Cosa Nostra-5 : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила обязательны к прочтению и соблюдению всеми участниками!
    Форум модерируется! Оффтоп удаляется.


  
Правила конкурса
  
  
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

   Хай, пипл! Вы соскучились? Мы - страшно! Вау, сколько тут новеньких кругом! Привет, новенькие! Мы - старенькие. Сейчас мы вам всё расскажем.

   1. Cosa Nostra - это некоммерческий конкурс фантастического рассказа, на котором царит судейский беспредел и абсолютная мафиархия. Цель у конкурса одна: развлечься. Развлекаются на нашем конкурсе все: и организаторы, и преноминаторы, и члены жюри. Участникам тоже предлагается получить удовольствие, но мы предупреждаем заранее.

   2. Организаторы декларируют полную антидемократичность, свой волюнтаризм, свою вкусовщину и своё самодурство на конкурсе. Организаторам можно всё, участники имеют право участвовать. И не участвовать. УЧАСТИЕ ОЗНАЧАЕТ ПОЛНОЕ И БЕЗОГОВОРОЧНОЕ СОГЛАСИЕ С ДАННЫМИ ПРАВИЛАМИ, ПЕРСОНАЛИЯМИ ЖЮРИ И ИХ МАНЕРОЙ ПОВЕДЕНИЯ.

   3. Конкурс тематический, на него принимаются рассказы на русском языке, соответствующие теме и отвечающие этим Правилам. ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ВНИМАТЕЛЬНО, Ы? Даже написанные капсом, мелким шрифтом, другим цветом и вверх ногами.

   4. Конкурс неанонимный. Ну то есть если вы хотите завести псевдоним специально для конкурса, то есть по сути играть анонимно, то пожалуйста. А если не хотите, то спасибо.

   5. На конкурс принимаются фантастические рассказы. Это значит, что:

   а) текст написан в жанрах: фантастика, фэнтези, мистика, сказка, хоррор, киберпанк и т.п., то есть содержит фантастическое допущение;

   б) в свойствах текста на СИ могут стоять какие угодно жанры, но для того, чтобы подшить рассказ в интерфейс конкурса, один из этих жанров должен быть фантастика, фэнтези, мистика, киберпанк или хоррор;

   в) внутри файла с рассказом, как ни странно, должен быть именно текст в в одном из фантастических поджанров;

   г) форма - рассказ. И в свойствах она же, И, как это ни дико звучит, текст тоже должен представлять из себя рассказ. Не эссе, не повесть, не пиеса, не стехи. НЕ СТЕХИ, ПАЖАЛУСТААААААААААА!

   д) ещё раз для тех, кто плохо видит: ПРОЗА!!!! Нереалистическая. Стихи НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Даже белые. Да даже верлибр, чьорт побьери!

   6. Объём каждой работы - до 20 Кб по конвертору СИ. Повторяем для слабослышащих: ДО 20 КБ ПО КОНВЕРТОРУ СИ. Повторяем ещё раз, для слабовидящих: ДО 20 КБ ПО КОНВЕРТОРУ СИ. Нет, мы не знаем, сколько это в страницах. В знаках примерно тысяч 15-18. С пробелами.

   7. Количество рассказов от одного автора НЕ ОГРАНИЧЕНО.

   8. Не могут участвовать в конкурсе ранее публиковавшиеся на бумаге рассказы (за исключением тех, что печатались в фэнзинах, малотиражных газетах, самиздатовских сборниках). Не допускаются к участию в конкурсе рассказы, ранее игравшие (или играющие сейчас) на сетевых конкурсах, а также новые версии рассказов, ранее опубликованных или участвовавших в конкурсах. Для тех, кто в тапке/танке/прочих местах, не предназначенных для сидения порядочных участников: НЕ ПРИНИМАЮТСЯ РАССКАЗЫ, УЧАСТВОВАВШИЕ В ЛЮБОМ КОНКУРСЕ И ПЕЧАТАВШИЕСЯ В ЛЮБОМ ПЕЧАТНОМ ИЗДАНИИ!!! Примечание: если у Вас уже есть рассказ, соответствующий теме конкурса, ранее не привлекавшийся и не состоявший, то есть не участвовавший и не печатавшийся, ТАКИЕ РАССКАЗЫ К РАССМОТРЕНИЮ ПРИНИМАЮТСЯ!!! На общих основаниях.

