Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 2
  
  Прошло уже две недели, как я оказался в этом теле. От пребывания во Тьме это отличалось только наличием света и звука и отсутствием движения. От скуки я начал исследовать тело, которое мне досталось. Все метаморфозы организма уже завершились, и я находился, так сказать, в стадии пуско-наладки. Проверялись управляющие нервные связи, что выражалось в конвульсивном подергивании различных мышц, после чего они передавались в управление мозга. Таким образом, я смог прочувствовать каждую мышцу тела и сокращать или расслаблять их по своему желанию, правда, пока только чуть-чуть. Все-таки нервная сеть окончательно сформируется только годам к семи, а до тех пор будут определенные проблемы с координацией движений, если не тренироваться. Вмешиваться в процесс формирования собственной нервной системы я счел крайне опасным, а потому лишь безучастно наблюдал, что было крайне сложно. Чтобы не наломать дров, я решил заняться медитацией. Вот еще бы знать, как это правильно делается. Я попытался сосредоточиться на своем внутреннем мире, интересно, какой он у меня? Вода, в которой я находился, прекрасно глушила внешние звуки, а размеренный стук материнского сердца создавал необходимую для сосредоточения атмосферу. Постепенно звуки и ощущения начали притупляться, пока не исчезли совсем. Я оказался в коридоре, залитом водой. С потолка струился тусклый красный свет, где-то неподалеку капала вода. Это что, мой внутренний мир?
  Тела у меня опять не было.
  Попытавшись рассмотреть в отражении воды на полу свое отражение, я увидел только облачко серебристого тумана. Что же, если это мой внутренний мир, то я, теоретически, могу превратить его во что угодно. Я сосредоточился и попытался представить, как с пола исчезает вода, и понял, что у меня ничего не выйдет. Этот внутренний мир был все-таки не моим. С одной стороны это хорошо, слишком уж тут мрачно, а с другой стороны, чей он тогда? Пожалуй, стоило бы пойти поискать хозяина этого места, может, удастся что-нибудь узнать о мире, в котором я оказался. В одной стороне коридор казался более светлым, и я решил направиться туда.
  М-да, не внутренний мир, а настоящий лабиринт. Пройдя чертову уйму развилок, выбирая те, которые были хоть немного светлее, я понял, что приближаюсь к цели своего путешествия. К звуку капающей воды присоединилось эхо далекого разговора. Кажется, разговаривали двое. Один голос, высокий и звонкий, похоже, принадлежал женщине. Другой же, громкий, грубый, с рычащими нотками, был вроде мужским, но мог также принадлежать какому-нибудь зверю. Хищному и очень крупному зверю. По мере приближения к источнику звука я смог опознать язык, на котором шел разговор. Японский. Этот язык я хоть и не понимаю, но смогу опознать из тысячи. А еще я понял, что разговор идет на повышенных тонах. Женский голос ярился, мечась под сводами лабиринта, как рикошетящая пуля. Мужской был пропитан такой ненавистью ко всему живому, что казалось, будто даже свет тускнел, когда он звучал. Пожалуй, соваться туда не стоит, как бы мне не оказаться между молотом и наковальней. Остановившись, я сосредоточился на своей внешности. Никакую форму я, как выяснилось, принять не мог, но зато смог пригасить свою яркость практически до нуля. Полюбовавшись в зеркало воды на свое отражение, а точнее отсутствие такового, я продолжил путь к источникам звука. Очередной коридор закончился внезапно. Я стоял перед входом в циклопических размеров зал, залитый тем же мягким красным светом, что и остальной лабиринт, только более интенсивный. Не входя в зал я попытался оценить обстановку в помещении. Женский голос принадлежал, как ни странно, женщине в простом синем платье с красной спиралью на белом фоне, вышитой на спине. У женщины были длинные красные волосы, которые в данный момент, разделившись на пряди, шевелились вокруг ее головы, подобно змеям, разве что не шипели. Стояла она перед решетчатыми вратами, разделяющими зал на две половины, а за вратами лежал опутанный цепями огромный темный валун. И мужской голос раздавался именно от этого валуна. Собеседники орали друг на друга еще некоторое время, в течение которого я, напрягая всю свою концентрацию, старался не отсвечивать. Внезапно женщина отвернулась от врат и беззвучно растворилась в воздухе, и по лабиринту прокатился рев разъяренного зверя, наполненный жаждой убийства.
