой, когда от него ушла? Или, если акт не совершился, то она все еще невеста? Не сильна я во всех этих премудростях. Эту историю можно рассказывать как анекдот. Не это ли лучшая похвала автору?
  
  
  62. Рубцова Дарья
  
  Медвежонок, девочка и Гэндальф
  
  
  Верю, верю. Кому же без глаза оставаться хочется?! Только не мне. Мне глаза нужны, чтобы тоже представить зеленого медвежонка и попить чаю с ним. Я и варенье припасла, только у меня манговое, но со своего сада. Пойдет такое? Зеленые медвежата едят манговое варенье, интересно? И чай у меня кенийский, крепкий, красивый и ароматный. Вот только глаза закрою и представлю все... Конечно, очарование портится тем, что все время Алиса из Страны чудес вертится под ногами, и вместо медвежонка кот появляется у меня за столом, но это все мелочи. Только старого волшебника нет у меня дома. А сама я на него не тяну никак, и помойки за окном нет... Но ведь по замыслу автора можно представить и поверить во что угодно? Так что представляю чаепитие с котом, ой, с медвежонком... Понимаю, что по замыслу автора, аналогии построены специально, чтобы сбить читателя с толку. И ему это удалось. Теперь у меня в голове полная каша. И Льюис Кэрролл, и Рубцова Дарья рядышком...
  
  
  63. Ястребова Эрна
  
  Вначале было Слово
  
  
  Похоже на притчу, только говорится не о старых временах, а о будущем, или все же о прошлом? Машина с воспоминаниями человека о человеческой жизни вызывает симпатию. Предполагала, что разум (даже если искусственно созданный) взбунтуется. И не ошиблась. Небо из миллионов стеклянных осколков раскололось, и все. Конец. Хочется дописать притчу. Хочется создать новый мир. Назвать его "Наш мир". Но финал остался открытым. Неизвестно, будет создана новая жизнь или нет. И все же, милый автор, о чем притча? О бунте разума или о зарождении новой Вселенной? И, вроде, есть красивые моменты, но в целом нет ни сюжета, ни героев как таковых... Можно ли назвать текст рассказом. Не получается.
  
  
  64. Дилавер Яна
  
  Дверь домой
  
  
  Городок у них маленький, докторов не любят, мальчишки беспризорные толпами бегают и разбрасывают вокруг бедного старика ключи от чего ни попало... Что же это такое? Абсурд просто. Но в том-то и дело, что автор уверяет, что все есть правда. Верится с трудом в такое. Но, давайте представим, что все так и было. Тогда куда старик делся? Если он дома, и жена, тоже сбрендив по тихому, прячет его останки в шкафу, то все ясно (Они же к врачам не любят ходить. Что с них, больных, возьмешь?). А, если он ушел в другие страны? Но и тут автор нас возвращает на землю и мечтать слишком не дает, мол, где он рядом, учитель мой. Короче, истина где-то рядом. Агента Молдера на них не хватает. Или хотя бы людей в черном. Все одно, найдут они географа. Как пить дать. Мне ж разгадыванием ребусов заниматься некогда. Сроки поджимают.
  
  
  65. Ван-Шаффе Александрина
  
  Обмен умениями
  
  
  Жаль, что мы еще не доросли до такого... Я бы с удовольствием поучилась у птиц летать, у львов - охотиться, у собак - радоваться жизни просто так. Дорогой автор, вы написали прекрасную вещь. Оригинальную, интересную, приятную на слух, грамотную. Прочитала с огромным удовольствием. До сих пор приятное послевкусие. И финал ведь какой правдивый и философский. Забудется. Сотрутся и поблекнут воспоминания Грима на фоне новых впечатлений. Но останется в памяти кусочек чего-то, чему он научился у Второго. Вот и мне очень хочется, чтобы вкус от вашего рассказа остался в памяти моей. Чтобы ваше имя всплывало в памяти каждый раз, как я буду думать о хорошо написанном рассказе.
  
  
  66. Faith Nichola
  
  It's only a dream...
  
