Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 21
  
   Утром Саске начал приставать с расспросами уже во время завтрака.
   - Ну, рассказывай, что за экзамен ты сдавал посреди ночи?
   - Вот такой экзамен, вечером ко мне подошел Мизуки-сенсей и предложил сдать особый экзамен: выкрасть из кабинета Хокаге свиток Первого.
   - Чегооо? Да там же охраны, как муравьев в муравейнике.
   - Он все предусмотрел, отвлек охрану каким-то взрывом в городе, так что я беспрепятственно проник в кабинет Третьего, где и лежал свиток.
   - И ты его украл?
   - Зачем? Вежливо попросил. Сам свиток и людей для охраны.
   - И Хокаге разрешил?
   - Ага, Мизуки оказался предателем и Хокаге сказал, что зачтет мне экзамен, если я смогу вывести его людей на Мизуки и не потерять свиток до конца операции.
   - И он решил рискнуть свитком Первого Хокаге?
   - А чем там рисковать? Этот свиток - просто рулон макулатуры. Кроме теневых клонов там только техники Мокутона. Короче, я дождался в условленном месте Мизуки, подождал, когда его прогонит подошедший Ирука, отдал ему свиток и получил свой протектор.
   - Как у тебя все просто.
   - Почему просто? Нас с Ирука-сенсеем этот гад чуть не убил. Но силенок не хватило.
   - Наруто, брат, хватит мне рамен на уши вешать. Я тебя знаю, и знаю, на что ты способен. Ты Мизуки-сенсея там в лесу не закопал случайно?
   - Саске, я тебе уже говорил, в Конохе усопших принято кремировать.
   Учиха побледнел. Он меня действительно хорошо знает.
   - Н-наруто, т-ты... т-ты же пошутил сейчас, да?
   - К сожалению, нет. Но если бы ты знал, как давно мне хотелось кого-нибудь убить. - Еще с прошлой жизни, если быть точным. - Когда тебя всю жизнь ненавидит большинство тех, с кем ты живешь рядом, очень сложно держать в себе темные чувства.
   - Н-но как же так?..
   - А вот так! Жители нашей деревни не очень-то умны. Постоянно задирать человека которого считают Девятихвостым Демоном-Лисом.
   - Ч-что?!
   - Помнишь, я рассказывал тебе про голос в моей голове, который меня учил? Так вот, это тот самый демон, который напал на деревню одиннадцать лет назад. Четвертый Хокаге запечатал его во мне ценой своей жизни, так что теперь все считают меня его воплощением, что, впрочем, недалеко от истины.
   - Так вот почему... И давно ты знаешь об этом?
   - Официально - узнал вчера от Мизуки, мир его праху, а по факту всегда знал. Лис мне все рассказал еще в первый день знакомства.
   ­- Врет, и не краснеет. Вообще-то, это ты мне все рассказывал.
   - Отстань, мы же договаривались, что я все свои знания валю на тебя. Тебя все равно никто спрашивать не будет.
   - Да это я так, справедливости ради.
   Носитель демона или джинчуурики - лакомая добыча для различных отступников, вражеских деревень, даже для кланов в родной деревне. Поэтому, чтобы выжить, мне нужна вся сила, до которой я могу добраться. Умение убивать врагов без сожалений - тоже часть этой силы, и тебе также не следует ею пренебрегать.
   - Н-но я не хочу...
   - Саске, шиноби - это не слава, романтика и всеобщее уважение, это работа. Грязная, кровавая, иногда омерзительная, но работа. И мы должны качественно выполнять эту работу. Уж ты-то должен понимать, из нас готовят профессиональных убийц. Не просто солдат, которые убивают только в бою, а именно убийц. Нам придется резать спящих врагов, травить их, загонять в ловушки, вообще всячески избегать прямых столкновений. И чем раньше мы это поймем и научимся это делать без внутренних терзаний - тем дольше проживем. Наше с тобой детство кончилось, не успев толком начаться, а мое так и вовсе не начиналось. Мы только выглядим, как дети, но не имеем права вести себя так же, как наши сверстники.
   Саске сидел пришибленный. Умом он это понимал уже давно, но принимать не хотел, надеясь, что все это игра, которая рано или поздно закончится. Столкновение с суровой действительностью, пусть и косвенно, нанесло тяжелый удар по его иллюзиям и теперь его мировоззрение медленно, со скрипом и болью, перестраивалось. Я хотел бы избегать этого и дальше, но к моменту встречи с Орочимару Саске должен стать полностью сформировавшейся сильной личностью. Я не такой, как канонный Наруто, и не уверен, что смогу удержать Саске от ошибок, сохранив ему жизнь и здоровье. За прошедшие годы он полностью стал для меня братом и его судьба мне была небезразлична.
   - Ты просто так, без причины, убил учителя? - Саске произнес это безжизненным голосом.
   - Почему без причины? Он собирался убить нас с Ирука-сенсеем. Ирука вырубился, а я не мог победить его не раскрываясь. Он не оставил мне выбора.
   - И ты не испытываешь никаких переживаний по поводу содеянного?
   - Испытываю. Постоянно переживаю, все ли улики спрятал, надежно ли отгородился от наблюдения?
   - И все?! А по поводу убийства?
   - Нет. Я совершенно не переживаю из-за убийства гада, который использовал меня и собирался убить, как выяснилось он вовсе не считал меня человеком.
   Этот момент, кстати, меня несколько напрягал. В прошлой жизни я несколько раз видел смерть, причем, крайне неприглядную, но сам никогда не убивал. И то, что сейчас я не испытываю никаких моральных терзаний было неправильно. Но об этом подумаем позже, сейчас у нас сдача анкет и фото для личного дела, а завтра - распределение и встреча со странным сенсеем, да будет на то воля канона.
   - Саске, время! Пошли, а то опоздаем.
  
