Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 26
  
   - Ну и туман! Откуда он тут?
   Мы плыли на моторной лодке сквозь густой туман. Соблюдая секретность, мотор мы не включали и шли на веслах. Вот из тумана показался мост.
   - Здоровенный. По нему смогут проехать много людей одновременно. - Сакура впечатлилась видом мощной кменной конструкцией.
   - Еще бы, ведь этот мост проектировал я! - Тадзуна надулся от гордости
   - Ну-ну, посмотрим как у него с прочностью. - Я скептически оглядел опоры моста и видимый из тумана кусок настила.
   - Да как ты смеешь?!
   - Тише! Вы сами велели нам соблюдать секретность, а теперь орете, как белуга.
   - Кхм. - Архитектор покраснел и заткнулся. Пить он, кстати, перестал еще вчера днем и теперь дышал на нас ядреным перегаром. Мучимый похмельем, он стал вдвое более желчным и вредным. - Страна Волн начинается вон за тем тоннелем.
   Проплыв по указанному тоннелю, мы увидели небольшой городок и деревянный причал, к которому и пристали.
   - Спасибо! - Татдзуна махнул рукой хозяину лодки и тот, кивнув на прощание, врубил мотор и унесся куда-то за поворот. Архитектор повернулся к нам. - Доставьте меня домой целиком.
   - Это уж как получится...
   - Наруто, не пугай клиента.
   - А я и не пугаю. Я констатирую факт.
   Мы шли по небольшой рощице, когда я почувствовал чье-то внимание исходящее из кустов в стороне от дороги. Будем действовать по канону. Я бросил туда кунай, так, в четверть силы и особо не целясь. Сидящий в кустах человек олично маскировал свои эмоции и чакру, но запах никуда не делся, хотя и был весьма слабым. После моего броска он переместился в сторону, а на его месте возник кролик. Как позже выяснилось, белый.
   - Ой какая прелесть! - девочки остаются девочками, даже если они учатся на профессиональных убийц. При виде белого кролика взгляд Какаши посуровел.
   - Ложись!
   Мы послушно грохнулись где стояли, при этом Саске повалил оставшегося стоять Тадзуну. Над нами просвистел здоровенный тесак, метра два в длину и сантиметров сорок в ширину. Я, пожалуй, такую оглоблю без усиления мышц чакрой даже не подниму. Между тем, на вонзившемся в дерево мече появился долговязый шиноби с замотанным бинтами лицом. Забуза.
   - Так-так, это же нукенин скрытого Тумана Момочи Забуза. Все назад, это уже не шутки. Придется мне использовать ЭТО.
   - А ты должно быть Шаринган Какаши. Прости, но этот старик - мой. - Саске дернулся, но я остановил его, положив руку на его плечо.
   - Защищайте Тадзуну и не вступайте в бой. Забуза, если тебе нужен старик, то тебе сначала придется пройти сквозь меня. - С этими словами Какаши поднял протектор, являя миру одинокий шаринган с тремя томоэ.
   - Хооо, я удостоился чести увидеть знаменитый шаринган так рано. Я польщен. Но давайте завершим наш разговор, мне нужно убить этого деда. - Забуза присел и взялся за рукоять своей оглобли. - Только вот беда, похоже мне придется сначала убить тебя, Какаши.
   Забуза размазался в воздухе, переместился на небольшое озерцо метрах в сорока от дороги и встал на воду, подняв одну руку вверх.
   - Нинпо: техника скрытого тумана.
   Хм, интересный эффект. Насыщенная чакрой водяная взвесь забивает мое чувство чакры, притупляет обоняние, точнее скрадывает запахи, и обладает всеми свойствами обычного густого тумана, такими как ограничение видимости и приглушение звуков. Я мог чувствовать его только по эмофону, который он теперь и не думал скрывать. Мы окружили Татдзуну и приготовились к бою.
   - Восемь точек. - голос забузы, казалось, идет отовсюду сразу. - Печень, легкие, позвоночник, сонная артерия, ключичная вена, мозг, почки, сердце. Что из всего этого мне следует взять?
