Чучелка : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, так сказать. городское фэнтези. постараюсь его не перегрузить. Нормальной аннотации пока выложить не могу, работа в процессе. Днем все довольно обычно: учеба, ссоры с ровесниками, библиотека, кафе, кино... А вот ночью... все куда интереснее...

  ГЛАВА 2
  
  -Идиотка! - с этими словами я получила смачный подзатыльник и покаянно опустила голову, - Не могла сдержаться?!! Что же будет дальше?..
  -Прости, - еле пролепетала я, было жутко стыдно перед подругой, которая так часто меня выручала, бывало, даже брала на себя всю вину. Но этот факт никоим образом не добавляет мне терпения и самоконтроля, потому вина нестерпимо жгла изнутри.
  -Ладно, - она устало прикрыла глаза и села в кресло, - давай лучше посмотрим на масштаб происшествия...
  Мне пришлось снять длинную юбку и вывернуть ее. По всей внутренней стороне находилась вышивка - очень мощный оберег. На изнанке не было и клочка ткани без этого таинственного орнамента, который так помогал гасить всплески энергии. Хотя данный трюк проходил не всегда, как и крышка на кипящей кастрюле начинает трястись от пара, так и моя одежда, сквозь расшитая, не могла выдержать все удары силы. Вот и сейчас там красовалось несколько подпалин - сгоревшие элементы рисунка.
  -Гадство, - Алина не стесняла себя в выражениях, но и меру тоже знала.
  Я ее прекрасно понимала, т.к. достанется нам знатно, но ей больше. Хотя для меня это выплеснется в дополнительный материал для изучения. От предыдущего эмоционального подъема не осталось и следа.
  -Очень надеюсь, что нашего Дон Карлеона никто не успел раздраконить... - мой голос был замогильным.
  В тот же момент послышался скрежет ключей в замке входной двери.
  -Молчим до конца... - прошептала подруга.
  -Цыплятки мои, вы уже дома?
  -Да, бабушка, - и улыбки такие заискивающе-честные. Но старушку не удалось обвести вокруг пальца, она прищурилась и спокойно так:
  -И где же ваше раскаяние на лицах и глаза полные слез, мм?
  -А? - мы удивленно переглянулись.
  -Вот только не надо делать такие удивленные глаза, вы действительно думали, что я не почувствую того, что охранное плетение разорвано... - угрожающе начала она.
  "Вот же ж... значит кто-то уже успел разозлить нашу Главу ковена ведьм и колдуний..."
  -Бабушка, - ей нравится, когда я ее так называю, - это вышло случайно и...
  -Конечно случайно! По-другому и не могло быть, ведь ты еще не инициирована, но приглядывать за тобой - ее прямая обязанность! - и кривоватый палец указал на бледную Алинку.
  -Она в этом не виновата! Ей не подвластны мои чувства и она не может быть со мной абсолютно все время! - с каждым словом я повышала голос, а Сила вокруг начала двигаться. На этот раз на мне не было охранительной одежды, поэтому все ощущалось намного ярче и... мне понравилось. Эта мысль отрезвила затуманены мозг. Наваждение мгновенно пропало, оставив меня растерянную и смущенную.
  -Прости, - все, что я смогла из себя выдавить. Было ужасно стыдно и неприятно, что я не могу себя контролировать, - я постараюсь впредь быть аккуратнее.
  На это бабуля только прищурилась, очень внимательно на нас посмотрела и отпустила Алину движением руки, но все еще строго и обвиняющее укоряла меня взглядом. Я уже приготовилась к очередной взбучки, но...
  -Будь осторожнее, твои эмоции очень сильны. Намного сильней, чем у других юных колдуний. - она устало прикрыла глаза, - Мне с каждым разом сложнее тебя блокировать.
  -Бабуль...
  -Не стоит, пошли обедать, а потом за занятия.
  -Да.
  В общем и целом, бабушка не была плохой, более того, она была моей единственной родственницей. Из родителей была только мама, но она погибла на моих глазах: в нашу машину врезалась фура. Я выжила, она - нет. Тогда и появилась бабушка, ей пришлось приехать из-за границы, чтобы присматривать за мной. И я ей бесконечно благодарна. Но, порою, она вела себя не как обычные бабушки. Вопреки всем стереотипам, она была железной личностью со сложным характером. О том, что она ведьмой, я узнала сразу. Но с момента смерти мамы, началась моя подготовка как колдуньи. В чем разница? - многие спросят. Все просто: ведьмы специализируются на зельеварении и поддержании жизни, их еще называют "крестными" природы. С колдуньями все намного прозаичнее - мы колдуем, т.е. используем Силу природы. Если ведьмы могут сварить абсолютно любое зелье, с самыми разнообразными свойствами, то колдуньи могут эти свойства присваивать через энергетические потоки. Возможно, звучит довольно странно и запутанно, но таков наш мир. Мы стараемся помогать природе и людям, это наш долг.
  Но людей с таким даром не очень много, поэтому их специально готовят к инициации, а после все они становятся членами ковена. Он всех объединяет и упрощает нашу работу. Его главой является моя незабвенная бабуля. Лично мы с Алиной называем ее Дон Карлеон, уж больно она строга в своем амплуа. И, пожалуй, один из самых важных моментов: мы следим за равновесием, нас не интересуют междусобойчики между вампирами и оборотнями, но в наших интересах лежит вопрос соотношения "люди:вампиры:оборотни", если оно нарушается, то мы вмешиваемся. Наше слово имеет вес у представителей подлунного мира, ибо унас есть Сила. У нашей теплой компании есть и недруги, куда ж без них. Дав нам роль арбитра, кланы часто могут обратиться за помощью в решении уже их проблем. В основном это три проблемы, у которых даже есть собственные имена: стригои, леканы, чернокнижники. Ну, вот как-то так и живем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"