Середой Cоня : другие произведения.

02 Заблудшие. Часть 6.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://vk.com/sonya_seredoigr После уничтожения Каньона Дьявола Лиса ван Реван направляется в Союз с одной единственной целью - отомстить маршалу за убийство своих родителей. Но понимая, что одной ей не справиться, она начинает прорабатывать план и искать союзников. Удастся ли ей осуществить задуманное, если за ней также ведется охота?

  
  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.9

  
  
  

Проект Уроборос_кн.2_Заблудшие 6.9

  
  
  
     9
  
     
  
     Союз
  
  
     
  
     Лиса давно хотела попробовать прокатиться на аэрокаре среди высотных небоскребов. Говорят, что в первый раз, глядя из окна небольшого воздушного транспорта на просторы города, погруженного в тысячи десятков электрически огней, вывесок и фонарей, дух захватывает. Девушка надеялась, что сегодня ей выпадет прекрасная возможность воспользоваться данным шансом, но выйдя из Центрального штаба ближе к одиннадцати часам вечера, она едва могла скрыть свое разочарование. Хотя, лучше сказать удивление, поскольку несколько кварталов погрузилось во тьму.
  
     Вспомнив о недавнем инциденте с отключением электричества, Лиса ухватилась за мысль, что подобное повторилось вновь. Однако, глядя на немногих военных, с усталым и отстраненным видом спускающихся к выходу, она поняла, что это не дело рук мятежников – так прозвали виновников представления с флагом Федерации. Но разве это нормально, что целый квартал погрузился во тьму? В вечернее время суток, когда небо полностью застелило иссиня-черным занавесом, окружающий район выглядел исчезнувшим, растворившимся в воздухе на фоне множества светящихся фонарей и окон других зданий.
  
     Просмотрев с помощью наручного компьютера ленту новостей, Лиса подтвердила свои опасения – воздушный транспорт прекратил свою работу в этом секторе не только из-за отсутствия прямой подачи энергии к платформам, но и потому, что видимость стояла нулевая. А ей как раз нужно было отправиться в тот район.
  
     Вызвав обыкновенную машину, Лиса велела шоферу отвезти ее по указанному адресу. Направлялась она, пожалуй, в то место, где хотела бы находиться меньше всего – в доме генерала Дефраля. Но из-за того, что Сет где-то пропадал целый день, девушке не удалось предупредить его о том, что она брала корабль G-класса для временного пользования, зарегистрировав транспорт на его имя.
  
     Связь с сопротивлением могла погубить ее, утащить на самое дно, но Лиса успела понять, что ей необходим если не союзник, то хотя бы чья-то поддержка. Однако требовалось приберечь этот козырь при себе, не раскрывая карты заранее. Ей нужна страховка, а лучше сказать путь отступления, некий мост, по которому она могла бы перемещаться в двух направлениях. Такой вот переправой для бывшей контрабандистки сослужил корабль.
  
     Вот только Сету совсем не обязательно знать, для чего он ей понадобился. Лиса намеревалась предупредить его лишь о факте того, что она брала транспорт, дабы впоследствии избежать непредвиденных ситуаций. Она надеялась, что генерал не станет докапываться до нее, ведь у него и так своих тайн за пазухой хватает.
  
     Шофер остановил автомобиль в самой безлюдном и темном месте, которое в данный час обычно кишело людьми. Не торопясь покидать салон машины, Лиса с неодобрением осмотрела ряд двухэтажных домов, тянущихся вдаль у подножий огромных высоток.
  
     – Вы бы здесь долго не задерживались. – Обмолвился водитель, одарив девушку сочувствующим взглядом в отражении переднего зеркала.
  
     Лиса не поняла, почему в голосе мужчины звучала жалость, и это побудило ее поскорее выбраться на улицу и продолжить путь.
  
     Проследив за тем, как два ярких красных фонаря исчезают за поворотом, а шум двигателя растворяется в воздухе, Лиса оглянулась по сторонам. Пустота. Тишина. Улицы вымерли, будто бы недавно здесь прошелся смерч, истребив все живое. Очертания просторной площади, посреди которой всегда бодрствовали рекламные голографические афиши и два небольших фонтана, сливались во тьме в одно сплошное полотно. Лишь дальние вышки небоскребов блестели посреди звездного неба. Здесь было жутко оставаться.
  
     Двигаясь вдоль тротуара, девушка пыталась высмотреть номерные знаки домов, одновременно приметив, что сквозь некоторые окна пробивается слабое свечение. Похоже, люди все же не вымерли, а просто притихли из-за отсутствия электроэнергии, засыпав свои дома переносными сферами, фонариками и обыкновенными свечами.
  
     Дверь нужного дома оказалась не запертой – прожив много лет среди контрабандистов, Лиса привыкла закрывать свою комнату на два замка, поэтому ей показалась странной подобная неосторожность.
  
     Она не хотела находиться здесь, внутренний голос велел ей убираться из этого дома и дождаться завтрашнего утра. Это дом Сета Дефраля, его обитель, его крепость. От мысли, что она пришла сюда по доброй воле, Лису передернуло.
  
     Оказавшись в гостиной, девушка осмотрелась по сторонам. Ей до сих пор было некомфортно, и по большей степени из-за того, что никто не отреагировал на ее визит. Заходи, кто хочешь, бери что хочешь, делай что хочешь. И тишина, эта оглушительная тишина места, в котором не жил никто вот уже больше года. Покинутый и истощенный временем дом, весь уют давно просочился сквозь мелкие щели, оставив за собой лишь неприятный осадок.
  
     Двинувшись вперед к лестнице, которая винтами вела, казалось, не на второй, а на несуществующий третий этаж, Лиса услышала голоса. Один из них точно принадлежал генералу Дефралю, и это слегка успокоило ее – хоть не в чужой дом вломилась, и то хорошо. Но вот другой она не узнавала, точно нигде не слышала: мелодичный, низкий, но ничем не привлекающий, и даже слегка колкий. 
  
     Второй этаж располагался намного выше своего законного уровня, о чем свидетельствовал длинный пролет лестницы. Но ступив на ровную поверхность, Лиса поняла, что все дело заключалось в своеобразном дизайне второго этажа, а точнее просторной комнаты-гостиной, из которой в темный коридор лился мягкий свет.
  
     Выглянув из-за угла, Лиса облокотилась о стену, не став показываться полностью. Она решила понаблюдать со стороны. Она оказалась права насчет того, что в комнате находилось два собеседника, один из которых, Сет Дефраль, стоял к ней спиной. Другой также являлся военным, о чем открыто свидетельствовала его бежевая форма.
  
     Обычно Лиса не наблюдала за собой привычку судить о человеке по его внешности, но, когда она посмотрела на незнакомца, то почувствовала опасность, исходящую от него. Мужчине можно дать примерно лет тридцать пять, он был на голову ее выше. Широкоплечий, подтянутый, держал руки за спиной, но не чувствовал себя неуютно, разговаривая с генералом, как с близким другом. Бледность его лица как нельзя лучше подчеркивали черные взъерошенные волосы и глубоко посаженные карие глаза. Нескладные тонкие губы застыли, на удивление, в очаровательной улыбке, подчеркнув небольшую ямочку на подбородке. 
  
