Coraline : другие произведения.

Дневники милашки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была девочка по имени Мика.. И все бы хорошо, если бы не мальчик по имени Матвей.. Что будет с ними? Полюбят или возненавидят?

  Пролог.
  Ты звонишь мне, потому что тебе
  Некому позвонить.
  ("Поймай меня, если сможешь")
  
   - Алло, кто это?
   - Привет, не узнаешь?
   - Что тебе от меня нужно?
   - Значит узнала. Хм, я вернулся за тобой.
   - Нет! Ты слишком поздно спохватился! Я не хочу ничего менять и не буду!
  - Ты ведь знаешь это меня не остановит.
  - Но...
  - Скоро увидемся, малышка.
  
  Глава 1.
  2 марта.
  I"m awake I"m alive
  Now I know what I believe inside
  Now it"s my time
  I"ll do what I want "cause this is my life
  here, right now
  I"ll stand my ground and never back down
  I know what I believe inside
  I"m awake and I"m alive...*
   Так хотелось поспать еще немного, но будильник не понимает, что такое жизнь студента, и потому телефон продолжает воспроизводить песню моей любимой группы на всю комнату. Придется встать, время... Блиин я же опаздываю! Придется собираться с огромной скоростью! Ах да, забыла представиться. Меня зовут Микаэла. Мне 19 лет и я учусь в БГУ на юрфаке, куда в принципе и опаздываю. Как всегда утро у меня начинается с того, что я опаздываю. Благодаря своей любви поспать, я частенько просыпаю. После разборок с будильником, я бегом принимаю водные процедуры, скромненький макияж, одеваюсь и на всех парах в универ.
   И вот стоя на остановке, я понимаю, что все-таки у меня есть шанс успеть на первую пару. Сев в автобус, я как всегда воткнула наушники в свои ушки и врубила музыку на всю громкость. Люди же, окружающие меня начали возмущаться громкой музыке, а мне это безразлично. Я благополучна прибыла к пункту назначения, благодаря чему мое настроение начало подниматься до отметки +10. Но, увы! Ходить мне с плохим настроением целый день! Иду ни кого не трогаю! А тут из-за угла выскакивает машина и окатывает меня водой из лужи! Это нормально? А машинка-то знакомая... Но ничего! Я ему устрою! А вот мой наряд испорчен!
   Зашла в универ, где меня как всегда поджидала моя лучшая подруга Алина. Симпатичная шатеночка с насыщенно - зелеными глазами. Мы с ней не разлей вода. Дружим практически с пеленок.
   - Привет, соня! Опять проспала? И что это с тобой?
   - Привет, Ли. Представляешь, иду никого не трогаю.. И тут он на своей машине! Результат ты видишь.
   - Ничего себе? Мстить будешь? - спросила меня моя подружка, а в глазах так и пляшут чертенята.
   - Есть идеи? - ухмыляясь ответила я вопросом на вопрос. Хотя я знаю, что план уже имеется в ее чудной головушке.
   - Обижааешь, подружка!
  И мы решили пойти в аудиторию, как никак учеба...
   Пары прошли для меня незаметно. А все потому, что Алина мне все уши прожжужала со своей местью. И вот я стою перед его белым Mercedes-Benz SLS AMG с насыщенно красного цвета помадой в руках. Что же написать?...Придумала! Спустя пару минут мы с Алинкой любовались моим творением. И все было бы круто, если бы не он... Хозяин машины приближался к нам, а на его лице отображались все его мнения по поводу моего творения.
