Цугуми : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ. Написан был два года назад.


16.03.2005.

Тайна.

   - Боже мой! - она приложила руку к губам, все еще не доверяя своим глазам.
   - Ну, вот мы и встретились! - девушка широко улыбнулась.
   - откуда ты здесь? - большие глаза продолжали оглядывать всю девушку с ног до головы.
   - С недавнего времени я живу вон в том доме! - она указала рукой на красивый коттедж, находящийся всего в двух домах от дома, у которого они стояли.
   - Здорово! - наконец-то обрадовалась и она, улыбка чуть коснулась её губ, но тут же отразилась в глазах.
   - Никогда бы не подумала, что мы встретимся вновь, но очень рада этому.
   - Я тоже.
   Девушки обнялись.
   Со стороны можно было наблюдать интересную картину: обнявшиеся девушки были настолько разными, что проходящие мимо люди невольно любовались их контрасту. Одна девушка была маленькой и хрупкой, с длинными, кудрявыми, чёрными, как смоль волосами, и такого же цвета глазами. Глаза были аккуратно подведены карандашом и выделены тушью - от чего казались ещё больше. Пухлые, чувственные губки украшал переливающийся блеск помады на солнце. Всё это прекрасно оттеняла смуглая кожа. Другая же девушка была высокой и коренастой, с короткими белыми волосами. Да-да, она была настоящей блондинкой с голубыми глазами и очень светлой кожей. Она была одета в спортивные штаны с большими карманами, белую майку и кроссовки. В правом ухе сиротливо висела одна единственная серёжка, за спиной чехол, в нём - гитара. На второй девушке было лёгкое шифоновое платьице до колен, украшенное розовато-красными цветами на зелёном фоне. Лак на ногтях и туфельки идеально совпадали с цветом цветов на платье. Платье и волосы нежно трепал летний ветерок. Они были, как две противоположности даже имена подтверждали это: маленькую звали - Аня, а вторую - Яна. Но при всём их внешнем различии они были очень схожи душой. Вот такую шутку сыграла природа!
   - Анют, знаешь, мне тебя очень не хватало...
   - Конечно, мы столько всего натворили в школе, что после, размеренная жизнь, наверняка, тебя не устраивает!
   - Я бы не сказала, что моя жизнь так уж размеренна, но со школьными годами никак не сравнить! - она громко засмеялась.
   - Точно - не сравнишь! - вторая тоже засмеялась.
   ...Они много хулиганили в школе, но никто и никогда не знал, что это они. Да и вообще обитатели школы дивились этому дружественному союзу, хотя на самом деле, здесь не было ничего удивительного: когда Аня в очередной раз вернулась из Израиля, то пошла в ближайшую, хорошую школу. По началу ей было страшно, но дети 7 "А" класса оказались очень дружелюбными, в основном, благодаря Яне - она была лидером, абсолютным лидером. Все её любили и во всём слушались. Яне Анька понравилась сразу, потому что она сильно отличалась ото всех ребят в классе. "Такого человека нам не хватало" - подумала Яна и после уроков пошла предложить Ане пойти на вечеринку в честь её Дня Рождения. Немного помявшись, Аня сказала: "Но мы ведь совсем не знакомы!" - "Вот и познакомимся!" - улыбнулась Янка и протянула ей свернутый в несколько раз листок, который являлся официальным приглашением. - "Спасибо!" - улыбнулась Аня в ответ и развернула листок, - "Я приду!" - "Хорошо, будем ждать!" И они разошлись по домам.
   Аня, как и обещала, пришла на вечеринку:
   - На, вот это тебе, - она протянула ей красиво упакованную коробочку с огромным бантом, - А этот букет твоей маме.
   - Да не стоило!
   - Ну, как же? У тебя же День Рожденья!
