Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 12
  
   - Катон: Великий огненный шар!
   - Саске, нафига так орать? Тебя в Облаке, наверное, слышали.
   - Ну... - парень смутился, - ото-сан тоже так кричал, когда технику показывал.
   Шел третий день наших тренировок. Саске и правда гений, за три неполных дня освоить, пусть и на примитивном уровне, три незнакомых печати и основательно подтянуть уже известные - это сильно.
   - Почему у меня не получилось? Я же все правильно сделал.
   - Во первых не торопись, Вдыхай медленно, сосредоточься на своей чакре. И не ори, пока ты орешь, ты дыхание теряешь, и концентрация у тебя рассыпается. Вот смотри.
   Я встал на подмостки, медленно и глубоко вдохнул и, медленно сложив восемь печатей, выплюнул огненный шарик, чуть меньше даже, чем в первый раз, но летел он подальше и гудел посильнее. Быстро складывать печати за три дня я уже научился, вот только рефлексом тут пока и не пахло, у меня это были просто замысловатые фигуры из пальцев, приходилось все самому контролировать. Получалось уже быстрее, чем в первый раз, но все равно секунд сорок я простоял.
   - Видишь? Орать не надо, солярки надо плеснуть.
   - Чего? Наруто, ты иногда говоришь странные вещи.
   - Не обращай внимания, у меня опять приступ идиотизма. Давай, вставай рядом, будем учиться огнем плеваться. Встань тут, вот так, ага, сконцентрируйся, закрой глаза, почувствуй всю свою чакру и заставь ее течь быстрее. Я буду вслух считать, а ты, на мой счет, складывать печати. Поехали! Раз, собрать чакру в одной точке. Два, сжать ее. Три разогреть. Четыре, пять, шесть, семь, представить форму шара и поджечь. Семь, открыть глаза, обозначить цель. Восемь! Выдох!
   Саске выдул мощный огненный шар метра полтора в диаметре, который, однако, никуда не полетел, а с ревом провисел над водой секунды полторы. Обессилевший Учиха обязательно упал бы в воду, если бы я не поймал его за шиворот и не оттащил на травку.
   - Ну силен, силен. Только зачем было всю чакру вбухивать? Ты же мог истощение заработать.
   - Зато получилось.
   - Получилось, это да. Но на будущее, всю доступную чакру в технику никогда не вкладывай. Если так резервом разбрасываться, то можно и в больничку загреметь. Мы с тобой тренируемся тут уже пару часов, причем, весьма интенсивно, восстанавливаться тебе теперь полчаса, не меньше. Ладно, давай подкрепимся, чем Ками послали.
   Я достал из рюкзака новенький термос, палочки и две упаковки лапши, а Саске - узелок с онигири.
   - Наруто, а что это у тебя.
   - Не видишь? Написано же - "Ниндзя-рамен". Будешь?
   - Не знаю... Ока-сан говорила, что магазинную еду кушать вредно.
   Ох, парень, знал бы ты, какую дрянь мне приходилось жрать в прошлой жизни... по сраванению с "Дошираком", этот Ниндзя-рамен просто манна небесная.
   - Если иногда, то ничего страшного. В походе у ниндзя нет времени на кулинарные изыски, так что привыкай трескать сублиматы.
   И благодари Инари что не придется травиться химией, всякими глутаматами натрия и прочим мусором. Но это я вслух не скажу.
   - Эй, Наруто, а что это за вещество ты сейчас упомянул?
   - Отрава такая, из прошлой жизни. Ее в еду как приправу добавляют.
   - Как это как приправу? Добровольно что ли?
   - Ага. Наши яйцеголовые много разных ядов придумали, чтобы в еду добавлять. Если по чуть-чуть, то действительно вкуснее становится и сразу не подохнешь.
   - Сумасшедшие - сами себя травят. Как вы там вообще жили?
   - Ооо, отрава в воздухе, отрава в воде, отрава в еде, даже в знаниях - и то отрава. Не жизнь, а сказка.
   Эмоции лиса заискрились ужасом.
   - Ну его к Джуби, такие сказки. Я теперь спать не смогу.
   - Ой, да ладно. Ты - демон и не спишь никогда.
