Цой Валерий Александрович : другие произведения.

Погнали на роялях(раб.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.06*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МС. Штамп на штампе. Попаданец в ГП.

  1.
  
  -Тьфу, блин! Какого хера! - проснулся я от того, что в рот мне посыпался какой-то мусор, а над головой раздался громкий топот.
  -Да ёб твою мать! Что за херня?! - вырвалось у меня, когда вскочив с какого то матраса, ударился обо что-то головой.
  
  Пригнувшись, чтобы не задевать потолок головой, я стал оглядываться. Что за фигня, что у меня со зрением? И где я вообще? Каморка какая то, с верху лестница...
  
  -Эй, урод! Подъем! - заорал из какой-то пацан, пиная в дверь ногой.
  -Дадличка завтрак годов, иди кушать, мой хороший! - позвал женский голос.
  -Иду ма-а! Пап, этот ненормальный еще не проснулся! - послышалось из-за двери, после чего раздался удаляющийся топот ног.
  -А ну быстро вставай, урод ненормальный! И живо завтракать! - стала кричать на меня тетка, через распахнутую дверь. Тетка была тощая, как оглобля, длинной шеей и вытянутым лицом, с выражением брезгливости и злости на нем. - Чего ты уставился на меня, ненормальный? И где твои очки? Если сейчас же не выйдешь, останешься без завтрака!
  
  Находясь в прострации, от всего происходящего, машинально нащупал очки и нацепил их на нос. Зрение сразу прояснилось. На негнущихся ногах вышел из каморки и стал оглядываться. Какой то дом, аккуратный и чистый. Вышел я, похоже, из чулана под лестницей.
  
  -Чего встал на дороге, идиот!? - раздался крик из за спины, а в следующую секунду мне прилетает мощная оплеуха. Обернувшись, увидел какого-то жирдяя, с тремя подбородками и моржовыми усами. Оттолкнув меня, этот боров прошёл мимо, направляясь на кухню. Я поплелся следом, думая, что за нафиг происходит.
  За столом, на кухне, уже сидел жирный пацан, и сосредоточенно жрал яичницу с беконом. За его спиной стояла та тощая тетка, что меня будила. Она гладила жирного по голове с умиленным выражением лица и бормотала себе под нос - Кушай, мой хороший, кушай...
  
  Жирдяй старший уселся на один из стульев и тоже принялся уничтожать яичницу. Я собирался уже сесть на последний свободный стул, но тут тетка увидела меня и её лицо исказилось в злобной гримасе. Она указала мне головой на тарелку, стоявшую возле плиты и выдала:
  -Быстро жри и проваливай поливать цветы!
  -Правильно. Не порти Дадлику день рождения своей мерзкой рожей! Как закончишь с цветами и подстрижош газон, отправляйся мыть машину, Дадли с другом поедут в зоопарк! - прохрюкал жирный старший.
  Не став спорить, я быстро проглотил содержимое тарелки и свалил из дома. Осмотрев улицу, понял, что если сейчас уйду с нее, а через какое то время вернусь, то найти этот дом уже не сумею. Потому, что все дома были сделаны как под копирку. Возле дороги заметил вбитый в землю указательный знак. Подошёл к нему и прочитал: "Тисовая улица, дом 4.".
  
  -Ну ни хера себе! - вырвалось у меня. Это я что, в Поттера попал? Эти жирдяи, типа, мои дядя и кузен? А та лошадь - моя тетка? Я ощупал лоб. Ну точно! Соул на башке. И как так вышло? И чего делать теперь?
  Я конечно читал множество фиков, на тему попаданчества в Поттера, да и сам написал несколько, но не ожидал, что окажусь в такой ситуации. Я вообще, всегда любил этот жанр в поттериане, попаданчество. Ведь это так удобно, сразу объясняет изменившийся характер гг. И кроме необъяснимого факта попадания в тушку Поттера разных подселенцев, больше не нужно придумывать ни какой другой мистической херни, типа - сатаны и вампиров, ворующих и воспитывающих ребенка; перемещения в другие миры; укус оборотня; древних магов; ну и совсем уж фантастичная хрень - добрый и раскаявшийся няшка Снейп, берущий под опеку Гаричку.
  
  Стричь газон и мыть машину я, конечно, не стал. Нахер этих уродов. Если у Дадли сегодня днюха и они едут в зоопарк, значит и мне скоро в Хогвартс и на Дурслей можно будет класть большой и толстый. Ну да, на лето придется приезжать, скорее всего, но там они уже побоятся меня так гнобить, наверно.
  
  ***
  
  А в это время, в Хогвартсе, в своем кабинете, Альбус Вулфрик Брайан Персиваль Дамблдор, отдавал последние распоряжения своему самому верному миньону:
  
  -Хагрид, мальчик мой, как ты, наверное, знаешь, у Гарри Поттера скоро день рождения. И ему исполнится 11 лет. И в этом году он будет поступать в Хогвартс. И к нему должен будет приехать представитель школы, чтобы рассказать о мире волшебства и сводить за покупками на Косую Аллею. И эту миссию я могу поручить только тебе! Как самому ответственному и верному делу света. Ведь я доверяю тебе, как самому себе! Ты должен будешь рассказать мальчику, какими замечательными были его родители, какой подвиг они совершили! Дурсли оказались ужасными людьми, они ничего не рассказывали Гарри о магии и родителях - покачал головой Дамблдор. - Но ты расскажешь Гарри, о там, как все в магической Англии его любят и ждут. И какой замечательный факультет - Грифиндор, где учились его мама и папа!
  
  -Дк, эт самое, и не сумлевайтесь господин директор. И расскажу, эт самое, и покажу, того самого. - прогудел Хагрид, преданно поедая глазами директора. - Токма, мне бы, эт самое, денег подкинуть маленько. Ну на учебники там разные, ну и того самого, всякого-разного.
  
  -Конечно, Хагрид, мой мальчик, держи. - протянул Дамблдор золотой ключик лесничему. - Это ключ от ученического сейфа Гарри. Только берите не много, чтобы хватило на покупки к школе. Эти деньги на семь лет, нельзя чтобы мальчик истратил их слишком быстро. И не оставляй ему ключ, ты же знаешь, какие дети бывают рассеянные, он может его потерять или того хуже,без мудрого руководства взрослых волшебников самостоятельно прийти в банк и растратить все деньги на разные детские глупости. - вещал Дамблдр с видом доброго дедушки.
  -Сделаю все в лучшем виде, господин директор! - браво рявкнул Хагрид, чуя степень возложенной на него ответственности.
  -И есть еще одно, очень важное дело, которое я могу доверить только тебе, мальчик мой....
  
  
  ***
  
  Шатаясь по улице, я наткнулся на небольшой ухоженный парк, в котором из-за раннего времени, практически никого не было. Найдя высокие заросли кустарника, забрался в них, предварительно убедившись, что из за кустов меня не будет видно.
  Логика всего попаданческого жанра подсказывала мне, что мне, как попаданцу, в руки непременно должен упасть не один рояль. И, конечно же, искать его нужно исключительно в кустах. Какими, обычно, роялями могут похвастаться все попаданци в первые же свои дни присутствия в магическом мире? Ну, первым и уже подтвержденным, является знание английского языка. Чем я никогда раньше похвастаться не мог. Вторым роялем, в большинстве фанфиков данного жанра, является не дюжая магическая сила гг, которую он обнаруживает чуть ли не впервые секунды попадания. Она, конечно, была у Поттера и до попадания в его тушку различных неучтенных сущностей, но поставленные бородатым гадом ограничители не давали ему ей воспользоваться. Но попадание, конечно же, сбрасывает все оковы! И попаданец, несомненно имеющий некие теоретические знания в области применений заклинаний, с ходу учится ими пользоваться, без всяких учебников и пошлых волшебных палок. Ведь что в каноне мешало Поттеру нагибать всех вокруг? Конечно же только природные тупость и лень, а также фирменные ограничители на мозгах, от гадского директора.
  -Люмос! - вякнул я, представляя как в моей руке появляется сгусток света. И он появился, ярко сверкая и создавая иллюминацию, прекрасно видимую из за кустов. - Нокс! - тут же крикнул я, озираясь по сторонам и надеясь, что никто ничего не видел. Ну точно, вон уже какой то магл в спортивном костюме, резво чешит в мою сторону.
  
