Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Тягловая сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Все новое - хорошо забытое старое". "Все новое воспринимается в штыки". "Нового доброго знай не дичись". Поговорок много, кой-какие не совсем понятны. Например, что такое "штык"? Может, надо сказать "штеккер"? Или "штрудель"? Или, на худой конец, "штейнейр". Только при чем здесь электрический соединитель? И яблочный пирог не вписывается. А затылочный разъем для подключения к компу и вовсе курит в стороне. Оставим лингвистические копания, главное - смысл. Словосочетание "в штыки" означает - "плохо воспринимается", это-то известно всякому.
   И действительно теорию Пеночкина-Глуазера-Мерибю сначала восприняли в штыки, посчитали совершеннейшей чепухой. В научных кругах даже упоминать о ней было неприлично. Но великий физик Дарья Фесталевская, не выдержав, высказалась: "Тягловая сила любви для подпространственных двигателей?.. Что за бред сивой кобылы!!!" (обратите внимание, вновь старинное жаргонное словечко "кобыла" с совершенно непонятной этимологией).
   Ответил ей молодой ученый Питер Бевзик, не имевший абсолютно никаких перспектив по причине принадлежности к маргинальной группе белых мужчин с гетеросексуальной ориентацией. Терять ему было нечего, вот и решился на провокативную поддержку скандальной теории. Бевзик, руководствуясь принципом "все новое - хорошо забытое старое", раскопал многочисленные высказывания наших предков, вроде: "любовь движет миром", "любовь движет солнце и другие звезды", "любовь может занести в дальние дали", а также - выражение "энергия любви".
   На его эскападу откликнулся мультимиллиардер Хоцу Ясуку, тоже подозреваемый в противоестественном влечении к женщинам. Он заявил, что прогрессивному человечеству негоже дичиться новых веяний в науке и спонсировал изыскания Питера Бевзика, который собрал и возглавил коллектив таких же отвязно отчаянных молодых ученых. За десять лет изнурительной и плодотворной творческой деятельности они построили первую экспериментальную модель космического корабля "Амор" на любовной тяге и создали удивительный прибор "любвимер".
   Даже колоссальной суммы, выделенной Хоцу Ясуку, хватило лишь на малогабаритный корабль. Соответственно комплектация экипажа оказалась невероятно сложным делом. Он должен был быть небольшим и состоять из людей, энергия любви которых могла запустить подпространственный двигатель.
   Желающих прокатиться в дальние дали оказалось немало. Но выяснилось, что ту самую великую любовь содержали в себе очень и очень немногие. Любвимер с трудом отобрал пятерых. И результаты не просто поразили, но прямо-таки огорошили.
   Могучее романтическое чувство связывало всего одну человеческую пару. Причем, речь шла о старомодно-традиционном варианте "мужчина-женщина", и более неподходящих влюбленных трудно было вообразить. "Ботанистый" аспирант заштатного педагогического университета Денис Соболев в своем унылом масспошивном костюмчике выглядел совершенно нелепо рядом с известной всему стомиллионному Московскому мегаполису рокершей Блэки (урожденной Машей Лисичкиной).
   Еще боле впечатлила француженка Жаклин Мерси. Ее пылкие чувства были отданы ветренному коту Сюсю, потерявшему в боях правый глаз и приличную часть хвоста.
   Повар Серхио Санчес из Аргентины, прозванный также Антрекотом, на самом высоком эмоциональном накале обожал вкусную еду и сам процесс приготовления божественной пищи.
   Сюрприз преподнесла и американка Натали Гликс, принадлежащая к позабытому ныне племени библиотекарей. Трудилась она в единственном на всю Северную, Центральную и Южную Америки книгохранилище. Ее безумной страстью были бумажные книги, замшелый пережиток древности. Кстати, лишь колоссальная энергия любви этой немолодой женщины не позволяла до сих пор правительству Американской Федерации уничтожить дряхлые фолианты, освободив скромную комнатушку, где хранились уцелевшие остатки прежней цивилизации, для чего-либо куда более полезного.
   Когда команду "Амора" наконец укомплектовали, возникла проблема иного рода. Как распределить обязанности экипажа космического корабля, имея большей частью совершенно неподходящих для этого людей?