   - Так что, Саске, надумал?
   - Я, пожалуй, воздержусь.
   - Ну как знаешь. - Я убрал одну упаковку обратно в рюкзак и запарил второй кипятком из термоса. - А я все-таки поем.
   Саске вгрызся в свое онигири, а я, подождав пять минут, снял с лапши крышку, над полигоном разлился аромат мисо-рамена. Саске потянул носом.
   - А пахнет как настоящий.
   - Хе, он и есть настоящий. Ты вообще знаешь, как его готовя? Хотя, откуда тебе? Ты ж домашний. Поди, думаешь, что рис на елках растет.
   Саске надулся.
   - Неправда. Рис под кустами в лесу растет, а его потом выкапывают.
   Я подавился, уронил палочки, чуть не расплескал рамен и в шоке уставился на довольного произведенным эффектом пацана.
   - Кхе! Что?!
   - Ха-ха-ха! Ты бы видел сейчас свое лицо! Успокойся, я пошутил, рис растет на полях. Его крестьяне выращивают, а потом нам продают.
   - Ффуух, Саске, ты меня так больше не пугай. Я же чуть супом не захлебнулся. Подумал, что ты совсем деревянный.
   - Ты первый начал.
   - Ну, по крайней мере, чувство юмора у тебя есть. Ну как, отдохнул? Раз прикалываться над бедным сиротой силы есть, значит, и тренироваться тоже можешь.
   - Наруто, ты говорил не использовать всю чакру в технике, а сколько в нее ты вкладываешь?
   - Одну восьмую резерва за раз.
   - Но тогда тебе ее должно хватить только на восемь применений. Мы раз по двадцать уже пробовали, а ты даже не устал.
   - Когда я говорю "резерв", я имею в виду ту чакру, которая есть в теле в данный момент. Специально для техники я ее еще не вырабатывал.
   - А сколько ты вообще можешь вложить?
   - Да не знаю я! Говорю же, не пробовал.
   - Может, покажешь?
   - Нууу, я даже не знаю...
   - Наруто, может, покажем ребенку мастер-класс?
   - Откуда ты слова такие знаешь? Какой мастер-класс? Я эту технику три дня назад узнал и применять-то толком не научился.
   - Ничего, я эту технику знаю, и применять умею, только чуть-чуть по-другому. Если что, помогу.
   - Что, Курама, так сильно хочется пошалить? Не забывай, контроль больших объемов чакры у меня еще не очень.
   - Да ладно, давай попробуем.
   - Уговорил, черт языкастый.
   - Ладно, смотри Саске. Только отойди подальше.
   Я встал на подмостки, сложил печать концентрации и начал собирать чакру.
   ­- Стой! Используй мою, она для работы с огнем лучше подойдет.
   - Думаешь?
   - Знаю! Демон я или нет?
   В мою систему циркуляции кипящим потоком хлынула чакра лиса. В отличии от моей, ею управлять было гораздо проще. Демоническая чакра слушалась малейшего движения мысли и легко сжималась в десятки раз. Я собрал и сжал примерно пять своих резервов под языком, когда почувствовал, что больше не удержу.
   - Хорош! А то вырвется.
   - Давай. Только точку фокусировки подальше выбери, будет жарко.
   Я кивнул головой и резко выдохнул, одновременно воспламеняя чакру и закручивая ее примерно на середине озера. С жутким ревом огромный, метров тридцать в диаметре, Шар Огня возник над поверхностью озера и с диким ревом понесся в сторону соседнего полигона. Частично расплескав, а частично испарив большую часть воды в озере, шар пропахал нехилую борозду в земле и впился в лесополосу на краю полигона метрах в пятистах от нас. Рвануло неслабо, взрывной волной нас с Саске бросило на землю и протащило метров десять, основательно изваляв в пыли. Трава вокруг пожухла и местами затлела.
   - Проклятье! Что это было?!
   - Техника Великого Огненного шара, версия Кьюби-но-Йоко. - Лис был доволен, как кот обожравшийся краденной сметаны.
   - Ты что творишь, воротник блохастый?! Хочешь, чтобы нас повязали?! Ты зачем еще в два раза больше чакры в мой выдох бухнул? Я когда выдыхал - почувствовал!