  - Мика, бббежим! - заикаясь выдавила слова Ли и дала деру. А я, я что? Я только за! И устремилась за подружкой. И все бы ничего, если бы не мои каблуки. Это надо же умудриться упасть в самый неподходящий момент и разодрать любимые джинсы до дыр и коленки до крови.
  - Попалась, бандитка! - меня подняли с земли и начали отряхивать. - Вы че за хрень устроили? И какого х**а ты мне машину разукрасила?!
  - А нечего было меня обливать водой! - тоже мне умник нашелся! Я тоже кричать умею.
  - И тут он заметил мои боевые ранения.
  - Пошли, горе луковое! Так и быть окажу тебе первую помощь по доброте своей душевной, а потом будем придумывать тебе наказание, - сказав о наказании парень улыбнулся. Красивая у него улыбка, какая-то мальчишеская, милая. И ямочки. И глаза такие.. Че за черт! Куда меня понесло? Парень как парень. Ничего примечательного. Ну фигура отпадная, футболочкой обтянута так... Волосы, уложенные в стиле 'взрыв на макаронной фабрике'... И глаза, насыщенного шоколадного цвета. Говорю же ничего особенного.
  - Не пойду я никуда с тобой!
  - Как миленькая пойдешь, и даже машину мне помоешь.
  - Не буду я ничего мыть! И вообще мы квиты! Ты мне наряд испортил, я тебе машину! Все честно!
   Я упрямо настаивала на том, что я ничего ему не должна. Еще блин, Алинка - предательница. Как идеи придумывать, так она самая первая. А как отвечать за их осуществление, кто угодно только не она. Лаадно, я ей отплачу, помнится она в Кира влюблена...
   Тем временем, мой новый знакомый незнакомец, имени-то я его не знаю, пытался потащить в сторону его машины, но его попытки оставались тщетными. Тогда он пошел на крайние меры, чего я от него не ожидала. Он закинул меня себе на плечо, будто я мешок картошки!
   - Ты что творишь?! - начала было я тираду, но меня бесцеремонно перебили.
   - Мне надоело, тебя уговаривать. Ведешь себя как капризная принцесса!
   Мне стало обидно, несмотря на то, что это говорит мне посторонний человек, на мнение которых мне всегда было и будет пофигу. Почему он сделал такой вывод? Только из-за того, что я не захотела с ним пойти???
  - Я не капризная, просто отстаиваю свое мнение!
  - Неет, ты капризная.
  - Нет, я не капризная, и поставь меня на землю, животное!
  - Воот, ты опять капризничаешь и вдобавок грубишь.
   Пока мы спорили, он уже дотопал до своей машины. Осторожно опустив меня, он помог мне сесть на заднее сиденье своего автомобиля, а затем, достав аптечку, начал копаться в ней.
  - Сними джинсы, - сказал он мне, копаясь в этой сумочке.
  - Чего? Это еще зачем?
  - Не боись, насиловать не собираюсь, нужно раны твои обработать. И кстати, ты не в моем вкусе, - чегоо? Моему возмущению нет предела! Так сказать мне, одной из самых популярных девчонок универа?! Он сумасшедший?
  - Ножницы есть? - спросила я его, мысленно убивая и расчленяя его. Даа, я кровожадная.
  - Вроде лежат в бардачке, а зачем тебе?
  - Какая разница? Дай мне их! - странно поглядывая, он все же подал мне ножницы. Я же времени терять не стала и порезала свои джинсы, все равно испорчены. Я немного разошлась, поэтому шортики получились коротенькими, а если быть точнее, то очень-очень короткими.
  - Теперь тебе ничего не мешает? - спросила я его.
  - Теперь, нет - пробурчал он и начал обрабатывать мои коленки.
  - Кстати, может ты скажешь как тебя зовут? - даа круто получается, он мне раны обрабатывает, а я даже имени его не знаю.