   - Хм, и точно! - она в благодарность чмокнула девушку в щёку. Открыла коробочку и обнаружила там серого медвежонка, наполненного шариками; на голубой футболке красовалась надпись: friends forever. - Очень мило, спасибо!
   - Пожалуйста, - она улыбнулась.
   - Пойдем, все уже собрались! Они вошли в комнату, где было много знакомых лиц новых одноклассников; по середине стоял стол с различными сладостями, всюду валялись шары и конфетти, веяло настоящим весельем.
   Когда праздник закончился, и гости начали расходиться, Яна сказала Ане:
   - Это хороший мишка, на нём отличная надпись и я хочу воплотить ей в жизнь.
   - Я тоже хочу. За Аней приехал папа и ей надо было уезжать.
   - Пока!
   - Пока, до завтра!
   Так они стали лучшими подругами...
   - Но почему ты здесь? - вопрошала Яна.
   - Надо было вернуться в Москву уладить кое-какие дела. А потом вернусь опять в Израиль...
   - Ясно, - девушка кивнула.
   - А ты давно живёшь тут?
   - Нет, но буду жить тут круглый год.
   - Здорово!
   - Ага, и мне нравиться! Хочешь, покажу свой дом?
   - Хочу, но не сейчас... Мне надо идти... Дома дела, родные ждут.
   - Может тогда вечером?
   - Хорошо, жди.
   - Жду в 10.
   Она постучала в дверь три раза и дверь сама открылась. "Проходи" - послышалось откуда-то из глубины дома. Она вошла. В глаза сразу же бросился камин, в котором жарилось мясо, рядом стоял небольшой столик с салатами, вином и столовыми приборами. Она сняла туфли и прошла к камину - проверить шашлык. "Ян, у тебя всё готово!" Янка шумно спускалась по лестнице - "вот всегда она так, когда у неё хорошее настроение" - подумала Аня. "Привет, еще раз!" - слетая с последней ступеньки, она заметила каждую деталь её вечернего одеяния: синие отлично скроенные джинсы плотно облегали её стройное тельце, поверх свитера на хрупкие плечи была накинута чёрная шаль, волосы собраны на затылке в тугой жгут и огромные, струящиеся серьги переливались бликами костра в камине.
   - Прекрасно выглядишь!
   - Спасибо! - почему-то смутилась она, - У тебя всё готово.
   - Не у тебя, а у нас.
   - Ну, да - у нас. Давай во что выкладывать мясо.
   - На, вот это, - Янка протянула ей небольшую кастрюльку. Они быстро всё сложили туда и сели за стол.
   - Расскажи мне про свою жизнь. И еще, почему не звонишь, да и писем не пишешь.
   - Было много дел...Очень много дел... И еще всего-всего...
   - Что случилось? - Яна накрыла своей рукой её маленькую ручку.
   - Бабушка умерла... Началась делёжка наследства - такое ощущение будто все только и ждали, когда она умрёт! Только мы с мамой ухаживали за ней, я три месяца провела у её постели... видела все её страдания и последние попытки держаться...
   - Да, это печально... - она тяжело вздохнула, вспоминая добрую бабушку Сару.
   - Может, не будем говорить об этом?... Расскажи о себе.
   - Я вот купила себе домик, живу теперь одна, учусь и работаю в редакции.
   - Очень рада за тебя - она искренне улыбнулась.
   Так они проговорили всю ночь и лишь под самое утро, когда землю пробуждал рассвет, Аня ушла домой.
   Они снова встретились и, как в былые времена, проводили всё свободное время друг с другом, а его оказалось много, хотя, сами девушки этого не замечали. Они катались в парке на велосипедах, гуляли в лесу, купались в бассейне и на водохранилищах, ходили в театры, кино и клубы: на три дня ездили в Питер и сделали еще много всего, чего другие не делают и за 10 лет. Они обе были счастливы и обе знали, что причина этому то, что они снова вместе.
