Цуканова Светлана Владимировна : другие произведения.

Подобны книгам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди подобны книгам.
  Как восхитительно, когда попадется та книга, от которой не оторваться, по крайней мере, мысленно. Возможно, это мучительно - зависеть от того, можешь ли раскрыть Важную, пролистать страницы, вычитать давно знакомые моменты или увидеть что-то новое. Всегда трудно доверять другим.
  И, все же, это правильно. Хорошо. Необходимо.
  Раскрываю в книге знакомую страницу, где шальной мальчишка лезет на старую ветлу. Вроде слышала и что-то знаю, но! Не видела же, как ветлу потом спилили, и ветки от нее лежали на земле. Как вязали тонкие прутья к велосипедам и мчались по дороге, и пыль стояла столбом.
   Вон тот паренек, похоже, с взъерошенными волосами и хитрым прищуром! Тот самый, смотревший на звезды каждый вечер и жегший костры. Интересно, думалось ли ему, что сверху, с какой-то высоты, его костер тоже звезда.
  Только в человеке и может быть так, что этот молодой мужчина , на которого смотрю - тот самый мальчишка. Что теперь, прямо сейчас, он высок и силен, и, наверное?.. не будет пылить ветвями ветлы по дороге, улепетывая от погони в лице ругающегося старичка-соседа.
  Ах, вот! Теперь зато он ловит островок лета среди запорошенных снегом туй, где-то в парке есть такой его уголок. Вот и представила, красиво! Будто заглянула тихонько из-за сильного плеча...
  Удивительная такая книга, пишущая себя сама, ежечасно, ежеминутно. Полная тревожащего и прекрасного, совершенного и смешного...
  Каждый момент уникален и неповторим. Не дыша запоминаю, и перелистываю свою память с фрагментами, ловлю нити...
  Чертовы пальцы, ветви березы у пруда, камешки, сточенные до формы шара и все -все, что смогу восстановить.
  Я несу какую-то чушь, пытаясь раскрыться и показать, что доверяю. Я надеюсь, что это даст шанс услышать еще немного. и еще..
  Лишь бы была возможность, такие книги читать можно бесконечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"