  - Матвей, тебя?
  - ммм, Мика.
  - А полное имя?
  - Микаэла.
  - Красивое имя, - улыбнулся он.
  - Ну хоть что-то тебе понравилось.
  - Для тебя это так важно? - он посмотрел мне прямо в глаза, и я растерялась. Я не стала отвечать на этот вопрос. Дэ и вообще молчала, пока он обрабатывал коленки перекисью, но когда дело дошло до зеленки, я не удержалась и зашипела. И тут он меня ввел в ступор. Помазав одну коленку раствором, он начал дуть, чтобы не так сильно щипало. А я как завороженная следила за его движениями.
   Наконец, закончив со мной возиться, он сел за руль.
   - Может ты наконец скажешь куда тебя везти? - нарушил эту напрягающую тишину Матвей.
   Я назвала свой адрес, и мы тронулись с места. Машину Мат водил профессионально. Такое ощущение, что он идеален, не считая его противный характер. Шикарная внешность, шикарная машина и шикарное чувство стиля. И почему я не видела его раньше?
   - Потому что я на днях перевелся в ваш универ, - усмехнувшись ответил он.
   Я что мыслю вслух?! О Боже, вот засада! Я увеличила звук на магнитоле. Не было желания говорить что-либо. Подъехав к дому, он высадил меня и не попрощавшись уехал. Стало как-то обидно и неприятно. Неужели со мной так противно общаться? С этими мыслями я поднялась в свою квартирку.
   Весь вечер провела сидя на кресле с кружкой горячего шоколада и читая свою любимую книгу. Вообще любимых книг у меня много, но есть одна, которую я могу перечитывать снова и снова. Это 'Алиса в стране чудес'. Сама не знаю почему, но именно с этой книгой я все никак не могу расстаться. Мой братик всегда посмеивался надо мной из-за этого. Говорил, что я заблудилась в детстве. Вспомнив о нем мне стало грустно и одиноко. Кроме него у меня никого из близких и родных не было. Мои родители погибли в аварии, когда мне было всего 10, а моему брату - 19. Но пару месяцев назад не стало и моего брата. Его убили какие-то отморозки недалеко от нашего дома. Я не могла поверить, ради каких-то гребаных денег, эти св****и убили единственного человека, который был мне дорог.
   На глаза попалась наша с ним фотография, сделанная за пару дней до его смерти. О Боже, Максимка, как же мне тебя не хватает! Слезы потекли по моим щекам. Как же мне больно и одиноко! Несмотря на то, что на улице стемнело, решила выйти и немного погулять.
  На улице похолодало, и я начала потихоньку мерзнуть. Но мне было безразлично. Физическая боль ничто по сравнению с душевной. Проходя мимо знакомых мест, в моей голове всплывали воспоминания, связанные с ними. Прошлым летом, мы с Максом катались на роликах в городском парке, в тот же день он проспорил целую коробку мороженого, которым я в последующем объелась, а потом провалялась в постели. Максим тогда очень испугался и больше не покупал мне мороженое в больших количествах. Витая в воспоминаниях, я не сразу услышал сигналящую мне машину.
  - Мика, что ты здесь делаешь? - спросил Матвей. Мне показалось или в его голосе присутствовали нотки беспокойства? - Да ты вся продрогла вся! - и именно в этот момент я почувствовала, что действительно очень замерзла. Голова резко закружилась, и я пошатнулась. Головокружения становились сильнее, я чувствую, что падаю и в самый последний момент меня поймали теплые руки Матвея. А дальше... Темнота...
  
