Цуканова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Рождённый ильнари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу текст сразу в самиздате, поэтому ляпы будут точно, как и ошибки-опечатки.

    Аннотация: Рождённый, он познаёт этот мир с самого его начала - учится ходить, летать, понимать речь и в итоге говорить. Для него этот мир родной. А он ильнари, существо хоть и крайне редко встречающееся, уникальное, но всем знакомое. Вот только оказалось, что легенды многое умалчивают...

  Он с не удовольствием повернулся - шумные звуки пугали и раздражали его - раньше всегда было тихо, тепло и спокойно.
  Звуки меж тем нарастали:
  - Что значит не знаете, что это такое!? - гремел голос. - Вы, содержащий самый большой в городе звериный двор, содержащий почти все виды животных, не можете объяснить чьё это!?
  Голос принадлежал мужчине, который уже судя по интонации еле сдерживал себя. Следом послышался монотонный голос:
  - Я уже вам говорил, что у меня содержаться лишь распространённые в нашем краю существа, пусть и довольно редкие. Никаких экзотических южных видов, горных существ, магических у нас нет. Мы содержим лишь самых обычных животных. Это же, - он явно указал на предмет - мне никогда не встречалось.
  Судя по всему он говорил всё это уже не в первый раз без особой надежды.
  Шум не прекращался и пришлось открыть глаза. Темно, тесно. Жарко. Но главное тесно хочется распрямится. Кое-как встав, чувствуя свою слабость упёрся в окружающую его преграду. Но на этом силы кончились и вновь упал вниз. Опора и стены слегка пошатнулись от этого, испугав ещё больше.
  
  - Чёрт возьми! Если вам не удастся понять чьё это, я приложу все силы. но прикрою вашу лавку! Мы пробовали его разбить, но оно даже не пошатнулось под ударом и не треснуло! Будто и не было ничего. Задержанный утверждает, что приобрёл его недавно, польстившись на явную необычность. Мы обязаны выяснить, оставлять просто так нельзя - ведь оно может нести угрозу...
  В этот момент предмет их спора слегка пошатнулся, но вновь встал на место, привлекая к себе этим внимание.
  
  Набравшись силы он резко встал, стремясь выйти, освободиться. преграда не выдержала и треснула, осыпаясь вниз осколками. Осколками чёрно-красной скорлупы. Силы кончились и он вновь упал. Мир, яркость, режущий свет испугали его ещё больше шума. Он поднял испуганный взгляд и увидел перед собой мужчину в форме элитной гвардии короля. Правда об этом он ещё не знал.
  
  Когда яйцо треснуло, послышался слегка испуганный, но в то же время крайне заинтересованный голос второй:
  - Игнар, оно треснуло! Это...
  - Тихо! - отрывисто произнёс Игнар и сделал несколько шагов в сторону стола, на котором лежало довольно большое яйцо перетекающей красно-чёрной расцветки. Вернее было ранее, сейчас же остались только осколки. Появившееся из него существо упало и подняло тут же голову с испуганными чёрными глазами.
  Игнар удивлённо втянул в себя воздух. Существо из детских полузабытых сказок, их древних былин! Ильнари!
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"