   На нас обрушилась мощная Ки, хотя подействовала она только на Тадзуну и отчасти на Сакуру. Саске уже привык к Ки Лиса настолько, что эту даже не заметил, а на меня подобные фокусы не действовали.
   - Не переживайте ребята, я смогу защитить вас, даже если умру. Я не позволю моим товарищам умереть. - Ну-ну, пока он говорил, клон Забузы уже тихонько приземлился между нами.
   - Вот и все. - Забуза попытался махнуть своей оглоблей, но был остановлен клоном Какаши. Быстро, я даже не заметил, когда он создал водяного клона. Забуза растекся лужей воды, чтобы в следующий момент выйти из тумана позади Какаши и разрубить его пополам. Интересно, долго ли будет продолжаться эиа чехарда?
   Уничтожив еще по паре клонов друг друга, взрослые дяденьки, наконец, успокоились.
   - Замри. Все кончено.
   - Кончено? Я так не думаю. Не думай, что меня так легко победить. - Последнюю реплику сказал еще один клон Забузы, появившийся за спиной Какаши.
   Взмах Обезглавливателя, мощный пинок и Какаши летит в воду. Сенсей всплывает, но за его спиной появляется Забуза, на этот раз, для разнообразия, настояший, и, сложив последовательность печатей, опускает руку в воду рядом с Какаши.
   - Техника водяной тюрьмы!
   Попался копипаст. Я с силой провел по лицу ладонью.
   - Саске, надо его вытаскивать.
   - Угу.
   - Бегите! У вас нет шансов его победить! - Он дурак, или притворяется?
   - Техника водяного клона. - На поверхности воды появляется клон Забузы. - Какаши, я позабочусь о тебе позже.
   - Не так быстро. Сюрикен: теревая репликация. - Полостни теневых кунаев заставляют водяного клона Забузы распасться.
   - Катон: Великий огненный шар!
   Полуметровый шар огня понесся от Саске в сторону Забузы.
   - Суйтон: Водяная стена!
   - Саске, сколько раз тебе говорить: техники применяют молча. Вот так.
   Я сложил печати и молча выдохнул в Забузу огненный шар, только побольше и позлее. Забуза на этот раз молча применил технику Водяной стены. Так мы тут до второго пришествия простоим.
   - Так не пойдет. Давай-ка попробуем четвертую схему. Потянешь такой расход?
   - Должен, по идее. Я почти не потратился.
   - Вот и ладно. На счет три. Три!
   Мы с Саске с интервалом в четверть секунды выпустили по три Великих огненных дракона. Использовать за раз такое количество чакры в этой технике Саске научился только на прошлой неделе. Водяная стена Забузы продержалась до пятого снаряда, после чего с шипением испарилась. От оставшихся двух нукенин увернулся, но был вынужден прервать технику.
   - Ах вы!... - Забуза бросился на нас размахивая своей рельсой, но был остановлен Какаши.
   - Не так быстро. Забуза, я не попадаюсь на одну технику дважды. Что ты будешь делать теперь?
   Старшие шиноби отпрыгнули друг от друга, а я заметил, что сейчас их уровень чакры здорово понизился и теперь едва превышал уровень Саске в начале боя. Куда они успели ее девать? Единственная техника, которую применял Забуза, помимо создания водяного клона и трех водных стен, была Водяная тюрьма, а Какаши так и вовсе ничего не применял. Надо будет попросить сенсея повторить технику Вдяной тюрьмы и внимательно посмотреть, как она действует. Между тем Какаши уже начал копировать все движения Забузы и сейчас они оба с огромной скоростью складывали печати.
   - Техника Водяного дракона!
   Две водяные струи в форме драконов с огромной силой столкнулись в воздухе, окатив нас всех водой. Эти двое вложили в свои техники больше половины имеющейся в наличии чакры, еще один такой залп и они оба свалятся.