   Как-то раз, поздно ночью, играя у Ани дома в бильярд, случился такой разговор:
   - Я люблю тебя, - сказала Янка. Они обе были сильно пьяны и бездумно катали руками оставшиеся шары, изредка попадая в лузы.
   - Я тоже люблю тебя, друх, - звонко закатив сразу два шара, ответила Аня.
   - Я не шучу, - глупо улыбнулась девушка, - Я очень люблю тебя.
   - Я знаю... - стараясь смотреть в глаза, вздохнула она.
   - Тебе что - всё равно? - послышались нотки обиды.
   - Нет, мне не всё равно... Ведь я тоже люблю тебя, но мы не можем быть вместе... Слышишь, - не можем... - она как-то странно размышляла, казалось, каждое слово даётся ей с трудом. - А так бы хотелось! - крикнула и упала в Янины объятья. - Прости, я слишком пьяна... Янка осторожно приподняла её и посадила на бильярдный стол. - Ага, спасибо, милая, - она икнула. - Мы не можем потому что в сентябре я уезжаю обратно в Израиль, - она опять икнула.
   - Понимаешь, в Из-ра-иль, - проговорив по слогам, она молча ждала ответа. Яна задумалась.
   - Но до сентября еще целых два месяца!
   - Нет, религия запрещает гомосексуализм.
   - Какая к чёрту религия?!!! В другой раз Аня бы очень обиделась на такие слова, да и Яна сама бы так никогда не сказала.
   - Как какая?- иудаизм! Я ведь еврейка- ты что забыла? А Тора запрещает гомосексуализм. Ага, вот! Тем более у меня никогда не было девушки, - она снова замолчала.
   - Но мы ведь любим друг друга! В чём тогда проблема?!!
   - В иудаизме, - последовал решительный ответ.
   - Но два месяца... Это не вся жизнь! Два месяца, о которых никто и никогда не узнает! Представляешь, мы можем быть еще счастливее! Два месяца!
   - Нет... Не можем...
   - Я столько лет хотела этого, что теперь не упущу такую возможность! - Яна поцеловала Аню. Из Аниных глаз покатились слезы, но она поспешила их вытереть. Янка чуть отошла от неё, так, что бы было видно глаза и умоляюще посмотрела в них.
   - Хорошо, Яночка, - она выдавила из себя подобие улыбки, - Но только два месяца.
   - Я счастлив, - Яна обняла теперь уже свою девушку.
   - И я, но только, знаешь, я уже не на что не способна - она бросила взгляд на часы, висевшие на стене, - хочу спать...
   - Ладно, я покидаю Вас, моя госпожа, - она изобразила смешное подобие на реверанс.
   - Стой! - на этот раз уже сама Аня поцеловала её, - Теперь всё, иди.
   - Удаляюсь, можно сказать улетаю на крыльях любви.
   - Иди, дурочка, - ласково попросила Аня.
   Так начались их два месяца. Теперь они вообще не расставались. Аня переехала в дом к Янке, сказав маме, что так будет проще: мы не будем вам мешать поздними вечерами или наоборот будить своими ранними отъездами. Да к тому же мы так давно с Янкой не виделись, и скоро снова придётся расстаться. Я тут, близко; буду вас навещать отмечать с вами шабат. Родители ничего не могли возразить на это, и Аня моментально собрала нужные вещи. По утрам они обе уезжали: Яна на работу, а Аня по делам. Вечером встречались и шли куда-нибудь или просто возвращались в посёлок. А в воскресенье валялись в постели до обеда, потом шли развлекаться. Яна очень сильно любила Аню, чуть ли не боготворила её, писала ей стихи и песни. Ане, безусловно, нравилось всё это, и она взамен отдавала ей свою чистую и нежную любовь. Но при всём их счастье Аню то, что им всё время приходилось скрывать свои отношения от окружающих. Вначале Яну это ни чуть не смущало, а наоборот - даже нравилось, она говорила Ане : "Ты моя тайна, моя зазноба". И та успокаивалась, каждый раз, когда она бывала дома, боялась смотреть матери в глаза.