     За те несколько секунд, что Лиса стояла у просторной арки, она смогла понять из разговора собеседников, что речь шла о завершившемся сражении на юго-западной границе Союза. Незнакомец с особой гордостью упомянул о захвате человека по имени Колин Аски.
  
     Но дальше дело не пошло, так как брюнет все же заметил Лису первым. Он буквально вонзил в нее взгляд своих черный глаз, кажущихся из-за плохого освещения чересчур коварными, после чего приятно улыбнулся и что-то шепотом сообщил Сету.
  
     Генерал не заставил себя долго ждать и обернулся, и в ответ Лиса, поджав губы, небрежно помахала ему рукой в знак приветствия. Ее появление словно не стало для него неожиданностью, так что, сказав что-то бывшему собеседнику, он вновь обернулся к гостье и обратился напрямую к ней:
  
     – Какой нежданный сюрприз. Ты даже потратила некоторые усилия, чтобы отыскать мой дом. – Не без сарказма подметил Сет.
  
     – Прям запыхалась. – В той же манере ответила Лиса, не став подходить ближе до того, как незнакомый брюнет покидает их компанию. – Может, хоть ты объяснишь мне, почему здесь так темно?
  
     – Есть и свои минусы жизни в центре города. – Подойдя к окну, мужчина с нескрываемым недовольством оглядел улицу, после чего вновь обратил взгляд назад. – Вскоре сама все узнаешь.
  
     – И не в первый раз.
  
     – Так что тебя привело сюда?
  
     – Одно дело, которое может когда-нибудь стать небольшой проблемой. – Как ни в чем небывало пожала плечами девушка, словно речь шла о сущем пустяке. – Ночью мне пришлось позаимствовать у армии корабль G-класса, и я зарегистрировала вылет на твое имя.
  
     Лиса ожидала два варианта развития событий: либо генерал вспыхнет ярким пламенем и начнет высказывать все, что думает о ней, либо вообще никак не отреагирует. Произошло, как ни странно, второе, и это не столько обрадовало девушку, сколько взволновало. По бесстрастному выражению лица мужчины она не могла определить, о чем же он думал на самом деле.
  
     – Я так полагаю, ты не скажешь мне, зачем тебе понадобился корабль для дальних перелетов.
  
     – Да, ты угадал. – И все же эта новость стала для Сета сюрпризом. А это означало, что больше такой оплошности он не допустит, поэтому Лиса пришла к выводу, что стоит договориться с сопротивлением о том, чтобы они подгоняли свой корабль к границе Союза. На этот раз передвижения всех кораблей, которыми она решит воспользоваться, будут строго фиксироваться. Поэтому нельзя допустить, чтобы это привело Союз к базе в Борда Систа – это уничтожит не только лагерь сопротивления, но и ее саму в первую очередь. – И я проделаю этот фокус еще не раз.
  
     – Тогда стоит выписать корабль под твое личное пользование.
  
     Это предложение прозвучало вполне логично, но девушка вовремя одернула себя, не дав попасться на крючок. Ведь тогда, если возникнут какое-то проблемы, все беды повалятся на ее голову.
  
     – Я польщена твоей заботой, но меня устраивает и этот вариант. – Да, Сет явно не в восторге от того, что его собеседница не попалась в эту маленькую, но донельзя опасную ловушку. И чтобы поскорее отделаться от неприятного ощущения, Лиса решила перевести тему разговора: – А кто это к тебе приходил? Очередной поклонник?
  
     – Не могу назвать своего приемного сына поклонником.
  
     – Оу. – Застыв с озадаченным выражением лица, девушка чувствовала себя персонажем комедийного фильма, которого сейчас жестоко разыграли. – Я… в шоке… в конкретном таком шоке.
  
     – Что? – Ухмыльнулся мужчина. – Не ожидала, что я мог о ком-то заботиться?
  
     – Да… а вообще-то я даже и не знаю, что меня больше пугает: что у тебя есть приемный сын, или, исходя из того, что у тебя есть приемный сын, мы имеем еще одного фанатика с неустойчивой психикой.
  
     Хотя, если уж судить о детях и об отцах, то что же можно было сказать о ней, дочери главного надзирателя тюрьмы для особо опасных людей, у которого также с рассудком проявлялись кое-какие проблемы. Но если уж оправдываться до конца, то Сирко ее не воспитывал. Этим занимались контрабандисты. Да уж, тоже не вариант.
  
     – Знаешь, это было обидно. – Наигранно расстроился генерал Дефраль. – Но меня трудно назвать приемным отцом, поскольку я просто присматривал за Андрием, когда он учился в военной академии. Его родители погибли, когда парню было одиннадцать лет.
  
     – Значит, он тоже военный. – Констатировала очевидное Лиса, чтобы подтолкнуть Сета  к продолжению рассказа, так как он, судя по всему, не рвался поведать душещипательные истории о мальчике-сироте.
  
     – Майор Андрий Езер. Он только что вернулся с фронта.
  
     – А кто такой Колин Аски?
  
     Неожиданная пауза напрягла девушку, поскольку сложилось впечатление, будто мужчина пытался скрыть тайные сведения.
  
     – И все тебе расскажи.
  
     – Ну, так уж и быть, может, этот Андрий мне о нем расскажет. – Но поймав недовольный взгляд Сета, Лиса со вздохом добавила: – Сам велел мне искать союзников. – Хотя на самом деле она не думала, что майору стоит доверять, ведь он будет всегда стоять на стороне своего приемного отца. Но нужно было хоть как-то выпутаться из этой ситуации.
  
     – А что, полковник Кольт тебя уже не устраивает? – С некой издевкой поинтересовался Сет.
  
     – С одним человеком войну не выиграешь.
  
     – Что ж, в этом ты права. И хочу подметить, что у меня уже есть одна идея насчет одного союза.
  
     – Да? И с кем же?
  
     – Не могу сказать с кем. – Вот вам и ответный удар на ранее затронутую тему с целью использования корабля G-класса. Самодовольное выражение лица собеседника вынудило Лису надуть губы, как маленькую обиженную девочку. – Но, поверь, если все удастся, то победа будет у нас почти в кармане.
  
     – И меня это пугает.
  
     Несмотря на свою чудаковатость и желание казаться легкомысленным, Сет Дефраль вселял Лисе страх. Это происходило постепенно, ведь при первой их встрече она не воспринимала его всерьез, считала странным и попросту бестолковым. Но со временем девушка начала различать грань между настоящим лицом генерала и маской, что скрывала его. Только недавно Лиса сообразила, что отпущенная им пару дней назад шутка «я просто притворился нормальным» могла и вовсе не являться таковой. Это самая настоящая констатация факта.
  
     Пожалуй, она приобрела самого опасного союзника на всей планете. У этого были свои плюсы и минусы, но пока что девушка видела перед собой лишь список того, чем ей могло окупиться подобное содружество. В лучшем случае Сет попросту предаст ее. И это заставляло не без опасения задуматься о том, чем может обернуться худшее развитие событий.
  
     – Вот и началось. – Глядя в окно, мужчина с досадой и некоторой каплей злости прошептал еще что-то себе под нос, после чего принялся расхаживать по комнате и отключать светящиеся электрические сферы одну за другой.
  
     – Что ты делаешь?
  