   - Зато смотри, как хорошо получилось. И пацан доволен, и ты свою реальную силу проверил.
   - Чего хорошего? Этот взрыв даже на небесах слышно было. Сейчас набегут взрослые, и что мы им скажем? Что два мелких пацана простенькой огненной техникой разворотили два полигона? Ты глянь в ту сторону, в эпицентре воронка метров сорок глубиной!
   - Отбрешемся, не впервой.
   - Тьфу ты! Нашелся, тоже мне, Штирлиц пушистый.
   - Кто-кто?
   - Да был один такой, шпион, отбрехался, даже когда его за руку поймали. Демоны Бездны! Боюсь даже подумать, что бы было, если бы я еще и своей чакры добавил.
   - А ты и добавил. Поэтому так мощно и бабахнуло.
   - Что?! Когда?
   - Забыл уже? Ты успел пол-резерва собрать, когда я тебе свою чакру передавать начал.
   - А чего не предупредил?
   - А так интереснее.
   - О, Инари, чем я так прогневил тебя, что ты послала мне этого рыжего монстра?! А если бы у нас с тобой Бомба получилась?
   - Да нет, не получилась бы. Там принцип другой немного.
   - Именно, что немного. Вложи ты чуть меньше, и нас бы по всей Конохе соскребали. Ох и авантюрист ты, однако, рыжий.
   Я помотал гудящей головой, вытряс мусор из волос и обратил внимание на Саске.
   - Эй, гений, ты там живой?
   - А-а-ага. Наруто, что это было?
   - Это был результат капитального раздолбайсва, помноженный на отсутствие инстинкта самосохранения.
   - Сколько же у тебя чакры?
   - Послушай, Саске, я тебе сейчас кое-что расскажу, но ты обещай, что никому не расскажешь, даже родителям.
   Я встал и огляделся, даа, вот это мы жахнули. От озера осталась лужа на дне метров пять в диаметре, на краю полигона зиял мощный кратер, в который упиралась борозда в земле с метра полтора глубиной с оплавленными краями, лесополоса на краю полигона прекратила свое существование, а трава вокруг пожелтела, съежилась и местами тлела.
   - Обещаю! - Саске раскрыл глаза на всю ширину и обратился в слух.
   - Это была не моя сила. Когда я был маленький, у меня в голове появился голос, который мне рассказал про чакру и научил меня ее контролировать. Это он мне помог в первый раз огненный шар создать. Он иногда мне может давать силу, так вот это его чакра и была.
   - Ну ты меня прям засмущал.
   - Молчи, злобный демон, именем повелителя огня Кагутсучи тебя заклинаю, молчи. Не доводи до греха.
   - Наруто, ты, это, поосторожнее с проклятиями именем Ками. - Мысли Лиса слегка отдавали страхом. - Ты, все-таки, не совсем человек.
   - Спасибо, блин, что напомнил.
   ­- Эй, Саске, а когда я технику применял, со мной что-нибудь происходило?
   - Ну, сначала ничего, но потом, когда ты вдыхать начал, из тебя чакра оранжевая выходить начала, а когда ты шар выдохнул - пропала, как будто в технику утекла.
   - Ох, грехи мои тяжкие! - Я сел, где стоял, и обхватил голову руками. То, что такой выброс чакры Девятихвостого засекли, это даже к бабке не ходи. Еще хорошо, что мы в квартале Учиха, и есть шанс, что дальше них это не уйдет. А с другой стороны, даже хорошо. Я все никак не мог придумать, как бы ненавязчиво напроситься к Саске в гости так, чтобы он подумал, что сам меня позвал.
   В этот момент появились взрослые. Десяток джонинов с самим Учиха Фугаку во главе. Хорошая у них реакция, помнится в аниме, когда Орыч на Хокаге напал, на крышу всего трое АНБУ выползли.
   - Что здесь произошло? - Отец Саске оглядел полигон и вперил в нас острый взгляд алых глаз с вращающимися вокруг зрачка запятыми-томоэ.
   - Ааа-а, ээ-э, ммы-ы, это, тренировались...