   - Ань, ну перестань ты! - как-то разозлилась Янка.
   - Просто мне страшно... Страшно разочаровать маму... Не оправдать её надежд...
   - Не бойся! Ничего не случиться - я тебе обещаю. Ведь мы никому об этом не расскажем, и никто этого не увидит.
   - Я тебе верю, - Аня подошла и поцеловала любимую.
   Но почему-то, после этого разговора ей стало ещё страшнее. Теперь они могли проявлять свои чувства только дома. Парой это очень бесило Яну.
   Однажды августовским вечером они были дома, и Аня совершенно позабыла обо всех своих страхах. До этого они были в бассейне и гуляли в лесу, а сейчас просто сидели на шерстяном ковре у камена, нежились, пили вино и пели друг другу песни под гитару. Им было снова хорошо, как раньше, может быть даже ещё лучше.
   - Солнышко, я тебя так люблю, - отложив с сторону гитару, Яна начала наматывать Анины кудряшки на палец.
   - Я тоже очень-очень люблю тебя. Сейчас я понимаю, что если бы ты тогда не предложила эту рискованную затею, то я бы никогда не узнала, что такое счастье - это так специально судьба распорядилась.
   - Это фатальность, зай.
   - Иного объяснения быть не может, - она заглянула глубоко в глаза, будто рассматривая всю душу собеседницы, - Я хочу запомнить тебя именно такой: такой радостной, такой красивой и такой соблазнительной.
   Янка улыбнулась, неожиданно вскочила, подхватила её на руки, и начала всю расцеловывать, потом раздевать. Через несколько минут они обе были в душе. Аня была сегодня особо ненасытной, чему Янка была несказанно рада. Из душа Яна перенесла её в спальню, где они продолжили свой страстный секс. Только ранним утром они заснули в объятьях друг друга.
   Яна открыла глаза: комната была залита ослепительным светом солнца. Она посмотрела на часы - 3:15 -. Обнаружив, что лежит одна, Яна закричала хриплым голосом: "Котёнок, я проснулась! Ты где?" - но ответа не послышалось. "Котик!" - снова крикнула она и, затаив дыхание, прислушалась. Но результат был тем же. Она встала, натянула первую попавшуюся одежду, вместо расчески только сильнее растрепала волосы и пошла умываться. Не в силах больше терпеть отсутствие Ани, направилась в их дом.
   Она зашла на участок, прошла в дом и увидела Анину маму.
   - Здравствуйте, Рахель! - она улыбнулась.
   - Здравствуй, Яночка! - женщина тоже улыбнулась. О, как её улыбка была похожа на Анину улыбку. Точнее, Аня была сильно похожа на Рахель.
   - А где Аня?
   - Аня? А ты что не знаешь? - женщина смутилась.
   - Что не знаю?
   - Странно... - женщина задумалась.
   - Что я не знаю? - снова повторила она.
   - У Ани завтра свадьба, а сейчас она уже в Израиле, вот недавно звонила, сказала, что всё хорошо. Подожди, она тебе оставила конверт - в нём адрес, где она теперь будет жить, - женщина удалилась на второй этаж. Её не было около двух минут, но Яне эти две минуты показались целой вечностью. Она стояла, прислонившись к стенке, и просто тупо ждала. Мысли настолько переполняли голову, что ей казалось, будто это не её мысли, а чей-то посторонний разговор. Наконец-то Рахель вернулась с конвертом в руках.

- Спасибо, до свидания... - чуть слышно проговорила Яна и забрала у женщины конверт. Она пришла домой и села на ковер, где они вчера провели вечер, дрожащими пальцами вскрыла конверт и сквозь пелену слёз разобрала витиеватый почерк Ани: Извини, Яночка... И подпись в нижнем правом углу: Твоя тайна.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"