   Впрочем, с должностью корабельного кока определились мгновенно. Кто, как не великий шеф Серхио Санчес! И насчет ксенобиолога не слишком заморачивались. Жаклин Мерси упрямиться не стала. В ее мечтах инопланетяне напоминали милых пушистых котиков. Механиком пришлось назначить Блэки, благо она оказалась не только рокершей, но еще и байкершей. Конечно, между космическим кораблем и новейшей моделью мотоцикла производства Harley-Davidson Motor имелась некоторая разница, но все же и то, и другое - техника.
   В ступор организаторы полета впали, задумавшись о том, кого назначить капитаном, а кого врачом. Кандидатур осталось немного: ботан Денис Соболев, библиотекарь Натали Гликс и...кот Сюсю - вот и все мыслящие существа, которые могли претендовать на оставшиеся вакансии. За кота вступилась его хозяйка. За бортом стоял март, и все помыслы кота даже на просторах Вселенной в ближайшее время останутся весьма далекими от корабельных дел.
   Хоцу Ясуки, благодаря японским корням традиционно тяготевший к прекрасному, напомнил о бытовавшем некогда постулате: высокая литература - врачеватель человеческих душ. Так что Натали Гликс назначили заведовать медицинским отсеком.
   Много сложнее было связать с кораблевождением недописанную диссертацию Соболева на тему "Присутствие людей сексуально возбуждает страусов-одиночек". Однако, заглянув в скромный список опубликованных им научных трудов, Питер Бевзик обнаружил также статью "Исследования скорости сверхзвука в сыре". Тем самым последняя проблема была решена.
   Но и на этом злоключения организаторов не закончились. Теперь предстояло втиснуть в небольшой корабль багаж экипажа. С этим сумел справиться только хищник большого бизнеса Хоцу Ясуки. Он выдержал жесточайшую битву с Натали Гликс и добился того, что грузовой и медицинский отсеки заполнила лишь половина имевшихся в ее хранилище сокровищ.
   Немало нервов японцу попортил и будущий капитан, жаждавший забить грузовой отсек материалами для своей диссертации. Соболев отличался редкостным занудством, но и потомок самураев оказался не лыком шит. Всего два мешка (из 125!) с микрочипами, на которых были записаны результаты множества проведенных опытов и наблюдений, приткнулись у стопки томиков Шекспира и Льва Толстого. Рядом с ними водрузили расписанный черепами байк. Блэки пришлось заменить мощную модель на весьма миниатюрную. Но тем самым она доказала верность Денису. На освободившийся квадратный полуметр он втиснул дополнительные материалы по сексуальным проблемам страусов.
   Серхио Санчес, скрепя сердце, согласился взять на борт всего три совершенно необходимых в автоматизированной кухне предмета: сковородку Кармен, казанок Хорхе и поварешку Изабель. А вот слаженная команда из Мерси и ее питомца почти сумела вырвать победу у потрепанного в противостоянии чудо-экипажу спонсора. Календарный март требовал утоления плотских желаний кота. Жаклин, боготворившая своего Сюсю, под напором рыжего ловеласа попросила включить то ли в состав экипажа, то ли в список грузов добрый десяток разномастных кошечек. Долгий бурный торг закончился компромиссом. В список грузов (а именно на этом определении, к возмущению кота, настаивала не избежавшая уколов ревности Мерси) добавили клетку с прелестной белой кошечкой Флори.
   Наконец, все утряслось, устаканилось, уложилось и уладилось. Мощные ядерные двигатели вывели "Амор" на орбиту Земли. Затем включился заряженный до отказа лавдвигатель, и небольшая звездочка, совершенно незаметная на фоне подсвеченного неоном вездесущих реклам неба, мигнув, исчезла в подпростанстве.
   Хоцу Ясуку, Пеночкин, Глуазер, Мерибю и Питер Бевзик со своими соратниками наблюдали за этим волнующим событием из подземного бункера, увешанного многочисленными мониторами. Один из них - разработка талантливого Бевзика - позволял видеть командирскую рубку, камбуз, больничный отсек и коридоры их совместного детища. Вообще-то веб-камеры установили и в каютах. Но, как выяснилось, Блэки действительно хорошо разбиралась в технике. Заявив, что эксгибиционизмом она не страдает, а вуайеристов терпеть не может, девчонка обнаружила все бесценные приборы, безжалостно выковыряла их из укромных уголков и вышвырнула за борт.
