Цой Александр Сергеевич : другие произведения.

Пов Саске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.42*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, причина по которой прода маленькая. Начал писать, и увлекся. Получился откровенный шлак, но выбросить жалко.


   Учиха Саске
   Саске сидел на занятии по теории чакры. Сегодня Ирука-сенсей показал новую печать - Кролика, одну из тех, что он и Наруто изучили четыре дня назад. Саске честно пытался сконцентрироваться на тренировке, но мысли упорно съезжали на события вчерашнего дня и, в частности, на Наруто. Наруто. Этот парень удивлял Саске своим поведением, своими знаниями, своими непонятными поступками и их неизвестными целями. Саске совершенно не напрасно считался гением, но Наруто уже сейчас знал и умел намного больше, чем он, хотя и не афишировал своего знания.
   Когда Наруто дал ему подсказку на тренировке контроля, Саске сначала отнесся к его словам со скепсисом, но решил попробовать. Когда, к его удивлению, совет помог, Наруто подкинул еще один, а через несколько дней еще парочку. То, что советовал сделать Наруто, было настолько просто, что Саске не раз и не два удивлялся, как он не додумался до этого сам.
   На первый спарринг Саске выходил с уверенностью в своей победе, хотя и не недооценивал своего соперника, но начав бой, с ужасом осознал, что Наруто может и победить. Он легко уходил от всех атак, даже с ускорением и усилением чакрой, как будто предвидел, куда будет нанесен следующий удар. Пропустив удар коленом, Саске уже подумал, что это конец, но Наруто не стал атаковать ошеломленного противника, а дал ему время придти в себя и даже отдал право первого хода. Отец всегда говорил Саске: "Смотри в глаза своего противника, они расскажут тебе о его планах больше, чем тело", последовав этому совету, Саске увидел в глазах Наруто холодную собранность и... скуку.
   Увернувшись от еще нескольких ударов, Наруто неожиданно подставился под простой прямой удар в челюсть, бывший скорее жестом отчаяния, чем попыткой достать соперника, отлетел на пару метров и попытался встать, но не смог. Когда Мизуки-сенсей объявил о победе Саске, Наруто, якобы в гневе, ударил рукой по земле. Посмотрев на место удара, Саске пришел в ужас, если бы пропущенный им удар коленом был таким же сильным, то, несмотря на любые попытки укрепить тело чакрой, он бы провалялся в больнице не меньше месяца. Эта победа подорвала веру Саске в свою гениальность даже больше, чем это сделал бы десяток сокрушительных поражений. Он привык проводить тренировки с гораздо более сильными противниками, уже состоявшимися как шиноби. Понимание того, что его ровесник может быть таким же сильным, как они, нанесло тяжелый удар по его самолюбию. Но почему Наруто поддался? Возможность задать этот вопрос появилась у Саске спустя минуту. По дороге в медпункт Наруто неожиданно прекратил опираться на Саске, показав тем самым, что усиленный чакрой удар не причинил ему вреда. Его ответ лишь принес еще больше вопросов.
   В тот день, придя домой, Саске потребовал у отца показать ему какую-нибудь технику, на что отец возразил, сказав что еще рано. Но Саске не оставлял попыток и, неделю спустя, тот наконец сдался и, отведя Саске на полигон, показал ему технику Великого огненного шара. Объяснив последовательность действий, отец удалился, наказав тренироваться, но прежде посмотрел на первую попытку Саске выполнить технику. Которая ожидаемо провалилась и отец ушел, разочарованно вздохнув. Это вынудило Саске тренироваться до полного изнеможения, домой он, буквально, приполз, но так и не смог получить хоть сколько-нибудь значимый результат, каждый раз выпуская лишь небольшой язык пламени, а иногда и вовсе давясь дымом.
   Решение обратиться за помощью пришло спонтанно, после, ставшего за неделю традиционным, утреннего спектакля Наруто с шипением, проклятиями и обещанием небесных кар на голову Саске. После занятий, немного смущаясь, Саске подошел к Наруто и предложил совместные тренировки. Когда тот согласился, Саске едва не подпрыгнул от радости, но удержал себя в руках и уже собирался помчаться на полигон, но был остановлен ехидным замечанием о необходимости получить разрешение у главы клана. Недоуменно поинтересовавшись причиной необходимости и получив ответ, Саске чуть не хлопнул себя по лбу и явственно ощутил, как у него зачесалось пониже спины. За привод в клановый квартал постороннего без разрешения отец по голове не погладит.
