Cолпе Иви : другие произведения.

Храм Сфинкса. Сокрытая тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каменная книга жрецов.

  ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ ИВИ СОЛПЕ
  "ЖИВОЕ СЛОВО КНИГИ МЕРТВЫХ"
  
  ХРАМ СФИНКСА.
  
  
  
   Идея создать монумент "саркофага Осириса", плывущего в море, была бы не полной без нижнего храма. Осирис находился на космическом корабле в герметичном боксе в состоянии глубокого сна и заторможенности жизненных процессов его тела. Это символизируется самим саркофагом в бассейне с водой. Но ведь в этом состоянии Осирис рожал человеческие эмбрионы, а также и свои эмбрионы андрогинов, причем, это рождение происходило поочередно, сначала одна из двойной утробы родила шесть эмбрионов, а затем вторая тоже шесть, т.е. всего было рождено 12 эмбрионов. Потоком жидкости они уносились из бокса в специальное помещение, где они развивались и вылуплялись из своих "яиц". Это помещение и символизировалось нижним храмом Сфинкса. Бассейн с саркофагом Осириса должен быть связан с нижним храмом какими-то каналами и, в определенные моменты ритуала, жрецы открывали перемычки и пускали воду, то в одну половину храма, а затем в другую. Наступал самый волнующий момент всего ритуала - рождение Гора. Храм сильно пострадал, но хорошо видно десять ниш прямоугольников в полу, причем, две боковые были двойными. Всего двенадцать ниш для двенадцати эмбрионов Осириса. Вполне вероятно, что на эти ниши по ходу ритуала ставились какие-то скульптуры, тем самым, знаменуя рождение каждого эмбриона. По двойным нишам все делится на две половины, что указывало на двойную утробу Осириса.
  
  А как же все-таки с человеческими сыновьями? Ведь в утробу каждого Осириса было имплантировано по два эмбриона сыновей, которые они сохранили и родили так же в полете космического корабля до того, как родились их собственные дети. Посмотрим внимательно на план храма Сфинкса (рис. 4). На нем представлен внутренний организм Осириса, все органы его тела, участвующие в процессе деторождения. Имеется центральный квадрат (1) это двойная утроба андрогина. Большой наружный квадрат определяет его характеристики - животную и ментальную. С верху и с низу к этому квадрату примыкают две трехступенчатые пирамиды. Они то и указывают на то, что в теле Осириса находятся два человеческих эмбриона (4).
  
  Симметрично с обеих сторон находятся полости (2) - яичники андрогина, а ниже полости поменьше (3) - это клапаны, перекрывающие поступление спермы в канал. Не забыли древние жрецы изобразить и "ладью" (5), именно там собираются все эмбрионы андрогина перед своим рождением и выходом на свет. Появление на свет, как человеческих сыновей так и эмбрионов андрогина контролируется специальной системой (6). После этого они удаляются из саркофага Осириса. Видно, что это только сам процесс рождения, но что же происходило дальше с рожденными эмбрионами не известно. На этом этапе учение богов андрогинов еще не было полностью раскрыто.
  
  Видно, что по периметру двенадцати ниш для эмбрионов Гора, находится всего 24 постамента (обозначены квадратиками), по шесть с каждой стороны. Но только за двумя из этих сторон имеются еще по два квадратика, т.е. всего две группы. Эти-то незаметные группы и относят-ся к человеческим сыновьям и их характеристикам. Их было рождено Осирисом два, т.е. в каждой половине его утробы было по одному эмбриону. И в каждом из них была заложена ментальная составляющая мозга равная - "3". Периметр из 24 квадратиков как бы разделяет и условно показывает, что сами сыновья не принадлежат природе Осириса, а были искусственно ему имплантированы. Но, тем не менее, они вышли из его утробы, поэтому обязаны находится в общем помещении храма. Каждый человеческий эмбрион находится в трехступенчатой пирамидке (4), на ее первой ступени. Тем самым показывается, что на тот период времени, ментальная составляющая эмбрионов находится на минимальном уровне начала своего развития "1" и начнет развиваться до уровня "2". "Саркофаг Осириса" знаменовал собой начало новой эры в развитии земного человечества. Потребовалось почти 40 тыс. лет пока мозг нового человека и его сознание, начиная от прибытия андрогинов на нашу Землю, перешли на новую ступень. Это так же означает и раскрытие новых глав учения андрогинов и создание на этой основе новой религии. В этом плане храма "саркофага Осириса" запечатлен самый тяжелый период его пребывания на космическом корабле, а именно - двойная беременность. В его утробе еще находятся человеческие эмбрионы, но уже произошло оплодотворение яйцеклеток и начинают развиваться его собственные эмбрионы.
  
