Cornislasher : другие произведения.

Механикус превозмогают : Мир Генокрадов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смотрел вот трейлер нового Space Hulk и пришла в голову гримдарковая фантазия:
   зараженный генокрадами мир, механикуcы нашли способ борьбы с заразой - но чистых человеков уже не осталось.
  
   Цивилизация по типу Оланского Безмолвия из "Сожжения Просперо" (TEXHNOLYZE, ага).


   Измерение черепа и прочие биологические исследования, которым подверглись захваченные в плен особи, подтвердили их терранское происхождение. В какой-то момент, еще до наступления Древней Ночи, одна из групп колонистов принесла генофонд Терры в этот удаленный и всеми забытый уголок Галактики. Командующий Сороковой экспедиционной флотилией, технические советники и ученые сошлись во мнении, что исход имел место в период Первой Великой Эры Технологии, по всей вероятности, еще пятнадцать тысячелетий назад. Уровень технологий Безмолвия был настолько высоким и так сильно отличался от терранских и даже, марсианских стандартов, что можно было предположить либо длительную изоляцию, либо влияние культуры ксеносов.
   На какой-то ранней стадии жизни вне Терры люди Безмолвия отказались от своей человеческой сущности. Они существовали в больших сообществах, объединенные общественными сетями связи, которые подключались к мозгу сразу после рождения. Большей частью плоти они жертвовали еще в детстве, участвуя в ритуальных операциях, которые подготавливали их к переходу в искусственное тело. В конце концов во взрослых обитателях Безмолвия из органики оставались только мозг, череп и позвоночник. Все это размещалось в шейном отделе элегантно спроектированного гуманоидного корпуса, содержащего машинные аналоги внутренних органов, необходимых для питания и поддержки мозга.
   ...
   Оламское Безмолвие проявило враждебность с первого момента контакта. Подозрительные и несклонные к сближению ни на каких условиях, его обитатели дважды оказывали сопротивление кораблям Сороковой флотилии, пытаясь выдворить экспедицию из космического пространства Безмолвия. Во время второй схватки Безмолвию удалось захватить в плен экипаж имперского корабля.
   Командующий экспедиционной флотилией послал Безмолвию предупреждение о том, что главной целью Империума Терры являются мирный контакт и обмен и агрессивное поведение Безмолвия в этом случае недопустимо. Корабль и его экипаж должны быть освобождены. Необходимо начать переговоры и в диалоге с имперскими итераторами достичь взаимопонимания.
   В результате было получено первое послание от Безмолвия. В нем подробно, словно ребенку или приручаемому животному, объяснялось, что именно Безмолвие является истинным и единственным наследником Терры. Как следует из его названия, мир в любой момент готов возобновить контакты с планетой-колыбелью. Безмолвие терпеливо ждет этого мгновения, несмотря на апокалипсические бури и потрясения.
   А те, кто сейчас приблизился к планете, всего лишь притворщики. Они не те, за кого себя выдают. Это лишь грубая подделка какой-то чужой расы, имитирующая человечество.
   Свои выводы Безмолвие подкрепляло присланными копиями результатов исследования пленников. Каждый пленник, как утверждало Безмолвие, продемонстрировал не менее пятнадцати тысяч отличий, что, согласно результатам вивисекции, неопровержимо свидетельствовало об их нечеловеческом происхождении.
  

   Но возможно, и не столь радикальная.
  
   Юных гибридов аугметируют до человека.
  


   Однажды ты очнулся, уже будучи измененным по воле другого человека. Твой разум подобен пустому дому, полному запертых комнат, ключей от которых у тебя нет. По пустынным коридорам твоего сознания носятся тысячи вопросов, на которые ты попросту не можешь ответить. Ты не можешь вспомнить, как ты здесь оказался, или где ты выучил все то, что знаешь. Иногда ты искренне поражаешься вещам, которые сам же и совершаешь. Внутри тебя, в том месте, где у других людей находятся воспоминания, зияет пустота, отделяющая тебя от окружающих, ты ощущаешь социальные взаимоотношения как нечто, происходящее будто с кем-то другим, но не с тобой.
   ... в конце концов, ты и сам себе не доверяешь: все, что ты знаешь, говорит, что некогда ты был монстром вроде тех, на кого ты сам сейчас охотишься. Тени твоего разума всегда рядом, рыщут на задворках сознания, бесформенные и безымянные, предстающие во всей своей кошмарной четкости ровно на ту самую долю секунды, по прошествии которой ты очнешься ото сна, обливаясь холодным потом и вопя от ужаса, лишь затем, чтобы понять, что видения вновь растаяли и утекли, словно песок сквозь пальцы.

  
   Часть мозгов заменяют на когитаторы,


   Черепная схема
   Это ряд взаимосвязанных процессоров, имплантатов и корковых электросхем, которые усиливают ваши умственные способности. Многие элементы привинчены к черепу, тогда как другие покоятся непосредственно в мозгу. И чем настойчивее вы становитесь в своей набожности, тем все больше и больше частей мозга, отвечающих за бесполезные вещи, такие как эмоции и интуиция, могут быть удалены, дабы расширить место для дополнительных аугментаций. Черепные схемы, зачастую, выглядят очень грубыми и древними.
   ...
   Мозговые имплантаты
   Эта система может быть использована, чтобы восстановить серьезно поврежденный мозг, или с целью усилить его возможности. Обычные мозговые имплантаты используются для приведения парализованных и индивидов с пораженным мозгом к некоторой видимости нормальности. Лучшее, чего можно добиться при помощи этой системы - постоянная потеря 1к10 очков в НС, НР, Ловкости, Интеллекте и Общительности. Вдобавок, персонаж получает 1к10 Очков Безумия.
   Плохие мозговые имплантаты восстанавливают функции мозга, но уничтожают личность и воспоминания субъекта, превращая его в сервитора, что, разумеется, недопустимо для персонажей. Хорошие мозговые имплантаты чрезвычайно редки даже среди Механикус, а их создание - практически забытое искусство (по этой причине они стоят в десять раз дороже обычной цены на Редкие вещи). Они дают Черту Нечеловеческий интеллект (*2) и, вдобавок, выполняют все функции когитаторов. Однако, персонаж с таким имплантатом получает 1к10 Очков Безумия.

   а оставшуюся обучают любви к Императору.


   Ортопраксия
   Вы научились черпать силу духа из литургических схем, покоящихся глубоко внутри вашего черепа. Вы можете 'отключить' попытки контролировать ваше сознание, сконцентрировавшись на молитвах, декламируемых прокси-модулем. Это дает вам бонус +20 к Тестам Силы Воли на сопротивление контролю сознания или допросу.

   Но размножаются только кровожадные твари в загонах. И еще рейды киборгов на логова диких генокрадов за детишками.
  
   Отдаленно похоже на "Ты вейнулся, Снеогг, я знаала" но в задумке скорей сервиторизация неудачных особей нежели "на органы".
   Крыловский "Буратина" еще http://samlib.ru/h/haritonow_m_j/buratina.shtml
  
   Мир к примеру отрезан варп-штормами, потому ни флот-улей все еще не прилетел, ни Экстерминатус этой ереси не случился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"