  -Эй пацан! Ты чего там в кустах сидишь? И что это так ярко сверкало?
  
  -Эээ... Конфундус! Иди от сюда, мужик. Ты, как обычно, бегал по парку и ничего необычного не видел.
  
  -Что за бред ты несешь, пацан?! Ты как вообще со взрослыми разговариваешь?! Ты чего в меня пальцем тычешь? Вылезай, давай, из кустов и пошли к твоим родителям!
  
  -Вот пристал, урод. Конфундус! Конфундус! Да конфундус же!!! - наконец заклинание подействовало, взгляд мужика стал рассеянным, а лицо перестало выражать злость, став расслабленным и безразличным. - Ты совершал пробежку, ничего особенного не видел, все было как обычно. Беги уже от сюда!
  
  Я перевел дыхание и снова спрятался в кустах.
  
  И все же как это пошло. Никогда не любил истории, где гг уже в самом начале становился махровым Марти Сью. Где логика сюжета? Где последовательное и гармоничное развитие персонажа, подстегнутое жизненными испытаниями. Весь темпоритм произведения безжалостно испорчен!
  Нет, я конечно, не жалуюсь, ведь не идиот и понимаю, что мне это на руку. Но, все же, в душе зреет протест против такого нарушения логики мира, когда какой-то пацан, без всякого обучения, не зная ни одного движения палочки, да и без палочки вовсе, способен исполнять заклинания, которым по несколько лет учат в школе. Я вот даже не сомневаюсь, что при желании, смогу исполнить даже патронуса. Это же бред просто! Как такое вообще можно объяснить? Тьфу. Остается только пользоваться и ждать возможности разузнать о магии что-то большее, чем то что она просто есть.
  
  В кустах я просидел до обеда, отрабатывая все заклинания которые сумел вспомнить. Не все получалось с первого раза, но на пятой-шестой попытке, ну максимум десятой, заклинания срабатывали. И это при том, что я знаю только их название и эффект! В общем я был одновременно и доволен тем, что у меня все получается и зол от того, что нифига не понял, как это у меня все выходит. Я сидел бы в кустах и дальше, но о себе напомнил желудок. Идти домой к Дурслям желания не было, по этому я решил разжиться деньгами и найти какой нибудь лоток с хот догами, ну или еще какой фастфуд. Деньги я, само-собой, решил стащить. Для этого я уселся на одну из множество лавочек, расставленных по всему парку, и принялся высматривать жертву. Выбор пал на прилично одетого джентльмена, прогуливающегося по парку. Его путь проходил, как раз, возле той лавки, на которой я расположился и когда он прошёл мимо, ему в спину прилетел Конфундус. Мужчина сбился с шага и остановился, начав крутить головой.
  
  - Акцио кошелек! - пробормотал я и из кармана брюк мужика, ко мне в руки прилетел бумажник. Я быстро вытащил из него купюры и сунул бумажник обратно.
  
  - Ты шёл по парковой дорожке, никого не встретил, ничего интересного не произошло.
  
  Мужик кивнул сам себе и пошагал дальше, а я отправился искать, чем моно перекусить.
  
  К Дурслям я вернулся только вечером. Чем я занимался весь день? Да просто гулял. Я городской житель, из провинциального города с советской застройкой. За границей никогда не был. По этому, незнакомый английский городок вызвал мой живейший интерес. Я даже не заметил как пролетело время до вечера.
  
  -Где ты шлялся весь день, ненормальный мальчишка?! - орала на меня Петунья, втащив в дом.
  -Силенцио. - ответил ей я.
  -Ты что творишь, неблагодарный нахлебник? - выскочил из гостиной Вернон и замахнулся на меня рукой.
  -Таранталегра! Силенцио. Таранталегра. - и Дурсли дружно бросились исполнять кадриль. - Вот это я понимаю - день рождения! Все танцуют и радуются! А то какая то тухлая вечеринка у вас была без меня. Вот что значит душа компании! - я даже исполнил, на радостях, пару па, вместе с четой Дурслей.
  -Дадли, братишка! А ты чего не танцуешь с нами? Таранталегро! - и сидящий до этого перед телевизором, Дадли вскочил и присоединился к нашему хороводу.
  -Ты чего? Ты чего это делаешь, Поттер?! Быстро перестань, урод, мне это не нравится! - визжал Дадли, отплясывая.
  -Ничего, тебе полезно. А то ты такой жирный, что я боюсь, как бы однажды утром ты не проломил лестницу, спускаясь по ней, и не придавил меня своими телесами. Ну, вы тут веселитесь, а я пойду, что-нибудь перекушу.
  Поужинав, под звуки орущего и сыплющего угрозами в мой адрес Дадли, я отправился спать в чулан. Уже на входе бросил на Дурслей финиту и быстро захлопнул дверь, наложив колопортус. Семейство, образованное из противоестественной связи лошади и кабана, еще полчаса что-то хрюкало под дверью, но я уже не обращал внимания, так как крепко спал.
  2.
  
  Прошло уже 3 дня, с того момента, как я оказался в теле ГП. К какому либо компромиссу с Дурслями, мы так и не пришли. Возможно по тому, что ни кто и не пытался? Дурсли не желали понимать, что я больше не собираюсь на них пахать и выполнять их требования, а я, при любой попытке напасть на меня, отправлял их улучшать свои хореографические навыки.
  Колдовать я не боялся, так как откровенно не понимал, чем мне могут пригрозить за нарушение их тупых законов. Сломают палочку и выгонят из школы? Да и не было никаких писем из министерства. К стати, о письмах. Со дня на день я ожидаю письмо из Хога и легендарную атаку пернатых на наш дом. С нетерпением жду этого момента, всегда хотел увидеть, как это выглядит в живую.
  
  За прошедшие пару дней, навел порядок в своем чулане. Выкинул из него весь скопившийся хлам и раз десять применил закл Эванеско, после чего чулан стал практически стерильным. А после того, как я спер у Дадли его ортопедический матрас, нашел в гараже удлинитель и провел в чулан свет, поставил маленький столик в дальнем углу чулана и, опять же, утащил у Дадли из комнаты телевизор с приставкой - в нем стало вполне возможно жить. Как по мне - очень даже уютно. Дурсли, конечно, пытались возмущаться, таким моим нехорошим поведением, но для них все закончилось очередной молчаливой дискотекой.
  
  День начался с отработки заклинания Петрификус тоталус, так как мне хотелось кушать, а готовить на меня никто не собирался. Вот и пришлось окаменить семейство и позаимствовать порцию Вернона. А что делать? Я молодой растущий организм, мне нужно много и регулярно питаться, а этот челмедведосвин, совершенно явно, нуждается в диете. С таким весом, так зажигательно танцевать - это опасно, может и сердце не выдержать. Это я и сообщил дяде, доедая его завтрак.
  Налив себе кофе, я кинул на Дурслей финиту и отправился за письмами, не став слушать возмущенное хрюканье. Бросаться на меня, дядя побоялся, видимо не хочется ему плясать на пустой желудок. В ящике оказалась целая стопка писем. Прихлебывая кофе я неторопливо перебирал их, пытаясь отыскать то самое и выбрасывая в мусорное ведро не нужные мне. Потом сами разберутся со своей почтой. Наконец найдя нужное, я выкинул остальные письма и быстро вскрыл конверт. Такс...Председатель...кавалер...директор...котлы...мантии...Макгонагал. Ну, все понятно, все стандартно. Отвечать не буду, хочу увидеть совиный зерграш-дзюцу.
  Оставшийся день прошёл спокойно. Зато следующий начался с вопля ярости, в исполнении дяди Вернона. Этот матерый человечище получил гору писем в харю, когда открыл почтовый ящик. Уже этот факт заставил его краснеть от злости, а когда он увидел, что все эти письма предназначались мне, да еще и из какой то школы волшебства, то окончательно слетел с нарезки и кинулся выламывать дверь чулана. Слава богу, я ожидал чего то такого и без колопортуса на двери, спать не ложился. По этому спокойно встал, оделся, нацепил очки и только после этого открыл дверь и поприветствовал дядю.
  