     Единственными источниками света в комнате остались несколько маленьких свечек, свет пламени которых рассеивался сквозь высокие стеклянные емкости. Надо признать, что обстановка воцарилась донельзя уютная и романтическая, но именно это и взволновало Лису. К тому же, мужчина не спешил отвечать на ее вопрос до тех пор, пока последняя из сфер не погасла в его руке.
  
     – Этот район считается одним из самых лучших и обустроенных в Столице. И в каждом жилом доме имеется генератор на случай внезапного отключения электричества.
  
     Девушка до сих пор стояла в растерянности, ожидая, что Сет продолжит рассказ, но, судя по всему, ей было необходимо задать встречный вопрос:
  
     – Так почему ты не воспользовался им?
  
     – Как раз из-за того, что происходит по ту сторону окна. – Постучав пальцем по холодному стеклу, генерал жестом пригласил Лису подойти поближе.
  
     Заинтригованная, она быстро приблизилась к мужчине, пытаясь не проглядеть того, что хотел показать ей собеседник. Из-за отблесков свечей в окне девушка могла наблюдать лишь отражение себя и интерьера комнаты, так что трудно было разглядеть хоть что-нибудь в темноте улицы. Однако напрягать зрение не пришлось.
  
     Вдалеке, среди густой, как деготь, черноты, вспыхнуло яркое свечение. Поначалу оно казалось одним пятном, но потом, по мере приближения, начало расщепляться на десятки, сотни маленьких рябящих огоньков. Прислонив руку к стеклу, Лиса с удивлением наблюдала за тем, как поток разделяется на два русла, принявшись окружать площадь. Движение не останавливалось, оно плавно и медленно преодолевало метр за метром, погружая недавнюю обитель тьмы в свет. Это зрелище напомнило девушке «лес белой реки» на границе Борда Систа, который заселяли рои жуков-светляков.
  
     – Обстановка накаляется, и горожане уже испытали это на себе. – Прервал молчание Сет, и теперь его голос звучал устало. – Они не могут постоять за себя, они доверили это дело нам, военным, отдавая последний кусок хлеба ради страны. И что они получили? Взрывы, гибель близких, затянувшийся голод. И вчерашнее представление довело их до крайности. Поэтому работники электростанции обесточили на несколько часов район для проведения этого митинга.
  
     – Обесточили? – Недоверчиво переспросила Лиса. – Разве такие крупные государственные объекты находятся не под контролем военных?
  
     – А что толку? Не можем же мы под дулом ружей заставить людей прекратить это.
  
     – Вообще-то можете.
  
     – И к чему это приведет? – В том же духе продолжал задавать вопросы мужчина. – Они начнут уже не со свечами в руках шествовать по улицам, а с ножами и арматурой.
  
     С этим Лиса все же не могла поспорить. Военные могли силой разогнать гражданских по домам, но тогда им пришлось бы бороться с последствиями. Помимо проблем с сопротивлением, они рисковали развязать и гражданскую войну.
  
     – Но почему ты не включишь генератор? Это уже твое личное дело.
  
     – Вообще-то, я раздумывал над этим, но Андрий посмеялся надо мной и переубедил, сказав, что я выкажу неуважение к толпе. И тогда они будут вправе разнести мой дом и меня заодно к чертям последним.
  
     – Было бы увлекательное зрелище. – Не отрываясь от окна, пробормотала Лиса.
  
     Огни уже достигли дома генерала, и тогда бывшая контрабандистка уже могла рассмотреть лица людей, шествующих непрерывным потоком. Они отражали разные эмоции, от злости до страха, от отчаяния до раздражения. Но никто из участников не проявлял буйства, все шли спокойно, погрузившись в молчание. Кто-то нес не только свечи, в их руках выделялись таблички с яркими лозунгами и речами протеста. Слова и реплики варьировались, но смысл один – люди устали от войны, они требовали мира.
  
     Требовали. Они не хотели, а требовали.
  
     Прожив долгое время на Южном континенте, Лиса свыклась с мыслью, что каждый человек должен все делать своими руками. Если что-то нужно – это твоя проблема, тебе никто не предложит помощь, сам не попросишь, пока ты не решишься сделать шаг навстречу. Там не было армии, которая могла тебя защитить, а полиция спасала положение в редких случаях. В мире контрабандистов и того более жесткие правила, там ты мог прийти за помощью либо к своим напарникам, либо к деньгам. В том мире валюта определяла все. Да и этот, судя по всему, тоже придерживался подобных правил. Чтобы воевать, нужна еда, оружие, медикаменты и множество других вещей, которые нельзя приобрести без денег. А их можно взять только у общества в качестве налогов.
  
     Это становилось похоже на стену из домино – толкнешь один пазл, и за ним упадут другие. Вот вам и сверхдержава, держащая в страхе практически всю планету, но неспособная убедить своих людей сохранять спокойствие.
  
     И Лиса попала в самый эпицентр зарождающейся бури.
  
     – И что вы собираетесь с этим делать? – Поинтересовалась она спустя некоторое время, оторвав взгляд от толпы за окном.
  
     – Вопрос не в том, что мы собираемся делать, – последовав примеру собеседницы, не сразу заговорил генерал. – А что маршал Бейлор собирается делать.
  
     – Скоро маршал Бейлор будет самой последней из твоих проблем. – С уверенностью отметила Лиса, вызвав у мужчины легкое удивление. Отчего-то в ней заговорила злость, которую ей уже не хотелось скрывать от окружающего мира, так что, опустив указательный палец на оконное стекло, она добавила: – И они тому хорошее подтверждение. Люди утратили веру в великого и могущественного маршала Влада Августа Бейлора. Им надоело жить в страхе, они готовы уже на все, что угодно, чтобы этот ад прекратился. И, возможно, ты – как раз то, что им нужно.
  
     – Неужели я удостоился комплемента в свой адрес? – Голос Сета звучал удивленно и насмешливо, однако лицо мужчины не выказывало ни единого намека на радость.
  
     – У них отняли практически все, чем они дорожили. Отнял Влад Бейлор, пообещав сладкую жизнь и скорейшую победу.
  
     – И ты волнуешься за этих людей?
  
     – Ровно столько, как и за тебя. – Прошипела Лиса, отчетливо дав понять, что ее не интересует, какими бедами завалена жизнь столичных граждан. – Я просто вижу в них себя. Вижу их боль, а также то, чего они хотят. Справедливости.
  
     – В наше время справедливость такой же вымысел, как и детские сказки с магическими зверьками.
  
     – А что тебе мешает выдать сказку за реальность? – На полном серьезе поинтересовалась Лиса. – Ты хочешь занять место Влада Бейлора, а я хочу его смерти. Одно другому не мешает, если подумать, так что, полагаю, настало самое время действовать. Ты, кажется, говорил, что у тебя появился план с заключением какого-то союза.
  
     – Полагаешь, пора?
  
     Вновь вернув взгляд к окну, девушка проследила за сотней мелких огоньков, бесконечным оттоком плывущих  в сторону парка. В ее глазах играли блики свечей, прорезающихся сквозь стекло и холодный воздух улиц.
  
     – О да. – Подтвердила Лиса. – Настала пора действовать.   
  
