Цокота Ольга Павловна : другие произведения.

Змий зелен, трава лилова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  
   Витька растер плевок ногой . Федюн и Стас тоскливо переглянулись. Лимит доверия продавщицы Нюрки оказался исчерпанным. В долг не отпустила. Ситуация складывалась трагическая.
   Cельцо недавно вошло в черту города. Но прибавилось лишь несколько уродливых многоэтажек на окраине пустыря. Магазинчик был один на всю округу. Самогонщица Феоктистовна отдала Богу душу, когда сносили ее домишко. А ,кроме нее, никому не удавалось обвести вокруг пальца въедливого участкового Михалкина. Десятки отличных самогонных аппаратов были зверски уничтожены беспробудным трезвенником .Душа горела, света в конце туннеля не наблюдалось.
   Витька скреб макушку. Он единственный из троих получил квартиру в новостройке благодаря отцу-инвалиду . Батя успел переселился в мир иной, Витек стал единственным обладателем всех благ цивилизации .И это вселяло надежду.
   - Идея.., - произнес наконец.- если есть кран, можно из подручных средств кое-что сообразить. Федюн, -нужны резиновые трубочки.
   -Будут!- щербато и вдохновенно засиял дружбан.
   -А сахару-то где наберем?- засомневался Стас.
   -Не сахаром единым.- веско сказал начитанный Витек.- Пачку у Нюрки выпрошу на чай. Заквасим ну... хотя бы это... кошачье-собачую траву. Потерпишь день-другой. Пока забродит.
   -Ты что! Лиловятину?- ужаснулся пугливый Стас. Мясистая лиловая трава, разросшаяся на пустыре возле фабрики детских игрушек, выпускавшей забавы немыслимых расцветок, пользовалась дурной славой. Прошло даже несколько тощеньких митингов любителей природы, скорбевших о сельских собаках и кошках, охотно нажиравшихся этой отравы и впадавших на пару часов в непонятный транс.
   Бродилово с трудом добродило до нужной кондиции. И вот уже под булькающие звуки нелепого сооружения на газовой плите, пуповинно связанного с водопроводным краном, дружки блаженно вдыхали сивушные миазмы.
   Первую порцию разливали дрожащими руками. Ко второй подошли вдумчиво. Третья потянула на философию , а затем все трое отключились .
   Витька очнулся в зеленоватом тумане. Лежал вроде бы в своей комнате, но как бы и не совсем в ней. Лиловатая же особа, склонившаяся над ним была и вовсе незнакома.
   -Здравствуйте, пришельцы!- вдруг прозвучало в его мозгу.- Рад приветствовать вас в измерении N.
   Витька захлопал глазами. Рядом испуганно ойкнул Стас. Растрепаный Федюн недоуменно таращился . Резкий мяв заставил всех подпрыгнуть. Одноглазый кот Феоктистовны выгнул спину дугой. Но самое страшное, что у всей троицы не было "ни в одном глазу".
   Лиловый что-то трещал в их головах об измерениях. Радовался, наконец-то ним добрались хомосапиенсы ( кто это дружки так и не поняли). Объяснял, в алкогольном приятствии пребывали лишь бренные тела, более тонкие субстанции( в просторечье -души) переместились в четвертое измерение трезвыми, как стеклышки. Более того, в этом самом проклятом месте не приветствовались алкогольно-наркотические кайфы. Лиловый пространно толковал о научно культурном обмене. В общем, для дружков, часы в иномирьи стали сущим адом.
   Очухались под громкий стук и вопли. Кое-как успели разобрать монстра на плите до того, как праведный Михалкин высадил дверь. Ушел он еще более возмущенным ,так и не обнаружив причин сивушной атмосферы. Но и это не радовало.
   - Не из чего гнать-то.- пробубнил Стас.
   Глаза начитанного Витька остановились на колченогом табурете под седалищем Федюна, сказал задумчиво:
   -Слыхал я что-то про "табуретовку".
   ... Лиловый гладил одноглазого кота и грустно шептал:
   - Что ж не везде развитие идет одним путем. Не догадывались мы, что у вас интеллект развился только у четвероногих.
  
  
  
  .
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"