  -Таранталегра. Доброе утро дядя! - но Вернон, не дослушав, уже ускакал, в ритме лезгинки, на кухню. Ох и ортист. Ну ортист!
  Почесывая живот, я подошёл к окну посмотреть, что там происходит. На улице обнаружились два десятка сов, сидящих на деревьях и лужайке перед домом и чего то ждущих.
  Следующие два дня я мог наблюдать как к дому прилетает все больше и больше сов и забрасывают его письмами. На улицу было откровенно опасно выходить. Совы изгадили абсолютно все. На лужайке перед домом уже с трудом можно было увидеть газон, на столько толстым слоем дерьма он был покрыт. Машину дяди Вернона, которую тот не осмотрительно не поставил в гараж, отмыть возможно будет только при помощи брандспойта. В самом доме обстановка тоже накалялась. Дядя Вернон не прекращая орал, обвиняя во всех грехах меня и еще каких то ненормальных, которые мешают жить порядочным людям, насылая на них стаи безумных птиц. Тетя Петунья и Дадли шарахались от меня, как черт от ладана. На улицу никто не выходил. Дядя даже взял отпуск на работе и старательно заколачивал двери и окна, а также все возможные отверстия, через которые в дом могли попасть письма.
  На третий день, когда бесконечное уханье сов достало дядю окончательно, а забитый вчерашним вечером камин, прорвало лавиной писем, терпение Вернона кончилось и он приказал всем собирать манатки. После чего, прикрываясь зонтиками от совиного обстрела калом и с сумками на перевес, они ринулись к машине. Погрузившись в нее, они отбыли в неизвестном направлении.
  Так что остаток дня я провел в одиночестве, складывая журавликов из писем.
  А в полночь меня разбудил грохот выламываемой двери. Спросонья не разобравшись, кинул тарнталегрой в дверной проем, где виднелась огромная человекоподобная фигура. Когда эта фигура пригнувшись, зашла в дом, я понял, что закл ни фига не сработал и в этот момент реально испугался. Если на это туловище не действует магия, он меня одним ударом прихлопнет. Туловище, тем временем, молча подняло выбитую дверь и приставило обратно в дверной проем. Типа починил. Закончив, он окинул пристальным взглядом гостиную и заметив меня, выдал тупейший, в такой ситуации вопрос:
  -Ну, эт самое, может чайку сделаешь, а? А то, эт самое, устал я, добираться до тебя, да. И чего енто у вас там так, эт самое, загажено все? Ээээ...я то, эт самое, думал всегда, что маглы, того, чистюли все. А оно, во оно как.
  Я тупо уставился на него, с открытым ртом. И сидел так, пока не сообразил, кто это.
  -Слышь, мужик? Ты кто, на хрен, такой?! Какого черта ты вламываешся по среди ночи в чужой дом?! И какой, на хрен, чай?! - раздухарился я, поняв, что передо мной хогвартский лесничий Хагрид.
  -Дк, эт самое, Хагрид я. Рубеус Хагрит. Смотритель, эт самое и хранитель..эээ..ключей Хогвартса. - с гордостью сообщил мне Хагрид, протягивая руку. - Эээ...Ну, так чего там, с чаем то?
  -И что это вообще значит?! Какой, на хрен,Хогвартс? Какие, блять, ключи? Ты внятно можешь объяснить, кто ты такой и что тебе от меня надо? - не торопился я пожимать его руку.
  -Ээээ, ну, дк, за зверюшками, того самого, присматриваю, за лесом...- подергал себя за бороду великан. - А пришёл я, эт самое, с днем рождения тебя поздравит! - с этими словами Хагрид полез во внутренний карман своей кротовой шубы, извлекая из нее помятую коробку и протянул ее мне. - Ну, как говорится, с днем рождения, Гарри! Токма, я ээээ...сел на него маленько, да...
  Я с сомнением взял коробку в руки и развернул. Внутри был, когда то, шоколадный торт, до того как на него сели. Сейчас же это было просто непонятное месиво. Я пробубнил под нос благодарность и поплелся на кухню ставить чайник.
  
  Сидя на кухне, я снова попытался развести Хагрида на объяснения, с какой целью он явился.
  
  -Хагрид, я уже понял, что ты работаешь то ли сторожем, то ли дворником в Хогвартсе. Но так и не понял, на фиг ты приехал вообще, да еще и ночью?
  -Ну, эт самое, рассказать я тебе должен...эээ...о магии, Хогвартсе и вообще. О родителях твоих, героических...эээ...и за покупками, того самого, сводить должен.-ответил Хагрид, попивая чай, и доедая подаренный мне торт.
  -Ну, дк, эт самое, рассказывай давай. Тьфу! Заразный что ли...- пробубнил я себе под нос.
  -Ну дк, волшебник ты Гарри, эт самое, самый настоящий! И мамка твои с папкой, геройские...эээ...тоже волшебниками были и, того самого, в хогвартсе учились. Да. На самом лучшем факультете, эт самое, на Грифиндоре!
  - А вот тетя Петунья мне рассказывала, что мамка моя шлюхой была, а папка алкоголиком. И однажды они пьяные и обдолбанные наркотой, поехали к дилеру за новой дозой, а меня хотели сдать на органы, чтобы денег хватило, но попали в аварию, столкнувшись с опелем и умерли. А я вылетел в окно, потому, что родители были дегенератами и не соблюдали правил дорожного движения, и не пристегивали ребенка ремнем безопасность. Но я выжил, только ударился головой о бампер опеля и теперь я тупой урод со шрамом в виде молнии, который мешает жить приличным людям! - протараторил я Петуньевский перл.
  - Ээ-э-э-э...-завис Хагрид. Затем вскочил, и заорал, размахивая руками. - Да как же это? Не правда это все, Гарри! Не были, твои мамка с папкой наркоманами! И любили тебя они!
  -Значит они были только алкоголиком и шлюхой? - спросил я с грустным видом.
  -Да нет же! Твои родители были достойными волшебниками! И много не пили, и...ну, эт самое, занимались...таво самого...токма друг с другом...Наверно. И погибли они, ни в какой не в аварии, их, того самого, волшебник злой убил. Да. И тебя пытался, того самого, но не сумел, да.
  -Их сбил злой волшебник на опеле!? - в ужасе воскликнул я.
  -Да, то есть, нет. Какой еще опель? Не сбивал их никто. Он их, того самого, магией, эт самое, таво...
  -А кто этот злой волшебник, и почему он хотел меня убить?
  -Ну, эт самое, был такой волшебник...эээ...учился вместе со мной в Хогвартсе..ээ...но на другом факультете, на Слизерине и, эт самое, на факультете на этом, все злодеи учились, да....а я, значится, на Грифиндоре. И, значится, подставил он меня, как то. И...ээээ...выгнали, значит, меня из школы, а палочку, эт самое, сломали, да. И колдовать запретили. Гадом он был, волшебник этот.Да. - забубнил Хагрид свою историю жизни.
  -А мамка то моя с папкой тут причем? Они ему что, за тебя мстили? И он обиделся, да?
  -Эээ...нет, конечно! - хохотнул Хагрид. - Война тогда была, страшная, да. Собрал этот волшебник злой, значится, армию, из таких же злодеев, да. А родители твои им противостояли. Вот и...того самого.
  -Понятно. - сказал я грустно - А где сейчас это волшебник?
  -Дк, исчез он. Пеплом рассыпался, да. И, эт самое, победил его, ты. Ага. Как раз в тот вечер...эээ...когда родителей твоих убил, да. Хотел и тебя убить, да не вышло у него чего-то. А что, почему, эт самое, никому не известно.- развел Хагрид руками.
  -А как его звали, колдуна этого?
  -Ну, дк, это, боятся его имени все, эт самое, и я боюсь...ну...эээээ....да ладно...Волдеморт его звали, да. - почти шопотом закончил Хагрид, с таким видом, будто сообщает мне самую сокровенную тайну.
  -Волдеморт?! - воскликнул я - Что это за имя такое?
  -Тихо ты! Не называй этого имени! Все его называют, того самого, Сам-знаешь-кто. Дк, вот, после того, как...ээээ...сам-знаеш-кто исчез, ты, эт самое, знаменитый стал, да. Каждая собака, тебя Гарри, знает и уважает, да. И родителей твоих, героев геройских, тоже. Вот так-то.
  -Ух ты! А шрам мой значит от какой то магии остался, да? А какой?
  -Дк, эт самое, от темной какой то. Какой то такой что хрен его знает какой! Очень темная магия, да! - допил Хагрид чай. - Ну,эт самое, поздно уже, спать давай ложиться. А завтра, того, за покупками отправимся.
  -Эм, Хагрид, но у меня нет денег. - повесил я голову.
  -Дк, не переживай! Ты что же думаешь, родители тебя без денег оставят? ЭЭээ...Мамка с папкой наследство тебе оставили...эт самое, в банке оно, значится, в Гринотсе. Вот...эээ... у меня и ключ, значиться, есть...где то...
  
