Элена : другие произведения.

Сказка про задиристого зайчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  elena_fns@hotmail.com
  Жил-был на свете зайчонок. И был он очень задиристым.
  Одним ярким солнечным деньком пошел зайка на поляну гулять. Прыгал-прыгал по поляне и вдруг видит - бельчонок. Подошел к нему и спрашивает
  - А что это у тебя?
  Бельчонок ему и отвечает:
  - Вертушка. Я сам ее смастерил. Правда, здорово получилось?
  Зайчонку очень понравилась вертушка. Но ему стало завидно, что у него такой нет, он и говорит.
  - Нет. Некрасивая у тебя вертушка. Цвета какие-то неяркие и крутится плохо. Я бы лучше сделал.
  Сказал так и поскакал дальше. Стало бельчонку грустно от слов зайчонка, заплакал он от обиды и пошел домой.
  Скачет зайка дальше, видит, навстречу ему бежит лисенок. Спрашивает у него:
  -Эй, лисенок, а что это у тебя?
  Лисенок отвечает:
  - Ой, Зайчонок, привет. У енота сегодня день рождения. Он меня к себе в гости пригласил. Вот я ему подарок несу: шарик и картинку. Я ее сам нарисовал. Правда, хорошо получилось?
  Картинка и впрямь была хороша. Но стало зайчонку обидно, что енот его на день рождения не пригласил. И сказал лисенку:
  - Нет. Некрасивая у тебя картинка. Я бы лучше нарисовал.
  Сказал так и поскакал дальше. А лисенок загрустил. Стало ему казаться, что картинка и вправду некрасивая. Решил было совсем не идти к еноту на день рождения. Но потом подумал, что нехорошо бросать друга в день рождения, и решил подарить ему только шарик.
  Гулял зайка один и все вспоминал вертушку бельчонка и картинку лисенка.
  - А чем я хуже? - подумал зайчонок. - Сделаю я себе воздушного змея.
  Долго он его мастерил, старался. Змей и впрямь получился хорош: разноцветный, с длинным хвостом.
  Побежал зайчонок на поляну скорей его запустить. Радуется, любуется своим змеем. Видит медвежонок идет. Решил похвастаться:
  - Привет, медвежонок. Смотри, какого змея я смастерил.
  Но медвежонок не выспался и был в плохом настроении.
  - Некрасивый у тебя змей, я бы лучше сделал.
  Буркнул так медвежонок и ушел к себе в берлогу дальше спать.
  Стало зайчонку грустно и обидно от слов медвежонка. Вся радость куда-то пропала. Понял он тогда, как было обидно бельчонку и лисенку от его слов. Стало ему стыдно. Понял зайка, что с другими надо поступать так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Побежал он скорей к лисенку и бельчонку извиняться. А как извинился, так сразу стало легче у зайчика на сердце, и радость вернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"