   9. Не принимаются на конкурс:

   а) фанфики. Ребята, в фандомах проходит куча конкурсов;

   б) рассказы, написанные на языке, настолько отличном от русского литературного, что мы не врубаемся в текст. Например, сплошь из диалектизмов, или на специфическом жаргоне, или "Слово о полку Игореве" в оригинале;

   в) рассказы, разжигающие межнациональную или религиозную рознь, призывающие к свержению и т.п., смотри конституцию и правила ресурса;

   г) рассказы, не соответствующие любому пункту данных Правил;

   д) РАССКАЗЫ С ТОЧКОЙ В ЗАГОЛОВКЕ. Патамушта;

   е) рассказы, содержащие порнографические сцены.

   10. Конкурс проходит так:

   а) хорошо он проходит. Весело;

   б) сначала мы объявляем тему. Тема традиционно объявляется на великий всероссийский праздник - день рождения Крупной Пакости. Для тех, кто не знает: это 25 июля. Понедельник, есличо. Так как этот светлый день уже наступил, тема лежит здесь;

   в) ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - все услышали? - мы начинаем приём рассказов. Это 1 августа. Понедельник, есличо. Рассказы подаются на форуме "Приём рассказов от населения" в виде комментария, в нём - название рассказа и прямая ссылка на него. Рассказ подаёт автор, залогиненный на СИ;

   г) приём рассказов длится ТРИ НЕДЕЛИ, до 21 августа включительно. Это воскресенье, есличо. Всё это время авторы дрожат, боятся, стенают, бьются апстены, пьют валидол и йад и готовятся к тяготам и лишениям;

   д) тем временем преноминаторы - святые люди - бьются апстены, пьют валидол и йад, матерятся, рыдают, матерятся в обзорах (изредка восхищённо), рыдают в асечке и грызут этот кактус. В смысле читают ваши рассказы;

   е) 22 августа жюри конкурса - святые люди - начинают читать те условные жемчужины, которые накопали наши преноминаторы. И занимаются этим три недели - до 11 сентября включительно. Это воскресенье, есличо;

   ж) 12 сентября - это понедельник, есличо - мы объявим результаты конкурса и восславим победителя.

   11. При указании сроков конкурса используем МОСКОВСКОЕ время. Если в правилах указано "тема объявляется 25 июля", это значит, что тема объявляется в 00:01 25 июля. Это же касается всех остальных дат, если иное не будет указано дополнительно. Сроки конкурса могут быть сдвинуты по техническим причинам, не зависящим от организаторов. Ну, если там СИ полетел... Хотя мы искренне надеемся, что он уже понял, что он не птычка и летать ему нехорошо. Или если там Эйяфйятляйокюдли, землетрясения, третий день после конца света, Ночной Дозор, вомпэры и т.д. и т.п.

   12. Внеконкурс НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ни для кого, кроме жюри. Вот не надо кричать. Для жюри зато конкурс не предусмотрен.

   13. Лайт-судейство предусмотрено.

   14. Авторские права остаются у авторов. За плагиат отвечает тот, кто сплагиатил.

   15. Все внештатные ситуации решаются на усмотрение организаторов. И не надо кричать, это всё равно бесполезно. Это интернет, детка, мы тебя не слышим. И ваще см.п.1.2.

   16. Эти Правила написаны для того, чтобы досадить лично вам, а организаторы - суки.