  Уложив Хагрида на хозяйскую постель, сам я лег в гостиной, дожидаясь пока великан уснет. Когда послышался храп, я вошел в спальню и найдя его шубу, стал перетряхивать карманы. Какого только говна этот имбицил не пихал в карманы. Три совы, десяток живых мышей, полтора десятка дохлых, горка каменных кексов, гвозди, камни, скрепки, пуговицы, десятикилограммовая упаковка собачьего корма, совиное печенье и, на конец то, золотой ключик. Вот его то я и прихватизировал. После чего, распихав весь мусор обратно по карманам, отправился спать.
  3.
  
  Утром меня разбудил Хагрид. Он пробормотал что то про то, что нам надо быстрее собираться и отправляться за покупками. Отмахнувшись я отправился на мацион, после чего уселся завтракать. Хагрид тоже позавтракал сосисками, которые достал из одного из многочисленных карманов.
  Когда мы вышли из дома, Хгрид целенаправленно устремился в одному ему известном направлении. Я быстро понял, что пешком за великаном мне не успеть. А весь день бегать за ним, я точно не планировал. По этому плюнув на него, просто шёл со своей обычной скоростью. За какую то минуту, Хагрид отдалился от меня метров на сто. Еще через пять минут, я вообще потерял его из виду. Через какое то время великан, видимо обнаружив, что меня рядом нет, примчался обратно.
  
  -Эээ, Гарри ты, эт самое, чего так медленно ходишь?
  -Хагрид, ты посмотри на меня. Я маленький, болезненный, недокормленный мальчик, конечно я медленно хожу. А ты ожидал, что я бегать за тобой буду?
  -Ну, дк, как бы да. Мы же, это, опаздываем, да. Поезд на Лондон скоро отходит уже.- заявил мне великан. На что я только развел руками, мол, ничем не могу помочь.
  -Слушай, Хагрид, а что, больше никаких способов добраться до Лондона нет? И все волшебники ездят на поездах? - пытался я подвести Хагрида к нужной мне мысли.
  -Ну, это, а ведь и правда! - хлопнул он себя по лбу. Я аж поморщился от раздавшегося при этом звука. Не хотел бы я отхватить такого леща. - И чего это я, забыл совсем...
  Он махнул своим розовым зонтом и уже спустя пару секунд перед нами, прям из неоткуда, появился здоровенный двухэтажный автобус. Из него вылез прыщавый подросток, с мерзкой рожей уголовника, представившийся Стеном Шенпайком. Стен сделал приглашающий жест и мы загрузились в автобус.
  Хагрид ухватился одной рукой за поручень, а второй придерживал меня за плечо. За что я был ему благодарен уже через несколько секунд, потому, что автобус резко тронулся и на огромной скорости куда то понесся. При этом его постоянно качало и крутило из стороны в сторону, так что на месте устоять было практически не возможно. Зато на место мы прибыли за какие то десять минут.
  
  Этим место оказалась аллея, с расположенными вдоль нее магазинчиками. Между магазинами книг и компакт дисков, совершенно не к месту, расположился небольшой невзрачный бар.
  
  -Бар "Дырявый Котел"! Известное местечко. - изрек Хагрид торжественно. Будь я настоящим Гарри Поттером, то отнёсся бы к данному заявлению со скептицизмом, но как попаданец, который не раз и не два читал об этом месте, я с интересом его рассматривал.
  Затолкав меня внутрь, Хагрид направился к барной стойке, за которой старый лысый мужик протирал грязной тряпкой грязные стаканы.
  Изнутри бар тоже выглядел как третьесортная рыгаловка и желания задержаться в нем не вызывала. По этому, обогнув Хагрида, я быстро проскользнул в дверь ведущую на задний двор и встав возле мусорного бака, стал дожидаться великана.
  
  -Тебе как обычно, Хагрид?
  -Ээээ, нет, не могу, Том. Я здесь, эт самое, по делам Хогвартса. А где, ээээ....эт самое...
  
  Прибежавший Хагрид, увидев меня вздохнул с облегчением и принялся тыкать зонтом в кирпичную стену, бормоча себе под нос - Три вверх... два в сторону...
  
  Когда в стене открылся проход, я наконец увидел легендарную Косую Аллею.
  Что можно про нее сказать? Выглядит она, конечно, волшебно. Не в плане того, что она чудо как хороша, а в плане ее наполненности волшебством. И в первый раз это действительно впечатляло. Хоты вот выставленные на витринах магазинов бочки с потрохами различных гадов, можно было бы и убрать. Охренеть у них тут мерчендайзинг.
  
  -"Гринготтс"! - объявил Хагрид, когла мы подошли высокому мраморному зданию.
  Перед большими медными дверьми стоял низенький гоблин в ливрее и нагло щерился пялясь на нас. Я уставился на него в ответ, разглядывая диковинную зверюшку.
  -Не пялься, они этого не любят. И в глаза не смотри, может кинуться...- ткнул меня в бок Хагрид.
  За медными дверями оказались еще одни, на этот раз серебряные на поверхности которых был выгравирован стих. Читать я его не стал, так как помнил, что во многих фиках этот стих преподносился чуть ли не как магический контракт с банком, заключаемый при прочтении. Хз, какие там от него могут быть эффекты, но лучше не буду рисковать, мало ли, может когда захочу ломануть пару сейфов.
  
  Войдя в холл, мы подошли к стойке, за которой сидел один из свободных гоблинов.
  
  -Ээээ...Добрый день - поздоровался Хагрид.- мы, эт самое, хотели денег взять, эмм, из сейфа мистера Поттера.
  -А у вас есть ключ?
  -Ээээ, где то был...
  Я с интересом уставился на то как Хагрид начал выворачивать карманы, складывая их содержимое на стойку гоблина. Тот кривил и без того страшную морду, но молча терпел.
  -Эт самое, да где же он...не ужели потерял? Дамблдор расстроится...-бормотал Хагрид перетряхивая карманы уже по второму кругу. - Ээээ...кажется я его где то оставил.
  -Нет ключа, нет денег. У вас все? - проскрипел гоблин, со злорадной усмешкой.
  -Дк, эт самое, у меня тут еще, того самого, письмо имеется, от профессор Дамблдора - протянул Хагрид письмо. - Эт самое, на счет сами-знаете-чего, в сейфе 713.
  Гоблин прочитал письмо и оскалился в подобие улыбки.
  -Замечательно, сейчас вас отведут к вашему сейфу. Груборыл!
  К нам подбежал еще один мелкий гоблин и жестом указал следовать за ним. Хагрид уже собирался потащить меня за собой, но я отказался, заявив, что подожду его здесь. Тот промычал, что-то про Дамболдора, но не став спорить, свалил с гоблином.
  
  -А теперь, здравствуйте! Подскажите, уважаемы, а существует ли возможность снимать деньги со счета, не посещая банк?
  -Такая возможность есть, мистер Поттер. Вы могли бы приобрести у нас бездонный кошелек, который будет сообщаться с вашим сейфом, а также привязывается к вам кровью, в результате чего открыть его не сможет никто, кроме вас. Пока в вашем сейфе будут деньги, вы сможете им пользоваться.
  -Отлично, могу ли я приобрести такой, прямо сейчас? - протянул я гоблину ключ.
  -Это займет пять минут и обойдется вам в 50 галеонов. Вы согласны?
  -Да, конечно, деньги спишите с моего счета. Еще я хотел бы обменять сотню галеонов на фунты.
  
  Дождавшись Хагрида, мы вышли из банка.
  Хагрид растерянно чесал башку, не зная, что со мной делать без денег.
  -Ээээ, Гарри, ты, эт самое, как бы, того, эт самое...- бубнил он виновато глядя на меня.
  -Хагрид, а много денег надо на покупки?
  -Ну, дк, галеонов сто, а может и больше..
  -Хагрид, у меня было немного фунтов и я разменял их на галеоны, если ты займешь мне еще немного, то мне может хватить!
  Хагрид покопался в карманах и высыпал мне в ладошки жменю сиклей и кнатов, среди которых просыпались укропчиком несколько золотых кругляшей.
  -Ты, Гарри, того самого, иди пока за формой, да. А я, пока схожу, того самого, долги, это самое...
  