   Хм, наверное тяжело сражаться с противником, который в точности копирует твои движения даже немного быстрее, чем ты их совершаешь. В эмоциях Забузы появилось легкое беспокойство. Какаши и Забуза совершили пару кругов по озеру и остановились.
   - ... Читает все движения. - Услышав это, Забуза едва заметно вздрогнул, а я почувствовал волну беспокойства исходящую откуда-то со стороны рощи. Наверняка Хаку, больше некому. И где же он засел? Баа, да он даже почти не скрывается, только чакру спрятал, если знать в какую сторону смотреть, то его видно невооруженным глазом. Сидит на ветке и наблюдает за боем.
   Тем втеменем парочка сражающхся договорилась, Какаши применил технику Водяного взрыва(чакры у него после этого остались жалкие крохи, она даже через тенкетсу вытекать перестала) и Забуза впечатался в дерево с кунаями во вскх конечностях. Сенсей уже собрался перерезать ему глотку, когда вмешался Хаку. Две тонких иглы пронзили шею Забузы.
   - Он мертв. - Какаши пощупал пульс на шее упавшего на землю мечника.
   - Верно. Я благодярю Вас за предоставленную возможность убить Забузу. Теперь я уничтожу его тело.
   - Не так быстро, парень. Это наша добыча.
   - Извините, но я не могу допустить, чтобы тело этого нукенина попало в Коноху. Я выслеживал его уже несколько месяцев и теперь смог до него добраться.
   - Парень, ты, вообще кто такой? - Разумеется, мы их отпустим, но покачать права просто жизненно необходимо. Тут решил вмешаться Какаши.
   - Наруто, это ниндзя-охотник из деревни скрытого Тумана. Они охотятся за отступниками с целью не допустить разглашения секретов деревни.
   - Спасибо, я знаю, кто такие охотники, но меня интересует конкретно этот. Назови свой позывной, нам нужно будет указать в отчете, кто забрал тело и почему его не смогут исследовать наши медики.
   - Я не могу разглашать подобную информацию. Вам будет достаточно сказать, что тело Забузы забрал охотник Тумана.
   - Не спорь, Наруто, сейчас мы не можем с ним сражаться. Мы сдорово потратились, а он со свежими силами. В охотники набирают только джонинов ранга А и выше, не смотри, что он так молод.
   - Спасибо. А теперь я забираю тело.
   Хаку спустился с дерева, поднял на плечо тело мечника и исчез, применив Шушншин. Точнее, он только имитировал Шуншин, а сам провалился в тонкую ледяную пленку, которую наморозил у себя под ногами.
   - Ффух. Отлично, идем дальше. - Какаши закрыл свой шаринган, сделал пару шагов и упал.
   - Какаши-сенсей! Что с Вами?!
   - Успокойся, Сакруа. У него сильное истощение. Саске, у тебя сколько чакры осталось?
   - Где-то с четветрть, а что?
   - У тебя с сенсеем чакра немного похожая, влей ему половину того что у тебя есть, а ты, Сакура, проконотролируй, чтобы она нормально усвоилась. Пускай своими ногами до места назначения шкандыбает.
   - Наруто, у тебя же много чакры осталось. Может сам вольешь?
   - Думай, что говоришь. Из-за некоторых обстоятельств, моя чакра ядовита. Если я волью ее сенсею, то он запросто может помереть.
   - Чх! Что угодно придумает, лиж бы самому ничего не делать.
   - Ну хочешь, я тебе потом чуть-чуть своей чакры волью?
   - Нет уж, спасибо. - Саске передернуло. - Мне и прошлого раза за глаза хватило.
   Как-то раз я в целях эксперимента влил Саске немного своей чакры, совсем чуть-чуть, как же он орал тогда. Говорил, что во внутрь ему как будто расплавленный металл залили. Учиха еще неделю потом дулся и шипел на меня.
   - А чего же ты тогда бурчишь?
   - Да я так, для порядка.