     
  
     ***
  
     
  
     Этой ночью Лиса не могла заснуть. Она ощущала потребность в отдыхе, хотела сомкнуть глаза, но вместо блаженных сновидений голову забивали картины минувшего вечера. Сотни людей со свечами в руках и злостью на сердце. Они негодовали, почему им приходится бояться и бороться за выживание в собственных домах, если армия дала обещание защищать и оберегать их.
  
     Лиса не привыкла заражаться всеобщим горем и сочувствовать толпе обездоленных людей. Обычно подобные сцены не вызывали в ней ничего, кроме безразличия, но на этот раз что-то изменилось. Она ощутила прилив гнева. И эта яркая эмоция запылала еще сильнее при воспоминании о тех словах, что ей напоследок бросил водитель автомобиля. Он с сожалением смотрел на нее, как на овцу, что должны вот-вот бросить на растерзание волкам. Не выжди Лиса окончания митинга в доме генерала Дефраля, то толпа наверняка бы разорвала ее. Пусть она и не военный, но этим людям хватило и того, какой подарок она им преподнесла пару недель назад.
  
     Только с первыми лучами солнца девушка смогла забыть о проблемах и позволить себе отдохнуть. Она рассчитывала проваляться в постели до девяти часов, но открыв глаза, удивилась тому, что проспала до обеденного времени. Все же две бессонные ночи дали знать о себе.
  
     Усталость сковала тело вязкой паутиной, из-за чего Лиса лишь с четвертой попытки выбралась из-под одеяла. Но прохладный душ привел ее в чувства, а лишний час, потраченный на укладку прически и нанесение макияжа,  дал ей возможность поразмыслить над расписанием остатка дня. И первым делом следовало отыскать универсальный источник информации, то есть Алексея Кольта, который помог бы ей разобраться с парой возникших вопросов.
  
     Во-первых, Лисе не давало покоя замечание Даласа и Мо о том, что, возможно, она необходима Союзу не только как средство управления Сирко. Боевая установка «ДжеТа», об этой вещи она была наслышана, но до сих пор не могла поверить, что это устройство находилось в рабочем состоянии. Но так это или нет – ей мог ответить только Алексей.
  
     Лиса не сомневалась, что с подобным вопросом ни в коем случае нельзя обращаться к Сету Дефралю, иначе могли возникнуть ненужные проблемы. Лучше она так и будет притворяться ни о чем не подозревающей девочкой. Однако никаких гарантий не было, что и Алексей скажет правду. Он вроде казался честным парнем, действительно не желающим ничего плохого для нее. Но нужно быть осторожной, нельзя бежать впереди идущего паровоза, полагая, что за прошедшие несколько дней полковник Кольт стал для нее незаменимым союзником. Пока что он всего лишь военный, который пытается быть дружелюбным с дочерью его приемной матери (хотя, лучше сказать – опекуна). Для начала можно поинтересоваться у него, что он вообще знает о «ДжеТа».
  
     И вторая вещь, о наличии которой Лиса задумалась лишь пару часов назад, явилась в образе очередного нежданного сюрприза, который Сет окрестил своим негласным приемным сыном. Да, вот такого поворота событий девушка не ожидала. Она думала, надеялась, что в этой игре у генерала будет лишь один союзник, но никак не ожидала, что им окажется другой человек. Глядя вчера на эту парочку, Лиса с ужасом пришла к выводу, что у нее появился не столько конкурент, сколько опасный противник. Она фактически вынуждена противостоять двум Дефралям. А без посторонней помощи ей этого не вынести.
  
     Так что Алексей мог кое-что рассказать ей об Андрие Езере.
  
     Но прибыв в Центральный штаб, Лиса с удивлением обнаружила, что дверь кабинета полковника наглухо заперта. Возможно, он отошел куда-то, но такая мысль начала таять на глаза, когда Алексей не появлялся поблизости не первый час. Обойдя практически все здание, девушка попутно спрашивала у солдат, знают ли они, где мог находиться полковник Кольт. И если одни растерянно пожимали плечами, то другие с уверенностью заявляли, что мужчину стоит искать в его кабинете.
  
     Спустившись на первый этаж, Лиса решила прибегнуть к более продвинутым методам. Пропустить мимо глаз несколько окошек, за которыми сидели люди в униформе, было трудно, а за прошедшие дни пребывания в штабе, девушка узнала, что к этим незнакомцам и следует обращаться за какой-то информацией.
  
     Подойдя к пустующему окну, за которым на компьютере увлеченно работала женщина средних лет, чьи ярко-каштановые волосы особо сочетались с цветом униформы, Лиса постучала по стеклу, тем самым приковав к себе внимание.
  
     – Доброе утро. – Безжизненным голосом поздоровалась бывшая контрабандистка. – Могу я с вашей помощью отыскать одного человека?
  
     – Он в этом здании? – Прежде чем задать этот вопрос, шатенка будто специально помедлила, изучив каждую деталь внешнего облика собеседницы. И судя по нотке раздражения, не без которой были произнесены слова, что-то ей не понравилось.
  
     – Полковник Алексей Кольт. Его кабинет закрыт.
  
     – А кто его спрашивает?
  
     – Лиса ван Реван. Та, которая на побегушках у генерала Дефраля. – Ощутив нарастающее недовольство, Лиса не удержалась от того, чтобы добавить едкий комментарий.
  
     – Ждите. 
  
     Ничего другого и не оставалось.
  
     За высокими окнами поднялся ветер, нагнав на голубую ткань неба воздушную вату облаков. Солнце порой скрывалось за ними, отчего время от времени в холле штаба становилось непривычно темно. Солдаты оживленно заходили внутрь здания, либо поодиночке, либо в компании с сослуживцами. И, глядя на их улыбчивые, серьезные,  усталые или безмятежные лица, трудно сказать, что их тревожили недавние события, вызвавшие у гражданских если не ужас, то как минимум волнение. Здесь же царила совершенно иная атмосфера. Будто Центральный штаб являлся другой страной, огородившей себя от проблем остального мира.
  
     – Седьмой район, четвертый квартал, третий дом, квартира «E34». – Внезапно подала голос женщина, вызвав у Лисы растерянность столь неопределенным ответом. И, заметив непонимание на ее лице, незнакомка, подавив вздох, пояснила: – Это адрес его места жительства. Похоже, что он у себя дома. По крайней мере об этом говорит его наручный компьютер.
  
     Направившись к выходу, Лиса ощутила не только облегчение, но и беспокойство. Значит, она не прогадала, решив оставить наручный компьютер, выданный Сетом, у себя на квартире, отправившись в Борда Систа со своим старым. Однако радость длилась считанные секунды, поскольку перед ней встал факт того, что Алексей, по показаниям компьютера, находился дома. Уже день, разве он не должен во всю трудиться на благо страны? Конечно, можно уповать на то, что он приболел или у него просто выходной, но еще вчера мужчина казался вполне здоровым, а в такое неспокойное время вряд ли бы кто-то позволил сидеть ему без дела.
  
     Лиса не стала гадать, поэтому, в очередной раз выбрав наземный транспорт за его удобство и скорость, за несколько минут добралась до дома, в котором проживал Алексей. Многоэтажный жилой комплекс в довольно спокойном месте, избавленном от излишнего шума авиатранспорта и людской суматохи.
  