  Как можно было бы представить весь процесс исполнения ритуала рождения Осирисом своих детей? Пока в его утробе находятся эмбрионы человеческих сыновей его собственные яйцеклетки (1) не развиваются, яичники (2) не вырабатывают сперму и дополнительно перекрыты клапаном (3). После того, как человеческие эмбрионы (4) были рождены, через мозг Осириса запускается весь процесс его деторождения. Начинают созревать яйцеклетки, разблокируются половые инстинкты, яичники начнут вырабатывать сперму. Когда яйцеклетки созреют, от них поступает в мозг сигнал на возбуждение организма, открытие клапана (3) и извержение семени. Сначала это происходит с одной половиной утробы, а затем со второй. Сперма по каналу поступает к яйцеклеткам и происходит их оплодотворение. Видно, что к каждой яйцеклетке подходит свой канал. Каждая из шести яйцеклеток развивается и растет на своей пуповинке, а в конце, при созревании эмбриона, отрывается от нее. Все они собираются одна за другой в длинной камере (5), символом которой стала "ладья". После этого эмбрионы выдавливаются наружу с утробными водами - происходит рождение. Но до того, как эмбрионы андрогина покинут саркофаг Осириса, проводится их первый контроль (6). Те из них, которые не соответствуют требуемым нормам, уничтожаются. Исполняя этот ритуал, жрецы снова и снова читали эту каменную книгу и обучали по ней молодых кандидатов на посвящение.
  
  Со строительством пирамид этот ритуал стал проводиться в более роскошном и просторном гранитном храме. При этом произошло дальнейшее расширение и углубление самого учения андрогинов, было показано, что же происходило с эмбрионами после их рождения. Само рождение эмбрионов Осирисом проходило уже перед пирамидой Хефрена, в заупокойном зале. Трудно сказать, как проходила эта церемония. Но после этого, рожденные Осирисом эмбрионы, погружались на "ладью" и жрецы несли эту "ладью" к гранитному храму. Это не была ладья в смысле деревянной лодки, а сами жрецы несли изваяния или скульптурки эмбрионов, следуя друг за другом плотной цепочкой. В гранитном храме также имеются двенадцать ниш в полу, по шесть с каждой стороны. Сама "ладья", как следует из текстов, символизировала рождение всех шести эмбрионов одновременно. Дорога к нижнему храму представляла собой тот длинный трубопровод, по которому эмбрионы неслись в потоке жидкости от бокса Осириса к новому месту своего дальнейшего развития. Торжественная процессия жрецов устанавливала эти скульптурки в свои ниши, прославляя рождение Гора. Потом они вновь возвращались и с той же "ладьей" все происходило еще раз, только фигурки устанавливались в другие шесть ниш. На этом первая часть "рождения" заканчивалась, но только у одного Осириса. Всего же на космическом корабле была группа из семи Осирисов. И все Осирисы должны были родить, т.е. этот ритуал был не только торжественным, но и довольно-таки продолжительным и утомительным. Рядом с храмом ученые обнаружили пять, конечно не сами ладьи, предполагаемых мест хранения для них. Но это не были ладьи для ритуалов, а, по всей вероятности, они использовались во время наводнений и разливов Нила, а так же для хозяйственных целей.
  
  Но существует и здесь указание на рождение человеческих сыновей. В храме были установлены 23 скульптурки, которые учеными рассматриваются, как изображение Хефрена. Но ведь для фараона можно было и больше фигурок изготовить, почему сделано именно 23? Надо хорошо понимать, что многие числа, использовались жрецами для передачи определенного образа, мистически. Взять, к примеру, число "72", которым представлены сподвижники Сета в легенде "Об Исиде и Осирисе". Оно будет рассмотрено позднее, в комментариях к тексту. Но число "23" надо читать и понимать, как "2-по-3", т.е. два человеческих сына с ментальной характеристикой равной трем. Как видим, образы разные, что здесь или в храме Сфинкса, но суть учения одна и та же.
  