   Глава 2.
  
   Я очутилась на какой-то полянке, покрытой белыми цветами. Вокруг никого не было видно. Это место со всех сторон было окружено деревьями, но все же где-то неподалеку журчал ручеек. Все вокруг выглядело таким волшебным
  - Где я? - вопрос все же вырвался из моих уст. Но я не ожидала, что кто-то все же откликнется.
  - У меня в гостях, - ответила мне достаточно молодая женщина. Она была красива и в то же время так хрупка, казалось чуть заденешь ее и она сломается. Неизвестная приближалась ко мне. Она шла плавно, будто плыла. Я завороженно следила за всем этим.
  - Кто вы? И как я здесь оказалась? - спросила я ее.
  - Зови меня Еленой, - улыбнулась она, и почему-то эта улыбка напомнила мне Матвея. - Ты сейчас на грани, милая.
  - Что значит на грани? - что-то я ничего не понимаю.
  - У меня очень мало времени, а я еще не сказала важного..- проигнорировала мой вопрос Елена. - Запомни, не жалей умерших. Им это не поможет. Иди вперед, в будущее. А теперь тебе пора, тебя ждут
   С этими словами странная женщина исчезла...
  
   Я потихоньку открыла глаза, а голова тем временем нещадно ныла. Интересно, где я? Ах, да, я же по пути встретила Матвея. Тогда где же он? Я решила встать, но похоже мое решение было ошибочным. Голова не то что ныла, она раскалывалась. В горле пересохло. Я схватилась одной рукой за голову, а второй рукой придерживалась стены. Только так я смогла выбраться из комнаты.
   Я вышла из комнаты и попала в коридор. С одной стороны меня разрывало любопытство, так и хотелось все осмотреть, но с другой - головная боль и жажда не давали мне этого сделать. По мере приближения к двери одной из комнат, я услышала голоса. Один из них несомненно принадлежал хозяину квартиры, а второй мне не был известен. Я приоткрыла дверь. Угадала! Это была кухня. Я зашла в комнату, и заметила, что на меня уставились две пары глаз.
  - Ты зачем встала? - строгим голосом спросил меня Матвей.
  - Я хочу пить, - прохрипела я, ничего себе! Ну и голос у меня, о своем виде я даже думать не стала, не хотелось расстраиваться еще больше.
  - Могла позвать, я бы принес, - проворчал моя нянька, протягивая мне стакан с минералкой. - И вообще как твое самочувствие? Голова болит?
   Я лишь кивнула, жадно глотая содержимое стакана, наконец-то мой организм получил требуемое, и я смогла немного расслабиться. И именно в этот момент незнакомец отмер.
  - Кто это, Мат? И что это значит? - похоже он разозлился. Интересно-интересно, что вот все это значит?
  - Это просто моя знакомая, - ответил Матвейка. Как я его назвала? Так, будем считать, что это чисто случайность.
  - Непохоже что-то, или ты так же изменял моей сестренке, а сам строил перед нами святую невинность, при этом развлекаясь с какой-то шлюшкой? - чего??? Вот это поворот! Неожиданно. И как он меня назвал? Дэ я ему...
  - Дим, ты не охренел? Держи свой язык за зубами иначе лишишься и того и другого!
  - А как все это понимать?
   Вот тут я не сдержалась, мало того меня оскорбили, так и еще обвиняют в чем-то чего я не совершала.
  - Как хочешь, так и понимай. И вообще каждый думает по мере своей испорченности. Ах, да! - я взяла чашку чая, стоявшую перед ним, и опрокинула ее на его голову. - Никто не смеет называть меня шлюшкой. Этого титула скорее достойна твоя ненаглядная сестреночка.
   Я развернулась и пошла в комнату, где пребывала до встречи с этим придурком. Моя совесть пыталась навязать мне мысль поехать домой, так как мы 'слегка загостились', но я затолкала ее куда подальше. Желание поспать было намного сильнее. Но окунуться в царство Морфея мне не дали. Один гад решил со мной побеседовать.
  - И что это было? - спросил меня этот.. нехороший человек, не дающий мне поспать.
  - Эмоциональный порыв, ответ устраивает? Теперь можно мне поспать?
  - Нет, чуть позже поспишь?
  - Ну, Матвейчик, ну милый, хороший, можно я посплю? Пожааалуста! - и глаза как у кота из Шрэка. Он от всего этого офигел. Умею я похоже людей шокировать.
  - Ладно! Но позже мы вернемся к этому разговору! И да, ты еще должна отдраить мою машину.
   В него полетела одна из подушек, лежащих на кровати. Но Мат успел увернуться. Умеет настроение испортить, ну и ладно! И вообще, об этом я подумаю завтра, а сейчас баиньки.
  
   Второе пробуждение далось мне намного легче, и это повысило мне настроение. Я встала с кровати и пошла исследовать квартиру. Она мне безусловно нравилась. Комнаты были в основном в черно-белых тонах, не считая гостиной, в ней преобладали оттенки кофейного. Мебели в меру, а главное все чисто и опрятно. Хозяина я так же нашла на кухне.
  - Есть будешь? - спросили меня. Я не успела ответить, желудок меня опередил, издав урчащие звуки. Меня накормили, при чем очень и очень вкусно. Похоже Матвей все-таки идеален.
   Завершив трапезу, мы переместились в гостиную. Лишь тут мой мозг сообразил подумать.
  - Мне, наверное, пора,- решила я начать разговор. - Я итак заняла твое время.
   И тут он неожиданно меня попросил остаться, чем ввел меня в шок. Этот вечер мы провели, как старые добрые друзья, смотря старые комедии и разговаривая о пустяках..
  