   - Давай уже, а то сам Какаши-сенсея до дома клиента попрешь.
   Саске аккуратно влил Какаши свою чакру, получилось немного, на средненький огненный шар, а то и меньше, а Сакура, воздействуя техникой Мистической руки, разогнала его чакру по всему телу сенсея. Ну вот, пожалуй, и все, чакра Какаши стабилизировалась.
   - Сакура, ты знаешь какую-нибудь медицинскую технику для приведения человека в сознание.
   - Нет, нам еще не давали других техник, кроме Мистической руки.
   - Наруто, может я попробую ту технику, которую мы с тобой на позапрошлой неделе придумали?
   - А ты ее уже закончил? Пробуй, конечно, только не убей нашего сенсея с концами.
   - Пф, ничего обещать не могу...
   Мы перевернули Какаши на спину и Саске, потерев ладони друг об друга, мимолено коснулся груди сенсея кончиками пальцев. Раздался треск, Какаши подскочил на метр вверх из положения лежа и приземлился уже в боевой стойке, но тут же упал на одно колено.
   - С добрым утром, сенсей! Как спалось?
   - Кха! Что это было?
   - Кустарная техника приведения в сознание. Вообще-то она предназначена для возобновления работы сердечной мышцы при ее остановке, но как выяснилось только что, в сознание она тоже неплохо приводит.
   - Что за техника?
   - Саске, продемонстрируй еще раз.
   Саске пожал плечами, потер ладони и еще раз шандарахнул Какаши током, сенсей дернулся.
   - Стихия Молнии?
   - Угу.
   - И давно ты ею владеешь?
   - Месяца два как освоил. Если Вы не заметили, то на экзамене я выковыривал Вас из-под земли кунаями с чакрой Молнии.
   - Хм, что-то такое припоминаю... - Какаши потер подбородок. Врет, как есть врет, все он заметил. Ну вот нафига он придуривается? Или это такой стиль обучения?
   Сенсей попытался встать, но ноги его не держали.
   - Угх. Похоже, ребята, что идти я не могу.
   - А придется, потому что мы Вас даже втроем до точки назначения не утащим. - Нет, при большом желании, мы с Саске вдвоем резиденцию Хокаге с места сорвем и пару метров протащим, но желание у нас для этого должно быть просто неимоверным. А так я и не соврал почти. Не утащим, потому что не хотим.
   - Наруто, сенсей не сможет идти. - Сакура как раз закончила обследование с помощью Мистической руки. - После вашей техники у него мышечный тремор, да и истощение чакры успело дать небольшой эффект.
   - А мы ему сейчас солдатскую пилюлю скормим, и все пройдет.
   - Нельзя! После истощения чакры, даже кратковременного, стимуляторы неделю принимать нельзя.
   - Эхх-хе-хе, отвертеться от транспортировки не получилось. - Я подставил Какаши плечо. - Опирайтесь, Какаши-сенсей. Саске, давай тоже впрягайся.
  
   ***
  
   Мы дотащили Какаши до дома Тадзуны и уложили спать. Сакура сказала, что сенсей должен восстановиться через пару дней, все-таки истощение и наши эксперименты для него даром не прошли. Довольный как удав Тадзуна велел своей дочери Тсунами приготовить на ужин что-нибудь повкуснее, за что получил разнос на тему заканчивающихся продуктов. Инари нигде не было видно.
   Какаши продрых почти восемнадцать часов, а когда простнулся, то резко вскочил.
   - С пробуждением, Какаши-сенсей. Как спалось?
   - Кхм, спасибо, Наруто, нормально.
   - Сенсей, я хотел бы поговорить с Вами о произошедшем вчера. Вам не показаля странным тот охотник из Кири?
   - Да, ты прав, его поведение было необычным.
   - Но почему?
   - Сакура, скажи мне, как тот охотник уничтожил тело Забузы?
   - Откуда мне знать? Он ведь утащил тело с собой.