   - И что же вы тренировали?
   - Технику Великого огненного шара.
   - И ты хочешь сказать, что вы умудрились техникой ранга С взорвать полигон?
   - Да! То есть нет. Ну, в смысле да...
   - Ясно. Мы поговорим с вами дома, юноша, а сейчас, Дайго! Нобу! - Из строя вышли двое парней с хмурыми лицами, сверкая шаринганом. - Отведите Саске к медикам, остальные свободны. А мы с Вами, молодой человек, прогуляемся, если Вы, конечно, не против.
   - Я совершенно не против, уважаемый Фугаку-доно.
   В эмоциях Фугаку меньше чем на секунду мелькнуло удивление. Поразительный контроль эмоций, глава клана полицейских - это вам не кот чихнул. Мы медленно пошли с полигона в сторону жилищ.
   - Так что же тут все-таки произошло?
   - Мы проводили небольшой эксперимент, который немножко вышел из под контроля.
   - Ты считаешь, немножко?
   - Ну, ведь никто же не пострадал.
   - Не пострадал, да, но Саске мог пострадать.
   - Не мог. Он стоял позади меня, так что в случае чего, я успел бы его прикрыть.
   - Ты так уверен в своих силах?
   - Уж на такую мелочь моих сил бы хватило. Фугаку-доно, я расскажу Вам все произошедшее сегодня в деталях, но хотелось бы сделать это в более приватной обстановке.
   - Ты не доверяешь клану Учиха?
   - Не то чтобы не доверяю, но говорят, что в Конохе даже у земли есть уши.
   - Ты меня заинтриговал. - Фугаку посмотрел на небо. - Время ужина. Как ты смотришь на то, чтобы разделить вечернюю трапезу с нашей семьей?
   - Я с благодарностью принимаю Ваше приглашение, Фугаку-доно. - я низко, но с достоинством, поклонился.
  
   ***
  
   В дом главы клана Учиха я входил с чувством легкой ностальгии. Все-таки именно в этом доме я провел первый, самый лучший год своей новой жизни, окруженный теплом и заботой. Именно в этом доме у меня была семья, которая не делала разницы между своими детьми и мной, и которая защищала меня от пришедших за мной людей, даже зная, что шансов у них нет. Нас встретила Микото, жена Фугаку. Она осталась почти тако же, какой я ее запомнил, за шесть лет она почти не изменилась, только в глазах ее поселился отголосок грусти.
   - Добро пожаловать домой, муж мой. Здравствуй, Наруто-кун.
   - Мое сердце наполняется радостью от того, что я вижу Вас в добром здравии, Микото-сан.
   Фугаку остро на меня глянул, но тут же отвел взгляд и улыбнулся жене.
   - Я пригласил Наруто к нам на ужин.
   - Я поняла, Фу-чан. Пойду все подготовлю.
   Главный Учиха смутился, но ничего не сказал. Откуда-то выскочил Саске.
   Ото-сан! Итачи опять... - тут он заметил меня - Наруто?
   - Йо! Как ты, Саске, не ушибся?
   - Нет, все в порядке. Ото-сан, Итачи опять съел все данго!
   - Не беспокойся, мой хороший, я припрятала для тебя парочку. - Микото вышла следом и обняла Саске. Тот завозился в объятиях матери.
   - Ока-сан! У нас же гости.
   - Расслабься, друг, я все понимаю.
   Я стоял и с улыбкой смотрел на эту идиллию. Эх, парень, если бы ты знал, как я тебе завидую. Так уж вышло, что все мои самые яркие и светлые воспоминания связаны с этой семьей, которую я небезосновательно считаю и своей тоже. И я никому не позволю сотворить с ней то, что произошло в той истории, в моей прошлой жизни. Кто бы мог подумать, что один из миров в нашей Вселенной, окажется поразительно схож с фантастической историей, выдуманной для развлечения. И кто же знал, что я, волей судьбы, попаду в самый центр этой истории. За прошедшие семь лет мои приоритеты немного сместились, то, что раньше было реальностью - стало страшной сказкой, рассказанной на Хэллоуин, а то, что было яркой фантазией и развлечением - единственно возможной реальностью. То, чего так боялись Данзо, старейшины и Хокаге уже случилось. Семья Саске стала для меня тем самым якорем, который привязал меня к Конохе, и если с ними что-то произойдет, неважно, какой будет официальная версия. Я уже знаю истинных виновников всех бед Учиха, так что деревня получит своего бешенного джинчуурики, помешанного на жажде мести. Но месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным, а я, слава Тьме, отлично научился ждать.