  И я, быстроногой ланью поскакал в магазинчик Малкин. Там меня быстро взяла в оборот его хозяйка.
  И вот, я уже стою на скамейке, а рядом со мной, в том же положении находится бледная немочь по фамилии Малфой. Скажу честно, этого персонажа, я терпеть не могу. Хз, может в нем и есть какие то скрытые достоинства, но они уж очень глубоко зарыты. Мажористый стервозный гей. Как такому харю не разбить? А это еще начал нудить про своего папочку, такого же петушка, да еще в своем ублюдской стиле, растягивая слова. Мне огромных усилий стоило сдержаться и не набить ему рожу. Тьфу блин. Мерзкий тип. Как только вещи были готовы, я быстро свалил из магазина, не прощаясь.
  Следующим пунктом я наметил покупку палочки, пока не явился Хагрид.
  Быстро найдя магазин палок от Олливандера, я зашёл внутрь. Магазин был маленький и пустой. Олливандера нигде не было видно. Интересно, где он прячется, чтобы неожиданно выскакивать и пугать клиентов?
  -Добрый день. - неожиданно раздалось из-за спины.
  -Ой ёпт! Здрасте. Это вы продаете волшебные палочки? Или вы тут просто прячетесь и пугаете людей?
  -О да! - проигнорировал старик мой вопрос - Я так и знал, что скоро увижу вас, мистер Поттер!
  -Ну да, это не слишком сложно было вычислить, не так ли? - пробормотал я.
  -......Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы....-продолжал вещать старик, совершенно не обращая на меня внимания.
  -Да чтоб тебя, старик! Давай, продавай уже мне палку! Свои истории расскажешь кому-нибудь другому, а у меня не так много времени. - не выдержал я его словесного паноса.
  -Хорошо мистер Поттер, какой рукой вы колдуете?- сказал он, недовольный тем, что ему не дали закончить свой спич.
  -Правой. Только я не пойму, зачем это нужно, если все равно, палочку я буду выбирать методом перебора?
  -Молодой человек, вы ничего не понимаете в тонком искусстве создания палочек. И вообще, не вы будете выбирать палочку, а она вас! - пафосно заявил Олливандер.
  -А какая разница? Что горшком об камень, что камнем об горшок. Давайте сразу палки с пером феникса. Я прямо чувствую, что это мое. У меня аж шрам набух, как я хочу такую палку.
  -Вот, держите. Остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка. А откуда вы узнали, что у меня есть такая палочка? - спросил он, подозрительно прищурившись.
  -Ну, а почему нет. У вас же есть палочки с всевозможной дрянью. Так почему бы не найтись одной-другой с потрохами феникса? А я с детства птичек люблю.
  Палка пустила искры и Олли завел свою шарманку про сестер.
  -Стоп-стоп. А у вас есть вот точно такая же но только с перламутровыми пу...тьфу, то есть без сердцевины.
  -Но зачем вам подобная палочка, она же не будет работать?!
  -Ну как же, зачем. Вы же в курсе, что школьникам летом колдовать запрещено? А как прикажете отрабатывать заклинания? А мелкая моторика, без постоянных тренировок, так и вообще...-махнул я рукой - Вот и хочу получить муляж своей палочки, чтобы отрабатывать летом хотя бы движения палочкой.
  -Это правильно, это правильно. - покачал Олливандер головой. - Что же, пожалуй заготовку из остролиста я вам найду.
  Порывшись в коробках он достал еще одну палочку, не отличимую от моей.
  -С вас 17 галеонов.
  -Мне еще нужна кобура для палочки.
  -С вас еще 10 галеонов.
  -Благодарю. Всего доброго, мистер Олливандер.
  -До свидания, мистер Поттер.
  
  До прихода Хагрида, я успел купить еще отличный сундук, с облегчением веса и расширенным пространством, а также небольшую перекидную сумку, с теми же чарами. Сначала хотел отказаться от сундука и взять только сумку, но продавец сказал, что это не просто сундук - в раскрытом виде, это еще и шкаф со столом. А вспоминая условия проживания в Хоге, решил, что вещь будет реально полезной.
  
  Хагрид нагнал меня по дороге в аптеку. Он где то раздобыл еще немного денег, так что нам вполне хватило, на покупку оставшихся по списку вещей. Зато подарка в виде совы, я удостоен не был.
  В общем, у Дырявого Котла Хагрид снова махнул зонтиком, усадил меня в автобус и мы распрощались.
  4.
  
  На следующий день приступил к разбору купленных вещей. Ну то есть как, разбор. Я просто доставал из сундука вещи, разглядывал и в зависимости от необходимости совал их обратно в сундук, либо в сумку, которую всегда буду носить при себе.
  Интерес вызвали только учебники, изучение которых заняло у меня несколько дней. И знаете, что я вам скажу? Это, блять, не учебники! Это, мать их, долбанные сборники заклинаний. Единственная книга, которая, хоть и с натяжкой, но походила на настоящий учебник - это "История магии". Всё остальное вызывает только гнев и непонимание. Смотрите сами:
  1)"Курсическая книга заговоров и заклинаний" - содержит, соответственно, заговоры и заклинания. Которых всего полтора десятка, и они бесполезны. Казалось бы, а из чего тогда состоит книга? А все просто. На каждое заклинание в книге, прилагается три пункта:1)Вербальная формула заклинания; 2)Схема движения палочки;3)Описательная часть, в которой читателю рассказывают, чего мы, собственно, хотим добиться, выкрикивая всякий бред и размахивая ковырялкой. Плюсом идет перечисление, где и при каких обстоятельствах мы могли бы использовать данный закл.
  
  2)"Теория магии". - ну это вообще адский ад. Наркоманский бред о величии и непостижимости магии. Вся теория заключается в том, что совершенно не понятно, что же представляет из себя магия, откуда она берется,как работает, как передается по наследству и невозможности строить какие либо теории объяснившие бы все это.
  
  3)"Пособие по трансфигурации для начинающих". - Ну тут проблема та же, что и с книгой заклинаний. Правда имеется еще и немного максимально сухой теории, которая всего лишь описывает трансфигурацию, как науку. Типа, для чего нужна и на какие подразделы делится. Еще есть, прям как в настоящей науке, пяток законом, пресловутого Гэмпа. Правда называть их законами - это слишком смело. Скорее это пять пунктов по технике безопасности. К примеру, создание еды из ничего. Создать то можно, только жрать это не стоит.
  
  4)"Тысяча магических растений и грибов". - ровно тысяча. Я посчитал. Растение, короткое описание, ареал обитания. Особенно порадовала приписка в конце почти каждого растения:"может входить в состав многих зелий и эликсиров". В каких конкретно зельях, в каком виде - ничего этого нету. Как ухаживать и растить те или иные растения - информация тоже отсутствует.
  
  5)"Магические отвары и зелья". - Содержит в себе десяток различных зелий, и способ их приготовления. Как происходит реакция, что с чем взаимодействует - хер его знает. Тупо кидай в котёл ингредиент в нужной последовательности и не задавай тупых вопросов. Хотя на последних страницах имеется табличка взаимозаменяемости ингредиентов.
  
  Фантастических зверей и Пособие по самозащите, описывать не имеет смысла. Обе они знакомят читателя с магическим бестиарием.
  
  Книги по истории магии, чарам и трансфигурации, я почитал и самые интересные заклинания даже, немного, отработал. Письма из министерства мне так и не пришло. Может быть по тому, что я не колдовал Оливандеровской палочкой? А может по тому, что я еще не учусь. Хз, не понять мне их логики. Это надо свод законов читать и разбираться.
  Учебник по зельям я только пролистал, найдя ответы на каноничные вопросы Снейпа. И это не только по тому, что я ленивая жопа, но и по тому, что мне не нравится этот предмет. О свойствах зелий и о их возможностях читать, конечно, интересно. Но вот эту дрянь пить - я решительно отказываюсь. От одного только взгляда на ингредиенты, из которых готовят большинство школьных зелий, меня выворачивать начинает. А тут предлагается всю эту блевотную массу смешать, сварить и употребить. Вот уж спасибо. Я лучше постараюсь не попадать в больничное крыло.
  