   - Верно, но ниндзя-охотники обычно уничтожают тела прямо на месте, а не тащат их неизвестно куда. Да и оружием, которое он использовал, убить тяжело.
   - Ну, не скажите. - Я достал сенбон и, напитав его чакрой Ветра, швырнул во внешнюю стену, предварительно убедившись при помощи чувств Лиса, что там никто не стоит. В стене образовалась дыра сантиметра три в диаметре, а сенбон улетел дальше. - Но Вы в чем-то правы. Тот способ, который использовал тот охотник, больше похож на боевую акупунктуру. Мы с Саске вчерне ознакомились с этим разделом искусства шиноби.
   - Ты хочешь сказать... - Саске озарила внезапная догадка.
   - Верно. - Какаши выглядел хмуро. - Скорее всего Забуза выжил.
   - Ка-ка-как?! - То, что Тадзуна сидел на полу, не помешало ему упасть.
   - Сенсей, Вы же проверяли его тело и сказали, что Забуза мертв. Единственное, что приходит на ум, это состояние мнимой смерти. Я читала об этом в больничной библиотеке.
   - Да, скорее всего так оно и есть.
   - Ну, на мой взгляд, это даже хорошо. Мне приглянулся меч Забузы.
   - Наруто, ты думаешь, что сможешь управиться с этим мечом? - От Какаши повяло скептицизмом.
   - Зачем? Это в первую очередь отличный трофей, повешу на стенку и буду всем хвастаться, как сразу же после выпуска из академии поучаствовал в ликвидации мечника Тумана.
   - А ты тщеславен, Наруто...
   - А еще это гарантия того, что конкретно этотмеч больше никогда не повернут против меня и моих близких.
   - Хмм, как бы то ни было, но Гато не успокоится. Нет гарантии, что он не наймет кого-нибудь еще, возможно даже посильнее Забузы. Ребята, я дам вам особую тренировку.
   - А у нас есть время на тренировки?
   - В описании состояния мнимой смерти было сказано, что после выхода из него около недели не следует много двигаться, так что у нас гарантированно есть неделя.
   - Кажется, будет весело.
   - Это вовсе не весело. - А вот и Инари нарисовался. Интересно, где он шлялся всю ночь?
   - О, Инари! Вот ты где!
   - С возвращением, деда. - Пацан подошел к Татзуне и тот обнял его. Подошла Цунами.
   - Инари, поздоровайся с нашими гостями. Они здесь, чтобы защищать дедушку.
   Парень бросил на нас хмурый взгляд, а потом обратился к матери, некультурно ткнув в нас пальцем.
   - Мама, они умрут. Им не победить Гато.
   - Ну, парень, в чем-то ты, конечно, прав. Мы все когда-нибудь умрем, но вряд ли н такой простой миссии. А по поводу Гато я скажу так: в мире существует множество людей гораздо опаснее, чем мелкий судовладелец, которого вы тут совершенно незаслуженно считаете корнем мирового Зла. Ты, похоже, совершенно не представляешь себе, кто такие шиноби. Мы вчетвером можем за пару дней избавиться от Гато и уничтожить всех его людей, но заплатить за это вам не хватит денег, даже если вы продадите свою страну Волн до последней пылинки.
   - Пф, не думаю, что такие неудачники, как вы могут кого-то убить.
   - Что ты сказал?!
   - Сакура, не кипятись.
   - Но он назвал Саске неудачником.
   - А так же меня, тебя и Какаши-сенсея, но это тебя почему-то не впечатлило. Брось, Сакура, если бы я обижался на все, что обо мне говорят всякие придурки, то давно бы помер от ненависти ко всему миру. Слушать надо только тех, кто сильнее и опытнее тебя, верн, Саске?
   - Тч!
   - Вот видишь? Саске со мной согласен.
   - А-а, э-э-э... - Сакура растерялась. Какаши с затаенным удовольствием смотрел на нашу пикировку. Инари тем временем развернулся и пошел к выходу.
   - Инари, куда ты пошел?