   ***
  
   Я сидел на собеседовании перед Хокаге, который рассматривал принесенную мной анкету. Старик хмурился. И что ему не нравится? Фото я принес нормальное, а то, что я написал в анкете, что люблю пожрать и доставать окружающих, так это чистая правда.
   - Перепиши.
   - Чего?! Да я над ней все утро просидел! Ставьте уже штамп и я пошел.
   - Не пойдет.
   - Ну ладно, я просил по-хорошему. Ойроке но дзюцу!
   Хирузен падает со стула. Больше ни-ко-гда я не буду применять эту технику. События канона я воспроизвел, и хватит. Конохамару перетопчется.
   - Сразись со мной, старик! - А вот и он, легок на помине. Бум! Мордой в пол - это больно.
   - Кто поставил ловушку?! - Хокаге болезненно поморщился и тяжело вздохнул.
   - Конохамару-кун, ты в порядке? Тут нет никаких ловушек. - А вот и очкастый сенсей нарисовался. Сейчас на меня наезжать начнут.
   - Это был ты! Ты поставил ловушку и сбил меня с ног?! Отвечай! - Мелкий бес в дырявом шлеме вцепился мне в куртку. Он хоть руки мыл? Хоть на мою одежду грязь не липнет, мне все равно неприятно, когда меня трогают грязными лапами.
   - Отвали, мелочь, а то покалечу.
   - Не трогай его! Это внук Хокаге! - Лицо Конохомару приняло надменное выражение, а в эмоциях появилось чувство превосходства. Именно про таких говорят - морда просит кирпича. Как там бабуля-Цунаде учила? Бац! Усиленный чакрой щелбан выносит мелкого в коридор прямо сквозь бумажную перегородку.
   - Да хоть самого Даймё. Пока он из себя ничего не представляет как человек, я буду обращаться с ним как с мусором. Все, Хокаге-сама, анкету я сдал, пойду, пока настроение окончательно не испортилось.
   От резиденции Хокаге я зашел в переулок и, убедившись, что меня никто не видит, свалил Шуншином. Мелкий Конохамару скорее всего после полученной плюхи ко мне приставать не будет, но лучше не рисковать. У меня и так детский сад на выезде, а я в нем самый главный клоун, еще с одним малолеткой мне возиться неохота.
  