  Дурсли явились за две недели до конца летних каникул. Ээх, а я уж начал привыкать к комфортным условиям существования. Пришлось собирать манатки, вызывать Ночного рыцаря и сваливать, а то родственнички вернулись прямо уж совсем не адекватными. Прямо с порога начали обвинять меня не пойми в чем. Дядя так совсем, с кулаками на меня кинулся. Не стал заставлять его танцевать, так как последний раз когда он плясал, они вместе с Дадли исполняли кордебалет. А это, надо сказать, зрелище отвратительное. По этому отработал на нем два новых заклинания - ватноножное и выпадение волос. Ватноножное сработало штатно и Вернон рухнул на пузо. А вот выпадение волос сработало как то странно - вместе с волосами на голове, дядя лишился еще и бровей, зато усы остались. С такой прической дядя Вернон обрел просто фантастическое сходство с моржом, особенно когда пополз ко мне, отталкиваясь от пол руками и издавая какие то страшные звуки, совершенно не похожие на человеческую речь.
  
  В общем с Дурслями мы тепло распрощались и я отправился обживаться в дырявом котле. Ну а куда еще? Сильно сомневаюсь, что хоть кто-то в Лондоне сдаст комнату одинадцатилетнему пацану.
  В Котле все было не так уж и плохо. Том вообще без проблем и лишних вопросов сдал мне комнату на две недели, затребовав 14 галеонов, это вместе с кормежкой. И это было замечательно, так как последние две недели я жрал исключительно яичницу и бутерброды. Ну а фигли? Я не Гарри Поттер и готовить не умею, прилично могу только пельмени сварить. И те пятьдесят на пятьдесят, иногда получатся иногда развалятся. Хотя о чем это я? Канонный Гарри тоже ни фига не умел готовить, он всю жизнь только и делал что бекон жарил да овощи нарезал. Больше его ни к чему не подпускали, как особо опасного сумасшедшего.
  Номер мне тоже понравился, прям винтаж. Огромная кровать с балдахином, старинная резная мебель, шикарная ванна из начищенной бронзы. Вполне уютно. Разве что вид из окна удручал. Не понятно по какой причине, но окно выходила прямиком на железную дорогу. Откуда, блин, железная дорога то взялась? Тут до ближайшей железнодорожной станции минут 20 топать и та под землей находится. Интересно, если я вылезу в окно, я хотя бы в Англии останусь?
  Распаковав вещи и пообедав в баре, я отправился в Грингготс. Сначала хотел прогуляться по косой и прицениться к интересным товарам, но пораскинув, обострившимся после сытного обеда, умом, решил поискать рояль в Грингготсе. Ну а чего? Может щас выяснится, что я какой нибудь подменышь, сынок пожирателя, а не Гарри Поттер. Или правнук Мерлина. Или в рабстве у Дамблдора. Или того хуже, со Снейпом нагулян. Причем Джеймсом. Лучше сразу такие вещи знать, а то потом вылезет сюрприз, в самый неподходящий момент.
  Зайдя в Грингготс и найдя свободного гоблина, я робко поскрёб ногтем стойку, привлекая его внимание.
  
  -Чем могу помочь, молодой человек? - проскрипел гоблин.
  
  -Здравствуйте! Я хотел бы узнать, предоставляете ли вы услуги, связанные с определением родословной?
  
  -Вы хотите провести проверку крови? - я кивнул. - Это обойдется вам в 50 галеонов. Вы готовы заплатить?
  
  -Да, конечно. - я отсчитал 50 золотых и выложил их стопочкой перед зеленомордым.
  
  -Отлично! - смахнул он деньги со стойки. - Крючконос проводит вас.
  Ко мне подошёл угрюмый гоблин с огромным носом и пучком редких черных сальных волос на голове.
  
  -Прошу за мной. - прогундосил он и мы направились в сторону одного из множества кабинетов.
  Заведя меня внутрь, Крючконос вышел, прикрыв за собой дверь.
  
  -Добрый день, молодой человек. - поздоровался со мной местный обитатель. - Меня зовут Златовлас и я проведу проверку крови для вас.
  
  -Здравствуйте, мистер Златовлас. - поприветствовал я необычного гоблина. У того и впрямь были замечательные, длинные и ухоженные золотистые волосы. Только росли они из длинного носа и были уложены над верхней губой, на манер усов. А на башке у него были три волосинки, как и у большинства гоблинов. - меня зовут Гарри Поттер.
  
  Очень рад, мистер Поттер! Что же, приступим. Если вас не затруднит, нацедите немного вашей крови в эту чашу. - и он пододвинул ко мне каменную миску. - Просто уколите палец. - и протянул мне короткий стилет.
  
  Покрутив стилет в руках, я кольнул в указательный палец и стал старательно выдавливать кровь в миску.
  
  -Этого достаточно! - сказал гоблин, выхватив у меня миску. Он пристально вгляделся в ее содержимое, затем повращал ею. После чего харкнул в миску, размешал содержимое когтем, сморкнулся туда и снова начал помешивать.
  
  -Эээмм, извините, мистер Златовлас. А что вы делаете?
  
  -А!? Что? Ааа, мистер Поттер! Не переживайте, это особая гоблинская магия, вам не понять. - отмахнулся от меня гоблин.
  
  -А разве кровная магия не запрещена Министерством?
  
  -Ну а как еще прикажете проводить проверку крови? По соплям что ли? - пожал он плечами и шмыгнул носом.
  
  -Ну да, действительно... - пробормотал я.
  
  Гоблину видимо надоело взбалтывать содержимое миски и он вылил эту жижу на лежащий перед ним пергамент. Жижа впиталась и на пергаменте стали проступать какие то надписи.
  Златовлас схватил пергамент и стал внимательно в него вчитываться. По мере прочтения, его глаза становились все больше и я сразу почуял не ладное.
  
  -Ээ, мистер Златовлас, вы не могли бы зачитать в слух. - позвал я гоблина.
  
  -Да, конечно, мистер Поттер! - воскликнул гоблин и начал медленно и торжественно дикламировать:
  
  Гарри Джеймс Поттер.
  Отец: Джеймс Чарльз Поттер...- я выдохнул. - (мертв).
  
  -Отлично. - прокометировал я.
  
  Мать...- я скрести пальцы. - Лилиана Ирма Эванс (мертва).
  
  -Замечательно, сразу отпадает целый пласт возможных поворотов сюжета - пробормотал я.
  
  - Крестный отец: Сириус Орион Блек. - продолжил зачитывать гоблин, удивленно на меня поглядывая. - Крестная мать: Нарциса Малфой.
  
  -А вот это плохо. Мне это не нравится, совсем не нравится. -задергался я.
  
  -Молодой человек, давайте я просто зачитаю вам, кому вы наследуете и не буду перечислять все ваше родовое древо? Ну зачем вам информация о том, кто был троюродным братом вашего пра-пра-пра-пра-прадеда, по линии отца? - умоляюще посмотрел на меня Златовлас.
  
  -Давайте. - махнул я рукой. - Я же все равно смогу забрать этот пергамент?
  
  -Конечно, мистер Поттер. Продолжим? - я ответил кивком головы - Наследник рода Поттер по крови и магии, полный объём наследования; наследник рода Блэк по крови, имущественное наследование, для принятия полного объёма наследования магии необходимо вступление в права главы рода; наследник рода Слизерин по духу и магии, для принятия полного объёма наследования необходимо вступление в права главы рода; наследник рода Гриффиндор по праву силы и магии, имущественное наследование, для принятия полного объёма наследования необходимо вступление в права главы рода; наследник рода Певерелл по крови, духу и магии, полный объём наследования.
  
  Я выполнил фейспалм. Ну это реально тупой шаблон. И швец и жнец, и на дуде игрец. Это мне чего теперь, лордика отыгрывать придется? Типа, этикет, балы, 12 вилок и все такое? Не, на это я пойти не могу. Максимум, на что я способен, это не посылать всех нахер при встрече и не ковыряться в носу во время разговора.
  