   Я провел рукой по лицу, сгоняя наваждение, и растянул губы в идиотской улыбке.
   - Фугаку-доно, кто-то обещал мне вечернюю трапезу.
   Микото заливисто рассмеялась, Саске смущенно улыбнулся, словно извиняясь за мое поведение, а Фугаку повернулся ко мне и посмотрел мне прямо в глаза. Не знаю, что он там увидел, но кивнул каким-то своим мыслям и отвернулся.
   Ужин прошел, очевидно, из-за моего присутствия, тихо и в рамках этикета. Даже Саске старался вести себя с достоинством главы клана, но рядом со своим отцом выглядел, скорее его пародией. Меня спрашивали об Академии, ненавязчиво переводя разговор на Саске, на что я похвалил юного Учиха на счет его успеваемости, пожурил за излишнюю холодность одноклассников и рассказал подробно и в лицах, буквально из первых уст, сагу о блистательном черноглазом рыцаре, как ее видели девочки нашего класса. Фугаку хохотал до слез, хлопая по колену ладонью и вытирая глаза рукавом, Микото тихонько хихикала, прикрывая рот ладошкой, а Саске то краснел, то бледнел и постоянно порывался меня прервать, но под взглядом отца сдувался и сидел молча.
   Ближе к концу ужина явился усталый Итачи, причем усталый настолько, что даже не обратил на меня внимания, лишь буркнул "Привет, Наруто" и пошел отмокать в ванную.
   После ужина мы с Фугаку вышли на террасу, а Саске остался доставать спустившегося Итачи на предмет якобы обещанных тренировок. Я решил, что пора бы уже претворять свой план в жизнь.
   - Фугаку-доно, я бы хотел поговорить с Вами в приватной обстановке. Очень приватной.
   - Хмм, ну что ж, пойдем.
   Мы вышли в сад и спустились подвал, вход в который очень грамотно был укрыт одним из камней. Пройдя по небольшому коридору, мы зашли в единственную комнату, где Фугаку быстро сложил несколько печатей и на стенах загорелись уже знакомые мне символы стационарного барьера.
   - Прежде чем я начну, я хотел бы попросить Вас, Фугаку-доно, ответить на пару вопросов.
   - Говори.
   - Первое. Как поживает друг Вашего сына Учиха Шисуи?
   - Откуда ты о нем знаешь?
   - Пожалуйста, ответьте. От Ваших ответов будет зависеть, сколько у нас времени.
   - Я не понимаю о чем ты, но поверю тебе. С Учиха Шисуи все в полном порядке.
   - Хорошо. Второй вопрос: Итачи уже вступил в АНБУ? Если да, то как давно.
   - Да, два дня назад.
   - И последний, самый важный вопрос: Действительно ли клан Учиха затевает восстание.
   - Что?! Конечно же нет! С чего ты взял?!
   - Вы сняли огромный груз с моих плеч. Сейчас я расскажу Вам историю, постарайтесь дослушать ее до конца. Если Вы можете при помощи Ваших глаз однозначно отличить правду от лжи, пожалуйста, воспользуйтесь этой способностью и не задавайте вопросов до окончания рассказа.
   - Ты задал очень странные вопросы, Наруто. Я выслушаю тебя. - В глазах Фугаку разгорелся и завертелся бешеным вихрем мангекё шаринган.
   - Через пол года, после вступления в АНБУ, Учиха Итачи начинает вести себя странным образом. Следить за ним поручают его лучшему другу - Учиха Шисуи. Через некоторое время Шисуи находят мертвым и без глаз в реке и обвиняют в этом Итачи. Итачи узнает, что на собрании клана принято решение утроить переворот в Конохе и доносит об этом совету деревни. Совет, с подачи Данзо, принимает решение о ликвидации клана, но Сарутоби Хирузену удается отсрочить приведение приказа в исполнение. Данзо находит Итачи и уговаривает его уничтожить свой клан. Итачи уничтожает клан, оставив в живых только Саске, и бесследно исчезает. Ставший сиротой и получивший повреждение психики от воздействия Цукуеми Итачи, Саске живет единственной целью - отомстить брату.