     Но стоя прямо перед квартирой полковника в непривычно узком коридоре, Лиса ощутила тревогу. Здесь кружила зловещая тишина, которой могла бы позавидовать сама библиотека. В надежде избавить себя от подобной обстановки, девушка постучала в дверь, однако ей никто не спешил навстречу – казалось, в квартире также никого не было. Конечно, в какой-то момент на ум пришла мысль поколдовать с электронным замком и попытаться взломать его с помощью компьютера, но Лиса тут же сообразила, что ничего у нее не получится. Ведь устройство, что находилось при ней, производства армии Союза.
  
     Решив не опережать события и не волноваться заранее, Лиса отправилась в штаб. Ее дела могли и подождать, в особенности сейчас, по сравнению с проблемами, которыми наверняка занимался Алексей. Может, впопыхах он забыл наручный компьютер дома, а найти его не удается только потому, что он чем-то занят в другой части штаба.
  
     С таким настроем Лиса и провела остаток дня, пока солнце не скатилось к горизонту, окрасив небо пестрыми цветами, оттенив размытые облака розовой краской. Она была уверена, что под вечер Алексей все же вернется в кабинет, усталый, но живой и невредимый. Даже удивительно, но за прошедшие несколько дней она успела привязаться к нему. Но не так сильно, чтобы переживать в подобные моменты. Он вызывал доверие, старался больше слушать, а не говорить, к тому же немаловажную роль играл и тот факт, что он рос несколько лет под опекой ее матери. И это делало из него превосходного союзника.
  
     Однако, будучи готовой ворваться в кабинет мужчины с непомерным желанием упрекнуть его в том, что целый день он вынудил ее искать его по всему городу, Лиса остановилась посреди коридора. Лучи заходящего солнца практически не падали на эту часть здания, однако и без того она смогла детально рассмотреть лицо девушки, стоявшей напротив кабинета полковника. Непонимание самой яркой из масок застыло на ее лице. Взгляд ее блуждал по поверхности двери, словно пытаясь найти какое-то объяснение.
  
     – Его что, до сих пор нет? – Недовольно поинтересовалась Лиса, адресуя этот вопрос не столько девушке-военному, сколько где-то пропадающему Алексею.
  
     Решив подойти поближе, бывшая контрабандистка ожидала услышать ответ или встречный вопрос, но вместо этого она с удивлением заметила, что незнакомка смотрит на нее как на приведение.
  
     – А я думала вам задать этот вопрос. – Через какое-то время сообщила Селеста Фриз, загнав Лису в тупик не только смыслом фразы, но и той интонацией, с которой она была произнесена: обиды хоть отбавляй.
  
     – Не-ет… – Протянула девушка. – С чего бы мне знать, где он?
  
     Помедлив пару мгновений, Селеста устало вздохнула, и в следующую секунду уже не выглядела такой расстроенной. Скорее уж усталой и покинутой.
  
     – А из-за кого он был готов сломя голову нестись в Каньон Дьявола?
  
     Не сразу Лиса почувствовала себя уязвленной, в особенности ее насторожила та простота, с которой Селеста пусть и косвенно, но все же призналась в том, что знает, кем являлась девушка на самом деле.
  
     – Вижу, вы в курсе всех событий.
  
     Напряжение невидимой волной накрыло бывшую контрабандистку, застав ее вытянуться по струнке и ждать чего-то неожиданного. Но Селеста будто бы не замечала этой настороженности по отношению к ней, и, обратив взгляд своих ясных и добрых глаз к собеседнице, она тем самым показала, что не желает ей зла. Это не столько успокоило Лису, сколько удивило.
  
     – Будешь тут не в курсе, когда тебе приходится стрелять в своего командира, чтобы он не наломал дров.
  
     – Вы стреляли в Кольта?
  
     В ответ Селеста лишь пожала плечами, и улыбка на ее губах угасла.
  
     – Я понимаю, что подорвала его доверие: он думал, что я помогу ему спасти вас. Извините, если расстрою, но я все же предпочла сохранить ему если не жизнь, то хотя бы гордое имя военного. – Вновь подняв взгляд к собеседнице, Селеста казалась угрожающе серьезной. – Вы хоть понимаете, как он дорожит вами? – Но, не услышав ничего в ответ, она добавила: – Даже не зная вас в лицо, он был готов рискнуть всем.
  
     От подобных речей Лисе стало не по себе, она ощущала себя человеком, которого по ошибке признали чуть ли не самим богом. По крайней мере Селеста была того же мнения, с горечью смотря на собеседницу и не понимая, почему именно ей, какой-то незнакомке, досталось столько внимания.
  
     – Так, где Алексей? – Поджав губы в свойственной привычке, решила поскорее переменить тему рыжеволосая девушка, ощутив себя не в своей тарелке. В особенности учитывая тот факт, что она понятия не имела, что за странная девушка стоит перед ней.
  
     – Явно не в штабе. – Вернув взгляд к двери, пояснила Селеста. – Я пришла забрать некоторые вещи, а также дать на подпись документы о своем переводе. Полковник Кольт в это время всегда находится в кабинете, но…
  
     – Могу я кое о чем вас спросить? – И, заметив, что брюнетка внимательно ее слушала, Лиса продолжила: – А вы кто такая?
  
     Казалось, подобный вопрос выбил Селесту из колеи, полагая, что Лиса знает о ней. Но, судя по всему, Алексей ничего не рассказал ей о бывшей помощнице, или же не стал вдаваться в подробности их знакомства, что не могло не расстраивать. И все же брюнетка не видела причин промолчать в ответ.
  
     – Прапорщик Селеста Фриз. – С привычной улыбкой представилась девушка. – На протяжении пяти лет я находилась под непосредственным командованием полковника Кольта, выступая в качестве его личного помощника.
  
     – Пять лет... Вы хорошо его знаете?
  
     – Довольно хорошо, чтобы понять, что у него на уме.
  
     – Но если вы его помощник, то почему я вас не видела никогда за все это время?
  
     – Скажем так, – помедлила Селеста. – Полковник не одобрил моих методов, к тому же меня недавно перевели под личное командование генерал-лейтенанта Фарена.
  
     – То есть… он обиделся на вас за то, что вы ему жизнь спасли?
  
     – Я не знаю, что в голове у полковника творится. – Но судя по тому, что прапорщик едва успела подавить тяжкий вздох, все она прекрасно знала и не была особо рада этому. – Но он хороший человек.
  
     Странное дело, но за пару минувших минут, Лиса с непривычным удивлением сделала вывод, что Алексей и Селеста отлично дополняют друг друга. По крайней мере первое впечатление сложилось именно таким образом. Мужчина может и не был красавцем, зато манил к себе харизмой и обаянием, а эта девушка, такая приятная и миловидная, словно отсекала весь мир от своей души, предпочитая держаться на расстоянии. Она вела себя довольно дружелюбно, пусть и плохо скрывала свои эмоции, но ее формальная манера общения, прямая осанка и некоторая отстраненность в разговоре выдавали непроизвольное желание отгородить себя от остальных людей. Селеста казалась доброй и приветливой, и, скорее всего, в действительности являлась такой. Но под этим шелковым занавесом наверняка что-то скрывалось.
  
