Цуканова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Стать человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВЫКЛАДКИ НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Не следует брать в руки чужие вещи! Даже если ты вор и тебе обещали хорошо заплатить. Ведь небольшой камень, названный "семейной реликвией" может оказаться артефактом силы, а маг-теоретик, у которого он хранится отнюдь не так прост. Это только отрывок из произведения, которое может быть написано. Поэтому жду ваших комментариев (Прошу сильно не ругать - первый блин всегда комом)

  ...Когда я взяла камень в руки, меня вдруг как парализовало. Я не могла не то что пошевелиться, но даже моргнуть. Камень же тем временем начал светиться ярко зелёным светом всё сильнее и сильнее. От сияния жутко заболели глаза. Вдруг он вспыхнул особенно ярко и на руках у меня оказалась лужица, очень похожая на ртуть, правда зелёная. Затем жидкость стала впитываться в кожу! Я затряслась всем телом, так как волна ледяного холода стала распространяться от кистей рук, к плечам, затем она как бы стекла вниз, отчего я перестала чувствовать ноги. Так постепенно холод охватил всё тело. Но затем как невидимая игла он вонзился в сердце. От невероятного холода и боли я потеряла сознание.
  Очнувшись, единственное, что я смогла сделать, так это открыть глаза. Перед глазами оказалось сплетение нитей, которые, судя по всему, опутывали меня полностью. Сначала я на могла понять, где нахожусь и смотрела на них с недоумением. Затем нахлынули воспоминания, отчего я вздрогнула всем телом. Усомниться в них мне не приходило и в голову - холод до сих пор пронизывал всё тело, правда уже не такой сильный. Сама же я попала в ловушку колдуна, видно упала в неё, потеряв сознание. Хорошо хоть не в смертельную! Хотя может быть и плохо. Опасно попадать в руки колдуна, особенно если ты пробрался в дом непрошенным. Пошевелиться я всё так же не могла, но в этот раз, судя по всему, уже из-за ловушки. Мне ничего не оставалось, как ждать прихода хозяина дома. В том, что он явится со всей возможной быстротой, я не сомневалась. Не зря ведь эта комната была закрыта на такое количество замков и защищена десятком заклинаний. И в меня ко всему прочему "впиталась" самая главная ценность этого места. М-да, хуже и не придумаешь.
  Не успела я закончить свою мысль, как послышались шаги, затем двери распахнулись, и вошёл колдун, позади которого стояли двое слуг, больше похожие на тени. Взгляд колдуна замер на пьедестале, где раньше лежал драгоценный камень. Глаза его гневно сузились. Затем он перевёл взгляд на меня, отчего кровь отлила от моего лица. Казалось, что меня пришпилило к полу ледяной иглой. Он медленно подошёл ко мне и опустился на корточки, продолжая всё также непрерывно смотреть на меня.
  - Я очень надеюсь, что он у тебя, - медленно, чуть ли не по слогам произнёс он, - иначе ты пожалеешь, что до сих пор жива.
  Он кивнул слугам, которые тут же сноровисто начали меня обыскивать. Я закрыла глаза. Ничего найти они не могли, а это значит, что последуют пытки. Но я понимала, что не могу сказать правду, так как это равносильно тому, что я добровольно отдам свою жизнь ему в руки. Ведь тогда он не отпустит меня никогда. Но и ложь он почувствует. Следовательно, придется молчать, что, несомненно, повлечёт за собой всё новые и новые пытки. Бесконечное число пыток, ведь умереть просто так он мне не даст.
  - Ну что ж, попробуем сперва по-хорошему, - сказал он после того, как слуги доложили, что ничего не нашли. - Если ты добровольно ответишь мне где камень, то обещаю тебе быструю и лёгкую смерть. В ином случае ты познаешь такую боль, с которой не сравнятся все муки ада.
  Я лишь плотнее зажмурила глаза и вся напряглась, ожидая неминуемой боли. И через пару мгновений я её почувствовала. Казалось, что меня захлестнула волна лавы, которая мгновенно сменилась арктическим холодом. От невероятной боли тело выгнулось дугой, а мышцы свело судорогой. Затем вдруг всё неожиданно кончилось. Но воспоминания о боли остались.
  - Где камень? - вновь спросил колдун.
  Подождав некоторое время ответа, и не дождавшись такового, он вновь применил магию. В этот раз появилось ощущение, будто заживо сдирают кожу. Но я молчала. Возможно, скажи я правду пытки и прекратились бы, но после этого я стала бы вечным рабом колдуна. Для меня же свобода была важнее жизни. Лучше терпеть пытки, но умереть свободным. Даже колдун не сможет вечно поддерживать мою жизнь, не давая умереть. Поэтому я напрягла все свои силы и опыт и ушла в себя. Краем сознания я чувствовала, как сотрясается моё тело, но боли не ощущала.
  Не знаю, сколько времени я пробыла в таком состоянии, но когда пришла в себя, то обнаружила, что нахожусь в камере, прикованная за руки, за ноги и даже за шею к стене цепями. Тело было вялым и непослушным, и я осталась лежать на полу. Вдруг я почувствовала, что в сторону камеры приближается сгусток энергии, описать который словами я не могла, но чувствовала очень ярко. Дверь темницы заскрипела и открылась, впуская колдуна, который как бы и находился в этом сгустке энергии. Он подошёл ко мне и спросил:
  - Где камень?
  Я ничего не ответила. И вновь пришла боль - невыносимая и нестерпимая. Мне пришлось вновь уйти в себя.
  Колдун приходил постоянно, стоило мне только прийти в себя. Это всё продолжалось долго, очень долго, несчётное число раз. Каждый раз, ощущая энергию, я знала, что скоро будет боль. Казалось, что этому не будет конца. Но всё же однажды всё это закончилось и случилось это следующим образом.
  В очередной раз, придя в себя, я лежала и бессмысленно смотрела в потолок. Но спустя некоторое время я встала и с некоторым недоумением посмотрела на дверь. Прошло уже порядочно времени, а колдуна всё не было. Раньше он никогда так не задерживался. У меня мелькнула надежда, что он и не придёт. Но вот вновь стала приближаться волна энергии, правда она была какая-то странная, но в тот момент я не обратила на это внимание. Мои надежды не сбылись, а значит, сейчас последует новая серия пыток.
  Дверь открылась, и вошли люди. Их было пятеро, но колдуна среди них не было. Но троих из них, одетых в темно-синие плащи, окружала энергия. Стараясь спрятаться от них подальше, я отползла в дальний угол камеры. Оставшиеся двое были одеты как стражники, один из которых, судя по всему, был капитаном.
  Один из синих направился в мою сторону. Ощущая приближающуюся энергию, я побледнела, и инстинктивно вытянула перед собой руки, стараясь защититься от неё. Но вдруг из руки выскочила небольшая зелёная искра и прожгла плащ на уровни груди человека. Тот от неожиданности отпрянул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"