Лежу на животе. Жарко. Смотрю перед собой : легкий ветерок колышет травинки... Упоенно стрекочет кузнечик, забавно передергивая крыльями и лапками, а крохотная поденка все норовит раскрученным хоботком собрать с моей ладони капельки соли... Весь луг звенит, шумит и... Вдруг! Тихо. Так , что закладывает уши. От травы поднимается жар, ощутимо развевающий даже коротко остриженные волосы. Пахнет луговой клубникой, полынью, землей, смешанным букетом цветов.
Перекатываюсь на спину запоздало сообразив, что одежда вся будет в пятнах от раздавленных сочных ягод. Я улыбаюсь и прислушиваюсь.
Гремит.
За озером, за лесом, задевая верхушки тополей и оттеняя еловые лапы, наползает. Грозно, неспешно перекатывает камни, сверкает и подсвечивает ... Желтым подбоем разбавляет фиолетовое нутро тучи. Затягивает небо.
Гроза.
Дождь.
Еще солнце светит вовсю и продолжает невыносимо парить, все сильнее, одуряюще пряно пахнет ягодами.
С снова улыбаюсь - смех зарождаясь где-то в душе закипает в зрачках, дрожит ресницами, собирается лучиками в уголках глаз и будто на поцелуй ветра отзываясь растягивает и приподнимает уголки губ, прочерчивает линии радости на щеках...
ГРЕМИТ...
Смеюсь , и в этот момент обрушивается Дождь... Неистовый, живой, буйный, он прибивает траву, и она становится острой, жесткой... Озеро взбешенным океаном шумит в ответ пронзающим его каплям.Тонкая ткань рубашки второй кожей облепляет тело и кажется еще более светлой на фоне мокрых загорелых рук. Один закатанный рукав под тяжестью воды спадает до кисти. Вздергиваю его вверх одним движением.
Теперь пахнет не полынью, а зверобоем, влажной хвоей и все равно, упорно, клубникой.