Ступакова Мария Сергеевна : другие произведения.

Когда нечего терять...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают в жизни события, после которых нет сил даже на саму жизнь... Но иногда, чтобы оставить всё позади достаточно просто чистого звездного неба...


   Крупные дождевые капли быстро стекали по оконному стеклу, ветер уносил их далеко назад. Они наступали снова и снова, оставляя на стекле мокрые холодные дорожки. Небо стало черно-серым. Тёмные грозовые облака будто выбрасывали на землю тяжелые солёные слёзы. Шум дождя смешивался с шумом мчавшегося по рельсам поезда. Бесконечная дорога убегала в пугающую даль. Дождь громко и как-то грозно стучал по крыше поезда.
   Она сидела у окна в одиноком купе, прижавшись лбом к одинокому стеклу и напряженно всматриваясь в темноту. Её слёзы, беспрерывно бегущие по лицу, словно отражались в слезах, проливаемых небом. В эти минуты они были чем-то единым, связанные друг с другом невидимыми, но очень крепкими нитями. Хрупкая одинокая девушка и сильное могущественное небо.
   Она не хотела ничего. Не могла думать, мечтать, даже дышать боялась. В эти минуты перед ней проносились события последних дней. Яркие жестокие слова, острыми стрелами впивающиеся в сердце, глухая боль, разрывающая душу на тысячи мелких кусочков, и смерть надежды, рухнувшей в одно мгновение. Теперь её жизнь потеряла смысл. В целом мире не осталось никого и ничего, ради чего стоило жить. Всё было почти нереальным, как будто происходило не с ней. Казалось, что это только сон. Стоит лишь проснуться, и всё встанет на свои места.
   Она больше не могла выносить этот кошмар. Она хотела только одного - чтобы её наконец оставили в покое, чтобы перестали лезть в её жизнь, указывать на ошибки, кричать и доказывать свою правоту. Она устала. Снова и снова вглядывалась в темноту, пытаясь найти ответы на многочисленные "почему?". Что она сделала такого, за что судьба распорядилась с ней так жестоко?
   Поезд мчал её в неизвестность. Казалось, что глаза больше не могут плакать. Она внимательно смотрела на небо. Оно продолжало рыдать, выплёскивая на землю тысячи холодных капель. И вдруг что-то произошло. Внезапно дождь прекратился. Всего за несколько минут вместо грязных туч на небе появились звезды, образовывая причудливые фигуры. Она тоже перестала плакать и удивленно смотрела на только что произошедшее чудо. Как будто невидимый ангел спустился с неба и опустился на её плечо. Она долго смотрела на небо и постепенно уснула, убаюканная этой звездной красотой.
   Впервые за последние дни её сон был тихим и спокойным. Ей снилось море, разбивающееся о лежащие на берегу камни. Море, выражающее умиротворенность и безмятежность. Вдалеке покачивался на волнах кораблик, на мачте которого, крепко прижавшись друг к другу, стояли девушка и парень. Можно было позавидовать этому простому счастью, запечатленному в сплетенных руках.
   Её разбудил голос проводника. Она медленно открыла глаза и посмотрела на небо. Оно переливалось голубизной и заглядывало в окно тёплыми солнечными лучами. Поезд замедлял ход. Через пару минут он дёрнулся и остановился. Она потянула за ручку свой чемодан и смело шагнула на перрон. Ей больше не было страшно. Перед ней раскрывался новый незнакомый город. Здесь сейчас начиналась совершенно новая жизнь.
   Она улыбалась. Все проблемы остались там, куда через некоторое время вернется потрепанный вагон поезда. Он вернётся уже без неё. Она медленно шла по залитым солнцем улицам, время от времени оглядываясь на опустевший поезд. Ничего не кончилось, всё только начиналось. И теперь, навсегда оставив своё прошлое, словно ненужный багаж в вагоне поезда, она гордо шагала навстречу новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"