   Он умчался домой с твердым намерением уговорить отца разрешить тренироваться с Наруто на клановых полигонах. Отец сначала не соглашался, но узнав, кого именно Саске хочет пригласить тренироваться, неожиданно дал согласие, как-то странно улыбаясь.
   На следующий день радостный Саске тихонько сообщил Наруто, что отец дал согласие.
   Придя на полигон, Наруто легко раскрыл все его мотивы, предположив, что у Саске возникла проблема, с которой он не может справиться сам. Сгорая от стыда, Саске не стал отрицать, что позвал Наруто с целью освоить эту треклятую технику, на что тот понимающе улыбнулся и потребовал показать, чего Саске смог достигнуть.
   Саске сложил показанные отцом печати, выполняя оставленные отцом указания, и выдохнул небольшой язык пламени. Наруто похвалил его результат, спросил, освоил ли он все печати этой техники, объяснил, для чего вообще нужны печати, и здорово напугал, произнеся его имя каким-то жутким шипящим голосом и так плотоядно облизнувшись, что Саске аж вздрогнул. Обидевшись, Саске предложил Наруто самому попробовать выполнить технику, потом, правда, немного об этом пожалев. Наруто постоял на берегу минуты две со сложенной печатью концентрации, сделал меееедленный глубокий вдох, и резко выдохнул небольшой огненный шарик, который даже полетел над водой, хотя отец предупреждал Саске, что у начинающих огненный шар обычно остается на месте. Небольшой укол зависти не помешал Саске порадоваться успеху товарища. Наруто же оказался недоволен результатом и просил Саске никому об этом не рассказывать, хотя сам Саске не видел ничего зазорного в том, чтобы похвастаться выполнением стихийной техники, которую никогда не видел, только по описанию, с первого раза, да еще и только с одной печатью концентрации.
   Между тем, Наруто отправил его в клановую библиотеку за информацией о ручных печатях, а сам сел тренировать контроль. Саске как на крыльях прилетел в библиотеку, схватил свиток, в котором, как он знал, было описание печатей, и прибежал на полигон, где застал потрясающую картину.
   Наруто сидел лицом к берегу в позе для медитаций, а на его ладонях плавно кружилось по четыре листочка. Танец листьев завораживал своей красотой, притягивая взгляд, и Саске, глядя на них, почувствовал, что его сознание куда-то уплывает. В себя его привел резкий окрик Наруто и разлетевшиеся в стороны листочки. Саске еще какое-то время не мог понять, где находится и что вообще тут делает, а Наруто, заполучив свиток, моментально определил, функции каждой печати в технике и смог объяснить простыми, понятными словами. Затем Наруто ушел домой, сославшись на голод. Саске предлагал на ужин пойти к нему, но Наруто отказался, пожурил Саске за то, что он не думает о последствиях своих поступков, и необидно пошутил, напомнив Саске при этом брата Итачи. Сходство было поразительным, Наруто только что не ткнул пальцами ему в лоб и не сказал "В другой раз", и Саске поймал себя на мысли, что был бы не против Наруто в качестве своего брата.
   Наруто так поставил процесс тренировок, что Саске за три дня удалось достичь значительных результатов, то, что было сложным и непонятным, после одной фразы Наруто становилось простым и доступным. Он не столько тренировался сам, сколько помогал. Но полностью завершить технику Саске никак не удавалось.
   На третий день, после очередной неудачи, Наруто рассвирепел, и поставив Саске рядом с собой, велел сконцентрироваться и начал считать, приказав на его счет складывать печати. Наруто говорил мягким, обволакивающим голосом, Саске казалось, что его чакра подчиняется не ему, а голосу Наруто, и сама делает то, что он говорит. Прозвучала резкая, как удар хлыста, команда "Выдыхай!", сгоняя оцепенение, и Саске выдохнул огромный огненный шар, который, провисев над поверхностью озера пару секунд, исчез с легким хлопком. Это был успех. Саске непременно начал бы подпрыгивать от радости, если бы от внезапно накатившей усталости не начал падать в воду. Он был тут же подхвачен и перенесен на траву, подальше от воды, где Наруто мягко пожурил его за перерасход чакры, а Саске вдруг понял, что никогда не видел Наруто уставшим, хотя технику они применяли примерно одинаковое количество раз, и задался вопросом: "А сколько же у Наруто чакры на самом деле?", о чем не замедлил поинтересоваться, попросив выполнить технику с максимальным количеством чакры. Наруто сначала отнекивался, но потом, покивав каким-то своим мыслям, вышел к озеру, велев Саске встать позади и отойти подальше.