  
  Глава 3.
  
   Сегодняшний день я провела почти одна. Сходила к врачу, благодаря той вечерней прогулке, я подхватила ангину. Пришлось взять больничный.Мне выписали целую кипу всяких лекарств и сиропов, при виде которых меня чуть не стошнило.Позже сходила по магазинам, купила пару кофточек, платьице и брючки, как никак весна.По дороге решила закупиться продуктами и надо же мне было набрать столько всего, не подумав о транспортировке. Теперь вот стою около супермаркета с двумя огромными пакетами и не знаю что мне делать со всем этим. Пришлось вызвать такси...
   I'm waking up to ash and dust
  I wipe my brow and sweat my rust
  I'm breathing in the chemicals
  I'm breaking in and shaping up
  Then checking out on the prison bus
  This is it the apocalypse
  I'm waking up
  I feel it in my bones
  Enough to make my system blow
  Welcome to the new age
  To the new age
  Welcome to the new age
  To the new age
  I'm radioactive
  Radioactive..
   В моих наушниках играла моя любимая песня. Я пыталась отработать пару движений из моего танца. Ах да, танцы - мое, так скажем, хобби. Хотя на самом деле это вся моя жизнь. Изначально я хотела поступить на хореографа, но потом передумала. Сама не знаю почему, просто бзик какой-то. Впрочем и смерть моего брата в последствии убедила меня в правильности моего решения. Лишь иногда я встречаюсь со своими друзьями, и мы танцуем, но я не выступаю с ними, но подкидываю им свои идеи. Вспоминая об этом, я опять начала впадать в депрессию, но вовремя взяла себя в руки. Решила позвонить Али, но она меня опередила.
  - Приветик Ми, - елейным голоском начала разговор Али.
  - Ну, привет, - а что? Я до сих пор на нее обижена.. Вроде..
  - Не злиись, я ведь не специально все! Хочешь я тебя завтра мороженком угощу? -вот подлиза! Знает ведь мою слабость к этой вкусняшке. - Прощаешь?
  - Ну... конечно прощаю, дурочка, - улыбнулась я. - Но мороженое с тебя чуть позже.
   Пришлось рассказать о моей ночной прогулке, о ночевке, короче обо всем, что со мной случилось. Подруга то и делала, что охала и ахала, а потом наорала на меня, за мое легкомысленное отношение к своему здоровью.
  - Алин, а приезжай ко мне, а? Мне так скучно - попросила ее.
  - Ми, я бы с удовольствием, но не могу. Сегодня родители устраивают ужин.
  - Опять новая кандидатура на место твоего суженого? - да бедная Ли.
   Дело в том, что мама Лины решила найти своей дочке жениха. Это ее идея-фикс нам покоя не дает, так как избавляться от этих женихов с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Но тетя Нина не сдавалась, она с определенным упорством звала своих подруг с их холостыми сыновьями.
  - Ага, она сказала, что если и в этот раз я что-нибудь натворю, то посадит меня под домашний арест.
  - А папа как отреагировал?
  - А никак. Сказал, чтобы я не сдавалась. В конце концов у нее же не миллион подруг, и когда-нибудь все это закончится.
  - Ну да, ты права, - я задумалась о том, как бы вели себя мои родители.
  - Мне пора идти, Ми, - с сожалением проговорила подруга. - Я завтра к тебя заеду после пар.
  - Хорошо, до завтра, - попрощавшись с подругой, я решила позвонить Матвею. Сама не понимаю почему ему, а не кому-то другому. Просто этот вечер я захотела провести именно с ним, и ни с кем больше. К счастью, его номер у меня имелся, благодаря настойчивости Матвея. Я набрала заветые цифорки и стала ждать ответа. Шли гудки, а трубку не брали. Подумав что он занят, я решила нажать отбой, но он успел ответить.
  - Алло, привет, - начала я разговор.
