Цорионова Наталья Андреевна : другие произведения.

Кизару - история, которая пишется на наших глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В очередной раз слушая новый трек Кизару, мы снова не отказываем себе в пленительной сладости продрожать до кончиков пальцев, до кончиков ресниц, и на одном дыхании выпалить: єТы - новый кислород русского рэпа!" Невозможно не желать захлебнуться его творчеством, его душой, утонуть в нём по самую макушку, до последнего волоска. Как бы тебя не утопила жизнь, слушая треки Кизару, ты можешь єдышать под водой": єНе надо грустить, парень, больше позитива!" В каждом виде искусства есть свой Пикассо, в русском рэпе лидирует Кизару, ведь он действительно єстарается превзойти себя, чтобы им гордились его братья и єсемья" (семья єHaunted family", творческая семья). Потому что настоящий мастер творит для вечности, а не ради быстрой дешёвой славы, в отличие от некоторых своих коллег по рэп-цеху; он рисует своими крыльями незыблемое имя КИЗАРУ в медиапространстве, и уже стояла очередь из свежеиспечённых медийных лиц, желающих оторвать себе кусочек его славы, обратить на себя внимание тысяч его слушателей, словно no-name, желающие погреться в лучах славы звезды. И лица, конфликтующие с ним, обращаются в своих видеообращениях к нему по имени, Олег, хотя, будьте честны, вам не интересно, кто такой Олег, называйте его медийным именем, Кизару, так будет намного честней, а то вы немного похожи на лживых шкур, про которых читаете текст: єС...ка не получит ничего, шкуру использую и оставлю ни с чем, потому что она лживая мразь", а сами в данной ситуации ничем не лучше, только пол другой. Да, Кизару єванговал": єЯ вижу в тебе страх, в тебе есть что-то от с...ки." Нет, никто не умаляет ваше творчество, среди вас много талантов, каждый рэпер периодически выстреливает хитом, у каждого есть некоторая своя аутентичность, почерк, и при этом идентичность, но среди вас есть маэстро, просто признайте это и живите дальше своим творчеством и своим медийным выхлопом, у Кизару больше жизненного опыта, его внутреннее содержимое богаче, и тот, кто умеет, подобно снайперу, стрелять в сердца людей своим текстом, наверное, знает, что чувствуешь, когда его прострелили тебе, потому умеет это делать сам, и не ради понтов, не ради самоутверждения, а для того, чтобы показывать другим, что в этом мире почём. Настоящие слова, цепляющие душу, не берутся с потолка, за два часа, их пишет внутреннее содержание артиста, и, как мы, отдавая свои души на несколько минут его трекам, чувствуем, что у Кизару и его творческого объединения есть чем разжиться, тем самым, что не по карману самому дьяволу, что дано каждому Богом, но кем-то было за три рубля продано безвозвратно. Так что єнет, ублюдок, мы с тобой не похожи, нет, мы делаем не одно и то же".
   Мир с каждым днём всё быстрей и стремительней заныривает в будущее, новое время рождает новую классику и требует новых имён. Рэп - это искусство свободы, танец хаоса на качающих битах с испепеляющими искрами хорошо неприкрытой правды и отрезвляющей реальности, голос улиц, отнюдь не лишённый философии. Имя Кизару останется навсегда как медийный продукт высшей пробы, на который кто-то менее содержательный обязательно заострит свой оскал с истёртыми зубами уходящего на пенсию вожака волчьей стаи. Что-то непередаваемое, абсолютная власть, абсолютное желание быть частью его мира, его сердца, пробирает до дрожи, когда слышишь обрывки его треков из проезжающих мимо тачек. Голос Кизару - золотое сечение между пох....змом , молодостью, свободой, юношеским максимализмом и глубиной прожжённого жизнью человека, уставшего от отношений романтика, которому может принадлежать любая, но он словно бы так от этого устал, что предпочёл бы побыть наедине с самим собой, чтобы стать еще более ценным и не растратить себя попусту. Творчество Кизару ныряет тебе в душу, перекручивает, выворачивает её наизнанку, дарит твоему мироощущению новые смыслы и ту свободу, которую мы не можем себе позволить, но можем дышать свободой Кизару, пока в наших наушниках звучит его трек. И татуировка на его горле, символ Haunted family, ни на сердце, а на горле, ведь он читает рэп и голосом доносит свои мысли, даже в этом Кизару не банален, не всё поистине дорогое нужно набивать в районе сердца, иначе это было бы клише.
   Задевает за живое фраза из трека єДолгий путь": єЯ женился на музыке, она стала моей". Да, мы все приходим в этот мир одинокими, и умираем одинокими, даже если вокруг нас целая семья, в своей смерти в момент перехода из мира в мир мы абсолютно одиноки, никто не знает, что мы испытываем в этот момент. Что бы мы ни хотели в этой жизни, главное в глазах Бога - наш путь, и женщина, которая хочет быть рядом с таким творчески обязанным человеком, должна знать, где и как подвинуться, когда речь заходит о самом главном - о предназначении легенды. Это не значит, что спутница его жизни на втором месте, она - где-то рядом с главным - путём его жизни, она заберёт своё украденное у неё его время в другой момент, но, будучи лучшей, она увидит то, что он создал для других, и скажет: є Я горжусь тобой, и я всё ещё не верю, что я рядом с тобой!" У достойной и умной женщины хватит ума и способностей делить живую легенду со всем миром.
   Мы плаваем в бескрайнем океане, блаженно покачиваясь на волнах, имя это океана - Кизару, и он тысячами солнц отражается в наших глазах и сердцах. Кизару - один из ярчайших лиц русского рэпа, его достояние, один из выдающихся голосов поколения 21 века, а человек, являющийся маэстро в своём искусстве - достояние страны, без оглядки на некоторое его прошлое. Ещё Марк Твен говорил: є Великий человек внушает вам чувство, что и Вы сможете стать великим". И многие треки Кизару дарят нам это чувство, дарят нам желание стать больше самих себя, и мы благодарны ему за то, что он здесь, с нами! Где бы он ни был, мы можем им дышать, как кислородным баллоном, мы можем видеть его клипы, и мысленно облокачиваться на его спину в абсолютной вселенской пустоте степных сумерек, чувствуя, что если Кизару может нагибать эту жизнь несмотря ни на что, сможем и мы. И лучшие в мире слова пишет тот, кто знает, а не тот, кто пытается казаться на публику, чтобы впечатлить дешёвых людей, и для этого не нужен криминал, просто: єПарень, зачем тебе цепь? Купи себе мозги!", - вот чему учит Кизару, а криминал - всего лишь вынужденное дополнение к медийному образу, всего лишь данность, и кто ценит его только за это, те лишь называют себя преданными фанатами, но не видят всей глубины своего кумира.
  Много рэперов вспыхивает своим талантом сегодня, как во время звездопада в ночной пустыне Невада. Но Кизару - как мощная чёрная дыра с непередаваемым притяжением и нереальной мощью гравитации. Образ Кизару заставляет нас быть верными своим убеждениям, помогает не прогибаться под чужое мнение: єНо мне по...й на них, я - ниндзя-каратист. Я не слышу их вовсе - я - аквалангист". Богу всё равно, кто знаменит, кто - нет, для него все равны, и любой талантливый человек в глазах Бога сияет так же ярко, как медиа легенда. И пока мы выжимаем из своего таланта максимальный концентрат для мира и истории, мы сияем, как бриллиант в ночном небе рядом с Кизару! И где бы и как бы далеко он ни был, между вами есть тонкая нить паутинки, которая на миг позволяет прикоснуться к нему, к его силе и самодостаточности, если ты в чём-то сомневаешься. Пытаясь узнать Кизару лучше, мы понимаем, почему дьявол скупает души: это слишком непреодолимое желание - обладать частицей рая, обладать именно душой Олега Нечипоренко, а не желать прицепить его медийное имя к себе ради взлета своей славы, как бриллиантовый браслет. Единственное, чего нам не достаёт в Кизару, это возможности получше его узнать, ведь єчто мы знаем о тебе, что мы знаем о тебе, что мы знаем о тебе, мы ничего не знаем о тебе..."
  єЯ всегда хотел узнать, кто строил пирамиды;
  Увидеть своими глазами Атлантиду.
  И мне не нужен, не нужен фейковый друг;
  И я не вижу, не вижу преданность ту.
  Мы все когда-то будем наверху -
  Не теряй время зря, играя в эту игру!"
  
