Нормальные школьники с удовольствием пишут только одно сочинение - "Как я провел лето!" Такие как я - пишут его неохотнее, чем все остальные сочинения, вместе взятые... Невозможно перечислить все свои приключения - могут прочитать родители.
Нормальные взрослые после тяжелой рабочей недели и вечерних пятничных хлопот ночью спят, у меня совершенно не получается сегодня быть нормальной.
Когда ЗВУЧИТ Моцарт, всегда идет дождь...Если не за окном, то у меня в душе - точно. Сейчас этот дождь теплый и он внутри меня. Мне не хочется спать. На окнах маленького летнего домика в саду до сих пор нет занавесок, и лунный свет кружится под Моцарта прямо у моей кровати. Хотя нет, свет - солнечный, ОТРАЖЕННЫЙ, как услужливо подсказывает мне память... Все равно! Не усну.
Встать и выскользнуть из домика в сад так, чтобы не разбудить брата, легко. Гораздо сложнее потом пробираться обратно, когда продрогнешь до костей...
В шортах и футболке холодно, поэтому я бегу. Только почувствовав, что стало жарко и трудно дышать останавливаюсь, все тело, кроме ног, согрелось. Ноги же тонут в траве, роса ледяная и очень обильная...
Я уже на самом верху холма... Внизу над болотом и лугом расползся туман, густой как молоко, над озером он висит рваными клочьями. До лодки я снова бегу. Светло, как днем, и я добираюсь без приключений...почти... уже оставив позади крутой спуск с холма я постыдно падаю на ровном месте - трава на тропинке из-за росы как ледяная дорожка. Лапы разъезжаются... Ладно, чего уж там - всего лишь, ноги. Но, почему бы не пофантазировать в такую лунную ночь?
На воде все звуки приглушены. Кажется, что берег очень далеко, где-то в другой реальности... На самом же деле всего несколько метров. Отталкиваюсь от кормы и с приглушенным визгом падаю в воду, она теплая и будто шелковая...Озеро только мое, и небо...Звезды падают, и я как в детстве загадываю по одному желанию на десять звезд...
Обратно снова бегу, очень холодно, особенно из-за мокрых волос. Сосредоточенная на том, чтоб быстрее вернуться, не сразу замечаю, что пахнет огнем, еще через пару десятков шагов слышу голоса. Скатываюсь с пригорка в ложбину и залезаю на иву - вовремя. Сверху хорошо видно: огонь, три машины и восемь человек. Пятеро ставят две палатки, один у костра, один распаковывает ружье, последний почти исчез в багажнике внедорожника...Охотники...Обхожу их по дуге, убедившись что их действительно восемь. Теперь лодку поставят на замок, и моим ночным прогулкам конец.
...Лап нет, но вою я неплохо, если чем -то расстроена...
Наутро я похожа на медведя, выкуренного из берлоги посреди зимы...нет, не злая, но очень сонная. На злость сил нет. Хотя, какая разница, дел в этот выходной столько, что о грибах не стоит и мечтать, да и о рыбалке, наверное, тоже...Последняя теплая ночь этого лета прошла...