   ***
  
   Утром в аудиторию я ввалился последним. Сначала зашел Саске, а я через пару минут после него.
   - Наруто! Ты что тут делаешь? - Сакура, кто бы сомневался. - Ты же остался на второй год.
   - А это видела? - я ткнул себе в лоб пальцем и надулся от важности. - Я позавчера сдавал специальный экзамен, для будущих Хокаге!
   - Придурок! Не существует никаких специальных экзаменов! У кого ты украл этот протектор?!
   - Злая ты, Сакура-чан. Ты обо мне так плохо думаешь, но я тебя все равно люблю. Этот протектор дал мне Ирука-сенсей, так что все по правилам. Я теперь - настоящий шиноби! Сакура-чан, теперь-то ты пойдешь со мной на свидание? Ну пожалуйста!
   -Заткнись, придурок! - Дыц! Больно, блин. Я отчалил на свое место, потирая якобы сильно ушибленный затылок.
   Вошел Ирука и начал распределение. Сакура сразу же на меня настучала, но сенсей развеял ее сомнения, подтвердив мое право носить протектор. Распределение шло своим чередом и пока что все шло по канону. ИноШикаЧо оказались под управлением Асумы, Хината, Киба и Шино достались Юхи Куренай.
   - Команда номер семь! Учиха Саске!
   - Хн!
   - Харуно Сакура!
   - Йяяя!! Я в одной команде с Саске-куном!
   - Узумаки Наруто!
   - Йяяя!!! Я в одной команде с Сакурой-чан! - Я даже интонации повторил.
   - Заткнись придурок! Саске-кун, игнорируй этого недоумка.
   - Пф!
   - А ну тихо! На второй год остаться захотели?! Ваш джонин - Хатаке Какаши, будете ждать его в этой аудитории. Отколете перед ним какой-нибудь номер, лично вас гонять буду весь следующий год. Поняли?
   - Да, Ирука-сенсей! - Сакура.
   - Чего уж непонятного... - Это уже я.
   - Тч! - Известно, кто.
  
   ***
  
   Распределение закончилось час назад и все команды ушли на встречу со своими командирами, оставив нас троих в аудитории.
   - Саске-кун, ты такой крутой! Может быть сходим куда-нибудь? - сакура уже полчаса наседает на бедного Учиха. Безрезультатно, так как Саске полностью отстранился от реальности, чтобы не видеть давящую ему на мозги розоволосую куноичи.
   - Отстань от него Сакура-чан. Хм, что-то наш капитан задерживается. Может, приколемся над ним?
   - Ты что, опять в академию захотел? Ирука-сенсей же ясно сказал, чтобы мы сидели тихо.
   - Да ладно тебе, Сакура-чан, просто небольшая безобидная шутка. Как думаешь, Саске.
   - Пф!
   - Вот видишь, Сакура-чан, Саске согласен.
   - Я в этом не участвую!
   - Ну и ладно. Я и сам справлюсь.
   Так, взять с доски губку с деревянной основой, мела на ней, конечно, порядочно, но для моих целей недостаточно. К тому же, я хотел опробовать одну свою задумку. На днях я доделал одну печать, гибрид взрывной и оружейного свитка, вроде тех, что использовала в каноне Тен-тен. По идее, она должна была по команде выбросить из себя все, что было в нее запечатано. Модуль-активатор взрывной печати я слегка доработал и добавил виды активации от удара, от повреждения носителя и от попытки снятия стандартными методами. Лабораторные испытания печать прошла, теперь нужны полевые.
   Украдкой приложив палец к деревянной поверхности губки, я установил на нее свою печать, запечатал в нее получившийся из двух кусочков мела, раскрошенных в руке, порошок, напитал чакрой, от чего печать выцвела, приняв фактуру носителя, и поставил активатор "на удар".
   - Сейчас посмотрим, что за джонин нам достался. - С этими словами я аккуратно прижал дверью получившуюся мину.
   Какаши явился за полчаса до обеда. В приоткрытую дверь просунулась седая голова с прической-веником и рука в перчатке без пальцев начала отодвигать створку. Зажатая дверью губка потеряла опору и хлопнулась прямо на подставленную макушку. Пуф! Надо же, сработало, голова в дверях окуталась облаком мела. Когда пыль рассеялась, нашему взору предстала абсолютно белая голова с горящим крайним удивлением глазом.
   - Это сделал Наруто. Я пыталась его остановить, но... - Сразу же сдала меня Сакура.
   Голова обвела нас взглядом и оглушительно чихнула, подняв новое облако пыли.
   - Надо было туда взрывную печать положить.
   - Наруто!
   - Что Наруто? С таким сенсеем мы далеко не уедем.
   - Что ты говоришь? В нашей команде Саске-кун, значит нам должны были назначить лучшего капитана! Правда, Саске-кун?
   - Хн!
   - Видишь? Саске-кун тоже так думает. Простите нас, сенсей!
   В этот момент прорезался вошедший полностью и отряхнувшийся Какаши.
   - Ну что сказать, ребятки? Не нравитесь вы мне. - Сакура побледнела.
   - Взаимно, Какаши-сенсей.
   - Заткнись, бака-Наруто! - Дыц. Нет, пора отучать ее от этой пагубной привычки.
  