  єВылью на пол этот Хеннесси для всех умерших.
  Люди, как всегда, борются за то, кто из них успешней.
  Мы будем здесь не вечно, кто-то летит по встречной -
  Время столь скоротечно, оно отправляет в бесконечность."
  
  єНе намерен прожить эту жизнь так глупо, эй!
  Все в мире этом пришли из ниоткуда
  Я захожу в будку, уф, наступает вьюга
  Музыка - океан, я - в игре, я - акула."
  
  єЯ даю им flava in ya ear будто Craig Mack
  Ущипни, если я - не я
  Я делаю деньги, деньги не делают меня!"
  
  єЧто ты знаешь о дружбе?
  Почему ты решаешь, кто лучше, кто хуже?
  Почему ты даёшь мне в руки оружие?
  Заставляешь меня делать то, что не нужно?
  Что ты знаешь о боли? Ты там, где всё дорогое,
  Оказаться на дне, потерять всё, что было...
  Откуда ты знаешь, что это такое?"
  
  єЯ хочу сказать, что нет никакой ненависти -
  Забудьте про это!
  Есть только оправданное неуважение, -
  Не лгите сами себе."
  
  єВижу, как много всего вы пох..или many
  Из-за слепых чужих неоправданных мнений.
  Сколько всего вы готовы сделать для денег?
  Ты не сделал ничего - только сп**дил чужие идеи!
  Они слушают меня, потому что я умею
  Останавливать вращение планет.
  Они слушают меня, будто они не знают, где мы -
  Все будем через пару-тройку лет
  Даже если ты на дне, тебе не выиграть этот бой.
  Что бы ни случилось, брат, не показывай им боль.
  Никогда не говори, что ты чего-то там не смог -
  Иди только вперёд, сбивая этих мразей с ног!"
  
  єСтрою своё будущее, словно архитектор
  Забираю ваши души - soul collector,
  God damn, грязный strange, полный спектр,
  У микрофона чёртов Ганнибал Лектор!
  Только позови, и я приду,
  Так много позади, что сейчас я как в Раю"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"