   - Пойду посмотрю на океан из своей комнаты. - парень обернулся к нам и бросил через плечо: - Если не хотите погибнуть, отправляйтесь домой.
   С этими словами Инари вышел в коридор.
   - Простите пожалуйста моего внука. - Тадзуна поклонился Какаши.
   - О, ничего страшного. Он всего лишь ребенок. - Какаши потер затылок и улыбнулся глазом. В этот момент вошла Тсунами.
   - Обед готов, пойдемте кушать.
  
   ***
  
   На следующий день Какаши потащил нас в ближайшую рощу.
   - Ну, давайте начнем тренировку. Сегодня я покажу вам прием, который поможет улучшить ваш контроль чакры.
   - И чем же мы будем заниматься?
   - Ну, лазить по деревьям.
   Я накрыл лицо ладонью. Это уже попахивает идиотизмом, Какаши ведь видел, как мы применяем сложные техники, для которых нужен контроль гораздо круче, чем даже для хождения по воде.
   - Какаши-сенсей, могу я спросить, чем Вы руководствовались, когда предлагали нам эту тренировку?
   - Ну, я не думаю, что вы правильно используете чакру.
   - Все мы делаем правильно. Вы, похоже, совершенно не представляете себе, что мы уже умеем.
   - Хмм, и что же?
   - Сакура владеет медицинскими техниками и стихией Воды на базовом уровне, мы с Саске владеем Огнем и каждый по чуть-чуть своей изначальной стихией. Помимо этого, Саске уже пробудил два томоэ своего шарингана, а я немного владею фууиндзюцу. И разумеется, мы трое уже умеем ходить по деревьям и по воде.
   - Что-то мне не верится. Ладно, я видел, Как Сакура применяла Волну и технику Мистической руки, Саске применял шаринган на экзамене и стихию Молнии позавчера, Огонь вы мне оба продемонстрировали, но техники у вас вышли откровенно слабоватые. А твою вторую стихию я не видел и твое владение печатями - тоже.
   - Мы чакру экономили. Наша задача была вытащить Вас из Водяной тюрьмы, а не лечь рядом с Вами от истощения. Мою стихию Вы видели, это Ветер, я напитал ею тот сенбон, который бросил в стену дома. Может быть, Вы хотите устроить повторный экзамен? Учтите, сдерживаться на этот раз мы не будем.
   - Хмм, не думаю, что это хорошая идея. Хорошо, в таком случае, чему бы вы хотели научиться?
   - А что Вы можете нам предложить с учетом Вашей неспособности в ближайшую неделю применять мощные техники?
   - Ну, Наруто, я, может быть, и не могу их применить, но объяснить-то в состоянии.
   - Тогда как насчет парочки техник Ветра?
   - Мма, вообще-то, я не владею Ветром.
   - Жаль. Тогда я хотел бы освоить третью стихию, например Землю. Только это, пожалуй, займет больше недели.
   - Да, я не знаю никого, кто смог бы освоить новую стихию меньше, чем за месяц.
   Сказать по правде, я хоть сейчас мог начать изучать техники Земли, Воды и Молнии, преобразовывать чакру в эти стихии я уже пробовал. Получается пока неважно, но ведь получается же.
   - А вы, ребята?
   - Сенсей, а Вы владеете какими-нибудь медицинскими техниками?
   - Сожалею, Сакура, но медицинские техники мне тоже не даются. Зато я могу помочь тебе с техниками Воды. Водяного дракона ты еще с полгода не потянешь, но Клонов, Водяную стену и, скажем, Водяную пулю я могу тебе показать.
   - Как-то бедновато, сенсей. По слухам, Вы знаете свыше тысячи техник, если даже взять половину от этой цифры и поделить на четыре стихии, получится больше чем по сотне на каждую.
   - Кха, Наруто, мне не хочется это признавать, но слухи слегка преувеличены. - Какаши смущенно почесал затылок. - Около полутора тысяч техник знает наш Хокаге, а я только пару сотен и половина из них - техники поддержки, вроде Шуншина и Каварими.