     – Вы, видимо, дорожите им.
  
     – Как другом. – Тут же ответила девушка. – Таких людей сейчас очень мало.
  
     Лиса едва удержала ухмылку. Боже, это так мило и незаурядно, и, судя по всему, Алексей даже не замечал этого. Может, ей только показалось, но, похоже, что красавица-прапорщик питает к нему чувства не только дружеские.
  
     – Ясно. – Но разговор что-то затянулся, и даже не смотря на интересное знакомство, Лиса отдавала себе отчет о том, что ей нужно двигаться дальше. – Была рада повидаться, прапорщик… Селеста. Надеюсь, вы не будете против, если я буду называть вас просто Селестой?
  
     – Называйте, как хотите. – С неким смирением отозвалась брюнетка.
  
     Задерживаться дольше Лиса не стала. Но, идя по направлению к лифту, она начала беспокоиться. Куда мог пропасть Алексей? Он не выглядел безответственным человеком, способным увильнуть от дел ради отдыха. Так что, если прапорщик Фриз не знала, где искать полковника, стоило поговорить с другими людьми, которые могли о чем-то догадываться.
  
     К несчастию, пришлось вновь обратиться за помощью в бюро поиска, где уже знакомая шатенка в военной униформе с подозрением принялась выполнять очередной запрос Лисы. На этот раз рыжеволосую девушку ждал успех, но можно ли назвать грядущую встречу столь желанной? Определенно – нет, и в этом она убедилась, как только отыскала Марка Турко на седьмом этажа Центрального штаба.
  
     – Опять ты. – Парень выглядел не столько разозленным, сколько отягощенным непредвиденной встречей. Видимо, он уже считал своим долгом хмурить брови каждый раз, как только встречался с бывшей контрабандисткой.
  
     – Мне и самой очень приятно тебя видеть. – Разговор завязался в открытом коридоре, и пусть вечер вступил в свои законные права, здесь до сих пор сновали туда-сюда военные, так что Лиса вынужденно убавила громкость голоса. – Но мне нужно кое о чем у тебя спросить.
  
     – А я обязан отвечать?
  
     – Тебе что, пятнадцать лет, чтобы строить из себя крутого парня?
  
     Сделанное замечание зацепило капитана за живое, вынудив в действительности почувствовать себя наглым подростком, который только и делал, что искал внимание к своей персоне. Сдавленно выдохнув воздух, он посмотрел на Лису, сохраняя молчание, тем самым позволив ей задать свой вопрос.
  
     – Когда ты в последний раз видел Алексея? – Решив не тратить время на ликование в честь маленькой одержанной победы, девушка перешла к делу. – Я его целый день ищу. Обращалась в бюро, но его наручный компьютер лежит дома, а там Алексея тоже нет. Селеста Фриз тоже не знает, где он.
  
     – Это странно. – Марк показался собеседнице озадаченным. – Обычно он никуда не пропадает.
  
     – Вы виделись в последний раз вчера в столовой? – Но заметив секундное замешательство, которое парень с трудом попытался скрыть, отведя отчаянный взгляд в сторону, Лиса поняла, что она может получить ответ на свой вопрос. – Ну, я вся во внимании.
  
     – В общем, вчера вечером он приходил ко мне, чтобы кое-что обсудить.
  
     – А кто-нибудь еще его видел?
  
     – А тебе какое дело? – Шикнул Марк.
  
     – Воу-воу, полегче. – Подняв руки в знак капитуляции, Лиса поняла, что, вероятно, вчера Алексей стал свидетелем или участником некой сцены и разговора, о которых капитан не имел особой радости распространяться. – Когда он примерно ушел? И куда он ушел?
  
     – Поздно вечером, и, должно быть, домой.
  
     – А откуда он уходил?
  
     – Гостиница в шестом районе. Высотное здание, рядом находится станция воздушных поездов. – Уже без былой агрессии сообщил Марк, и, похоже, он постепенно начал вникать в суть диалога, отчего и сам непроизвольно ощутил беспокойство. – То есть его никто сегодня не видел?
  
     – Здравствуйте, приехали, а о чем я тебе пару минут назад говорила?
  
     – Ты меня выводила из себя. – В свое оправдание сообщил парень.
  
     – Как же иначе. – Не удержалась от резкого замечания Лиса, но, заметив, что Марк недовольно нахмурил брови, она поспешила вернуться к первоначально затронутой теме разговора. – Есть ли в этом районе камеры? Может, удастся посмотреть, добрался ли Алексей до станции?
  
     – Камеры-то есть. – Тяжко вздохнул капитан, но затем непривычно ухмыльнулся. – Но доступ ты к ним вряд ли получишь.
  
     – Это еще почему?
  
     – Только военным дана такая привилегия.
  
     Он явно над ней издевался, никак не мог просить ее за то, что произошло в горах Барграф. И только Лиса была готова метнуть острую фразу в ответ, но вовремя замерла с открытым ртом, придумав нечто получше спонтанной словесной дуэли.
  
     – Тогда пошли искать ближайший компьютер. – Слащаво улыбнулась девушка. – Ведь без твоей помощи я не справлюсь, капитан Турко.
  
     – Ты издеваешься? У меня за этой дверью сидит генерал-майор, и если она обнаружит, что меня нет, то… будет много страданий и боли.
  
     – А-а… тебе, значит, безразлична судьба друга и товарища? – Но Лиса тут же смекнула, что лучше воспользоваться другим подходом к решению этой проблемы. – Хотя, знаешь, Алексей мне говорил, что дружен с твоим генерал-майором. Может, она согласится мне помочь? Ведь фактически мы имеем дело с исчезновением полковника армии Союза и ее друга. Интересно, как она отреагирует на то, что ты отказываешься помочь мне в его поисках?
  
     Лиса потянулась к дверной ручке, однако результат не заставил себя долго ждать: Марк нетерпеливо отдернул ее руку с видом человека, которого застали врасплох внезапным шантажом. По сути, он и так стал жертвой столь эффективного метода склонения к сотрудничеству.
  
     – Ладно. Подожди меня здесь.
  
     Исчезнув за дверью кабинета, Марк ненадолго оставил в одиночестве бывшую контрабандистку. И когда он выглянул в коридор, то лицо его было мрачнее тучи, а голос напоминал шипение ядовитой гадюки:
  
     – Заходи.
  
     Ей не осталось другого выбора, кроме как последовать совету парня и предстать перед довольно холодным и отстраненным видом генерал-майора Китсу Рейн. На смену замешательству пришло волнение, Лиса едва могла подавить его под пристальным взглядом женщины. Вероятно, Марк не шутил, когда говорил, что его могут ожидать лишь боль и страдания, вздумай он уйти со своего поста.
  
     – Так, значит, полковника Кольта никто не видел сегодня?
  
     Лиса не спешила отвечать, однако не хмурый и угрожающий вид Китсу стал тому причиной. Она не хотела привлекать к поискам Алексея такую важную фигуру, как генерал-майора. Видимо, обратиться за помощью к Марку было не столь разумно. Или же?..
  
     – Да, с самого утра.
  
     А чего это ей бояться? Пока что нет явного повода для паники, ведь это не она стала причиной исчезновения мужчины. К тому же, если сама генерал-майор проявит интерес к этому делу, то ей удастся сэкономить кучу времени.
  
