Cosa Nostra-3 : другие произведения.

Чаво

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - ответы на часто задаваемые вопросы. Задавайте вопросы о непонятных вам пунктах правил, и ответы на них дополнят этот файл.


ЧаВо

Часто задаваемые вопросы

   1. Ваши правила сформулированы так заумно, что я ничего не понял. Объясните по-человечески.
  
   Объясняем. У нас тут конкурс фантастического рассказа. Тематический. Происходит так.
   25 июля мы объявляем ТЕМУ и даём её РАСШИФРОВКУ. Потом ничего не происходит.
   Через неделю, 1 августа, начинается приём работ.
   Для того, чтобы заявка была нами рассмотрена, надо, чтобы подаваемый рассказ:
   а) соответствовал теме;
   б) не превышал 20 КБ по конвертору СИ;
   в) имел в установках форму "Рассказ" и жанр "Фантастика", "Фэнтези", "Мистика" либо "Киберпанк";
   г) не участвовал в ранее проведённых или проводимых прямо сейчас конкурсах;
   д) не был опубликован тиражом свыше 1000 экз.;
   е) не подавался на наш конкурс в прошлом и позапрошлом году;
   ж) не нарушал своим существованием нормы законодательства (речь о разжигании межнациональной розни, призывах к насилию и пр.);
   з) не оскорблял организаторов, членов жюри и преноминаторов.
   Потом рассказы рассматриваются преноминаторами, которые независимо друг от друга решают, проходит ли рассказ на конкурс. Их оценки выставляются в двоичном коде: да/нет. Простое большинство голосов выводит ваш рассказ по ту или иную сторону стартовой ленточки.
   Если вы прошли преноминацию, значит, далее вами займутся жюри. ИМЕННО С ЭТОГО МОМЕНТА ВАШ РАССКАЗ СЧИТАЕТСЯ УЧАСТВУЮЩИМ В КОНКУРСЕ.
   Жюри оценят ваш рассказ по 10-балльной системе, среднее арифметическое всех оценок определит его место среди других таких же рассказов.
   Если ваш рассказ попадёт в финал (а туда проходят 13 рассказов), его прочтёт Мастер и, возможно, отберёт его в число рецензируемых.
  
   Если вы НЕ прошли преноминацию, то перед вами два пути. Первый - обжаловать решение преноминаторов. Это возможно, если они поставили вам хоть один "плюс". Вы приходите на специальный форум и оставляете там заявку на обжалование, в которой обязательно называете ИМЕНА ДВУХ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ, которые должны решить судьбу вашего рассказа. Не забывайте также придерживаться сроков обжалования, прописанных в правилах.
   Если хотя бы ОДИН из выбранных вами членов жюри голосует ПРОТИВ участия вашего рассказа на конкурсе, он не проходит. Если оба голосуют ЗА, ваш рассказ присоединяется к прочим отобранным для членов жюри.
   Второй путь - это обойтись без жюри вообще. Впрочем, если вы не прошли обжалование, им тоже можно воспользоваться. Тогда вы (опять же на специальном форуме) подаёте заявку на участие вашего рассказа в САМОСУДЕ, то есть там, где вам придётся отчитать рассказы соперников и выставить им оценки по 10-балльной системе. Если вы так сделаете, то, как только ваш рассказ будет перенесён в номинацию "Беспредел", ОН СЧИТАЕТСЯ УЧАСТВОВАВШИМ В КОНКУРСЕ.
   Собственно, всё. Отдельно необходимо отметить, что этот краткий конспект НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ПРОЧТЕНИЯ ПРАВИЛ, так как не содержит множества приведённых там тонкостей и деталей. Надеемся, что он сделает понимание вами правил более лёгким.
   Удачи на нашем конкурсе!

   2. Вот вы говорите, что у вас судят честно и справедливо, без мухлежа. Но мне один судья поставил за мой рассказ 9, а другой - 1. Где же справедливость?
   Справедливости вообще не бывает. Есть справедливость частная. То есть одному судье ваш рассказ показался великолепным, другому - отвратительным. Судьи нашего конкурса НЕ ОБЯЗУЮТСЯ руководствоваться справедливостью вообще. Они обязуются быть справедливыми и честными В СВОЁМ ПОНИМАНИИ этих слов. То есть один судья считает справедливым и честным поставить одну оценку, другой - другую. Это правильно. Вот если бы все поставили вашему рассказу одинаковые оценки, это было бы странно :). Ведь у каждого человека свой вкус.
  Обращаем внимание: жаловаться и кричать, что судьи плохие, и это всё сговор мирового козаностранизма НИЗЗЯ. Потому как вытавив на конкурс рассказ участник подписался, что ДОВЕРЯЕТ этому составу судей. Не доверял бы - не выставил бы рассказ на конкурс. Это прописано в Правилах.
   Кстати, если у вашего текста и впрямь полярные оценки, это очень хорошо. Так оценивают неоднозначные, интересные рассказы.

   3. Так я не понял, в заявке на обжалование мне называть имена ПРЕНОМИНАТОРОВ или ЧЛЕНОВ ЖЮРИ? Кто из них должен читать мой рассказ?
   ЧЛЕНОВ ЖЮРИ. По обычному и, на наш взгляд, справедливому правилу обжалование должен рассматривать другой состав судей, нежели тот, который принял обжалуемое решение. Проще говоря, жаловаться на несправедливость надо не тому, кого вы считаете несправедливым. Мнение этих людей уже понятно.
   Ещё раз обращаем ваше внимание: обжалование решения по каждому рассказу можно подать ОДИН РАЗ. Обжалование НЕЛЬЗЯ подавать, если ВСЕ преноминаторы проголосовали против вашего рассказа.

   4. У вас написано, что в "Беспределе" я должен судить свою группу. А могу я оценить не все рассказы, а, например, 80%?
   Нет. Вы должны поставить оценки ВСЕМ рассказам, кроме своего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"