Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Ах, эти ясные глаза!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анютка, глотая слезы, одной рукой стискивала ручку чемодана на колесиках, другой - крепко прижимала к себе сумочку с негустой наличностью. В мечтах все складывалось легко, а на деле,- каково девочке из провинции в мельтешне огромного столичного вокзала?!.
   Оглянулась, встретилась взглядом с еще одной парой таких же перепуганных глаз. Таня приехала из другого конца необъятной российской глубинки, но обе девушки со своей милой наивностью были похожи как две сестры. Да и оказались они сестрами по несчастью.
   Мечты о театральном институте развеялись в прах уже на первом этапе отборочного тура. Возвращаться домой с позором провала не позволяла гордость. Они сидели на лавочке, нахохлившись, как два воробышка. Подкрадывалась ночь, а впереди был мрак безысходности.
   -Эй, девчушки, что приключилось?- высокий симпатичный парень был именно таким, против которого предостерегали молоденьких провинциалок их мамы. Впрочем, он оказался на удивление славным.
   Саша дважды не смог поступить в художественную академию. Работал дворником, готовился к экзаменам на следующий год. А пока приютил подружек в своей каморке. Попросил постараться не попасться на глаза управдомше, пока не подыщет и для них местечко вроде своего.
   Да только треугольник, вроде этого - фигура слишком многогранная. Началось с желание помочь избавителю, перешло в открытое соперничество. Аня стирает Сашкины футболки и джинсы. Еще все не просохло, Таня тут как тут с утюгом. Одна готовит, не оторвать от плиты, другая в четыре утра хватает метлу и, пока Саня досматривает последние сны, прибирает три подъезда огромного сталинского дома.
   На том Таню, как и следовало ожидать, подловила страдающая бессонницей баба Нина. А с ее "легкой" руки попала она в тяжелые лапы управдомши Никитичны.
   Через день Анютка снова глотала слезы, набивая своими вещами брюхо чемодана. А Саня, ошарашено взирая на ясное спокойное личико Тани, с трудом выдавил:
   -Как ты могла?
   - Что поделать, Санек. Заполучить место дворника с жильем здесь непросто. И на двоих его не разделишь. А ты поищи опять, опыт-то есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"