   Он простоял на подмостках над водой уже около пяти минут, когда Саске ощутил нечто странное. Вокруг Наруто начала собираться оранжевая чакра, плотная настолько, что казалась потоками кипящей воды или, вернее, жидкого огня. Когда оранжевая чакра почти полностью его скрыла, он открыл глаза и выдохнул мощный поток огня, вложив в этот выдох всю собранную вокруг него чакру. Колоссальный огненный шар мгновенно испарил воду в озере и с ужасным ревом унесся в сторону соседнего полигона, прочертив по земле глубокую борозду, где и взорвался, наткнувшись на деревья, окружающие каждый полигон. От громкого взрыва у Саске заложило уши, а взрывная волна бросила его на землю и протащила по ней, как сухой листок. Наруто рассказал, откуда у него такая сила, но Саске, пребывая под впечатлением от демонстрации, почти ничего не запомнил, кроме своего обещания никому не рассказывать.
   В этот момент прибежал отец и привел с собой целую толпу соседей. Похоже, что взрыв был еще громче, чем показалось Саске. Отец строго оглядел разрушенный полигон, и с взглядом, обещающим Саске страшные мучения, поинтересовался произошедшим. Саске мялся, жался, но не смог под этим взглядом связать и двух слов, после чего отец отправил его в больницу, отрядив для транспортировки двух джонинов, живущих по соседству. В больнице ему залечили царапину на локте и отправили домой, где он со страхом ожидал возвращения отца и с ужасом думал, что же сделает его отец с Наруто.
   Но ничего страшного не произошло, отец вернулся домой вместе с Наруто, которого пригласил к ужину. Саске, заслышав в коридоре голос отца, выскочил, чтобы пожаловаться на Итачи, съевшего принадлежащую Саске порцию сладких данго, специально отложенную на ужин. Заметив Наруто, он удивился, но на Итачи все-таки наябедничал, после этого вышла мама и, обняв Саске, сказала что отложила ему несколько штук. Смутившись от такого сильного проявления маминых чувств, Саске попытался вырваться и посмотрел на Наруто, справедливо ожидая ехидной усмешки и подколок в стиле "маменькин сынок". Но Наруто с немного грустной улыбкой понимающе смотрел на него, и было в его взгляде что-то такое, от чего хотелось спрятаться в маминых объятиях, самому обнять ее крепко-крепко и никогда не отпускать.
   Отец, видимо, тоже что-то почувствовал, потому что при взгляде на Наруто его лицо слегка заострилось, как бывало, когда ему приносили весть о павших на миссии членах клана.
   Ужин прошел спокойно, Итачи на ужин так и не явился, мама сказала, что он опять на миссии. Наруто умело разрядил обстановку за столом, рассказав в лицах историю об их с Саске первом спарринге глазами одноклассниц. Отец громогласно хохотал до слез, мать тихонько смеялась, хитро поглядывая на Саске, а сам Саске не знал, куда деваться от стыда.
   Наконец ужин закончился, Наруто с отцом вышли в сад, велев им не мешать, так что Саске начал доставать вернувшегося незадолго до окончания ужина Итачи с просьбами потренировать его завтра. Получив обычную отмазку "В другой раз, Саске!" и тычок пальцами в лоб, Саске надулся и сказал, что тогда пойдет тренироваться с Наруто, а Итачи может и дальше ходить на свои бесполезные миссии, после чего, взяв выданные мамой данго, сел в углу и начал их есть, показав язык удивленному таким поворотом событий Итачи.
   Примерно через час зашли отец и Наруто, оба выжатые, как лимон, но Наруто выглядел довольным сделанной работой, а отец чем-то сильно озабоченным. Вышла мама и, посмотрев на отца, слегка обеспокоилась, а отец попросил закончившего ужинать Итачи отвести Наруто домой. Когда Наруто и Итачи вышли, отец объявил, что отныне Саске и Наруто будут тренироваться только под присмотром взрослых, а потом обнял мать и Саске и сказал, что будет всегда защищать их, даже ценой собственной жизни. Таких приступов проявления чувств у отца не бывало очень давно, и каждый раз это означало, что отец получил крайне неприятные известия, неприятные не только для него, но и для клана в целом.
   Что такого мог сказать Наруто отцу, чтобы привести его чувства в полный раздрай?
  

Оценка: 6.42*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"