  

  

2. ПРЕНОМИНАЦИЯ

   1. Преноминация - это не этап конкурса. Это мы просто над вами так издеваемся. Ваш рассказ на этом этапе не считается участвовавшим в конкурсе.

   Преноминация для каждого рассказа состоит из двух этапов. На первом этапе самые противные из преноминаторов, они же святые люди, они же организаторы, они же суки, они же Крупная Пакость и Вредная Мелкость, читают ваши рассказы и отказывают в приёме тем из них, в которых содержится слишком много ошибок. Слишком много - это больше, чем одна ошибка на 1 Кб текста по конвертору СИ. Да, мы граммар-наци и розенталеры. Нет, мы по-прежнему не знаем, сколько это в страницах.

   Предупреждаем сразу: с нашей точки зрения в предложении "Он налил три стакана малака из банки с малаком" четыре ошибки. Не считая стилистической, но мы их не считаем.

   2. Ошибками считаются:

   а) орфографические (малако);

   б) грамматические (Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа);

   в) пунктуационные (он увидел что она, села);

   г) лексические (Президент осуществил патронаж над многодетной семьёй).

   3. Ошибками НЕ считаются:

   а) авторские знаки, например, интонационные запятые. В этом случае преноминатор, как это ни парадоксально, на вашей стороне. Если теоретически здесь возможен авторский знак, ошибка засчитана не будет. Степень теоретичности определяет преноминатор;

   б) вульгаризмы, диалектизмы, нарочитые грамматические и/или лексические ошибки в речи персонажей, если из текста очевидно, что автор описывает специфическую манеру речи. Степень очевидности определяют преноминаторы;

   в) стилистические ошибки, так как нам просто так захотелось. Просим учесть: стилистические ошибки не считаются ТОЛЬКО НА ЭТАПЕ ПОДСЧЁТА ОШИБОК, то есть, если ваш рассказ прошёл "по ошибкам", то преноминаторы уже начнут оценивать и стилистику, и другие чисто литературные достоинства/недостатки текста.

   4. Да, мы сволочи.

   5. Да, мы сами бездарности, которые берутся учить гениев ставить запятые.

   6. Да, в наших обзорах запятые иногда тоже будут стоять неправильно. Но нам можно. А вам - нет. См. п.1.2.

   7. У каждого рассказа есть три попытки пробиться через самых противных, и прочая, и прочая. Святых людей, короче. Происходит это так: святые люди читают ваш рассказ и пишут в комментариях к нему, что он не проходит, патамушта многа ашипкав. Святые люди не обязаны показывать на ошибки пальцем, но могут это сделать, если им захочется. А могут и не делать. Взятки, к сожалению, не принимаются. Самим обидно. Потом автор вычитывает свой рассказ ещё раз, при этом можно привлекать друзей, врагов, школьную учительницу, нам без разницы. Когда автор считает, что ашипкав больше нетути, он снова подаёт рассказ куды положено. Это считается второй попыткой. Святые люди читают рассказ второй раз и либо пропускают его к остальным святым людям, либо читайте этот пункт сначала. После третьего раза уже усё.

   8. Потом ваш рассказ читают преноминаторы. Все. Мы тоже. Ещё раз. Да, ко всему прочему мы ещё и мазохисты. Мы вообще выдающих качеств люди, а в городе Вращенцы нам стоит памятник в полный рост. Каждый преноминатор ставит рассказу либо "+" (плюс, есличо), либо "-" (минус, есличо). Плюс означает, что преноминатор хочет осчастливить судей этим шедевром. Минус означает, что с точки зрения преноминатора судьи недостойны читать этот шедевр.

   9. Если рассказ получает не менее трёх плюсов, он проходит в конкурс. Преноминаторов, есличо, пять. Да, организаторы в их числе. Вы попали, короче.

   10. Если рассказ получает менее трёх плюсов или не получает плюсов вообще, он считается не прошедшим преноминацию и соответственно НЕ УЧАСТВОВАВШИМ В КОНКУРСЕ.