  -Кхм. Это все?
  -По наследованию да. Тут еще список имущества идет дальше и родовые дары. Хотите ознакомиться?
  -Да, будьте добры. Давайте только имущество, а дары я потом с листочка почитаю. - на что гоблин пожал плечами и продолжил чтение.
  -Род Поттер:
  * Поттер-мэнор - поместье во Франции;
  * Разрушенный дом Джеймса и Лили Поттер в Годриковой лощине.
  = детский сейф Гарри Джеймса Поттера: 6 750 000 галеонов. Из этого сейфа ежемесячно выделяется 1 000 галеонов на содержание Гарри Поттера.
  = личный сейф Джеймса Поттера: 0 галеонов. Средства из этого сейфа в размере 26 464 245 галеона 8 сиклей и 3 кната были изъяты Альбусом Дамблдором (основание доступа к сейфу - ключ владельца);
  = личный сейф Лили Поттер: 0 галеонов. Средства из этого сейфа в размере 832 257 галеонов были изъяты Альбусом Дамблдором (основание доступа к сейфу - ключ владельца);
  = основной сейф рода Поттер: 92 325 234 галеонов. В сейфе хранится библиотека Поттеров (список прилагается) и различные артефакты (список прилагается). По распоряжению Джеймса Поттера 2% средств из этого (максимально допустимая сумма для наследника рода) сейфа ежегодно переводится на счет организации "Орден Феникса".
  = личный сейф главы рода Поттер: 37 040 359 галеонов. В сейфе хранится личная библиотека главы рода (список прилагается) и различные артефакты (список прилагается).
  Род Блэк:
  * Дом по адресу "Лондон, площадь Гриммо, 12".
  = основной сейф рода Блэк: 56 231 745 галеонов.
  = личный сейф главы рода Блэк: 7 779 010 галеонов. В сейфе хранится личная библиотека главы рода (список прилагается) и различные артефакты (список прилагается).
  Род Гриффиндор:
  * Земли на территории Англии, Франции, Швеции (полный список прилагается).
  = основной сейф рода Гриффиндор: 424 459 922 галеона.
  Род Певерелл:
  * Скрытый замок Певерелл-гард, местоположение неизвестно.
  * Земли на территории Англии, Франции, Румынии, Болгарии, Российской Федерации (полный список прилагается).
  = основной сейф рода Певерелл: 4 253 381 159 галеона.
  
  -Это все?
  
  -Да, если не считать родовые дары. - ответил гоблин, еще раз сверившись с пергаментом.
  
  -А ограничители на мне ни какие не стоят?
  
  -На данный момент нет. Или вы воображаете, что мы вам логи всех наложенных на вас чар предоставим?
  
  -Ээээ...нет, спасибо. - смутился я. - А вот скажите, это я что, теперь лорд?
  
  -Конечно нет, мистер Поттер! - рассмеялся гоблин. - Прежде чем стать лордом, вы должны принять главенство в роду. На данный момент вы можете возглавить род Певерелл и род Грифиндор. Так же есть возможность возглавить род Слизерин, но для этого вам необходимо пройти испытание. Не желаете?
  
  -Кхм. А что за испытание?
  
  -Всего лишь нужно одеть колечко главы рода. И все. Правда предыдущий претендент отказался, почему то...
  
  -Ээээ, нет, спасибо. Я уже догадываюсь, почему он отказался. Так вот оденешь колечко, а снимать с тебя его уже будут какие нибудь расхитители гробниц.
  
  -Дело ваше. Возглавить рода Блеков и Поттеров вы сможете не ранее 14 и 17 лет, соответственно.
  
  -Спасибо за информацию, мистер Златовлас. Могу я ознакомиться со списком артефактов?
  
  -Да, конечно. - ответил гоблин, протягивая мне свиток пергамента.
  
  Сейфы предков, буквально ломились от количества магического хлама, но потратив четыре часа, я выбрал всего 2 артефакта. Одним из них был браслет наследника, который обеспечивал постоянный оклюментивный(или оклюментный?) щит и сигнализировал о ядах и зельях в еде и воде. Хотя выбрал я его не за это. Подобных побрякушек было много, но только этот браслет обладал пространственным карманом, с эффектом стазиса, на 4 сотни кубометров, который активировался простым прикосновением. Вот это я понимаю - мега чит!
  Вторым артефактом тоже был браслет, но он обеспечивал климат контроль. Он обеспечивал пользователю постоянную, комфортную температуру воздуха, в любую погоду. Ну и еще, при помощи него можно создать щит от физических атак.
  
  Забрав браслеты из сейфа и нацепив их на левую руку, я свалил из банка.
  5.
  
  В оставшееся до учебы время, я просто отдыхал. Первые пару дней гулял по косой аллее, разглядывал витрины, завтракал и обедал в кафешках. Нашёл магазинчик артефактов, где ничего интересного подобрать не сумел, зато договорился с хозяином о том, чтобы зачаровать очки. Теперь они не слетят при неловком движении или падении. Да их, в принципе, теперь можно снять с меня только целенаправленно. А то как вспомню канон, что Поттер в любой критической ситуации, первым делом терял очки и ни хера не видел, так плохо становится. Хозяин лавки предлагал еще и зачаровать очки на видение магический потоков, но, подумав немного, решил отказаться. Понять что либо в том световом шоу, которое появляется перед глазами при зачаровании, я врятли смогу, а мешать оно будет постоянно. Так что нафиг.
  Когда косая аллея мне надоела, я отправился гулять по Лондону. Посетил Тауэрский мост, посмотрел на Биг-бэн, погулял по Гайд-парку. Сходил в музей, правда пришлось приложить конфундусом приставших ко мне на входе охранников. Закупился одеждой и бельём по размеру.
  Так что, первого сентября, в 10 часов, я был на вокзале Кингс-кросс отдохнувшим и полностью готовым. Никаких сумок и чемоданов при мне не было, все было убрано в браслет.
  Убедившись, что рыжего семейства еще нет, я быстро проскочил через разделительный барьер и оказался на платформе девять и три четверти. Тут уже всюду сновал народ с тележками, под ногами, то и дело пробегали кошки. Мне даже пришлось пнуть одну, когда она кинулась мне в ноги.
  Пара вагонов поезда, тоже уже были забиты детьми. Они высовывались из окон, что то орали и махали руками людям, оставшимся на пероне.
  Я залез в поезд, и отыскав свободное купе, расположился в нем.
  Помня о том, что в хоге, по большому счету, особо заняться нечем, я на днях заглянув в книжный и прикупил пару десятков комиксов. Ну а что? Яж ребенок, типа. Тем более, в прошлой жизни, комиксов читать мне, как то, не довелось. По этому сейчас, я забравшись с ногами на сидение, открыл первый из серии 85 года, комикс про летучего мыша всея Готтема и с интересом принялся читать. На удивление быстро втянулся, по этому даже не заметил как тронулся поезд. Отвлек от чтения меня чей то голос, который о чем то меня спрашивал.
  -А?
  -Я говорю, что ищу Гарри Потера, ты его не видел? - спросил какой то пацан.
  -Не, не видел. - ответил ему, не опуская журнала.
  -А чё ты делаешь? Читаешь? - заинтересовался пацан.
  -Угу. Комиксы читаю. А ты, между прочим, мне мешаешь.
  -А комиксы, это чё?
  -Графическая книга. Нарисованная история. Не знаю, как тебе еще объяснить.
  -А графическая это чё? И как это - нарисованная история?
  -Слышь, пацан, я к тебе в учителя не нанимался. Ты, чего то, совсем тупой. Иди давай от сюда, куда ты там шёл. На собрание клуба Поттера-поклонников, видимо.
  -Да пошёл ты, заучка. Что, ответить сложно? Тоже мне, слизень поганый. - бурчал уже из-за двери пацан.
  
  В следующий раз мое чтение прервал стук в дверь.
  -Открыто! - крикнул я.
  -Извините, а вы не видели жабу, я её потерял. Извините. Ну если вы её увидите... Извините. - с этими словами он ушёл. Забавный парень. И чего приходил?
  Минут через пять кто то без стука открыл дверь купе и девичий голос спросил:
  
  -Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так ты ее видел или нет?
  Я приспустил журнал, чтобы видеть собеседницу и уставился на нее. Густые каштановые волосы, школьная форма, выпирающие передние зубы. Ну, не так уж и плохо. Хотя щас сложно оценить, как она будет выглядеть в будущем. Почти минуту я молча таращился на неё, а она на меня, переминаясь с ноги на ногу и ожидая ответа.
  