   Но и того, что разворачивалось на обозримом пространстве "Амора", организаторам полета хватало для постоянного предынфарктного состояния и серьезных опасений по поводу заключительной части экспедиции. Было совершенно непонятно, в какие именно дальние дали занесут порывы любви безбашенный экипаж. А еще волновал вопрос, как отреагируют неизвестные обитатели Галактики на странноватых хомо.
   Между тем, теснота корабля медленно, но, верно, сплачивала столь несхожих людей. И Денис Соболев, наслушавшись во время лечения головной боли декламаций Натали Глик, затем, когда астероидное облако замутило обзор, понукал "Амор" словами Ромео: "...любовь желанные пути/ Умеет и без глаз себе найти". А Блэки, столкнувшись с поломками и не имея достаточной подготовки для их устранения, вышла из трудного положения, прошипев: "Лишь та любовь - любовь,/ Которая чуждается расчета" ( в данном случае она немножко смухлевала, вкладывая в последнее слово несколько иной смысл, чем имел в виду Шекспир в своем "Короле Лире").
   Конечно, не все было так уж безоблачно. Например, кошечка Флори, снаружи белая и пушистая, обнаружила совершенно противоположную этому внутреннюю сущность. Вместе с Сюсю, совершенно ошалевшим от ее прелестей, она вскрыла холодильную камеру. После чего запасам богатой фосфором и другими полезными микроэлементами рыбы был нанесен серьезнейший урон. Понятное дело, обнаруживший такое непотребство Серхио Санчес отправился на разборку со злокозненной парочкой, прихватив верную сковородку Кармен. Но на защиту любимца грудью встала Жаклин Мерси. Размер и форма данного "щита" настолько впечатлила Антрекота, что завершение бурного диалога состоялось уже в каюте и, к большому прискорбию оставшихся на Земле организаторов полета, вне поля зрения оных. Но, как показали приборы, в результате лавдвигатель получил мощнейший импульс, заметно ускоривший движение.
   И это опять вызвало тревоги и споры в наземном штабе организаторов полета. Однако ученые занимались не только словоблудием, но и серьезными изысканиями. В один прекрасный день Хоцу Ясуку прочел соратникам хоку на тему единства и борьбы противоположностей, философски высказавшись о том, что энергия любви вероятно перенесет "Амор" туда, где этой любви нет и в помине. А еще через неделю Пеночкин с гордостью объявил, что дополнил теорию новой формулой, основанной на разработке давным-давно известного физического закона сообщающихся сосудов. Таким образом, пылкие эмоции экипажа естественным образом частично перетекут в бесчувственных обитателей далеких миров.
   Дорогой читатель, а теперь позволь мне перенести тебя в отдаленный уголок Галактики, где жизнь течет ровно и неспешно, не сотрясаемая нервными срывами, депрессиями, угаром страстей, жесточайшими приступами ревности и прочими последствиями бурных эмоциональных потрясений, свойственными рожденному на захолустной третьей планете провинциального желтого солнца-карлика Homo Amoricus.
   Правда, в райском уголке, свободном от ураганов чувств, несколько скучновато. Да что там "скучновато", обитатели Эдема, сами того не осознавая, подвержены самой настоящей хандре. Вот Алеф лениво передвинул фигурку слонопотама с одного кружочка игровой доски на другой. Бет также лениво забрал ее своей башней, не испытывая ни восторга, ни удовлетворения. Также безучастно вкушают они свою пищу и ложатся в постель с лицами противоположного пола всего лишь из-за необходимости произвести потомство.
   И вот один из них вдруг начинает задумываться, а, собственно, зачем производить это самое потомство? Для вот такой бесцветной и совершенно неинтересной жизни? Бедняга! Он еще не знает, что крошечная новая звездочка, возникшая на вечернем небосводе, сулит ему большие перемены, которые вначале раскрасят его унылую жизнь ярчайшими красками, но затем приведут не только к эйфории, но и к многочисленным трагедиям. Уже очень скоро Алеф, Бет и их сограждане станут воспевать и поносить десант "Амора", сбросивший на их беззащитные головы тяжкий груз любви. Но вот вопрос, захотят ли они и их потомки избавиться от него? Пожалуй, я не уверена в этом, ведь не только жизнь многогранна, но и счастье тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"