   11. Если автор тем не менее хочет потусить, то в течение 3 суток с момента, когда организатор, сияя от счастья, оставит к рассказу комментарий "К сожалению, ваш текст не прошёл преноминацию", автор имеет право принести ссылку на свою нетленку на форум "Междусобойчик". Все рассказы, которые туда снесут, будут разбиты по группам и устроят дикий междусобойчик, оценивая друг друга по десятибалльной шкале, короче, см. главу "Междусобойчик".

   12. Если текст преноминацию не прошёл, но получил от преноминаторов хоть один плюс, автор имеет право подать апелляцию. Организатор обязан сообщить автору об этом счастье. Апелляция подаётся так:

   а) автор читает список жюри конкурса;

   б) автор выбирает двух членов жюри на свой вкус и оставляет на форуме подачи апелляций заявку по форме: название рассказа, прямая ссылка на рассказ, имена (фамилии, ники или что там будет указано в списке) двух членов жюри, которые должны рассмотреть апелляцию;

   в) несоблюдение формы подачи заявки означает, что вы никакой заявки не подавали.

   Апелляция подаётся в течение трёх суток с момента оставления организатором комментария о том, что ваш текст не прошёл преноминацию.

   13. Если оба члена жюри, которых выбрал автор, ставят рассказу "+" (плюс), рассказ проходит в конкурс и немедленно подшивается в номинацию "Конкурс". В этом случае жюри сами виноваты. С этого момента рассказ считается участвующим в конкурсе.

   14. Если рассказ на апелляции не получил двух плюсов, он не проходит в конкурс, но у него есть ещё трое суток, чтобы подать заявку в "Междусобойчик".

   15. Преноминаторы имеют право вести обзор. Или не вести. Или вести, но не вывешивать. Короче, что хотят, то и делают.

  

  

3. КОНКУРС (РАБОТА ЖЮРИ)

   1. Рассказы, прошедшие преноминацию, немедленно подшиваются организатором в номинацию "Конкурс".

   2. Всего в номинацию "Конкурс" принимается 69 рассказов (или меньше). Если 69 рассказов пройдут в конкурс раньше 21 августа, ПРИЁМ РАБОТ ЗАВЕРШАЕТСЯ.

   3. Больше 69 рассказов может пройти в конкурс в случае, если 69 рассказов уже набрано, а кто-то из имеющих право на апелляцию взял и апелляцию прошёл. В этом случае жюри само виновато.

   4. Члены жюри имеют право начать читать рассказы раньше 22 августа. Вот начали мы в номинацию "Конкурс" ссылки подшивать - члены жюри имеют право читать.

   5. Члены жюри имеют право писать обзоры на рассказы. А имеют право не писать. Члены жюри вообще имеют все права, которые могут унести, и ещё четыре сверху.

   6. Члены жюри не имеют только одного права: участвовать в конкурсе, но об этом потом.

  
  
4. ПЛЮШКИ ПОБЕДИТЕЛЯМ

  

   1. Ссылки на рассказы-победители будут висеть на главной странице СИ.

   2. На конкурсе работают художники, которые нарисуют иллюстрацию к одному рассказу из десятки лучших. Рассказ каждый художник выбирает на своё усмотрение. Художник имеет право выбрать более одного рассказа. Художники у нас - уже работавшие с нами раньше Оксана Романова и Юлия Меншикова.

   3. На тройку лучших рассказов члены жюри напишут развёрнутые отзывы. Каждому рассказу из тройки гарантируется не менее трёх отзывов.

   4. Рассказ-победитель, а также, возможно, ещё некоторые рассказы, занявшие высокие места на конкурсе (по выбору издателя), будут опубликованы в журнале "Меридиан".

  
  
5. МЕЖДУСОБОЙЧИК

   1. Участники, не прошедшие преноминацию, имеют право на "Междусобойчик". В "Междусобойчик" рассказы подшиваются по мере поступления. Планируется, что рассказы будут разбиты на три группы.

