Цорионова Наталья Андреевна : другие произведения.

Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я проста, как изумрудная скрижаль, только все мужи тысячелетий ломают голову надо мной. Кто я? Я - женщина.
   Чем пахнет женщина? Розой, утонувшей в ликере. Кружевом тоненьких чулок, когда дыхание любовника обжигает, но не смеет коснуться. Молоком белой кожи и сенным ароматом смуглой кожи. След женщины - шелковые чулки Мэрилин Монро, тело женщины - изгибы Маты Харри. Логика - независимая сила Хатшепсут и очарование Клеопатры. Голос женщины - бархатный шепот, в котором обнаруживает себя непокорная дерзость.
   Мы, женщины, знаем все: силу сметающего все на своем пути урагана страсти или ярости и легкий поцелуй маленького сынишки. Это мы обволакиваем слова в вуаль недосказанности. И вся ваша твердая мужская логика вязнет в изгибах наших мягких рассуждений, и вы тонете глубже и глубже, до самого дна. Не в этом ли наша запретная привлекательность?
   Мы - Валентина Терешкова, покорившая космос, и без вести пропавшая в небе вместе с самолетом Амелия. Мы - власть Афины, застывшая на элегантных пальцах с острыми коготками. Мы - Изида, обнимающая мир и своих детей крыльями заботы. Мы - далекая Электра, манящая из запредельного будущего с исчисления времен. Мы - загадка восточного танца, прячущаяся в невесомых одеждах и складках словно уходящих в землю юбок. Мы - Ариадна, дарящая мужчине путеводный клубок по жизни, с самого рождения в роли матери и до заката жизни в роли верной жены. Мы - Катюша, придающая дух солдатам. Мы - неприступные богини, и в то же время - самое близкое и родное, что есть у мужчин. Мы - создательницы и хранительницы домашнего очага. Мы - по-неземному воздушные создания, с кошачьей игривостью располагающиеся за спиной мужчины и разделяющие с ним тоску лунной ночи. Мы - самое соблазнительное преступление от начала времен до беспредельности будущего, великое искушение, как сама жизнь. Мы - Женщины!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"