     Не сказав ничего в ответ, Китсу переложила некоторые листы бумаги в сторону, освободив место для работы с компьютером, что покоился на столе. Некоторое время кабинет наполнял лишь звук цоканья кнопок клавиатуры. Марк с Лисой не один раз обменялись непонимающими взглядами.
  
     – Подойдите.
  
     Вероятно, Китсу не обращалась к кому-то конкретному, поэтому рыжеволосая девушка едва успела обогнать капитана Турко, чтобы занять удобное место для наблюдения за монитором компьютера. На экране в ряд расположились видео-файлы, каждый из которых женщина просматривала по порядку в ускоренной записи.
  
     – Я думала, что потребуется куда больше времени, чтобы достать их. – Не удержалась от замечания Лиса.
  
     – Это улица – часть финансового района города, так что здесь чуть ли не каждый угол нашпигован камерами. – Сообщила Китсу, не отрывая взгляда от экрана. – Ага, а вот и он.
  
     На видео прекрасно видно, как Алексей заворачивал в темный проулок – вероятно, самый короткий путь до станции. Там было темно, так что камера не могла захватить пространство, тонущее во тьме – и буквально на его границе Алексей сделал первую остановку. Это выглядело подозрительно, но затем он вновь продолжил путь, исчезая из поля видимости. Казалось, что это все, что можно узнать о маршруте мужчины, но тут Китсу открыла новый файл, на этот раз «вход станции воздушных поездов».
  
     – Странно. – Обмолвилась генерал-майор. – Полковник Кольт должен был проделать путь от поворота к проулку до станции не больше, чем за четыре минуты. Но его так и нет и через десять, и через двадцать минут.
  
     – Не думае… – Едва не ляпнув в присутствии постороннего «думаешь», Марк неуместно растянул последний слог, выглядя еще более подозрительным: – Не думаете ли вы, что его похитили?
  
     – Учитывая то, что творится в Столице, я даже не удивлюсь. – Вот что действительно, то действительно, Китсу даже бровью не повела, предполагая такую версию.
  
     – Алексея похитили? – А вот Лисе это показалось странным. – Но за ним никто не шел, никто не выходил из проулка. И кому мог понадобиться полковник? Я никого не хочу обидеть, но разве Союз станет обменивать его на какую-нибудь информацию?
  
     – Вряд ли полковник Кольт… нет, его бы не стали похищать, надеясь обменять на ценную информацию или деньги. – Откинувшись на спинку кресла, Китсу на мгновение прикрыла глаза, после чего вновь заняла прежнее положение, выпрямив спину. – Он хороший человек и солдат, но за карийца армия не будет рвать волосы на голове. Маршалу это будет лишь дополнительной проблемой.
  
     – Но если не обмен, то, может, он знает что-то такое… ценное? – Решила сделать предположение Лиса, но, судя по растерянному виду генерал-майора и ее помощника, они не знали ничего такого. – Может, он сам бежал? – А вот на это заявление Марк с Китсу бодро отреагировали.
  
     – Исключено, – уверенно заявил парень, – Алексей предан этой стране, по крайней мере его собственные принципы не позволили бы ему пойти на это.
  
     – Ведь ему не за чем бежать.
  
     – Что ж…
  
     Вообще-то, была одна вещь, а точнее человек, из-за которого полковник Кольт чуть не пересек грань, но от этого его вовремя удержала Селеста. Лиса не стала рассказывать об этом своим собеседникам, так как не была уверена, что поступит правильно. И от этой мысли ей стало не по себе, ведь получалось, что Алексей действительно переживал за нее, раз был готов пойти на такой отчаянный шаг. И если его похитили, то она должна выручить его, хотя бы потому, что он, даже не зная, каким человеком являлась дочь Каи Шиин, рискнул спасти ее. Тем более Алексей единственный, кто мог помочь ей избавиться не только от Влада Бейлора, но и от Сета Дефраля. Он ведь хотел сблизиться с ней, всегда находился рядом, однако Лиса также опасалась и того, что полковник просто присматривал за ней по поручению своего командира.
  
     – О… – Вырвалось непроизвольное удивление у девушки, явившееся в виде побочного эффекта от вывода, на который ее натолкнули недавние мысли. – Вот черт… Вот черт!
  
     И, оставив генерал-майора с капитаном в полном непонимании, Лиса выбежала из кабинета и направилась к лифту, желая как можно скорее оказаться в своей квартире.
  
     Время тянулось непривычно долго, одна мысль, вспыхнувшая в голове совершенно спонтанно, погрузила девушку в ужас. Нервно дергая ногой, она гневно упрекала водителя автомобиля за то, что он едет так медленно. Хотелось рвать и метать, поскольку каждая минута была на счету. Лиса даже не беспокоилась о том, что поступила по отношению к генерал-майору невежливо, мягко говоря, оставив ее не только без объяснений, но и без извинений за подобное расставание. И все же это казалось мелочью.
  
     Солнце скрылось за горизонтом, опустив на город легкие сумерки. Небо все еще блестело яркой полосой у границы с землей, выделяя на своем фоне очертания некоторых домов. Но если на улице все еще было светло, то в квартире царила тьма – шторы задернуты, двери закрыты.
  
     Едва ли не вбив выключатель в стену, Лиса принялась в спешке снимать с правой руки компьютер, что выдал ей Сет Дефраль, одновременно пытаясь вспомнить, где она спрятала свой старый прибор. Найти его оказалось сложнее, чем она предполагала – мысли путались от волнения, вызывая приступы злости. Но когда знакомый компьютер оказался в руках, девушка судорожно принялась возвращать его к жизни, подключая к блоку питания. И когда экран устройства засветился голубоватым сиянием, Лиса глубоко вздохнула и откинулась на спинку стула.
  
     Минута покоя. Все, что ей требовалось, это прийти в себя и собраться с духом. Если она поспешит, то точно совершит какую-нибудь ошибку.
  
     Выждав пару минут, тем самым дав переносному компьютеру подзарядиться, Лиса, не став крепить его на руку, принялась искать список контактов. Отыскав нужный, она нажала на кнопку «вызов», после чего прикрепила к уху кольцо-гарнитуру – программа, что установил Бэй, работала только по средству голосовой связи.
  
     И, наконец, спустя секунд семь, раздался удивленный голос, не обделенной знакомой ноткой веселья:
  
     – Надеюсь, это что-то важное, а то эта программа выделяет минуты четыре на безопасную связь.
  
     – Тогда не будем тратить время попусту, Бэй, и ты скажешь мне, куда вы дели Алексея Кольта.
  
     Лиса поразилась тому, с каким спокойствием произнесла каждое слово. Она думала, что если не сорвется из-за раздражения на собеседника, то как минимум не сразу выдаст интересующий ее вопрос.
  
     Но если до звонка девушка все еще сомневалась в верности идеи, которая пришла ей на ум, то сейчас, слушая лишь тишину на том конце провода, она поняла, что не ошиблась.
  
     – Время, Бэй, время. – Таким же умиротворенным голосом подметила бывшая контрабандистка.
  
     – Как ты узнала?
  