   2. Рассказы, поданные в "Междусобойчик", подшиваются поочерёдно сначала в первую группу, потом во вторую, потом в третью. Если в итоге в группах окажется меньше чем по 20 рассказов, количество групп будет уменьшено.

   3. В группах авторы голосуют по 10-балльной системе. Первая группа оценивает вторую, вторая - третью, третья - первую. Авторы должны, голосуя, использовать всю оценочную шкалу.

   4. Все рассказы одного автора будут находиться в одной группе независимо от времени подачи.

   5. Авторы голосуют в группах с 22 августа до 4 сентября включительно. Есличо, это две недели.

   6. 20% рассказов из каждой группы проходят в финальный междусобойчик. В финальном междусобойчике авторы оценивают друг друга по 10-балльной системе ещё неделю. Есличо, это до 11 сентября включительно. Опять же надо задействовать все оценки.

   7. Победитель финального междусобойчика считается крутым, ему воздаётся слава и всё такое прочее. Сие происходит 12 сентября.

  
  
6. ЛАЙТ-ВЕРСИЯ
  

   1. Рассказы, прошедшие в конкурс, также играют в номинации "Коза-Лайт". Иначе говоря, их оценивают по 10-балльной системе все желающие, готовые оценить ВСЕ работы конкурса.

   2. Лайт-голосование идёт с момента, когда первый рассказ подшивается в номинацию "Коза-Лайт", и до 11 сентября включительно.

   3. 12 сентября удаляются оценки тех оценщиков, кто проголосовал не за все рассказы, и выясняется победитель конкурса в номинации "Коза-Лайт".

   4. Авторы рассказов имеют право быть оценщиками в этой номинации. Они не имеют права голосовать за свой рассказ. Они считаются проголосовавшими за все рассказы, если проголосовали за все рассказы кроме своего/своих.

  
  
  
7. ПОНЯТИЯ (ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ МАФИОЗНЫХ ОРГАНИЗАТОРОВ, ПРЕНОМИНАТОРОВ И ЖЮРИ)

   1. Чуваки, мы тут все мафия. По некоторым сведениям, украинская. Короче, нам тут практически всё можно.

   2. Чего нам нельзя:

   а) играть не по понятиям, то есть нарушать правила;

   б) да можно нам всё остальное.

   3. Члены жюри не имеют права участвовать в конкурсе ни под своими никами, ни анонимно, под псевдонимами. Тем не менее, все, кто захочет потусить, тусят в судейском внеконкурсе: пишут рассказы на заданную тему и оценивают друг друга. Эти рассказы не считаются участвующими в конкурсе и никаких плюшек не получают.

   4. Преноминаторы имеют право подавать рассказ на конкурс. Для этого они должны:

   а) подать рассказ под псевдонимом, который не знает никто из преноминаторов и членов жюри, кроме организаторов. Организаторы должны знать этот псевдоним;

   б) преноминатор не имеет права оценивать свой рассказ;

   в) тем не менее чтобы пройти в конкурс, рассказ преноминатора должен набрать не менее трёх плюсов;

   г) рассказ преноминатора имеет право на апелляцию на общих основаниях. Но помните, чуваки, что жюри не должны знать, кто скрывается под псевдонимом, до конца конкурса.

   Так как Крупная Пакость не только преноминатор, но и организатор, она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выставлять свой рассказ на конкурс. То же касается Вредной Мелкости. Они тему знают.

   5. Мы пишем в обзорах, что считаем нужным, но откровенный мат - с отточиями. Или звёздочками. Или не на СИ.

   6. Преноминаторам не сообщается, как голосуют другие преноминаторы.

   7. Преноминаторы ежедневно отсылают организатору списки плюсоминусов по почте, в асечку или ещё как-нибудь, как им удобно.

