Алейникова Эльмира : другие произведения.

Рецензия на "Москвичку"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень благодарна Эльвире Пушкарёвой за такой отзыв.

  Книга Эльмиры Алейниковой "Москвичка" - это не просто детектив. Увлекательная история уносит читателя в давно минувшие времена - когда, на сегодня суверенные государства, жили одной семьёй, культурно обогащая друг друга.
  Сюжет детектива строится на исчезновении молоденькой русской девушки, то-ли слишком наивной, так как думает остаться в живых после убийства крупного криминального авторитета, то ли слишком влюбленной, чтобы задумываться над такими мелочами, в ожидании скорой сказочной жизни со своим принцем-подельником.
  Сравнивать главную героиню - простую деревенскую женщину, варящую варенье на зиму не только себе, но и всем соседям - с мисс Марпл, язык не поворачивается. Если английская любительница частного сыска расследовала свои преступления с изысканностью и неторопливостью настоящей английской леди, то наша тётя Рая открывает потаённые двери деревенской простотой и напористостью, конечно, не без помощи знаменитой деревенской смекалки. И в этом всё её очарование!
  Книга держит в напряжении мягко, если не сказать нежно. Пока развивается сюжет, нам невзначай красочно описывают местные обычаи и традиции Каракалпакии, непростые судьбы деревенских жителей, их чаяния и страхи. Неожиданный конец произведения приводит в состояние безграничного доверия к простым людям и их помыслам, напоминая времена, когда жизнь была такой же простой как и сами люди. Писательница виртуозно отправляет читателя в те времена, играя на струнах памяти, которые не рвутся никогда...
  
  Пушкарёва Э.Ф., доктор юридических наук, профессор
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"