Cолпе Иви : другие произведения.

Пантеон Владимира. Макошь (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Праобразом Макоши была Матка андрогинов.

  ПАНТЕОН КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА.
  МАКОШЬ (2).
  
   В руке ее (но не в той, что у Велеса, а в противоположной) рог изобилия. И этот момент представляет особый интерес. К образу Велеса мы вернемся позже, а сейчас выясним, что же символизировал "рог" в руке Макоши. Рог в египетском символизме обозначал мужской фаллос. Макоша держала фаллос в руке, т.е. он находился снаружи ее тела, следовательно, та половина ее организма не имела мужской части. Она должна была оплодотворятся искусственно или от спермы другой половины ее утробы.
  Квадрат, или ромб - символ Макоши считался защитой ее материнства. И это так же имело свой сакральный смысл. Квадрат, как ограниченная фигура обозначал поле. Он имел четыре угла, что соответствовало цифре "4". И в этом заклю-чалось значение ментальной характеристики рождаемых Маткой эмбрионов.
  Эти ромбы, или прямоугольники рисуют без "семечек", что называется неза-сеянное поле. Т. е. начало дела, нет никаких деяний, нет никаких плодов. Реально же это обозначало, что яйцеклетки Макоши еще не были оплодо-творены. С точками посередине - это уже засеянное поле. Это символ плодо-родия, это плоды, оплодотворенные яйцеклетки, т.е. будущее потомство богини. В народном творчестве при вышивке пришивают бусинки, ставят точечки, если что-то рисуется, высверливаются дырочки, если идет резьба. Таким образом, передается смысл засеянного поля, плодоносящего, то, что принесет плоды.
   Но Лада не смогла бы родить и зачать свои созревшие яйцеклетки, если бы не была богиней любви. Это означает, что ее мужская и женская части были связаны между собой через половой инстинкт Матки андрогинов. Процесс воз-буждения андрогинов происходит по другому алгоритму, чем у людей. Вначале созревают яйцеклетки утробы, всего шесть штук. В мозг начинают поступать сигналы об их готовности к оплодотворению. В яичниках запускается процесс производства спермы. Усиление сигналов от яйцеклеток приводит к возбуж-дению организма андрогина, экстазу и извержению семени. Яйцеклетки опло-дотворяются и начинается развитие эмбрионов. Таким образом, Лада должна была располагать тремя важнейшими органами: утроба с яйцеклетками, яичники для выработки спермы и мозг, где заложен половой инстинкт. Леля, как девст-венница, не была замужем, т.е. она не имела мужской части. Она сидела одиноко у опушки рощи или у реки и ожидала, но чего?
  Она олицетворяла девичью, чистую любовь, она еще не познала силу полового влечения, но она готова была к замужеству и почиталась на равне с Ладой, более того, даже приравнивалась к ее дочери. Как мать, Лада должна была думать и заботится о ней. В чем же могла проявляться эта забота? В том, что сперма мужской части Лады использовалась и для Лели. Леля, обладая своей утробой с яйцеклетками, не имела, не только мужской части, но и полового инстинкта. Ее мозг располагал минимальными возможностями для созревания яйцеклеток, их развитию и рождению эмбрионов. При необходмости проведения эксперимен-тов по созданию различных видов спермы, Леля оплодотворялась искусственно, до наступления оргазма мужской части Лады, как реакция на созревание ее яйцеклеток. Тем самым, сперма от Лады уже не производила никакого воз-действия на оплодотворенные яйцеклетки Лели и погибала в ее утробных водах.
  К этому можно только добавить, что в древнем Егпте были также две богини Исида и Нефтида. Обе были всегда рядом, как две сестры. Исида была женой Осириса, а Нефтида женой бога Сетха. И в этом моменте египетские посвя-щенные жрецы сознательно ввели "путаницу". С одной стороны, они сокрыли андрогинную природу Осириса, а, с другой стороны, сокрыли факт того, что он и был особым андрогином с двойной утробой - ковчегом. В его утробе и были доставлены человеческие эмбрионы сыновей на нашу Землю. В отличие от Матки андрогинов, Осирис имел две одинаковые половины утробы, которые можно назвать именем Исиды. Нефтида относилась к Матке андрогинов, не имея своей мужской части. Таким образом, две египетские богини Исида и Нефтида были праобразами русских богинь Лады и Лели. Перед посвященными жрецами эпохи Владимира стояла сложная задача, избавиться от многочисленных богов различных княжеств и земель, но при этом сохранить сакральную суть учения андрогинов. И возведя на пантеон богиню Макошу, они сокрыли двух богинь Ладу и Лелю. При этом, они нисколько не погрешили против истины. Лада и Леля органически составляли определенные части организма Макоши. Если на пантеоне существовала Макоша, то незримо присутствовали и две ее спутницы Лада и Леля. Мог ли князь Владимир знать эти тайны? Конечно, нет. Он принял христианство, нисколько не подозревая о том, что Великая Мать Богиня снова пришла на русскую землю, только в другом обличье. В Семи Днях творения библии подробно описано, как создавалось это удивительное существо - Матка андрогинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"