   8. Критерии, которыми руководствуются преноминаторы:

   а) наличие/отсутствие темы в рассказе. Рассказы, не соответствующие теме, на конкурс не пропускаются. Если преноминатор не видит в рассказе тему, рекомендуется посоветоваться с коллегами в закрытой гостевой или спросить в комментариях у автора, как он видит тему. Или то и другое сразу. Преноминатор имеет право этого не делать и принять решение самостоятельно;

   б) литературные достоинства рассказа. Рассматриваем стиль, композицию, оправданность использования тех или иных приёмов, сюжет, фабулу и пр. Здесь преноминатор руководствуется собственным литературным вкусом;

   в) соответствие рассказа правилам. Так, преноминатор ставит "минус" рассказам, которые, по его мнению, призывают к насилию или разжигают межнациональную рознь. К сожалению, это не всегда возможно отследить при проверке рассказа на ошибки.

   9. Критерии, которыми руководствуется жюри, практически те же самые.

   10. Преноминаторы и члены жюри не обязаны дочитывать рассказ до конца, если они уверены, что уже прочитанное они не оценят положительно даже за миллион долларов. Каким образом члены жюри в этом случае будут ставить оценку, решают они сами в меру собственной испорченности.

   11. Организаторы не имеют права менять эти Правила с 25 июля по 12 сентября, кроме случаев очевидного форс-мажора, причём очевидного не только организаторам, но и всем окружающим. Также в Правила могут вноситься дополнения по ранее не предусмотренным моментам, если в этом возникнет насущная необходимость. Обратной силы такие дополнения не имеют.

  
  
8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

  

   1. Участники имеют право участвовать. Или не участвовать, тогда они не называются участниками.

   2. Участники имеют право подать рассказ/рассказы на конкурс. Или не подавать. Участники не имеют права подавать рассказ/рассказы на конкурс до 1 августа и после 21 августа.

   3. Участники, а также все желающие имеют право обсуждать эти Правила до 25 июля и после 12 сентября. Более того, мы приветствуем такие обсуждения.

   4. Участники, а также все желающие имеют право обсуждать тему конкурса в комментариях к файлу "Тема конкурса" и в оффтопной теме.

   5. Любой участник имеет право снять свой рассказ (один или несколько) с конкурса в любой момент.

   6. Участники имеют право писать обзоры. Собственно, мы рекомендуем им это делать, хотя, конечно, не настаиваем. Просто это весело! Но по сложившейся у нас традиции достойный старец, дедушка Ху, будет просматривать ваши яшмовые обзоры на предмет угодности Небу и человеколюбию. Угодными Небу и человеколюбивыми будут признаваться обзоры, в которых:

   а) критике будут подвергаться не авторы, а тексты;

   б) мат и прочая грубая обсценная лексика будут отсутствовать;

   в) будут отсутствовать любые, в том числе изячные, оскорбления участников, а также организаторов, членов жюри, преноминаторов и конкурса в целом.

   7. Участники обязаны терпеть критику от жюри и преноминаторов, буде они пожелают её высказать, в той форме, в которой они захотят это сделать. Жюри и преноминаторам можно.

   8. Участники не имеют права оскорблять конкурс, организаторов, преноминаторов и членов жюри. Оскорбления запрещены:

   а) в разделе конкурса;

   б) в разделах организаторов, членов жюри, преноминаторов;

   в) адресно организаторам, членам жюри, преноминаторам: в почту, в аську, в скайп и т.п.

   9. Участники имеют право высказывать своё мнение о конкурсе, в том числе негативное, в своих разделах и в разделах других людей - не являющихся организаторами, членами жюри и преноминаторами. Это нам до лампочки, мы туда не ходим. Ссылки на эти тёрки нести нам не надо: это приравнивается к оскорблениям у нас в разделе.

   10. Как уже было сказано, участник имеет право на апелляцию и на участие в "Междусобойчике".

   11. Участник и все желающие имеют право развлекаться в номинации "Коза-Лайт".