   - Пф! Хоть с Молнией Вы мне помочь сможете? - Саске явно растерял остатки уважения к нашему сенсею.
   - Думаю, что да. Какие техники ты уже знаешь?
   - Шок, котрый Вам демонстрировал после боя с Забузой, Молниеотвод и Пробой.
   - А что за пробой? Я такую технику не видел.
   - А мы ее сами разработали. - Саске выхватил кунай, напитал чакрой, швырнул в стоящее неподалеку тонкное деревце и, сложив три печати, вытянул руку в ту сторону. С его пальцев сорвалась молния и, ударив в кунай, переломила цель пополам.
   - Вот как-то так. Я могу и без куная, но это раза в три дольше.
   - Хмм, интересно. Я даже не знаю чему бы тебя еще научить.
   - Сенсей, а как насчет той техники, которой Вы по слухам разрубили молнию? Чидори, кажется.
   - Это очень сложная техника, и для ее использования обязательно нужен... а впрочем, почему бы и нет? Только, Саске, для нее нужен очень хороший контроль чакры. ты думаешь, справишься?
   - Сенсей, - Саске не глядя за пару секунд создал в руке расенган по методу Минато, - такого контроля достаточно?
   Какаши вылупился на тихонько гудящий шарик чакры в руке Саске.
   - Это же... Откуда ты знаешь эту технику?!
   - Я научил, а мне Лис подсказал. Эта техника - одно баловство. Техника затратная, требует дикого контроля чакры, да к тому же использовать можно лишь в ближнем бою. Только контроль развивать и подходит.
   - Кх! - Какаши подавился воздухом. - Это техника ранга А! Как по сложности, так и по мощности. Я лично видел, как таким шариком с одного удара убили человека.
   - Ага, только Вы наверняка знаете, что эта техника не завершена. И в первую очередь потому, что Четвертый Хокаге изначально пошел неправильным путем. Вот нормальный расенган. - я создал шарик по методу биджуу. - Как говорится, почувствуйте разницу! Чакры столько же, контроль требуется в три-четыре раза меньше, а мощность выше на порядок.
   - Да, плотность потоков чакры у тебя явно выше, чем у Саске, но насчет мощности я сомневаюсь.
   - А давайте проверим. Саске, стукни-ка этим шариком, ну скажем, по вооон тому дереву.
   Учиха хмыкнул и, максимально ускорившись, долбанул расенганом по указанному мной дереву. Раздался треск и в месте удара, от земли и на два метра в высоту, дерево превратилось в щепки.
   - А теперь мой ход. И-и-и-эх! - Я картинно размахнулся и зашвырнул шарик с прикрепленной Нитью метров на тридцать в кусты, видимый глаз Какаши, и так изрядно расширенный, на половину вылез из глазницы. Бабах! Куст, в который я попал, исчез во вспышке, а на его месте образовалась воронка метров шесть в диаметре. Деревья в радиусе десяти метров здорово посекло потоками чакры, а до нас взрывной волной донесло мелкий мусор, щепки и пару кусков дерна.
   - Кхм. Хорошо, убедил. Наруто у меня к тебе пара вопросов по поводу техники.
   - Я внимательно Вас слушаю.
   - Что это был за расенган? Четвертый Хокаге придумал несколько вариантов этой техники, но ни один из них не мог так взрываться и создавать взрывную волну.
   - Как я уже говорил, Четвертый пошел не тем путем. Эта техника - вариация на тему Бомбы биджуу, причем довольно кривая. Когда Хвостатый создает Бомбу, он выбрасывает облако чакры, а потом раскручивает центр облака с высокой скоростью и наматывает на него всю выброшенную чакру. Так плотность чакры получается больше и не требуется контролировать форму. Просто если перестать контролировать вращение центра шара, то он взорвется. Правда, Бомба взрывается по другой причине, а именно по достижении определенной скорости вращения и плотности чакры, но там есть еще парочка нюансов.