  Постепенно эхо этого рева растворилось в коридорах, и из-за врат донесся тяжкий вздох наполненный тоской и болью. Хм, мне показалось или валун едва заметно пошевелился? Сохраняя предельную осторожность, я направился к этому валуну в надежде разглядеть его поподробнее. Возле врат я остановился. Они представляли собой мощный каменный каркас с толстыми вертикальными металлическими прутьями, толщиной где-то обхвата в три. Просвет между прутьями легко позволял пройти человеку, да чего там, между ними и три человека бы спокойно разминулись. Либо они служили чисто декоративной цели, либо то, что они отгораживали, протиснуться в этот промежуток не могло. В пользу первого утверждения говорила пародия на замок, скрепляющая створки врат. Замком служила тонкая бумажка с замысловатым иероглифом на ней. Тут у меня появились первые подозрения. Я где-то уже видел и такие ворота, и похожую бумажку, и я даже знаю где. Вот только это знание мне что-то энтузиазма не прибавляет. С внутренним трепетом, терзаемый жуткими предчувствиями, я пересек линию врат и начал приближаться к валуну, уже примерно представляя, что я там увижу. Да, так и есть, валуном оказался здоровенный рыжий лис, упакованный цепями так удачно, что даже пасть раскрыть толком не мог. Я приблизился еще немного, лис лежал на мокром полу и скалил зубы в бессильной злобе. Внезапно он открыл глаза и два красных глаза с вертикальным зрачком наполненные ненавистью уставились на то место, где находился я. Я в панике метнулся в сторону, взгляд сместился следом за мной. Лис явно меня видел! Огромная пасть приоткрылась и исторгла громкую яростную реплику с вопросительной интонацией. На японском. Биомать, я же языка не знаю, нафиг я сюда поперся?! В панике я всеми фибрами души пожелал вырваться из этого лабиринта, и открыл глаза. Я опять был в теле эмбриона в утробе матери. Сердце, и так бьющееся довольно быстро, рвалось пойманной птицей. Некогда размеренный ритм сердцебиения моей будущей мамы так же значительно ускорился, и все мое естество заливала концентрированная жажда крови, задевая меня самым краем. Такими темпами и до преждевременных родов недалеко. Я конвульсивно дернул ногой, довольно чувствительно заехав пяткой в мягко прогнувшуюся стенку моего сосуда. Давление на психику моментально исчезло, мамин сердечный ритм резко пришел в норму, а до меня донесся голос, тот самый, который я слышал около клетки с лисом. Кажется, я крупно попал. Врата, бумажка с кандзи "печать", женщина с красными волосами, и самое главное - огромный, перемотанный цепями лис в клетке. Похоже, что мне "повезло" переродиться в мире Наруто, и меня терзают смутные сомнения. Все красноволосые носители демонов, которых я знал, были Узумаки. Женщин среди них было две. И одна из них обычно держала на голове довольно сложную прическу, а вот другая ходила с распущенными волосами, и, если память мне не изменяет, могла ими шевелить. Лица женщины возле клетки я не разглядел, ибо было далеко, темно, да и стояла она боком, но судя по голосу, она и является моей мамой.
  Попытку можно считать ограниченно удачной. Мне удалось проникнуть во внутренний мир, пусть и не свой, выяснить, куда я все-таки попал, и еще кое-что. Своего внутреннего мира у меня, выходит, пока нет, как, впрочем, и сколько-нибудь человекообразного образа. Надо бы попытаться еще раз наведаться к печати и попробовать поговорить с лисом, он все же демон, и, возможно, может общаться мысленно. Опасности он сейчас не представляет, очень уж качественно связан. Я сосредоточился, в попытке уже целенаправленно попасть во внутренний мир мамы. Короткая вспышка, и я опять завис посреди залитого водой коридора. Во второй раз попасть сюда оказалось гораздо проще. Забив на маскировку, я поплыл на свет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"