   12. Участник НЕ имеет права редактировать свой рассказ после отмашки "Принято".

   13. Подавая рассказ на конкурс, участник соглашается с тем, что цитаты из этого рассказа могут появиться в "Бочонке интересного содержания" и быть осмеяны как ляпы. При этом запрещается осмеяние автора.

  
9. МОДЕРАТОРИАЛ
  

   1. Модеральник по умолчанию находится у организаторов.

   2. Организаторы иногда спят, едят, работают, ходят гулять и занимаются Другими Важными Делами. В это время модеральник находится на полочке, откуда его может взять любой член жюри или преноминатор.

   3. Модератор трёт:

   а) комментарии с матом и прочей обсценной лексикой, которая не понравится модератору;

   б) комментарии, которые, по мнению модератора и/или членов жюри и преноминаторов, содержат оскорбления в адрес конкурса, его организаторов, преноминаторов, членов жюри;

   в) флуд и флейм в организационных темах;

   г) призывы ко всяким нехорошим вещам, запрещённым законодательно. Степень нехорошести определяет модератор;

   д) спам.

   4. Организаторов, членов жюри и преноминаторов нельзя оскорблять и вообще с ними ругаться. Спорить можно, ругаться - нет. Естественно, где заканчивается спор и начинается ругань, решаем мы. Оскорблять и ругать всех этих святых людей нельзя ни в разделе конкурса, ни на их страничках на СИ, также нельзя писать им оскорбления в почту или в аську. Или ещё куда-нибудь. Рассказы нарушителей снимаются с конкурса.

   5. Если модератор просит закрыть тему, тема ЗАКРЫВАЕТСЯ, в том числе и на форуме для оффтопика, и дальнейшие обращения к ней модерируются.

   6. Ругаться с модератором бесполезно и чревато снятием с конкурса. Однако модератора можно спросить на форуме для оффтопика, за что был удалён тот или иной комментарий, если модератор не соизволил это объяснить. Модератор обязан ответить.

   7. Впрочем, модератор не обязан отвечать, если запрос будет подан в грубой, оскорбительной форме. Более того, модератор вправе счесть, что с ним уже ругаются.

     

      Если вам что-то непонятно, пожалуйста, прочтите правила ещё раз! Если всё равно ничего не поняли - прочтите ЧаВо. Если всё равно ничего не поняли - попробуйте переключить кодировку. Если не помогло - обращайтесь с вопросом на форум.

     

      ВНИМАНИЕ!!! Подавая рассказ на конкурс, Вы тем самым соглашаетесь следовать этим правилам и выражаете доверие организаторам, преноминаторам и жюрейскому составу, даже если на самом деле Вы и не удосужились правила прочесть. Поэтому всё же рекомендуем с ними ознакомиться.

  
  
10. ПЕРСОНАЛИИ
  

   Для начала напомним наши основные принципы:

   а) мы - волюнтаристы и самодуры. Поэтому КП и ВМ есть на всех этапах, хотя и согласны, что это неправильно;

   б) у нас традиционно есть в составе не только авторитетные судьи со стажем или люди, которые хорошо пишут, но и люди, которые хорошо читают. Это тоже талант, к сожалению, не очень часто встречающийся;

   в) если вы доверяете нам - доверяйте нашей команде. Если не доверяете нам - подумайте, стоит ли идти на этот конкурс.

  Организаторы:
Крупная Пакость и Вредная Мелкость.

  Преноминаторы:
Крупная Пакость,
Вредная Мелкость,
Кристина Воронцова,
Евгения Лифантьева ,
Елена Кириллина,

  Члены жюри:
Крупная Пакость,
Вредная Мелкость,
ака Мых,
Ведьма Натка,
Джулия Лэмберт,
Евгения Халь,
Татьяна Дмитриева,
Влад Русанов,
Григорий Панченко,
Kail Itorr,
Лариса Панасенко (традиционный для нашего конкурса просто читатель);
Юлия Сиромолот.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"