   - Наруто, а мне ты этот вариант не показывал. - Саске нахмурился.
   - Я научил тебя этой технике не для того, чтобы ты ею дрался, а чтобы контроль повышал. Чтобы использовать расенган в бою, надо обладать большим запасом здоровья. Даже простой расенган может отдачей повредить твою руку, а эту версию даже я в ближнем бою использовать не решаюсь.
   - По этому поводу мой второй вопрос. Как ты его бросил? Если прервать контроль над потоками, шар чакры моментально развеется.
   - А это секрет! Что Вы можете мне за него предложить? Техник моей стихии Вы не знаете, Техники Огоня я и так неплохо знаю, а третью стихию осваивать слишком долго, да я и так справлюсь.
   - Нуу, я могу потренировать тебя в тайдзюцу...
   - А каким стилем Вы владеете, помимо академического и гокен?
   - По сути, только этими двумя, ну и еще собственной вариацией на их тему. А чем тебя не устаивает гокен?
   - Кроме необходимости открывать Врата для выполнения по-настоящему мощных приемов? Только своей ущербностью.
   - Нуу, ту не совсем прав... Гокен очень мощный стиль тайдзюцу, я знаю одного джонина, который кроме этого стиля больше никакими техниками не владеет.
   - Спасибо великодушно. Мне пока и моего стиля хватает.
   - А что у тебя за стиль?
   - Тот, которым я пользовался на Вашем экзамене и в бою с братьсями-демонами. Я его никак не называю.
   - Я заметил, что твои удары довольно болезненны, хотя и не очень сильны. Очень похоже на джуукен Хьюга, но все-таки отличается. Не поделишься? Или это тоже секрет?
   - Ну, вообще-то хорошие шиноби свими секретами редко делятся. Вы, сенсей, сами из таких, ничему нормальному учить нас не хотите, свими обязанностями наставника нагло манкируете.
   Саске и сакура нахмурились и согласно закивали.
   - Ну и команда мне досталась...
   - А вот не надо было валить все шестнадцать предложенных Вам до нас команд. Водили бы сейчас тихих и спокойных генинов, которые выше уровня чуунина никогда не поднимутся.
   Какаши едва заметно поморщился. Нарисованная мной перспектива его, похоже не вдохновляла.
   - Хорошо, если вы так настаиваете, по возвращении с миссии я вплотную займусь вашими тренировками. Потом не жалуйтесь.
   - Уже боимся. Саске, Сакура, раз такое дело, давайте уже потренируемся как привыкли. Будем работать парами, свободный будет наблюдать за окружающей обстановкой.
   - Эй, а как же я?
   - А Вы, сенсей, одыхайте и выздоравливайте. Вам через неделю максимум драться с одним из мечников Тумана, а это не шутки. Саске, Сакура, вы первые, я посторожу. - А заодно с сенсеем с глазу на глаз пообщаюсь.
   Мы с сенсеем отошли на край полянки и расселись под деревом, а Саске с Сакурой уже начали тренировку стихийных техник. Саске плевался огнем, а Сакура ставила перед ним Водяные стены. Самое главное в технике Водяной стены что? Контроль и правильный выбор времени активации. У этой техники есть один неочевидный плюс: когда поднимающаяся стена воды достигает верхней точки, есть около пяти миллисекунд, в течение которых техника практически непробиваема и без напряга держит даже техники А ранга, например, первый заряд техники Великого Огненного дракона, а он как правило является самым мощным. При помощи диагностической печати мне удалось с точностью до миллисекунды выявить этот интервал и минимальное количество чакры, необходимое для обеспечения надежной защиты в этот период. Теперь Сакура каждый свободный момент училась применять Водяную стену так, чтобы враждебные воздействия упирались именно в этот интервал. С каждым разом у нее получается все лучше и лучше и теперь ей удается угадать со временем два раза из пяти, а не один из десяти, как в начале.
   - Какаши-сенсей, могу я задать Вам несколько вопросов?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"