  - Привет, Микаэла, - я почувствовала, что он улыбается, и это прибавило мне уверенности в правильности моего решения.
  - Какие у тебя планы на сегодняшний вечер? - а что? Я терпеть не могу эти банальные как дела и чем занимаешься.
  - Есть идеи?
  - Конечно, иначе я бы не позвонила. Как насчет того, чтобы провести этот вечер совместно? С меня ужин, с тебя мороженое и какой-нибудь интересный фильм. Если конечно у тебя будет свободное время.
  - Я согласен, но одно но...
  - Какое?
  - Вместо мороженого, горячий шоколад и печеньки.
  - Почему это?
  - Просто ты позавчера..
  - Все можешь не объяснять, я поняла. Так ко скольким мне тебя ждать? - да-да я решила перевести тему, ну не хочу я в данный момент объяснять причину своих в то время действий.
  - В принципе я могу и прямо сейчас подъехать, так что мне как-то безразницы.
  - Подъезжай, но тогда ужин мы будем готовить вместе.
  - Я не против, - и опять это чувство будто он улыбается.
  - Тогда жду, - улыбнулась и я.
  - Скоро буду.
   Я отключила вызов. Решила немного привести себя в порядок: приняла душ, собрала волосы. Меня все не покидали мысли о Матвее, а точнее о наших с ним отношениях. Все как-то странно что ли. Мы знакомы всего пару дней, а уже успели так сблизиться. А ведь у него вроде как девушка есть, или я ошибаюсь.. Нужно будет как-нибудь уточнить.
   Приехал Матвей только через час, ссылаясь на пробки и очередь в магазине. Зато как он выглядел, у меня чуть слюнки не потекли. На нем была абсолютно белая майка, которая только и делала, что притягивала внимание к его накачанному телу. Я осмотрела его с ног головы и поняла, что с одеждой мы не прогадали, и это вызвало у меня улыбку. Мы были одеты в одни и те же тона. На нем белая майка и светлосиние джинсы, на мне так же надета белая майка и светлосиние джинсовые шорты.
   На ужин мы решили приготовить пиццу по итальянскому рецепту. С Матвеем было ужасно весело! Мы бесились, танцевали, дурачились. В итоге мы перепачкались в муке и перемазались томатной пастой, но все же приготовили то, что хотели. Вдруг у меня появилось огромное желание посмотреть в его глаза. Я резко повернулась и попала к нему в объятия. Я исполнила свое желание. Он смотрел на меня таким взглядом, будто я значу для него намного больше, чем думаю. Именно в этот момент я поняла, что хочу почувствовать его губы на своих губах.. И он будто прочитав мои мысли поцеловал меня. Такое ощущение, что по мне пропустили все 220 вольт. Этот поцелуй самый великолепный. Но мне хотелось большего. Я дала знать об этом Матвею.
  - Малышка - это неправильно, потом ты будешь жалеть об этом..
  - А ты? Ты будешь жалеть?
  - С тобой? Никогда! Просто потом я тебя не отпущу.
   С этими словами он отнес меня в спальню, где доказывал свое отношение ко мне..
  
  
  Глава 4
   Проснулась я в смешанных чувствах. Что будет дальше? И как мне вообще относиться к Матвею? Это вряд ли можно назвать дружбой. Задумавшись, я даже не заметила, что за мной наблюдают.
  - Доброе утро, - меня поцеловали так, что мое тело покрылось тысячами мурашек. - И что ты успела себе напридумывать принцесса?
  - Матвей..
  - Вот только не надо строить из себя стерву, которая переспала с парнем, а потом кинула. У тебя это не выйдет, дэ и не проканает, - Мат разозлился. - Я ведь сказал, что я тебя не отпущу. Я так долго ждал этого момента, когда мы сможем быть вместе, а ты хочешь его разрушить?
  - В смысле так долго? Что все это значит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"