  -Нет. - и снова стал читать. По стуку двери понял, что посетительница ушла.
  
  Еще минут через десять дверь снова кто-то открыл.
  
  -По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Потер. Это правда? - Раздался ненавистный мне голос.
  -Откуда мне знать? Я не из вашего клуба фанатов Гарри Поттера. Он мне на хер не упал. Вон у рыжего спроси, он так же как ты, Поттера искал. - ответил я, перелистывая страницу.
  -Да как ты смеешь меня игнорировать?! Я не какой то там фанат Поттера! Ты хоть знаешь, кто я такой?!- Возмущенно заорал Малфой. - Хотя постой. Магловские тряпки, магловская книжка. Очередной грязнокровка едит в Хогвартс. Откуда тебе знать. - презрительно фыркнула эта жертва инбриндинга.
  -Тощий, бледный, белобрысый. В гейских шёлковых шмотках и со стекающим с волос гелем. Ты Малфой, чистокровный петушок, в хрен знает каком колене. Продукт многих поколений межродственных связей. - заключил я, бросив взгляд на Малфоя по верх журнала.
  -Да как ты смеешь такое про меня говорить, поганый грязнокровка?! - заистерил Малфой. - Креб, Гойл! Научите манерам этого грязного ублюдка!
  
  В купе протиснулись два радостно скалящихся увальня, предвкушая хорошее развлечение, но, словив таранталегру, бодро утанцевали в неизвестном направлении, по дороге сбив с ног Малфоя и несколько раз на него наступив.
  
  -Я все расскажу отцу! Ты еще пожалеешь! - провыл Малфой, убегая в след за клевретами.
  
  Больше в купе никто не ломился, по этому доехал я спокойно.
  
  На пероне нас встречал Хгрид, размахимя фонарем и потрясая бородой он орал:
  
  -Первокурсники! Эт самое, первокурсники! Все сюды!
  
  Когда все собрались, Хагрид быстро упылил вперед, никого не дожидаясь. Если бы не фонарь, который ни черта не освещал, но зато выполнял роль маяка, мы давно бы уже заблудились, так как тьма вокруг, была кромешная. Я, под шумок, даже отвесил пинка Малфою, так что к лодкам он прибыл самым первым. Подумаешь, весь в грязи и рваной мантии. Зато всем сразу стало ясно, что вот он - чемпион по жизни.
  
  Поохав над видами замка, мы погрузились в лодки по четыре человека и поплыли через озеро. В какой то момент Хагрид, за каким то чертом, крикнул всем пригнуться. Я так и не понял зачем. Если было что-то, столкновение с чем полу великан мог избежать пригнувшись, то мы могли спокойно стоять в полный рост, ничего не опасаясь.
  
  Когда доплыли, Хагрид классно протролил Долгозада с жабой и нас наконец впустили в замок.
  Встретила нас МакГонагалл. Тетка мне сразу не понравилась. У нее на лице было написано - высокомерная, стервозная сука. У нее было такое выражение лица, словно мы, малолетние идиоты, в чем то уже провинились, но каким то образом сумели избежать наказания.
  Она отвела нас в предбанник перед большим залом и рассказав о факультетах и балах, оставила мариноваться в одиночестве. Каноничного презрительного взгляда, в этот раз, удостоился Малфой с рваной мантией, а не Рон с грязным носом.
  Я стоял в уголке и смотрел, как Рон балагурит, рассказывая байки про троля, а Гермиона цитирует учебник истории. Малфой злобно зыркал по сторонам, кого-то высматривая, но меня не узнал, так как я переоделся в школьную форму, а лица моего он не видел. Когда двери в большой зал открылись, я оказался в хвосте процессии.
  Большой зал... разочаровал. Нет, он был именно таким, каким его описывали в книгах, но я, почему то, ожидал чего то более... даже не знаю, эпичного, что ли. Вид зажжённых и парящих над головами тысяч свеч, живо напомнил мне один прикольный ролик из Ютуба, где студенты жаловались, что на них капает горячий воск.
  Потолок не был так уж похож на настоящее звездное небо. Скорее создавалось впечатление, что его обтянули фотообоями, с анимированным изображением неба.
  Я, почему то, всегда думал, что при распределении первокурсники ожидают у входа в Большой Зал, но нас выстроили в шеренгу перед учительским столом. Не удивительно, что все первогодки так нервничают.
  Распределяющая шляпа, действительно оказалась просто капец какой грязной тряпкой. Ну это идиотизм какой-то! Они тут жрут с золотой посуды, а пройтись по шляпе щеткой, пыль стряхнуть, религия не позволяет? Ну в лом директору самому этим заняться, так прикажи эльфу, он её хоть языком вылижет.
  Народ раскидало по факультетам канонично. Когда назвали мою фамилию все, ожидаемо, замолкли и уставились на меня. Я же, невозмутимо уселся на табурет, но не сумел сдержать гримасы омерзения, когда на меня одевали шляпу. Я даже дышать боялся, так как шляпа была слишком большая, и налезла мне на голову почти до подбородка.
  
  -Что, не нравлюсь? - прозвучало в моей голове.
  -Да кому ты вообще можешь нравиться? Ты себя со стороны видела? Ты сейчас похожа на комок пыли и грязи. Ты же, вроде, говорящая шляпа, так что, сложно попросить директора почистить тебя?
  -Да что бы ты понимал, щенок! Я реликтовый артефакт, созданный самой великой четверкой основателей хогвартса! Будут тут меня еще поучать, всякие сопли мелкие.
  -Угу. А еще на тебе толстый слой реликтовой грязи и артефактной перхоти, с голов тысяч абитуриентов.
  -Вот именно! Я распределяла студентов, еще до того, как твой пра-пра-пра-прадед научился пипирку теребить. Так что заткнись и не мешай мне решать куда тебя отправить.
  -А что, разве Дамблдор не дал тебе указаний куда кого отправлять?
  -Да что ты несешь? С чего ты решил, что директор может мне приказывать куда кого распределять?
  -Ну а как тогда объяснить, что Малфой оказался на Слизерине, а Уизли, Грейнджер и Лонгботтом на грифиндоре? Может все таки мощнейшее заклинание конфундус смогло подтолкнуть тебя на подобное решение?
  -Ты несешь чушь. Никто не воздействовал на меня никаким заклятием. Этим ученикам самое место на тех факультетах, куда я их распределила.
  -Ну чушь, так чушь. Тогда отправляй меня быстрей на грифиндор, а то я щас задохнусь уже.
  -Да как ты... А в прочем... Грифиндор! - заорала шляпа и я с облегчением снял ее с головы.
  
  У львов меня поприветствовали аплодисментами и радостными возгласами. Я уселся подальше от младшего Уизли и стал дожидаться ужина. После распределения Дамблдор поделился с нами новостью о том, как он рад всех видеть в стенах школы, после пригрозил смертью любопытным, затем, в открытую, оскорбил все факультеты, кроме хафов(ну а что, если все чмошники, надменные задници и задроты разошлись по трем факультетам, то в остаток уходят самые адекватные, я так думаю) и, наконец, приказал всем жрать.
  Понаблюдав из далека за пищедробилкой марки Уизли шестой комплектации, я порадовался за свою предусмотрительность и, не искренне, посочувствовал его соседям, которые сидели с кислыми рожами, покрытые приличным слоем пережеванной Роном пищи, вылетавшей из его рта, всякий раз, когда он что то говорил. А говорил он не затыкаясь.
  
  После ужина перваков собрал староста и повел нас в гостиную. Дорогу я пытался запоминать, но получалось плохо. То ли в замке реально так много ходов и ответвлений, по которым вот просто необходимо пройти, чтобы подняться в башню факультета, то ли Перси такой мудак, что специально водит нас хрен знает как. По пути познакомились с Пивзом - стрёмный уродец-полтергейст в дурацкой одежде и тупыми шутками уровня мародёров.
  Когда мы добрались до гостиной староста толкнул речугу о важности сплоченности коллектива, показал наши комнаты и был таков. В комнате распаковал вещи и улегся спать, отмахнувшись от попыток шестого познакомиться. Сослался на то, что устал и не хочу ни с кем говорить.
Оценка: 8.06*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"