Цой Анна-Мария : другие произведения.

Жираф большой, ему видней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накопились фотографии игрушек и других изделий, связанных и сделанных мной и руками моих учениц. Большая часть всё же моя. 5 мая 2014 года добавила еще несколько вещей.

  Жираф большой, ему видней
  
  
  Как многие знают на СИ, я еще и рукодельница в свободное от писательства время. Иногда работа в мастерской меня настолько увлекает, что я забываю про писанину напрочь и ухожу с головой в вязание игрушек и одежды, моделирование цветков-брошей или ещё чего-нибудь интересного и красивого. Вязаные крючком бусы, к примеру, - прекрасный подарок подругам на день рождения или праздник, а брошь в виде розы подойдет к любому наряду и актуальная во все времена.
  Вытянув шею, просиживаю я дни напролёт в мастерской, придумывая и делая своими руками новую штучку, а потом, закончив, потягиваюсь, разминая затекшее тело и думаю, на кой чёрт я этим занималась столько дней напролёт, если всё можно купить в магазинах? Проходит время и я встречаю подругу с сыном, идущих в детский сад рано утром. В руках у малыша зеленый дракончик (он на снимке здесь), которого он обнимает с любовью. Мальчишка не обращает особого внимания на меня, беседуя с другом, а я понимаю, что не все можно купить...Что-то нужно сделать своими ручками с любовью и лаской, вложить душу в вещь, чтобы она полюбилась кому-то ещё.
  Вот и получается, что я как тот жираф, до которого всё доходит долго из-за его длинной шеи. Итак, смотрите новые изделия. Приятной прогулки по галерее. Начну с моего портрета, конечно.
  
  
  Оранжевый жираф [Алейникова Э.]
  Автопортрет
  
  
  Голубой слоник [Алейникова Э.]
  Небесно голубой слон
  
  
  Серые слоны-масаи [Алейникова Э.]
  Слоны-масаи в традиционных покрывалах-шотландках
  
  
  Цирк [А]
  Групповой снимок всех зверят
  
  
  Связала кофточку из журнала [Алейникова Э.]
  Кофточка из журнала
  
  
  Еще одна безрукавка [Алейникова Э.]
  Еще одна безрукавка в традиционном стиле
  
  Голубая, но уже роза [Алейникова Э.]
  Голубая роза-брошь из сатина украсит любой наряд
  
  
  Черный цветок [Алейникова Э.]
  Черный цветок-брошь с серыми лепестками
  
  
  Чайная роза [Алейникова Э.]
  Чайная роза-брошь
  
  
  Кенийская роза-брошь [Алейникова Э.]
  Кенийская бордовая роза-брошь
  
  
  Бусы [Алейникова Э.]
  Бусы в синих тонах с бисером между большими вязаными бусинами
  
  
  Бусы2 [Алейникова Э.]
  Еще одни бусы
  
  
  Дракончик [Алейникова Э.]
  Дракончик-мальчик, есть еще девочка, но её фотографии, увы, нет
  
  
  Бегемот на закате [Алейникова Э.]
  Бегемотик на закате выглядит абсолютно пурпурным...
  
  
  Сердится, что я его заставляю позировать перед камерой и не даю глядеть в окошко [Алейникова Э.]
  Сердится, что оторвала его от приятного занятия - смотреть в окошко на закат
  
  
  Кардиган по-деревенски [Алейникова Э.]
  Это кардиган в деревенском стиле. Связан из остатков пряжи разных цветов. Очень экономично и экологично. Советую. И смотрится хорошо на ребенке.
  
  
  Коврик для игр [Алейникова Э.]
   Это коврик для игр для малышей. Называется в английском журнале "Ландшафт", я бы назвала "Горный пейзаж". Чтобы с обратной стороны смотрелся красиво и был теплее, сшила на поролоне такого же размера коврик из ткани для полотенец и пристегала к пейзажу. Получилось практично и ярко.
  
  
  Коврик для игр2 [Алейникова Э.]
  Тот же коврик, но на кресле.
  
  
  Котяра [Алейникова Э.]
  Котяра новый. Он же антистрессовая игрушка-мяч. Можно и нужно мять ее и трясти за хвост, когда хочется кого-то другого вот так...
  
  
  Еще один дракон [Алейникова Э.]
  Еще один дракон в масайском наряде.
  
  
   []
  Зебра новая
  
  
   []
  Она же
  
  
   []
  Носорог
  
  
   []
  
  
  
   []
  
  
  
   []
  Одеяло вязаное крючком под пэчворк. Всего 104 квадратика разных цветов сшитых вместе. С обратной стороны пришита подкладка х\б бордового цвета.
  
  
   []
  
  
  новое одеяло детское, впишется в детскую. Моя последняя работа. [Э.Алейникова]
  
  Это одеяло я связала крючком, аналог одеяла для игр "Ландшафт", которое я вязала весной и подарила в Германию. Новое больше размером - 92 на 122 см. Было сначала без подкладки, но потом заказчица попросила пришить байковую пеленку с африканскими животными. И жёлтые цветочки на лугу сделали. Получилось изумительно! Малышу, который получил такой подарок, нравится.
  
  
   []
  
  Совушки. Новый проект. Пока я их вяжу и по ходу обдумываю, чтобы сделать схему легкой и быстрой для обучения, а то моим тетушкам будет сложно учиться вязать игрушки на заказ.
  
  
   []
  
   Совушки.
  
   []
  
  
   []
  
   []
  
  
  Это мобиль. Карусель из черепашек на кольце сделанном из банановых листьев. Очень интересная игрушка. И популярная. Продается хорошо :-)
  
   []
  
  Розовый бегемотик ждет своего покупателя.
  
  
  
  Свитео, перчатки и шапка из английской шерсти серо-зеленого цвета. [Э. Алейникова]
  
  Свитер, перчатки и шапка. Вязала специально для поездки в зимнюю Европу. У нас-то все это лишнее :-)
  
  Одеялко детское. 70 мотивов с цветами, львами и совами. [Э. Алейникова]
  
  Одеяло вязала крючком. 70 мотивов. Львята, совушки и цветочки.
  
   []
  
   []
  
  
  Одеяло детское
  
  
  
  Одеялко детское
  
  И еще одно одеяло для детей. Оно из 216 мотивов плюс кайма. Размер 90 на 122 см. Мягкое и нежное, т.к. вязалось из органического хлопка. Весит всего 700 г. Яркое. Жёлтый, светло-зелёный, тёмно-зелёный, розовый цвета создают нежное сочетание. Я его уже окрестила "Карамельным детским пледом".
  
  
  Одеялко детское
   Это одеялко детское "Совушки". Закончила вязать давно, а вот сфотографировать и выставить у себя, чтобы найти ему хозяина или хозяйку, не удосужилась. Сегодня ко мне приходил ильхом (вдохновение - узб. язык) и сказал взять камеру и пощёлкать вокруг. Одеялко было под рукой и попало сразу же в кадр. Нитки - хлопок из Тайланда. Цвета, как видите, бирюзовый и темно-оранжевый (охра). Украшено двумя совами. Одна под луной мечтает (верхняя), вторая полуспит под солнышком (нижняя с одним открытым глазом). Дизайн оригинальный, т.е. нигде не слямзила. Размер - детский стандартный - чуть больше 90 см на 120 см.
  
  
  Одеялко детское
  
  
  Январь 2013 г. - май 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"