  Далее произошла подмена основных идей учения андрогинов. На месте "саркофага Осириса" появилась фигура Льва, олицетворяющая Гора. Но Гор не мог рожать сам себя и не имел двойной утробы. Они, конечно, рожали своих потомков, но сам нижний храм Осириса утрачивал свое значение и разрушался. Он уже не соответствовал тому образу Гора, который появился на месте "саркофага". Затем, после смены головы Льва на голову фараона, и сам Сфинкс начал постепенно "уходить" со сцены в песок. Для жрецов было достаточно и гранитного храма пирамиды Хефрена, ритуалы которого так же видоизменились, но сохраняли свое внутреннее содержание. Уже доказано, что сами пирамиды и весь комплекс в Гизе не являлся местом захоронения фараонов. Но кого же тогда хоронили в гранитном храме? При раскопках там были обнаружены многие кости захороненных людей. Это были, одни из первых, посвященных жрецов, которые служили при храмах и были удостоены чести быть похороненными рядом с Гором. Но они не были оскопленными жрецами, принадлежащие к самому высокому посвящению. Оскопленные жрецы не предавались земле и хоронились в другом месте.
  
  Отношение ученых к происхождению Сфинкса весьма ограничено. Они не пытаются взглянуть в глубь истории и только существуют альтернативные высказывания, что возможно Сфинкс имел ранее голову льва. Но классическая наука не желает даже этого признавать, не говоря уже о том, что Сфинкс "возродился" из саркофага Осириса. Вот, что писал Марк Лернер: "Хотя мы убеждены, что Сфинкс датируется эпохой IV династии, мы сталкиваемся с полным отсутствием упоминания о нем в текстах Древнего царства".
  
  Позиция более чем странная, мы убеждены, но доказать ничего не можем. Да и откуда могли появиться упоминание в текстах о Сфинксе, если его вообще не существовало. Но то, что было задумано действительно в первоначальном плане - "саркофаг", оно в текстах присутствует. На сегодня не существует также и объективной методики, при помощи которой можно было бы точно датировать монументы, высеченные из скал. Многие люди ошибочно полагают, будто для этого можно воспользоваться радиоуглеродным методом, но это не так: метод применим только к органическим материалам, поскольку основан на измерении количества изотопа "углерода-14", которое распалось после смерти организма. Поскольку же Сфинкс высечен из скалы, датировать его этим методом невозможно.
  
  Но существуют некоторые косвенные доказательства более раннего происхождения Сфинкса, чем это принято официальной наукой. В этом плане заслуживает интерес работа Шоха и Уэста, которая основывается на тщательном изученнии следов водной эрозии, проявившейся в виде глубоких канавок и углублений. По мнению Уэста и Шоха, Сфинкс не мог быть высечен в 2500 г. до н.э., так как в то время в Египте стояла сильнейшая жара и осадков практически не было. По оценкам палеоклиматологов осадки, способные вызвать эрозию скальных пород, последний раз шли на территории Египта в период между 7000 и 5000 гг. до н.э. Поэтому на основании этих показателей Роберт Шох оценил возраст Сфинкса, примерно, в 7-8 тысяч лет до н.э. В свою очередь, повторившие анализ англичане отодвинули дату эрозии на 10 тыс. лет до н. э. Удивительно, что используя одни и те же данные и методы измерений, ученые приходят к различным результатам, ошибка при которых достигает 5000 лет. Это говорит о том, что сам метод не является надежным и многое зависит от личной интерпретации результатов. В нашем случае, больший интерес представляет результат японских исследователей во главе с профессором С. Иошимурой, которые пришли к выводу, что время обработки камней скульптуры древнее, чем обработка блоков пирамид. Но насколько раньше - этого неизвестно. Таким образом, Сфинкс, а вернее "саркофаг Осириса", был построен раньше, чем строились сами пирамиды. Но это как раз и подтверждают тексты, о чем было рассмотрено выше. Поэтому условно, весь этап создания и переделки монумента можно разбит на три этапа: "Саркофаг Осириса", "Лев", "Фараон". Пирамиды были построены после "Саркофага Осириса", но перед "Львом". Это время соответствует периоду 25- 35 тысячелетие до н.э. Время, по определению Манефона, совместного проживания богов и людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"