  I am afraid he is not dreaming any more... Elisa... Who is she? Did they jump together or it was only a dream? Как вы все красиво запутали в конце. А начиналось так просто. В духе Чейза. Проснулся утром. Все обрыгло. Бессмысленная жизнь. И на тебе. Пошло такое наслоение воспоминаний, что только успевай думать, что есть правда, а что фантазия героя. И все равно не до конца понятно. Прыгал он с Элизой или нет. Или их воспоминания переплелись в коме оттого, что кровати были рядом? Их воспоминания соединились и стали единым целым? Вопросы, вопросы, вопросы. Двойственное впечатление. Вроде и понравился торт "Наполеон", и все же какие-то сомнения насчет прослоек между коржами остались...
  
  
  67. Габдулганиева М.
  
  Икар и его брат
  
  
  Такие совпадения случаются не часто. В предыдущем рассказе герой летал (неважно во сне или наяву), и здесь герой пытается летать. Правда, у него пока плохо получается, но ведь пытается. Тема Икара будоражит фантазии многих поколений. Почему? Вроде и Юрий Гагарин уже слетал в Космос, а за ним стайки других менее известных космонавтов. Я уж не говорю о подопытных животных... Наверное, в нас сидит до сих пор древняя мечта человека взмыть в небо аки птица. Где-то под лопатками чешутся шрамы от так и не выросших крыльев. Нервные окончания в тех местах еще живые, создают иллюзию, что мы сможем, главное, все правильно высчитать, подвести научную основу. И тогда не нужны нам будут скафандры и ракеты, мы просто поднимем руки, взмахнем крыльями за спиной и взлетим к самому Солнцу. И еще. Зная автора, его образование и место работы в Ташкенте, не удивилась, прочитав рассказ о мечте человека летать. Кому же как не ей знать все о полетах наяву?
  
  
  68. Лексина Лекса
  
  Все оттенки смысла
  
  
  Как филолог филологу скажу - превосходно! (Чуть не написала "круто" да вовремя спохватилась). Так обыграть тему может только знаток Могучего. Ожегова бы еще сюда под каким-нибудь предлогом благовидным... Ну да ладно. И ведь показал автор современный язык русский со всеми пафосами, сленгами и остальными гадостями, которые народ хавает только так. И жаль, что глотает, а потом и сам на таком куцем языке и разговаривает. Да... А сцена, значит, все каналы информации? ТВ, радио, Интернет? Мило. Но я все же верю, что Любовь там задержится надолго, вытеснив Пафа и его дружков. И ваще, ты клево завернула тут все, детка! Мне по кайфу чё ты тут накрапала. Респектуха, чувиха! Только там есть момент, где Голубушка семенит, тяжело опираясь на палку... Кажется, так не может быть в жизни. Невозможно семенить (идти маленькими, короткими шажками, но довольно быстро) и тяжело опираться на палку.
  
  
  69. Иванова Мария
  
  Айшарр
  
  
  Ээээээ... Я чего-то не поняла... Это что было? Часть романа по потусторонних силах, прикол или же текст на конкурс? Милая автор, вы зачем так над читателями издеваетесь? Кто там у вас кто? Зачем? Почему? Сколько вопросов без ответов. Нет сюжета, нет ничего, кроме набора шаблонов. И вот еще. То у вампирши "Короткий ежик черных волос", то "тряхнув копной черных волос она подошла к Марку". И все это в один момент. Она обличье так быстро поменяла? Это я к тому, чтобы вы меня потом не обвиняли, что мне было лень читать, и я так просто отмахнулась от вашего текста. Без дальнейших комментариев.
  
  
  70. Колотвина Евгения Сергеевна
  
  Мой личный демон
  
  
   Согласна с автором, что "Какая же я всё-таки была дура. Не замечала ничего и чуть не упустила своё счастье, но теперь всё это в прошлом, а впереди...". Перефразируя, скажу о себе: "Какая я была дура, что потратила пять минут на этот текст". Приятный привкус от первых рассказов десятке исчез, даже намека не осталось. Все. Не могу больше читать о влюбленных дурах, которых похищают демоны, черти, вампиры и иже с ними. Еще в детстве прочитала "Аленький цветочек", а потом с дочкой "принцесса и чудовище". С меня, пожалуй, хватит. Автор, без обид. Просто не могууууууууууууууу!
  
  21 июня 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список