   ***
  
   - Ну что, давайте знакомиться? Расскажите мне, что вы любите, что не любите, какая у вас мечта, какое у вас хобби.
   Мы сидели на крыше Академии прямо под палящим обеденным солнцем.
   - А почему бы вам первому не начать? - Действительно, почему бы и нет?
   - Нууу, Меня зовут Хатаке Какаши, я многое люблю и не люблю тоже многое, мечта у меня есть, но я вам ее не скажу, а мое хобби... нуу, вам еще рано такое знать.
   - Все что мы узнали, это его имя.
   - А теперь ваша очередь. Начинай, блондинчик.
   - Имя - Узумаки Наруто, что я люблю и не люблю можно посмотреть в моем личном деле, хобби - становиться сильнее, мечта - стать Хокаге. - Желательно в том же возрасте, что и Третий, а в идеале - посмертно, но это не вслух, не вслух...
   - Пойдет, следующий.
   - Учиха Саске, я многое люблю и многое не люблю, хобби - тренировки, мечты нет, но есть цель - убить одного человека.
   Саске продолжает играть роль мрачного и нелюдимого подростка, или это наш вчерашний разговор на него еще действует? Уточним.
   - Только одного?
   - Н-нууу, может, двух. Но одного - точно.
   - Тебе любой пойдет, или нужен кто-то конкретный?
   - Что ты ко мне привязался?! Отвянь, Наруто!
   - Следующий.
   - Меня зовут Харуно Сакура, я люблю... человек, которого я люблю... умм, а мечта... А! я не люблю Наруто!
   - Ты жестока, Сакура-чан. Что тебе сделал безобидный кусочек теста?
   - Придурок! Я тебя имела в виду!
   - Хорошо! Я услышал достаточно. Первым делом завтра мы проведем тренировку.
   - Тренировку? А разве мы недостаточно тренировались в академии. - наивная чукотская девочка, наши тренировки только начинаются.
   - Это особая тренировка - тест на выживание.
   - Что?! Что еще за тест на выживание?
   - Поверь, Сакура-чан, ты не захочешь об этом услышать.
   - На самом деле, только треть из вашего выпуска станет шиноби. Остальные вернутся назад в академию по результатам этого теста. Это тест с отсевом более двух третей.
   - Что?!
   - Я же говорил...
   - Чх!
   - В любом случае, завтра вы покажете мне все, на что способны. Увидимся в восемь утра на полигоне 14. Ох, и пропустите завтрак, а не то вас может стошнить.
   С этими словами Какаши исчез в Шуншине.
   - О Ками! Что же нам делать? В Академии не говорили про этот тест!
   - Без паники. Первым делом, не желаете ли вы послушать данные на нашего командира?
   - Хн, это интересно.
   - Что? Откуда у тебя информация о нашем сенсее?
   - Из библиотеки, конечно! Так что, слушать будете?
   - Давай уже.
   - Итак, Хатаке Какаши, джонин, член АНБУ, любит на свои опоздания придумывать дурацкие причины, не любит ниндзя-эгоистов, на войне потерял всю свою команду, поэтому имеет бзик на почве взаимопомощи. Хобби - часами стоять возле монумента павших героев, поэтому везде и опаздывает.
   - Откуда ты все это знаешь? - Сакура похоже получила разрыв шаблона.
   - Я же сказал - из библиотеки. В отличие от некоторых, я там вовсе не дамские романы читал.
   Саске покраснел, но Сакура этого не заметила.
   - И что это нам дает? - Саске поспешил свернуть с опасной темы.
   - Многое. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что завтра наш тест будет заключаться в проверке нашей работы в команде. Нам достаточно показать хорошую слаженность действий чтобы пройти. Кстати, он соврал, не пройти вступительный тест можно только одним способом - умерев. Поскольку джонины - ребята опытные, то умереть можно только по собственной глупости.
   - И что же нам теперь делать? - на Сакуру жалко было смотреть.
   - Мы друг друга толком не знаем, так что разберемся завтра. По обстоятельствам.
   - Чх! Хорошо, увидимся завтра. - Учиха спрыгнул с крыши.
   - Вот и ладушки. Сакура, проводить тебя домой?
   - А? Что? Нет!
   - Ну как хочешь. Мое дело предложить, до завтра.
  
