Стрелец Сергей : другие произведения.

Ву и Лу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ву и Лу
  
   Пингвинёнок до-олго смотрел на ночное небо, всё пытаясь найти созвездие Большого Пингвина, но никак не находил его. Наверное он спрятался за созвездие Большого Айсберга, думал про себя Ву.
  - Мё-ёрзнет бедняга,- фраза вышла из пингвинёнка вместе с густым клубом пара его тёплого дыхания.
  Ву лежал на своих салазках уставившись на ночное небо и принимал падающие звёзды, за игру в снежки, которыми кидались созвездия Маленьких Пингвинят. Ву и не подозревал что столкновение с таким "снежком" приведёт к непредсказуемым (а вернее к предсказуемым) последствиям на всей Земле. А ещё пингвинёнок даже и не знал как выглядит-то настоящая земля. Поговаривали что она совсем не такая как снег и лёд, и тем более не похожа на воду.
  Пингвинёнок смотрел на звёзды...
  А ещё он думал что сияние это всего-лишь красивый отблеск солнца, которое уже опустилось в океан. Ву лежал и смотрел на звёзды. Они то тухли, то загорались ярче, вели себя совсем как маленькие светлячки. Ву лежал и смотрел на млечный путь. Умная Птица рассказывала ему как-то о светлячках, сравнивая их со звёздами и поэтому Ву хотелось думать, что это скопление прилетевших с тёплых земель светлячков. Там у них началась зима ( а интересно, что такое лето?) и на зимовку светлячки улетели в небо - там они летают и радуются...
  Пингвинёнок смотрел на звёзды...
  Вдруг над Ву нависла чья-то симпатичная мордашка, она улыбнулась ему, хихикнула и исчезла.
  - Тебя зовут Ву? - услышал Ву сзади чей-то голос и быстро перевернулся. Перед ним сидела улыбающаяся девочка-пингвинёнок.
  - А как ты догадалась? - удивился Ву, и увидел прямо перед собой высвеченную луной надпись своего имени на снегу, которую он сам старательно выводил перед тем как стал любоваться небом, - А-а, ну понятно, а тебя?
  - Лулу, можно просто, Лу.
  - Привет, Лу!
  - Привет, Ву!
  - ...
  - А ты хотела бы стать светлячком? - спросил Ву, переворачивая свои салазки чтобы лечь на них поперёк - так им места обоим хватит.
  - Кем, кем? - присаживаясь переспросила теперь уже подружка Ву.
  Он хотевший было лечь тоже сел.
  - Вон теми, - пингвинёнок размашистым движением указал на небо и медленно добавил,- Маленькими букашками на ночном небе!
  - А зачем мне быть какими-то букашками, мне и так хорошо, - удивлённо произнесла Лу, - а что такое "букашками"?
  - Это такие ну-у, ну эти, ну вобщем вон они, высоко-высоко в небе, светятся от счастья. Ты представляешь как им там хорошо, что они аж светятся! Вот лично я, ни разу ещё так не светился, старался-старался - не получается, а ты?
  - А мы не светимся, мы улыбаемся...
  - Да? Ты хочешь сказать что мы как-бы тоже светимся, но по своему?
  - Конечно!
  Ву и Лу смотрели друг другу прямо в глаза.
  - А как ты думаешь,- спросил Ву у Лу, неотводя с неё глаз,- Что будет если солнце всё-таки догонит луну?
  - Ну тогда мы уж точно звёзд не увидим, да и всего такого что только ночью происходит.
  - А откуда ты знаешь? Ведь луна неодна, с ней ещё её друзья - крохотные, светящиеся точечки. Если их всех собрать, то свет будет такой яркий, что солнце поблекнет и ночь победит. И наступит тогда вечная ночь, хотя в небе будет сразу и луна и солнце, два круглишка вместе...
  - А ты хочешь чтобы именно так и произошло?- с интересом неотводя глаз с Ву, спросила Лу.
  - Не знаю, я просто так подумал.
  Ву и Лу смотрели на звёзды...
  Хоть они и только что познакомились, но уже чувствовали себя старыми знакомыми. Они молча сидели и любовались ночью.
  Первым молчание нарушила Лу.
  - Смотри Ву, во-он... ви-идишь путник в небе летит, летит себе и летит.
  - Это не путник, Лу, это спутник, мне про него Умная Птица рассказывала.
  - Ну это путник с кем-то спутался и стал спутником, да?
  Ву засмеялся.
  - Какая ты смешная, Лу!
  - Ты тоже смешной, Ву!
  - Приходи сюда завтра днём,- предложил пингвинёнок,- Посидим, полюбуемся на новый день, днём тоже есть на что посмотреть, только не забудь очки от солнца.
  Лу конечно же согласилась.
  А сейчас они смотрели на звёзды, любовались сиянием и смешным лицом луны. А ещё они смотрели как какие-то путники в небе с кем-то спутываются и превращаются в спутники...
  На следующий день их ждали совершенно другие красоты - яркого и ослепительного антарктического дня, но это уже совсем другая история... 2002г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"