   Фугаку открыл рот, но я остановил его жестом и продолжил.
   - А теперь подробности. Поняв, что Кото Аматсукаме угрожает спокойствию деревни, Шисуи пытается уничтожить свои глаза, но его левый глаз похищает Данзо и имплантирует себе. Шисуи находит Итачи и отдает ему оставшийся глаз с напутствием употребить его на благо Конохи, после чего кончает жизнь самоубийством. Данзо заставляет Итачи пойти против клана, угрожая расправой над его младшим братом и, вероятно, пользуясь глазом Шисуи. Итачи соглашается только ценой сохранения жизни его брату Саске. На самом деле Итачи убивает только свою семью и ближайших соседей, остальной клан уничтожают бойцы Корня АНБУ и человек в оранжевой маске, который представляется как Учиха Мадара. Именно этот человек стоит за нападением Девятихвостого Лиса на деревню семь лет назад. Остальное сказанное мной не имеет скрытых подтекстов и двойных целей. Так же я клянусь памятью родителей, что не желаю вреда клану Учиха и не хочу, чтобы все вышесказанное стало реальностью. Теперь Ваши вопросы.
   Глава клана Учиха сидел чернее грозовой тучи, тяжелое молчание густой патокой растекалось по комнате, печать на стене едва слышно гудела. Наконец, Учиха Фугаку справился со своими чувствами.
   - Ты не врал. Более того, ты видел то, о чем говорил. Как такое возможно?
   - Я не знаю. - Очень тонкий момент, если бы Фугаку задал вопрос хоть немного по другому, я не смог бы ответить ему безо лжи и не открывая себя. А так я действительно не знаю, как такое возможно. - В моей голове сейчас столько информации, что узнай о ней кто-нибудь и за моей головой начнут охоту все, у кого есть хоть немного власти.
   - Почему ты пришел с этой информацией ко мне, а не к Хокаге?
   - Потому, что я не верю и никогда не верил, что клан, обеспечивающий внутреннюю безопасность деревни, захочет утопить эту деревню в крови. А еще потому, что я помню семью, приютившую меня, когда мои родители погибли, я помню женщину, которая вскормила меня, хотя у нее был свой грудной ребенок, и я помню человека, который с боем забрал меня из больницы, имея в руках только предсмертную записку своего друга и который защищал меня от официальных представителей власти, даже путем разрушения собственного квартала. Вы - единственные люди в Конохе, которых я могу назвать своей семьей.
   Мой ответ основательно выбил Фугаку из колеи, настолько, что он даже перестал контролировать свои эмоции.
   - Хорошо Наруто. Сейчас я слишком устал, чтобы продолжать беседу, я приму к сведению твою информацию, и обязательно приму меры для того, чтобы сказанное тобой не случилось. Уже поздно, и я предлагаю тебе сегодня остаться на ночь в нашем доме.
   - Благодарю Вас, Фугаку-доно, но мне следует вернуться домой, иначе наблюдатели всполошатся.
   - Что ж, тогда Итачи тебя проводит.
  
   ***
  
   Я лежал в своей квартире и думал, не совершил ли я ошибку, частично открывшись Фугаку? Возвращение в их дом сильно пошатнуло мой самоконтроль и, в порыве чувств, я сказал Фугаку гораздо больше, чем хотел.
   - Курама, пока я был у Учиха, не пытались ли они воздействовать на меня шаринганом?
   - Нет. Я бы заметил и дал тебе знать. Воздействие Учиха я не перепутаю ни с чем.
   - Напомни мне завтра ужесточить тренировки контроля эмоций.
   - Хорошо, но я не считаю, что ты совершил ошибку.
   - Возможно, но лучше не рисковать. Спокойной ночи.
   - И тебе.
   Завтра будет новый день. Какие события он принесет?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"