   ***
  
   - Что думаешь по поводу Сакуры?
   - Чх, балласт.
   - Нууу, не скажи. У нее лучший на курсе контроль, исключая нас с тобой и Хинату, высокая психостабильность и ответственность. Чакры, правда, маловато, но что-то мне подсказывает, что это дело поправимое. К тому же она тебя сильно любит.
   - Кха! Ты смерти моей хочешь?! - Саске подавился водой, которую как раз начал пить.
   - А что? Девочка приятная, местами даже красивая, характер сильный и, судя по реакции, у нее с тобой хорошая совместимость.
   - Что?!
   - Я же тебе говорил, что теперь на тебя будут вешаться только те девочки, которые тебе подходят.
   - Значит, эта фигня наконец заработала нормально?
   - Ага, только что-то рановато. Я рассчитывал, что это произойдет годам к шестнадцати. Похоже, печать подстегнула твое развитие. Так что насчет Сакуры?
   - Кх, давай вернемся к этому вопросу попозже.
   - Ладно, уговорил.
   Мы только что вернулись с вечерней тренировки. Взаимодействие у нас давно отработанно, насколько это вообще возможно в условиях тренировки без противников, так что мы в основном занимались оттачиванием навыков. Саске сжег примерно половину чакры на огненные техники (похоже, завтра он собирается угостить Какаши чем-то покрепче Огненного шара), а потом занялся метанием железа. А я, коротко отработав Огонь и Воздух (хотя, чего там отрабатывать? одна техника, да напитка метательных железок), принялся за теневых клонов. Мое первоначальное мнение о ней было несколько ошибочным, чтобы не иметь проблем со здоровьем, достаточно развеивать клонов по очереди с интервалом хотя бы в одну секунду. Развеивающийся клон бил по мозгам одинаково, хоть сразу его развей, хоть через полчаса. Но в бою больше пяти клонов применять мне было опасно. При развеивании боле чем пятерых одновременно, мне нужно было около трех секунд на то, чтобы придти в себя, слишком долго. Плюс еще если я создавал меньше сотни клонов, их нужно было гонять до полной потери чакры. Иначе, при развеивании, вернувшаяся чакра создавала излишнее напряжение в каналах. Тогда в лесу на создание пяти десятков клонов я использовал два своих быстрых резерва, то есть вдвое больше, чем обычно держал в каналах. За время, пока я не начал их развеивать, я успел пополнить чакру из очага, так что вернувшаяся в один момент чакра создала мгновенную динамическую нагрузку на систему циркуляции. Эффект получился как от джуукена, только чуть послабее, без повреждений, зато по всему телу. Короче, техника - самое оно для разведки и отвлечения внимания, но в бою ею пользоваться тяжко. Завтра я ее попробую, так сказать, в поле. Я вообще без серьезных испытаний ни одну технику на вооружение не беру, а тут при первом же взгляде такая куча побочных эффектов.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"