Цуканова Светлана Владимировна : другие произведения.

Клубничный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лежу на животе. Жарко. Смотрю перед собой : легкий ветерок колышет травинки... Упоенно стрекочет кузнечик, забавно передергивая крыльями и лапками, а крохотная поденка все норовит раскрученным хоботком собрать с моей ладони капельки соли... Весь луг звенит, шумит и... Вдруг! Тихо. Так , что закладывает уши. От травы поднимается жар, ощутимо развевающий даже коротко остриженные волосы. Пахнет луговой клубникой, полынью, землей, смешанным букетом цветов.
  Перекатываюсь на спину запоздало сообразив, что одежда вся будет в пятнах от раздавленных сочных ягод. Я улыбаюсь и прислушиваюсь.
  Гремит.
   За озером, за лесом, задевая верхушки тополей и оттеняя еловые лапы, наползает. Грозно, неспешно перекатывает камни, сверкает и подсвечивает ... Желтым подбоем разбавляет фиолетовое нутро тучи. Затягивает небо.
  Гроза.
  Дождь.
  Еще солнце светит вовсю и продолжает невыносимо парить, все сильнее, одуряюще пряно пахнет ягодами.
  С снова улыбаюсь - смех зарождаясь где-то в душе закипает в зрачках, дрожит ресницами, собирается лучиками в уголках глаз и будто на поцелуй ветра отзываясь растягивает и приподнимает уголки губ, прочерчивает линии радости на щеках...
  ГРЕМИТ...
  Смеюсь , и в этот момент обрушивается Дождь... Неистовый, живой, буйный, он прибивает траву, и она становится острой, жесткой... Озеро взбешенным океаном шумит в ответ пронзающим его каплям.Тонкая ткань рубашки второй кожей облепляет тело и кажется еще более светлой на фоне мокрых загорелых рук. Один закатанный рукав под тяжестью воды спадает до кисти. Вздергиваю его вверх одним движением.
  Теперь пахнет не полынью, а зверобоем, влажной хвоей и все равно, упорно, клубникой.
  Может от того, что это клубничный дождь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"