     – Догадалась. – Судя по всему, парень не испытывал глубокой радости, признав факт того, что похищение полковника – дело рук сопротивлении. – Но я спешу тебя разочаровать, вряд ли Алексей хоть что-то знает о том, что меня собираются использовать, как Носителя ДжеТа.
  
     – С чего такая уверенность?
  
     – Видел бы ты этого парня, он души во мне не чает. – Однако это объяснение явно не устроило собеседника, поэтому Лиса постаралась разъяснить ситуацию. – Он не позволил бы причинить мне вреда, он даже хотел лететь в Каньон Дьявола, чтоб вытащить меня оттуда.
  
     – Это уже не важно. – Обреченно вздохнул Бэй, вызвав у Лисы прилив негодования.
  
     – То есть как не важно?! Вы будете допрашивать… да что там, пытать человека, который ничерта не знает!
  
     – Я понимаю… и тоже не в восторге от этого, но не мне решать, что с ним делать. – Поспешил добавить парень. – Этим делом занимается Мо и один из ее Теневых отрядов, так что ради своего же блага, Лиса, не вмешивайся в это дело.
  
     – Теневых отрядов? – А вот это уже совсем не обрадовало девушку, так как она имела представление о том, кем являлись эти люди.
  
     Однажды, еще работая в группировке, она с Тайгером отправилась в Сигурэ заключить сделку, рискуя не только нарушить правила синдиката. Они собирались переправить на Южный континент груз, украденный у одного из трех домов – Осэки. Мягко говоря, им повезло. О предстоящей сделке узнали, и на вторую сторону, с которой намеревался сотрудничать Тайгер, натравили небольшой Теневой отряд, который за считанные часы выследил и расправился с ними, вернув украденный груз. Лисе посчастливилось не увидеть того, что осталось от людей, убитых наемниками Осэки, однако Тайгер в полной красе рассмотрел кашу из крови и плоти. Буквально через час Лиса с приемным отцом покинули страну.
  
     Сигурэ только с первого взгляда выглядело государством, олицетворяющим демократию и гуманность, но на самом деле это жестокие твари, по крайней мере, члены трех домов. Их убийцы в первую очередь наказывают своих врагов, а не устраняют их, как цель, быстро и без особых излишеств. Так, например, ворам, которым не удавалось обокрасть их, отрубали руки, чтобы они больше не могли взять чужого; выкалывали глаза раскаленными иглами, чтобы они не осмелились посмотреть на чужое; вырывали язык, чтобы они не вздумали говорить о чужом.
  
     И теперь Бэй заявлял, что эти палачи собирались взяться за Алексея, если уже не взялись. Как Лиса могла соблюдать спокойствие? Да она просто в ужасе!
  
     – Ты должно быть издеваешься! Они убьют его! Запытают до смерти, но ничего не узнают.
  
     – До этого не дойдет, обещаю.
  
     – Да неужели? – Невесело усмехнулась девушка. – С каких пор вы так печетесь о судьбе солдат Союза? Думаешь, я поверю, что вы просто отпустите его?
  
     – Я… – Он ничего не мог сказать в ответ; какое оправдание могло убедить Лису успокоиться, если все, что она говорила, чистой воды правда? – Почему ты так о нем беспокоишься? – Решил подойти с другой стороны парень. – Он же военный, один из тех, кто погубил твою семью. И ты волнуешься за этого человека?
  
     – Не в этом дело. – Лиса могла попытаться убедить его в том, что на самом деле Алексей хороший и справедливый человек, по крайней мере лучше ее самой в несколько раз. Но это не будет достаточным аргументом, поскольку на войне гибнут сотни тысяч невинных и добрых людей, и чем он будет лучше них? – Потому что он нужен мне. – Вынужденно призналась девушка. – Он нужен мне живым, Бэй. Он может стать ключевым звеном для убийства Влада Бейлора. Ты просто не понимаешь, на что он готов пойти ради меня.
  
     – Так вот в чем дело. – С горечью обиды подметил парень, отчего Лиса удивилась подобной реакции. – Ты хоть себя слышишь? Что вообще с тобой стало?
  
     – Что со мной стало? – Непонимающе повторила девушка.
  
     – Ты хочешь спасти человека, чтобы потом использовать его для убийства других людей.
  
     Голос Бэя едва не дрожал от злости, и, услышав эту фразу, Лиса ощутила себя самым ничтожным существом на планете. Каким бы хорошим она не считала Алексея, он все равно ей нужен в первую очередь, как оружие против Влада Бейлора. Она также хотела использовать и сопротивление против этого человека, а заодно и обрушить его силы на голову Сета Дефраля. Ее переполняла ненависть к вышестоящим чинам, она не могла простить им того, что они уничтожили ее родителей.
  
     Но воспоминания об утрате вернули девушке прежнюю уверенность. Прикрыв глаза, она для большей убедительности вспомнила последнюю встречу с отцом, его слова, обращенные к ней перед тем, как он остался умирать, заваленный камнями. «Заставь их помнить» – вот что он сказал тогда, вот что сказал Сирко Медиче своей дочери перед тем, как погибнуть. И она заставит, она сделает это ради него, ради своей матери, которую никогда и не видела.
  
     Мысли прервало неприятное пищание в динамике, оповещающее о том, что осталось тридцать секунд до того, как программа уже будет не в силах маскировать канал связи.
  
     – Дай мне координаты, живо. – Твердо заявила Лиса.
  
     – Ты не…
  
     – Дай мне координаты! – Едва сдерживая злость, сказала девушка. – Не волнуйся, я не собираюсь отправлять целый батальон на его спасение. Я пойду туда одна, чтобы никто ни о чем не догадался.
  
     – Одна!? Да ты скорее присоединишься к нему!
  
     – Не волнуйся. – С неким задором произнесла Лиса, опустив взгляд на левую руку, на последний и единственный подарок, который оставил ей Сирко перед своей смертью. – Я буду не совсем одна.
  
     – Что б тебя… – Наверное, стоит запомнить этот момент, поскольку впервые Бэй был готов рвать волосы на своей голове и едва сдерживал себя от нецензурной лексики. – Его держат на территории Федерации, в двадцати километрах на восток от столицы в небольшом поселении. Заходи с северной стороны, там будет дамба. Как только дойдешь до туда, никуда не уходи. И как только будешь в двух километрах от этого места, позвони мне.
  
     – Стоп-стоп, ты что задумал?!
  
     – Просто сделай, как я говорю, иначе…
  
     Но что было иначе, Лиса так и не узнала, поскольку оглушительный звук прервал их беседу, вынуждая программу автоматически завершить сеанс связи.
  
     Девушке хотелось еще раз дать вызов и поинтересоваться, о чем же Бэй не успел сообщить. Но повторное соединение было возможно лишь через три часа, а ждать столько времени она не намеревалась. Возможно, парень хоть немого облегчит ей путь, решив освободить дорогу или что-то в этом духе. Лиса не могла не заметить, что, несмотря на ее радикальные и порой жестокие убеждения, Бэй привязался к ней. Нельзя упускать такую возможность.
  
     Она спасет Алексея, тем самым, если не завоюет его доверие, то сделает его своим должником.
  
     Верно, хватит отсиживаться в тени и надеяться на лучшее. Необходимо взять себя в руки и откинуть сомнения в сторону.
  
     Пришло время действовать.
  
     
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"