Чучелка : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий акт марлезонского балета. Тот же бред, взгляд сзади

  ГЛАВА 3
  - Ба, я откровенно не понимаю, почему я должна изучать ВСЁ.
  -Молчать. Пусть это и тяжело, но это необходимо. Все представительницы нашего рода показывали самую зрелищную инициацию. Мы были всегда самыми сильными и я не позволю тебе прервать эту старую семейную традицию. - Ее голос был полон гордости и тщеславия, но я решила прервать дальнейшие излияния на тему моей родословной.
  -Да-да, самые сильные... я поняла, давай еще раз... - "лишь бы без воспоминаний..."
  -Кхм, ну да, продолжим. Значит так, дыши медленно, спокойно, постарайся не цепляться за мысли, вода откликнется на спокойствии, безмятежность.
  Я постаралась сделать как она говорит, вроде бы и ничего сложного, а вода упорно не хочет подчиняться. "Ну же, матушка, приди, дай силы маленькому ростку, он вырастет в хорошее, ладное деревце, а на такой земельки ему не справиться..." В голову шла всякая ерунда, я уже два часа таким образом уговаривала стихию подчиниться. А бабушка все настаивала и давила, это очень сильно раздражало, что ну никак не помогало в достижении безмятежности. "А что, если я не смогу помочь, когда это будет жизненно необходимо? А вдруг в воде будет нуждаться моя Алина? Мне нужна вода. Сейчас же". Страх железным капканом сомкнулся на сердце. Эмоции настолько сильно охватили мои мысли, что было ощущение, будто Алинка лежит умирающая на моих руках, а я ничего сделать не могу. От отчаяния голос стал властным и сильным. Кто здесь колдунья, в конце-то концов?! И, о чудо, вода мгновенно поднялась из земли и наполнила, требуемый сосуд. Цветок выживет, я успела, но самое главное, я познала воду. Это самый важный опыт, который следует получить на занятиях. К каждой стихии свой подход, но из-за того, что и люди бывают разные, то и овладевание силой для каждого проходит персонально. Для меня вода была лентяйкой, ничего лишний раз не сделает. Для ее послушания нужна строгость, но в то же время это достаточно гордая стихия, а потому...
  -Спасибо, сестричка, выручила. Благодарна тебе за жизнь спасенную, крепкой ивою вырастет, на твоих берегах стоять будет, тебе почет и красоту нести... - тихо прошептала я и поклонилась реке, что невдалеке была. Бабушка довольно улыбнулась: "Ох, хороша колдунья-то моя. Сильною вырастет да красивой. Не будет ей равных ни в чем".
  -Ну вот, теперь домой. Как вымоешься, сразу за уроки, потом спать. Исполнять. - И ни капли одобрения в словах, прям обидно стало. Но уже развернувшись я услышала: - Молодец, внучка, хорошо постаралась. - Сразу так радостно стало, бабушка редко меня называла внучкой, лишь в исключительных случаях, а я сразу осознала, насколько она мной гордится. Да, я сегодня молодец, но пора готовиться к завтрашнему дню.
  На парах не было ничего примечательного, все те же лица, те же подколы и издевательства. Наш блистательный Дима взирал на всех безучастным взглядом. Как и всегда. Его свита неизменно была тут же. Как и всегда. А вот Олечки рядом не было. Не как всегда.
   Неужто обидел девчонку? Да нет, он все же не такой. Равнодушный, самоуверенный, непоколебимый, но его нельзя упрекнуть в грубости к женщинам или невоспитанности. А посему сама, дура, виновата. Придя хоть к каким-то выводам, решила еще раз просмотреть учебник, но наткнулась на ненавидящий взгляд нашей красотки. Говоря откровенно, очень хотелось бросить вызов, как и множество раз до, но все же просто спряталась за книжкой от стальных глаз. Но на перемене пришлось сидеть под перекрестным огнем, Олечка не сводила с меня пылающего взора, а с Димы тоскующего.
  Решив, что это ненормально, я обернулась и встретилась с карими глазами, полными какого-то смирения и жалости. Да они издеваются! Дождавшись звонка, побросала учебники в сумку и рванулась к выходу. "Бежать!" - была единственная мысль, уж больно все настораживало и вселяло страх с привкусом ужаса.
  Но напротив входа в аудиторию меня ждала, пожалуй, самая большая подстава на свете. Там был Дима. И ждал меня. Ждал. Меня. Господь милосердный, неужто скоро конец света?
  -Кхм, привет, - видимо, ему тоже не легко, - слушай, Нела, помоги с математикой, а?
  -Э.. Ммм... Ааа... - очень красноречиво начала,- Попроси кого-нибудь другого.- Опустив голову я попыталась обойти шатенистое препятствие и как можно скорее забыть об этом инциденте. Но у препятствия было другое мнение.
  -Я прошу тебя о помощи, - я прямо чувствовала как он каждое слово произносит с заглавной, под конец фразы даже появились шипящие нотки.
  -Но я, правда, не могу, очень занята.
  -Отложи дела.
  -Нет.- Мда, наглости ему не занимать. Помощь пришла откуда не звали.
  -Димочка, ну где ты? Пошли уже домой. - Приторный голос Оли посрамил бы и патоку. Ее взгляд упал на меня и преобразил ее невероятно, от заискивающей овцы в гадюку с ядом:
  -А ты что тут забыла?! Ты на кого слюни распустила, а? - при этом она жестко тыкала своим наманикюренным пальчиком в мою грудь, заставляя отступать. В момент, когда мое терпение было готово лопнуть, ее руку перехватил Дмитрий и, дернув, подтолкнул к выходу со словами:
  -Оля, мы с тобой уже говорили. Между нами ничего больше нет. И быть уже не может. - сухие рубленые фразы ранили красотку в самое сердце, но последнее слово осталось за ней. На грани истерики она бросила ему в лицо:
  -Это все из-за неё, да? И из-за тупых договоренностей семей? А она знает, что...
  -Хватит! Оскорблений я не потерплю. - ей осталось лишь поджать губки и уйти.
  Потерев переносицу, он устало предложил: - Пойдем в буфет, нужно поговорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"